Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 15:26 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
Готовила "звезду" недели - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe"! Удивительно сочная вышла, о ее корочке уже много сказано - присоединяюсь! Мясо пропиталось от и до ароматом розмарина (у меня был свежий, растет возле дома в "шикарном" огороде 3 на 3 метра :D ).
О случившихся приключениях - эта мадам задымила все и вся, и у меня есть несколько догадок по этому поводу. :D 1. За неимениемт сковород без пластика, тушку укладывала на раскаленный в духовке противень, может это повлияло. 2. Курица была фермерской, выращенной на свежем воздухе и с жирком. Я, конечно, жир срезала, где Иришка указала, но в процессе он все равно тек ручьем и "стрелял" по всей духовке. :cry: Вот теперь есть повод ее выдраить! :D
Спасибо, Ирочка, за вкусный рецепт!

Увесистая тушка!
Дымил, вне всяческих сомнений, жир, который эта птичка нагуляла на фермерских харчах :D
На любой посуде так случилось бы. :pardon:

Ялорис писал(а):
Всем привет!
Принимайте мои сумеречные отчеты :)
Ириша, огромное спасибо за рецепты и прими тысячи извинений за фото - это все, что пока у меня возможно))))

Ларочка, с преогромным моим удовольствием принимаю и благодарю!
Очень ценю, что ты в условиях, пока далёких от идеальных находишь желание и время ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ :friends:

Ттшка писал(а):
Девочки, я к вам с еще одним отчетом , делала котлеты , которые меня просто покорили , слов нет , как вкусно , все кто еще не готовил , бегом на кухню!
Единственное мое отступление это то , что не внимательно прочитала и отварила его , но думаю от этого они не стали хуже! Иринка, спасибо !

Танюша, залюбовалась на твоё фото!
Цветовая палитра магнитом притягивает взор, об аппетитности котлет вообще молчу :roll:
Спасибо за такую красоту!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 15:35 
Местный повар

малибу писал(а):
А у нас на обед сегодня: Жареная курица в стиле "Zuni Cafe". Очень понравилась всем домашним ( муж редко что комментирует и то отметил, что курица сочнейшая получилась , правда побурчал насчет трав), дети ели наперегонки. И что удивительно в первую очередь съели грудку, обычно она у нас не в фаворитах.
Кстати о травах : для курицы купила впервые тимьян и розмарин по отдельности. Однозначно скажу: тимьян - мое ( готовила с ним еще и тушеную свинину), а к розмарину надо еще привыкать...
Еще отдельный привет Нине-Барска. Илья у меня сегодня заказал: " сделай-ка к курице тот соус из брусничного варенья и хрена."

Как приятно, что курица понравилась всем домашним без исключения!
Да, грудка отменной получается, не только сочная, но ещё и мясной вкус имеет, не похожа на "траву" :D
А бруснично-хреновый соус от Нины у меня тоже в фаворе - просто и изыскано.

нютта писал(а):
Девочки,здравствуйте всем!Наконец-то,наконец я добралась до форума!!!!Как и Иришка,вся погрузилась в Новогоднюю акцию.....но готовила по Ирочкиным рецептам всю неделю.......Все ваши отчёты,девчонки,просто сногсшибательны!!!!!Читала,восхищалась,любовалась!!!!
Вот и мои отчёты по Иришкиным рецептам.....

Анюточка, привет, дорогая!!!
Ты с полными руками пожаловала!
И какое всё потрясающе привлекательное, аппетитнейшее :Bravo:
Спасибо за доверие к моим рецептам и увлекательные рассказы по итогам их применения :friends:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 15:44 
Местный повар

barska писал(а):
Девчата, добрый вечер! Весь день сегодня квохтала над Хлебом-бубликом Ciambella Ну что вам сказать? Хлеб - мега вкусный! Особенно корочка, напоминает чибатту из печи!

Сначала ты "квохтала", а теперь мой черёд, Нинуль :D Какой раскрасивый хлебушек у тебя напёкся, да как рада я твоему удачному опыту!
У меня, признаюсь, не всегда он пушистый получается... Я особо не заморачиваюсь, ведь мало ли что может повлиять на результат. Мука не "авантажная", настороение личное, самочувствие неважное... говорят, всё имеет значение в хлебопекарном деле.

zjefirka писал(а):
Приготовила вчера после работы Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним.Получилось вкусно,но мало.Надо делать больше,а то тарелочка быстро опустела. :D Но так все хвалили соус,то я его сразу двойную норму сделала. Только у меня кляр не очень хотел прилипать к желудочкам,хотя всё делала по рецепту.Но на вкус это не повлияло.А на фото то,что мне осталось от всего блюда.

Эличка, так порадовал твой отчёт! И основной результат не разочаровал и бонус шикарный вышел - класс!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 15:51 
Местный повар

Кулинарная Неделя, растянувшаяся на две календарных, подходит к концу...
Завтра я подведу итоги и объявлю о следующей.
А сегодня хочу показать вам "конфетку", которую получит одна из вас, милые мои девочки.
Обладательница "ёлочки" будет определена, как и в прошлый раз, путём выбора случайного числа.
:)

ЗЫ Специально фотосессию не устраивала, простите.
Взяла имеющееся фото от съёмок конкурсного Крокембуша.
Детали не очень видны, но идея понятна. Возможно, завтра сделаю более подробные снимки.

ЗЫЗЫ Кедровые ветки, бокал и пирожное к "конфетке" не прилагаются :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 16:18 
Шеф-повар

irina_vip
Елочка ну просто замечательная! Повезет же кому-то! :Rose: Ириша, а ты темку пока не закрывай, у меня кексики в духовке. :oops:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 16:23 
Местный повар

Sugar писал(а):
irina_vip
Елочка ну просто замечательная! Повезет же кому-то! :Rose: Ириша, а ты темку пока не закрывай, у меня кексики в духовке. :oops:

Оля, нет, не буду пока.
Завтра к вечеру или во вторник утром. Так что тема и я, естественно, ждём твоих кексиков :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 16:34 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Sugar писал(а):
irina_vip

Оля, нет, не буду пока.
Завтра к вечеру или во вторник утром. Так что тема и я, естественно, ждём твоих кексиков :)

Ой, как хорошо, а то у меня Бейксвел в ближайших планах. Осталось только миндаля докупить, а клюква уже закуплена.
П,с елочка прелесть, уже тихо завидую и от души поздравляю того. кому она попадет. :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 16:42 
Поваренок-практик

Цитата:
irina_vip писал(а):
А сегодня хочу показать вам "конфетку",

Завидую белой зависть Ириш, твоей усидчивости и терпению. Такую красоту сотварить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 17:13 
Шеф-повар

Ириша, своим новым сюрпризом сразила))Золотые руки и море трудолюбия :Rose:

Я с последним отчетом :)
Клюква и миндаль ждут своего часа. Думала, что сегодня исполню твой шедевральный пирог.
Но...Увлекающаяся я натура, импульсивная.Поехали за продуктами на неделю и я наткнулась на целую гору прекрасных кокосов.
Искушение было просто огромным. Взяла в руки - тяжелый. Потрясла - много-много молочка.
Дальше все по логике - запекла и расколола :shock:
Куиндимчики запекла в фарфоровых чашечках, так и подавала. Они у меня не золотые, а беленькие. Все потому, что соотношение такое-4 белка +яйцо, так сложилось :D
ОООООчень сытно, кокосово, сладко!

Куиндим (Quindim)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 17:58 
Шеф-повар

А вот и мой отчёт о приготовлении «Хлеб-бублик Ciambella». Смотрю на своё фото и вижу не пышный бублик, как у всех, а жалкого пришибленного удавчика, свернувшегося клубочком, чтобы спрятать свою головку. (((
Ну, бывает, ну, не удался. Ничего особо страшного нет, всё равно я его потихоньку съедаю. ))) В чём ошибка – не представляю. Мука такая, какую всегда беру. Уксус свой из красной смородины, может, масло обязательно должно быть оливковым, а я обычное подсолнечное рафинированное брала?! Только меня сразу насторожило – сначала тесто было ноздреватое, а по истечении 2-х часов почти не поднялось. Вполне возможно, что найду внутренние силы и еще раз возьмусь за бублик. Только дрожжей возьму побольше. Нашла в рунете рецепт ромовой бабы, та там на 1,3 чашки муки (только никто не сказал, чашка – это скока в граммах) аж 3 ч.л. дрожжей. И дрожжи у меня активные, а не быстродействующие, может, именно в них и дело. Покупаю дрожжи и читаю: активные, самовосходящие, быстродействующие, хлебопекарные! Какие покупать?! С моим «опытом» в выпечке голова набок съедет! Ладно, хватит лирики! Вот отчёт – на этом я Иришкину неделю завершила. Я старалась!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 19:35 
Шеф-повар

DAISY
Светик, я тоже подсолнечное масло брала для бублика, супер-дырочек как у Иришки не получилось(все таки дрожжи брала свежии, читала что быстродействующие еще больше 'распирают' хлеб), но он чуть ли не в три раза поднялся. Исходя из моего скромного опыта, думаю, у тебя с дрожжами проблемка вышла. :oops:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 19:45 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
DAISY
Светик, я тоже подсолнечное масло брала для бублика, супер-дырочек как у Иришки не получилось(все таки дрожжи брала свежии, читала что быстродействующие еще больше 'распирают' хлеб), но он чуть ли не в три раза поднялся. Исходя из моего скромного опыта, думаю, у тебя с дрожжами проблемка вышла. :oops:

Анюта, спасибо! Я сначала думала, что все - больше никогда хлеб печь не буду. А теперь все-таки куплю другие дрожжи и еще раз испеку! :Rose:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 20:00 
Поваренок-испытатель

Девочки, очень красивые у вас отчеты, такие аппетитные! Я тоже подготовила отчетик и огромное спасибо Ирочке за чудесный рецепт "Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"". Делала не один раз, а вот сфоткать не получалось. Ну, буду не оригинальна, замечательный рецепт. Быстро, минимум подготовительных действий, все делает духовка, результат - превосходный! Спасибо Ирочка!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 20:56 
Шеф-повар

Ялорис
Симпатичные куиндимчики в чашечках получились!

DAISY
Свет, у тебя хоть видно, что бублик. У меня так вообще так раздуло, что еле-еле дырку внутри видно было (я забыла миску в центр поставить :oops: ). Я думаю, что дело не в масле. Скорее всего в дрожжах. Покупай быстродействующие, будет вернее. И еще, может тебе пригодиться. Я духовку нагреваю до 40г., миску или емкость с водой на дно духовки и ставлю тесто подниматься прямо там, ну салфеткой накрываю. Ни тебе скозняков и любопытных носиков, и поднимается хорошо.

S_Svetlana
Аппетитная курочка у вас!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:15 
Шеф-повар

Sugar писал(а):

DAISY
Свет, у тебя хоть видно, что бублик. У меня так вообще так раздуло, что еле-еле дырку внутри видно было (я забыла миску в центр поставить :oops: ). Я думаю, что дело не в масле. Скорее всего в дрожжах. Покупай быстродействующие, будет вернее. И еще, может тебе пригодиться. Я духовку нагреваю до 40г., миску или емкость с водой на дно духовки и ставлю тесто подниматься прямо там, ну салфеткой накрываю. Ни тебе скозняков и любопытных носиков, и поднимается хорошо.

Оля!!! Спасибо за совет!!! А как мне духовку до 40 гр нагреть? :shock: В моей минимальная температура 150 гр, а духовку не будешь открытой держать, в моей кухне не развернуться. :D :(

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.