Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 15:26 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Готовила "звезду" недели - Жареную курицу в стиле "Zuni Cafe"! Удивительно сочная вышла, о ее корочке уже много сказано - присоединяюсь! Мясо пропиталось от и до ароматом розмарина (у меня был свежий, растет возле дома в "шикарном" огороде 3 на 3 метра  ). О случившихся приключениях - эта мадам задымила все и вся, и у меня есть несколько догадок по этому поводу.  1. За неимениемт сковород без пластика, тушку укладывала на раскаленный в духовке противень, может это повлияло. 2. Курица была фермерской, выращенной на свежем воздухе и с жирком. Я, конечно, жир срезала, где Иришка указала, но в процессе он все равно тек ручьем и "стрелял" по всей духовке.  Вот теперь есть повод ее выдраить! Спасибо, Ирочка, за вкусный рецепт!Увесистая тушка! Дымил, вне всяческих сомнений, жир, который эта птичка нагуляла на фермерских харчах На любой посуде так случилось бы. Ялорис писал(а): Всем привет! Принимайте мои сумеречные отчеты Ириша, огромное спасибо за рецепты и прими тысячи извинений за фото - это все, что пока у меня возможно)))) Ларочка, с преогромным моим удовольствием принимаю и благодарю! Очень ценю, что ты в условиях, пока далёких от идеальных находишь желание и время ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ  Ттшка писал(а): Девочки, я к вам с еще одним отчетом , делала котлеты , которые меня просто покорили , слов нет , как вкусно , все кто еще не готовил , бегом на кухню! Единственное мое отступление это то , что не внимательно прочитала и отварила его , но думаю от этого они не стали хуже! Иринка, спасибо ! Танюша, залюбовалась на твоё фото! Цветовая палитра магнитом притягивает взор, об аппетитности котлет вообще молчу Спасибо за такую красоту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 15:35 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу писал(а): А у нас на обед сегодня: Жареная курица в стиле "Zuni Cafe". Очень понравилась всем домашним ( муж редко что комментирует и то отметил, что курица сочнейшая получилась , правда побурчал насчет трав), дети ели наперегонки. И что удивительно в первую очередь съели грудку, обычно она у нас не в фаворитах. Кстати о травах : для курицы купила впервые тимьян и розмарин по отдельности. Однозначно скажу: тимьян - мое ( готовила с ним еще и тушеную свинину), а к розмарину надо еще привыкать... Еще отдельный привет Нине-Барска. Илья у меня сегодня заказал: " сделай-ка к курице тот соус из брусничного варенья и хрена." Как приятно, что курица понравилась всем домашним без исключения! Да, грудка отменной получается, не только сочная, но ещё и мясной вкус имеет, не похожа на "траву" А бруснично-хреновый соус от Нины у меня тоже в фаворе - просто и изыскано. нютта писал(а): Девочки,здравствуйте всем!Наконец-то,наконец я добралась до форума!!!!Как и Иришка,вся погрузилась в Новогоднюю акцию.....но готовила по Ирочкиным рецептам всю неделю.......Все ваши отчёты,девчонки,просто сногсшибательны!!!!!Читала,восхищалась,любовалась!!!! Вот и мои отчёты по Иришкиным рецептам..... Анюточка, привет, дорогая!!! Ты с полными руками пожаловала! И какое всё потрясающе привлекательное, аппетитнейшее Спасибо за доверие к моим рецептам и увлекательные рассказы по итогам их применения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 15:44 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Девчата, добрый вечер! Весь день сегодня квохтала над Хлебом-бубликом Ciambella Ну что вам сказать? Хлеб - мега вкусный! Особенно корочка, напоминает чибатту из печи! Сначала ты "квохтала", а теперь мой черёд, Нинуль  Какой раскрасивый хлебушек у тебя напёкся, да как рада я твоему удачному опыту! У меня, признаюсь, не всегда он пушистый получается... Я особо не заморачиваюсь, ведь мало ли что может повлиять на результат. Мука не "авантажная", настороение личное, самочувствие неважное... говорят, всё имеет значение в хлебопекарном деле. zjefirka писал(а): Приготовила вчера после работы Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним.Получилось вкусно,но мало.Надо делать больше,а то тарелочка быстро опустела.  Но так все хвалили соус,то я его сразу двойную норму сделала. Только у меня кляр не очень хотел прилипать к желудочкам,хотя всё делала по рецепту.Но на вкус это не повлияло.А на фото то,что мне осталось от всего блюда. Эличка, так порадовал твой отчёт! И основной результат не разочаровал и бонус шикарный вышел - класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 15:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Кулинарная Неделя, растянувшаяся на две календарных, подходит к концу... Завтра я подведу итоги и объявлю о следующей. А сегодня хочу показать вам "конфетку", которую получит одна из вас, милые мои девочки. Обладательница "ёлочки" будет определена, как и в прошлый раз, путём выбора случайного числа.  ЗЫ Специально фотосессию не устраивала, простите. Взяла имеющееся фото от съёмок конкурсного Крокембуша. Детали не очень видны, но идея понятна. Возможно, завтра сделаю более подробные снимки. ЗЫЗЫ Кедровые ветки, бокал и пирожное к "конфетке" не прилагаются 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 25 ноя 2012 16:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vipЕлочка ну просто замечательная! Повезет же кому-то!  Ириша, а ты темку пока не закрывай, у меня кексики в духовке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 16:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): irina_vipЕлочка ну просто замечательная! Повезет же кому-то!  Ириша, а ты темку пока не закрывай, у меня кексики в духовке.  Оля, нет, не буду пока. Завтра к вечеру или во вторник утром. Так что тема и я, естественно, ждём твоих кексиков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 25 ноя 2012 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Sugar писал(а): irina_vipЕлочка ну просто замечательная! Повезет же кому-то!  Ириша, а ты темку пока не закрывай, у меня кексики в духовке.  Оля, нет, не буду пока. Завтра к вечеру или во вторник утром. Так что тема и я, естественно, ждём твоих кексиков  Ой, как хорошо, а то у меня Бейксвел в ближайших планах. Осталось только миндаля докупить, а клюква уже закуплена. П,с елочка прелесть, уже тихо завидую и от души поздравляю того. кому она попадет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 25 ноя 2012 16:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: irina_vip писал(а): А сегодня хочу показать вам "конфетку", Завидую белой зависть Ириш, твоей усидчивости и терпению. Такую красоту сотварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 25 ноя 2012 17:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ириша, своим новым сюрпризом сразила))Золотые руки и море трудолюбия Я с последним отчетом Клюква и миндаль ждут своего часа. Думала, что сегодня исполню твой шедевральный пирог. Но...Увлекающаяся я натура, импульсивная.Поехали за продуктами на неделю и я наткнулась на целую гору прекрасных кокосов. Искушение было просто огромным. Взяла в руки - тяжелый. Потрясла - много-много молочка. Дальше все по логике - запекла и расколола Куиндимчики запекла в фарфоровых чашечках, так и подавала. Они у меня не золотые, а беленькие. Все потому, что соотношение такое-4 белка +яйцо, так сложилось ОООООчень сытно, кокосово, сладко! Куиндим (Quindim)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 ноя 2012 17:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
А вот и мой отчёт о приготовлении «Хлеб-бублик Ciambella». Смотрю на своё фото и вижу не пышный бублик, как у всех, а жалкого пришибленного удавчика, свернувшегося клубочком, чтобы спрятать свою головку. ((( Ну, бывает, ну, не удался. Ничего особо страшного нет, всё равно я его потихоньку съедаю. ))) В чём ошибка – не представляю. Мука такая, какую всегда беру. Уксус свой из красной смородины, может, масло обязательно должно быть оливковым, а я обычное подсолнечное рафинированное брала?! Только меня сразу насторожило – сначала тесто было ноздреватое, а по истечении 2-х часов почти не поднялось. Вполне возможно, что найду внутренние силы и еще раз возьмусь за бублик. Только дрожжей возьму побольше. Нашла в рунете рецепт ромовой бабы, та там на 1,3 чашки муки (только никто не сказал, чашка – это скока в граммах) аж 3 ч.л. дрожжей. И дрожжи у меня активные, а не быстродействующие, может, именно в них и дело. Покупаю дрожжи и читаю: активные, самовосходящие, быстродействующие, хлебопекарные! Какие покупать?! С моим «опытом» в выпечке голова набок съедет! Ладно, хватит лирики! Вот отчёт – на этом я Иришкину неделю завершила. Я старалась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 25 ноя 2012 19:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
DAISYСветик, я тоже подсолнечное масло брала для бублика, супер-дырочек как у Иришки не получилось(все таки дрожжи брала свежии, читала что быстродействующие еще больше 'распирают' хлеб), но он чуть ли не в три раза поднялся. Исходя из моего скромного опыта, думаю, у тебя с дрожжами проблемка вышла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 ноя 2012 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): DAISYСветик, я тоже подсолнечное масло брала для бублика, супер-дырочек как у Иришки не получилось(все таки дрожжи брала свежии, читала что быстродействующие еще больше 'распирают' хлеб), но он чуть ли не в три раза поднялся. Исходя из моего скромного опыта, думаю, у тебя с дрожжами проблемка вышла.  Анюта, спасибо! Я сначала думала, что все - больше никогда хлеб печь не буду. А теперь все-таки куплю другие дрожжи и еще раз испеку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_Svetlana
|
Добавлено: 25 ноя 2012 20:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, очень красивые у вас отчеты, такие аппетитные! Я тоже подготовила отчетик и огромное спасибо Ирочке за чудесный рецепт "Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"". Делала не один раз, а вот сфоткать не получалось. Ну, буду не оригинальна, замечательный рецепт. Быстро, минимум подготовительных действий, все делает духовка, результат - превосходный! Спасибо Ирочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 25 ноя 2012 20:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ЯлорисСимпатичные куиндимчики в чашечках получились! DAISYСвет, у тебя хоть видно, что бублик. У меня так вообще так раздуло, что еле-еле дырку внутри видно было (я забыла миску в центр поставить  ). Я думаю, что дело не в масле. Скорее всего в дрожжах. Покупай быстродействующие, будет вернее. И еще, может тебе пригодиться. Я духовку нагреваю до 40г., миску или емкость с водой на дно духовки и ставлю тесто подниматься прямо там, ну салфеткой накрываю. Ни тебе скозняков и любопытных носиков, и поднимается хорошо. S_SvetlanaАппетитная курочка у вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): DAISYСвет, у тебя хоть видно, что бублик. У меня так вообще так раздуло, что еле-еле дырку внутри видно было (я забыла миску в центр поставить  ). Я думаю, что дело не в масле. Скорее всего в дрожжах. Покупай быстродействующие, будет вернее. И еще, может тебе пригодиться. Я духовку нагреваю до 40г., миску или емкость с водой на дно духовки и ставлю тесто подниматься прямо там, ну салфеткой накрываю. Ни тебе скозняков и любопытных носиков, и поднимается хорошо. Оля!!! Спасибо за совет!!! А как мне духовку до 40 гр нагреть?  В моей минимальная температура 150 гр, а духовку не будешь открытой держать, в моей кухне не развернуться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|