Дорогие Поварята! Спешу к вам с отчётом о проделанной работе. Только что приготовила на обед "Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли" (
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41703/). Со всей ответственностью заявляю: рецепт отличный, суп потрясающе вкусный! А теперь подробности.
Во-первых, прочувствовала некоторые неудобства рецепта без указания конкретного веса продуктов. Поэтому решила всё замерять по ходу готовки. Возможно, это поможет кому-то в дальнейшем.
Итак:
- Картофель - 210 г.
- Сельдерей черешковый - 110 г.
- Лук-порей (по совету автора взяла именно его вместо репчатого) - 150 г.
- Фасоль - 260 г.
- Бульон (взяла 1 кубик овощного) - 550 мл (вопреки указанным 700 мл, так как на финальном шаге опять же по совету автора вливала сливки.
- Сливки (35%) - 250 мл.
Всё остальное согласно рецепту.
Бекон взяла копчёный, он у меня от вчерашней "Принцессы на горошине" остался. Добавлять картофельный бульон на предпоследнем шаге не потребовалось, сливки дали идеальную консистенцию. Приправа "Гарам-масала" прекрасно оттенила вкус сельдерея и добавила тёплую пряную нотку. Украшала вместо петрушки кинзой, её вкус тут оказался очень кстати! В общем, хватит слов. Вот фото.
