Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 22:22 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
А теперь с отчётом я.
Было сложно выбрать блюдо для первой готовки среди таких ярких и красивых работ.
Но выбор пал на прекраснейший и уникальный, необычный и великолепный (бла-бла-бла) рецепт: Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг» 

Если отложить в сторону мои любимые диферамбы себе же, то целью этого шага было желание показать то, что рецепт вполне повторяемый, блюдо вкусное, поле для экспериментов есть.
А ещё хотелось внести некоторые изменения, чтобы другим поварятам было проще найти ответы на вопросы о том, что на что менять.

Итак, изменения в рецепте:
1. Фарш вместо 100% говядины взят в смеси — 50% говядины, 30% баранины и 20% свинины. Это добавило сочности и аромата, однако, изменился цвет и вкус, то есть, всё стало иначе..
2. Ради эксперимента половина объёма грибов была заменена на шампиньоны. Такие «маффины» с шампиньонами сильно поменялись во вкусе. Пропала интеллигентность и аристократичность вкуса. Зато добавилась нотка французского шансона. Сочетаемость не вызывает сомнений.
3. Варенье было сварено из брусники и клюквы в пропорции один к одному. Вышло даже лучше строго брусничного.

ЗЫ. Передайте автору, что это не каша, а упрощённые котлеты. Пусть не вводит людей в заблуждение.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 22:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Спасибо за отчёт . А я ведь напрочь забыла про варенье из брусники. Простите великодушно, в следующий раз приготовлю обязательно. Мне кажется , что эти корзиночки - интересная основа для импровизации.

ЗЫ. Ваши замечания автору передам при случае. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Про яйца-пашот (с грустью)...
Почему-то опять у меня получился желток отдельно от белка. И кастрюлю взяла поглубже, чтобы воронка активнее закручивалась, уксус добавила, как положено (правда, виноградный покупной), на дышаться на яйцо не могла, когда в воду выливала. И что же? Желток камнем ушел вниз и там сварился, держась на тоненьких ниточках белка....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
mamoki писал(а):
Про яйца-пашот (с грустью)...
Почему-то опять у меня получился желток отдельно от белка. И кастрюлю взяла поглубже, чтобы воронка активнее закручивалась, уксус добавила, как положено (правда, виноградный покупной), на дышаться на яйцо не могла, когда в воду выливала. И что же? Желток камнем ушел вниз и там сварился, держась на тоненьких ниточках белка....


Надо же, какая яичная полоса невезения. Не отчаивайтесь, вот еще вариант, упрощенный с кулинарными кольцами: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26294/ И еще важный момент, может, чем-то поможет: вода должна кипеть, не ключом, а легкими пузырьками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
mamoki
Может, яйца какие-то неправильные? Я еще по-другому варю. В кольцах. У меня, правда, кольцо заменяет баночка узенькая из-под оливок. Посмотрите тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/49262/
Может, этот рецепт чем-то поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
mamoki
И еще. Да простит меня Люба, но я воды немного наливала и уксус обычный лила. :oops: Вот


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
ларек
olena luchtenberg

Девочки, спасибо большое за поддержку, интересный и простой способ :) :) :) Пошла покупать "правильные яйца", оливки и пр. для других рецептов. Я ж окромя этих яиц и не готовила пока больше ничего. Впереди три выходных, думаю, управлюсь.... :oops:
А про воду и уксус тоже мысля закрадывалась.... :wink:
Еще раз СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki
Возможно проблема в качестве яиц? Я попробую сегодня сделать. Посмотрим , что у меня получится. Отчитаюсь позже. Не расстраивайся. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 20:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Очень понравился соус в "Парижском воробышке"! Яйца-пашот получились сразу, без проблем.

Муж мой, правда, не понял, что ел, но схомячил весь завтрак...
Добавила фото к рецепту, так как не могу добавить никак на форуме...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 21:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Нина, принимай работу. Вставила я твоё фото. :) Спасибо за отчёт и фото. Рада , что понравилось мужу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 21:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Я специально приготовила яйцо-пашот . Внимание - это не отчёт ! Это эксперимент. Прочитала перед этим о том, чтобы пашот получился без проблем , яйцо должно быть идеально свежим.
А с отчётом не получится, потому что не могу приготовить соус к оригинальному рецепту. Там присутствует бекон , а я свинину не употребляю. Фото здесь размещаю для Ирины (mamoki) . К рецепту прикрепить не получится, но надеюсь Люба меня поймёт . :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось nuf_nuf 23 окт 2010 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 22:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
Ой, девчонки... С пашотами прям какой-то дюдюктив! :shock:

mamoki
Кстати, судя по фотке у Вас всё получилось вполне качественно! То, что отделился желток - не страшно, он же не растёкся лохмотьями во время варки. Так что зря так критично, выглядит вполне "пашотно". :)

nuf_nuf
Сарик, бекон можно попробовать заменить на вяленую говядину. Она будет посуше, но вкус даст хороший. Отсутствие фото, конечно, пойму: у меня же рецепт именно с соусом, так что логично.

ларек
Цитата:
Да простит меня Люба, но я воды немного наливала и уксус обычный лила

Ларис, я бы сама с удовольствием так сделала. Но у меня однажды в маленьком количестве воды яйцо прилипло ко дну кастрюли... :( С обычным уксусом в здешних магазинах напряжёнка, только винный и яблочный (иногда).

А вообще я хочу сказать всем огромное спасибо, что я узнала столько всего нового и интересного о своём рецепте! Сама многое взяла на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 08:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Сарочка, спасибо за эксперимент!
Клюква в сахаре спасибо за рецепт и поддержку!

Фууух, я с отчетом. Начну (традиционно :D :D :D ) с яиц...

Все получилось!!! Тот пашот, который слева, сварен в небольшом количестве воды с добавлением обычного уксуса (кстати, чуть-чуть) при закручивании воронки. Яйца были другие (надеюсь, свежие :wink: ), но желток по-прежнему "булькнул" вниз, но потом быстро всплыл и был частично обмотан коконом из белка. Правый пашот был сварен при помощи кольца вообще без проблем, но вода была все та же, с обычным уксусом. Вкус из-за обычного уксуса немного изменился, но обалденный соус все расставил по своим местам!!! (Остатки его подошли к отварному рису). Розмарина свежего не нашла, украсила крессом (сама только что вырастила на окне), который, собственно, был там ни к чему, но гармонично украсил.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 08:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Дальше, "Панамы"...
Немного посамовольничала, придала круглым летним панамкам вид "утепленных" треуголок (не люблю слоеное тесто раскатывать вторично, а когда вырезаешь круги, непременно остаются обрезки...).
Из 500 г теста получилось 8 штук, вроде и раскатывала тонко, но в испеченном виде оказалось толстовато. Я так понимаю, когда берешь готовое тесто, многое зависит от производителя. Начинка супер, и в горячем, и в холодном виде очень вкусно!!! Но и тут внесла небольшие изменения: не стала добавлять майонез и кетчуп (не люблю), добавила сметану с укропом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 08:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Теперь Трдло.
Все по рецепту, только размер "подкачал", слишком крупные не полезут в мой аэрогриль. Понравилось, особенно сыну, который сначала "хмыкал", увидев процесс наматывания теста на конусы. Да, у меня были не цилиндры, а готовые металлические конусы для вафельных рожков. Я их обмотала фольгой (на кончике - побольше), в результате появились очень вкусные ореховые трубочки!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты