Автор |
Сообщение |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 04 окт 2013 15:40 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Ляночка, Ленусь Водолейка, Таня zjefirka - Эля (с возвращением после отдыха!) LorochkaT, Лора ташуля7, Наташенька beautiful woman, Людочка (терочку сестра  подарила) irina_vip, Ириш (добавляй сушеный смело  ) малибу, Марина panna1979, Натали DAISY, Светик barska, Ниночка (спасибо за ценнейшие советы с тыквой) Татника, Танечка Olia999, Оля (отдохнувшая, с новыми силами  ) Navely, Надюш Sea-green, Вика Людмила Новосёлова, Милая Хироко, Наташа (у тебя всегда тепло и уютно) Ольга Бабич, Олюсь AnnaSi, Анютка kotenochkin, Катенька Sugar, Оленька (  ) Снежк_а, Светуль Irena Paloma, Ира Мисс, Светик (я думала, что я извращенка, но говоришь - гурман???  ) sladkay83, Танюша (умница) larik_malasha, Ларочка Девушки, здравствуйте! Темп Вы взяли нешуточный  , мне криворукой, а с сегодняшнего дня и кривоспинной не поспеть. Вчера целый день собирала сына на Всеукраинские соревнования (была с Вами, как читатель). Организация этих мероприятий настолько желает быть лучше, что даже рассказывать Вам не буду, чтобы самой лишний раз не расстроиться  (может из-за этого на нервной почве спину и скрутило). И о погоде - не в моих принципах говорить, что она плохая, поэтому и сегодня изменять себе не стану - погода просто собачья - второй день дождь со снегом и ветер сильнейший (нам даже отопление включили!). Сижу и волнуюсь  , как там в далёком Энергодаре мой сынуля в байдарке по Днепру...????????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 04 окт 2013 15:46 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 04 окт 2013 15:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Марья Криворучко писал(а): Ляночка, Ленусь Водолейка, Таня zjefirka - Эля (с возвращением после отдыха!) LorochkaT, Лора ташуля7, Наташенька beautiful woman, Людочка (терочку сестра  подарила) irina_vip, Ириш (добавляй сушеный смело  ) малибу, Марина panna1979, Натали DAISY, Светик barska, Ниночка (спасибо за ценнейшие советы с тыквой) Татника, Танечка Olia999, Оля (отдохнувшая, с новыми силами  ) Navely, Надюш Sea-green, Вика Людмила Новосёлова, Милая Хироко, Наташа (у тебя всегда тепло и уютно) Ольга Бабич, Олюсь AnnaSi, Анютка kotenochkin, Катенька Sugar, Оленька (  ) Снежк_а, Светуль Irena Paloma, Ира Мисс, Светик (я думала, что я извращенка, но говоришь - гурман???  ) sladkay83, Танюша (умница) larik_malasha, Ларочка Девушки, здравствуйте! Темп Вы взяли нешуточный  , мне криворукой, а с сегодняшнего дня и кривоспинной не поспеть. Вчера целый день собирала сына на Всеукраинские соревнования (была с Вами, как читатель). Организация этих мероприятий настолько желает быть лучше, что даже рассказывать Вам не буду, чтобы самой лишний раз не расстроиться  (может из-за этого на нервной почве спину и скрутило). И о погоде - не в моих принципах говорить, что она плохая, поэтому и сегодня изменять себе не стану - погода просто собачья - второй день дождь со снегом и ветер сильнейший (нам даже отопление включили!). Сижу и волнуюсь  , как там в далёком Энергодаре мой сынуля в байдарке по Днепру...???????????? Вот это сообщение!!!Спасибо,что и про меня вспомнила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 04 окт 2013 16:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
ташуля7 писал(а): Нельзя умалять роль учителя!!!!!!. От самих детей, кстати, тоже много зависит. Да, у нас учитель с 30-летним стажем, но некоторые современные нормы меня убивают!  Например, учителю нельзя писать в дневнике у ребенка красной ручкой (это теперь, оказывается, цвет стресса), нельзя заставлять писать ребенка с наклоном, как сам пишет, так и ладно. Ну откуда взяться красивому почерку??? Вот я и бьюсь по вечерам, заставляю писать и переписывать. У меня ребенок вроде сообразительный (тьфу-тьфу-тьфу), но не хватает терпения и усидчивости... Девочки, сорри за лирические отступления. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 04 окт 2013 16:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марья Криворучко писал(а): "Война войной, а обед по расписанию" - готовила на ужин А-ля "Люля" из курицы
Красота неописуемая! Цитата: Очень вкусно, но в следующий раз палочки добавлять не буду - не съели их! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 04 окт 2013 16:19 |
|
Повар |
 |
|
И еще один отчёт по рецепту хлеба http://www.povarenok.ru/recipes/show/78143/ , который давно собиралась испечь, но... Уже несколько лет я не использую дрожжи, а вся выпечка (и не только) - на закваске. И хлеб магазинный мы не едим, т.к. в нашем городе с ним большие проблемы. Пеку один раз в неделю формовой (кирпичик) пшенично-ржаной с гречневым мёдом - рецепт путем долгих, подчас неудачных, экспериментов родился сам. И батон белый (по просьбе мужа) пеку раз в месяц по Ирочкиному же рецепту "бублика". Вчера, в сборах, поставила тесто, и целый день наблюдала, из-за холода (на закваске всегда медленнее) - расстойка происходила медленно. Тесто разделила на три батона и в один перца положила поболе. Когда пекся - аромат был сумасшедший, я поторопилась достала его раньше времени, потом допекала. А вечером, придя с холода мы с доцюней, под ликёрчик с кофейком - батончик и умяли  . Причем все (муж присоединился) сошлись во мнении, что перчёней лучше  . Теперь детали: я не знаю что, может этот лед в духовке (первый раз так делаю), но нам, кроме вкуса, очень-преочень понравилась тоненькая корочка на хлебе - муж сказал:  , а он очень сдержанный человек (сангвиник). Ирочке за рецепт - низкий поклон!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 04 окт 2013 17:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Привет всем! Девочки отчеты у вас очень красивые! К сожалению нет времени всех поименно отметить, но я когда есть время захожу и отчеты смотрю! Молодцы! А я вот готовила "Палочка-выручалочка" от Людмилы. Очень вкусно! Сначала сделала салат, а потом еще и потушила!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 04 окт 2013 17:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
И еще у меня один отчетик готовила Ванильно-шоколадный пудинг Прекрасный десерт, готовила все по рецепту, добавляла измельченные грецкие орехи. Очень вкусно! Сыночек оценил на отлично! Буду непременно еще готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 окт 2013 18:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
LorochkaT писал(а): жаль, что я фоткать красиво не умею... Лора, как много всего вкусного! Трудяжка! Спасибо тебе за похвалюшки! Тут тебе Света уже посоветовала на счет фото, согласна с ней  а ты вспышку используешь? Лучше побольше ламп и вспышку выключить, а еще лучше при дневном свете, но дневной свет - нынче роскошь для всех 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 окт 2013 18:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья Криворучко Машенька, а я и не знала, что у тебя сын греблей занимается! Еще и в Энергодаре! Я же оттуда родом!  Родители еще там живут. Каждое лето ездим.  Ну ничего себе снег-ветер, надеюсь и уверенна, все пройдет хорошо, обычно у них соревнования по прямой на канале проходят, а это не Днепр, там течения сильного нет и моторки с патрулем везде. Так было 10 лет назад, сама участвовала в организации соревнований.  Нас плавцов часто к гребцам в помощь отправляли.  Отчеты у тебя - загляденье! Поправляйся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 04 окт 2013 18:45 |
|
Повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Марья Криворучко Машенька, а я и не знала, что у тебя сын греблей занимается! Еще и в Энергодаре! Я же оттуда родом!  Родители еще там живут. Каждое лето ездим.  Ну ничего себе снег-ветер, надеюсь и уверенна, все пройдет хорошо, обычно у них соревнования по прямой на канале проходят, а это не Днепр, там течения сильного нет и моторки с патрулем везде. Так было 10 лет назад, сама участвовала в организации соревнований.  Нас плавцов часто к гребцам в помощь отправляли.  Отчеты у тебя - загляденье! Поправляйся!  Анютик, спасибо! Сына недавно увлекся греблей, да не на шутку, но мы с мужем только радуемся, чем бы дитя не тешилось, лишь бы по дворам не шастал  . В Энергодаре я так понимаю каждый год проходят эти соревнования (для нас впервые), но в этом году - сильно холодно  . Муж смеётся надо мной, а я все равно переживаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 04 окт 2013 19:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
 Я конкретно отстала от КН.А все она,осень,чего то хандра напала,выготавливать было лень Просмотрела все отчеты,с моего последнего посещения. ДЕВОЧКИ,вы все такие молодцы.Отчеты просто прелесть.Очень красивые и аппетитные.Я сегодня принесла тоже отчет.Готовила Мясной "пирог" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76232/Могу сказать только так:вкусно,быстро и доступно всем.Олюнь,спасибочки за рецепт.Ели с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 04 окт 2013 21:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 04 окт 2013 21:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 окт 2013 22:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Анютик, спасибо! Сына недавно увлекся греблей, да не на шутку, но мы с мужем только радуемся, чем бы дитя не тешилось, лишь бы по дворам не шастал  . В Энергодаре я так понимаю каждый год проходят эти соревнования (для нас впервые), но в этом году - сильно холодно  . Муж смеётся надо мной, а я все равно переживаю... Я бы тоже за своего ребенка переживала...  Другое дело, когда сама все детство в разъездах и бассейны разных температур бывали (иногда без подогрева), и с гриппом плавала, тренер де сказал "температуры нет - на воду", характер себе зато какой хороший натренеровала, и коня на скаку, и в горящую избу  Пы.сы. у гребцов очень красивые фигуры получаются и без всяких химических добавок : 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|