Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:00 |
|
Местный повар |
 |
|
LaCostena - Танюша, дранники такие красивые DAISY - Светик, аппетитно выглядит Мждарра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
olia999 писал(а): Ой... уже даже забыть успела, зачем сюда пришла Итак, по теме... сегодня приготовила "Бубертс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54064/. Сразу скажу получился нежнейший десерт, в меру сладкий (для любителей советую сахарку добавить) и воздушный! Из тех соображений, что дети манку не очень-то, так сказать под настроение.... А я вообще бееее... делала только половинку порции, и... пожалела!!! Дети восприняли на "ура", кушали прямо из формочек, практически горячими. Хочу сказать: Лариса(ларек) и Олечка (Sugar), и всем тем, кто еще не решился попробовать, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСО, не пожалеете!!! Все, уговорила. Иду готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И я спешу с небольшим отчетом. Приготовила на ужин Капустно-картофельную сковороду с ветчиной Сказать что нам понравилось - все равно что ничего не сказать. Муж просто в восторге несмотря на его нелюбовь к тушенной капусте. У нас с ним обычно были в этом не стыковки: он не любит капусту, как и дети, а я люблю, но для себя одной тушить было лень. До этого именно с подачи Нины в нашем меню появилось одно блюдо, в котором он согласен есть тушенную капусту - Лаханоризо, а теперь вот еще один рецепт появился. После ужина осталось буквально три ложки, я припрятала (думала себе на завтрак оставить) не тут-то было, утром нашла лишь чистую тарелочку  Так что, Ниночка, низкий тебе поклон за рецептик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:12 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Олечка Бабич!Такой солнечный и яркий отчетик! Надюша(Navely)! Хороша сковородочка!!! А тарелочка с пловом очень аппетитна! Тоже хочу приготовить! Машуль(Kipariss)!Аппетитная соляночка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
olia999 писал(а): Ой... уже даже забыть успела, зачем сюда пришла Итак, по теме... сегодня приготовила "Бубертс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54064/. Сразу скажу получился нежнейший десерт, в меру сладкий (для любителей советую сахарку добавить) и воздушный! Из тех соображений, что дети манку не очень-то, так сказать под настроение.... А я вообще бееее... делала только половинку порции, и... пожалела!!! Дети восприняли на "ура", кушали прямо из формочек, практически горячими. Хочу сказать: Лариса(ларек) и Олечка (Sugar), и всем тем, кто еще не решился попробовать, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСО, не пожалеете!!! Классный Бубертс,у меня после неудачной попытки ещё не пропало желание его снова приготовить.Но хочу уточнить,сколько по времени в духовке держать?Остальные отчёты прекрасны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
DAISY писал(а): Цитата: Приветик! Я с отчётом о блюде с интересным названием "Мжаддара". Готовила только половину нормы, всё равно получилось много!!! Длиннозёрного не было, делала с круглозёрным. Не получилось рассыпчатым, но меня это ничуть не расстроило  . Красного лука не было, с обычным получилось отлично. Надеюсь, что это блюдо у меня приживётся, но в следующий раз попробую сначала разогреть зиру на сковороде с маслом, а потом туда класть лук. На ГВ в каком-то рецепте так писали, лучше почувствуется зира. Может, пропустила, в рис с чечевицей приправу не добавляла, но мне кажется, она туда просится. Лук сухим не стал, хотя сильно потемнел  Йогурта не было, мне и без него было хорошо  На тарелке салат, но я ела салат и Мжаддара отдельно. Я очень довольна! Спасибо Танюшке и Иришке! Света,прекрасное блюдо получилось!Я тоже без йогурта кушала,после сделанного фото,всё перемешала вместе,не так сухо.Нам с мужем просились к этому блюду копченые колбаски  ,получилось совсем замечательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Я с отчетом по запеканке, http://www.povarenok.ru/recipes/show/65076/Людочке спасибо что напомнила детство, это первое блюдо что мы научились готовить на уроках труда в 5-ом классе, называлось это "Лапшевник с творогом", потом такое готовила когда сын был маленьким и вот теперь вспомнила детство. Прошу прощения за фото, не посмотрела что получилось плохо, а перефотографировать уже не с чем, я её скушала. Вложение: Запеканка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
KiparissАппетитная солянка! Navely писал(а): Я с отчетом по Капустно-картофельная сковорода с ветчиной Очень привлекательно! Да и плов не хуже! olia999Какой Бубертс красивый! Я тоже отметила, что он как будто и не из манки вовсе И солянка хороша вышла! LaCostenaЗамечательное фото! Драники такие румяные! DAISY писал(а): Я с отчётом о блюде с интересным названием "Мжаддара". Светик, смотрится очень аппетитно! После ваших с Лесей отчетов очень захотелось попробовать. panna1979Наташ, согласна с тобой, это очень вкусно! Замечательная у тебя картошечка! NavelyА мне кажется нормальное фото. Запеканка такая румяненькая получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:23 |
|
Местный повар |
 |
|
И последний на сегодня отчет по Сырному рыбному супу http://www.povarenok.ru/recipes/show/64934/Суп очень вкусный, я такое раньше никогда не ела, теперь буду повторять неоднократно. Вложение: Рыбный-суп.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatyankaC
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2012 23:10 Сообщения: 191 Откуда: Московская область
|
Девочки,спешу отчитаться по 2/3 меню)) Неделю,действительно,очень простая и вкусная,что для меня,как для новичка,даже очень удобно)))Готовила из того,что есть дома, ни за чем,кроме зиры,в магазин не ходила Я выбрала Щи, шила-плов с грибами и зирой и бубертс.Последний-еще не готов.Отчитаюсь позднее. Вложение: IMG_9693.JPG Начну с первого-мы без первого не живем.Щи приготовились практически без моего участия, за что автору-Ларисе-от меня глубочайший поклон,варились почти два часа,а у плиты я была всего минут 10-15 в общей сложности!это-один из огромных плюсов данного рецепта!!! Мужу щи понравились больше ,чем мне.Говорит-как в детстве.Буду готовить ему чаще такие щи.Только я в следующий раз добавлю томатика и перца болгарского))) Шила-плов с грибами я готовила с замороженными опятами.Очень-очень вкусно получилось Вложение: Копия (2) IMG_9694.JPG Рецепт у Надежды поистене простой и очень вкусный,даже не ожиданно вкусный!!!Огромное ей СПАСИБо за этот плов! На очереди бубертс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну вот, кажется никого не пропустила. Теперь можно и самой отчитаться. Во первых по ДраникамКартошку я в пюре не измельчала, просто потерла на мелкую терку. Ну что могу сказать, я драники люблю и эти не стали исключением. Они мне напомнили Ксюшины "Рости", мы помнится их готовили на одной из кулинарных недель. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Tianna писал(а): Ну вот, кажется никого не пропустила. Теперь можно и самой отчитаться. Во первых по ДраникамКартошку я в пюре не измельчала, просто потерла на мелкую терку. Ну что могу сказать, я драники люблю и эти не стали исключением. Они мне напомнили Ксюшины "Рости", мы помнится их готовили на одной из кулинарных недель. Такая красота, очень даже захотелось попробовать именно с этой тарелочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Также я готовила сегодня Капустно-картофельную сковороду с ветчинойЯ очень люблю тушеную картошку с капустой, правда раньше я картофель предварительно не отваривала. Капусту я брала квашеную, а "в роли" ветчины у меня гусиное мясо. Надеюсь Нина на меня не обидится, я использовала то, что имелось в наличии. Очень вкусно получилось, Нинуле спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 16 янв 2013 18:57 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
zjefirka писал(а): Классный Бубертс,у меня после неудачной попытки ещё не пропало желание его снова приготовить.Но хочу уточнить,сколько по времени в духовке держать?Остальные отчёты прекрасны! Эль, спасибо за похвалы! Вот чесно не скажу, потому как не засекала... просто смотрела по цвету
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|