Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда в горшочках
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 21:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Всем добрый вечер!
Приготовила вчера Рис в горшочках "Лёд и пламя".
Воды взяла по 1,5 ст. Через час моя каша решила убежать из горшочков, поэтому пришлось срочно подключать ещё два горшочка. Рис был готов через 1,5 часа. Вкус и правда сливочный. Домашним понравился больше рис с грибами, да и мне тоже.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 00:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Готовила второй раз. Фасоль очень вкусная получается, но... только через два часа. А делала так: замоченную фасоль положила в горшочек без всего, залила водой и поставила в духовку на 60 минут. (может все дело в том, что у меня аэрогриль?). На растительном масле обжарила лук, чеснок, добавила аджику, орешки, перемешала и выложила полуготовую фасоль. Посолила, добавила приправы, все перемешала и положила в горшочек. Опять залила водой и поставила еще на 60 минут в духовку. Правда, жидкость до конца не выпарилась, зато фасоль вся целенькая, но мягкая. Мне понравилось!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось mamoki 19 дек 2010 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 00:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki

Ирин, это не оттого , что аэрогриль. Это фасоль долго готовится по- любому. :) Может с белой попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 00:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
nuf_nuf писал(а):
Может с белой попробовать?

Сара, обязательно попробую, я уже думала об этом, но ... только в другой раз. Да мне не показалось это особо хлопотным делом: поставила в аэрогриль и ушла на работу. Пришла - вот тебе и ужин, хотя у меня он получается очень-очень поздний. А завтра перед работой хочу еще попробовать Креветок "В трюме", я их "на потом" оставила... :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 00:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki

Я ничего не успеваю, но завтра постараюсь наверстать . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 02:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:25
Сообщения: 237
Всем привет!
Уф, вот и я, наконец-то, добралась до плиты... и до форума :roll:
Приготовила Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой . Точнее, у меня он вышел с маслятами, т.к. полморозилки маслят с лета заготовлено. Что хочу сказать - картофель с грибами не может быть невкусным! (мое, конечно, мнение), тем более в горшочках.
НО! Пришлось мне менять рецепт по ходу дела.... Купили мне сливок, только не 33%, а 10%, а это, как вы понимаете, огромная разница! Потому я использовала только сливки, без молока... В итоге со сливок отделилась вода, и получился у меня картофель в бульончике..... И еще - использовать здесь надо ароматные грибы, а маслята, конечно, неплохи сами по себе, но для меня практически не пахнут.... А, и еще - в моей духовке минимальная температура 130 гр., а рецепт предполагал 90-100... (так что может, из-за этого что-то не так вышло), но готовилось все равно больше 2 часов.
Тем не менее я довольна, и в следующий раз обязательно буду делать... только с правильными сливками :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 21:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2008 20:21
Сообщения: 16
Откуда: г. Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!
Я приготовила Креветки под слоеным тестом "В трюме". Вкусно!!!! Соус очень понравился, а еще когда вместе с крышечкой из теста... мммм... Можно даже в принципе и без креветок :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 21:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Elena_08 писал(а):
Здравствуйте!!!
Я приготовила Креветки под слоеным тестом "В трюме". Вкусно!!!!

Я рада, что Вы к нам присоединились. Спасибо за отчёт!

Цитата:
Соус очень понравился, а еще когда вместе с крышечкой из теста... мммм... Можно даже в принципе и без креветок :D


Только автору это не говорите ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 00:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
И я с последним отчётом. Готовила "Лобио в горшочке".
Фасоль брала белую, приготовилась она через 1,5 часа. Жидкость впиталась не вся. К сожалению забыла добавить чеснок, перец и зелень, поэтому фасоль получилась не ароматная. По вкусу напомнило обыкновенную свареную фасоль. Но это моя вина, надо было лучше запоминать рецепт. А так как доступа к инету не было, делала по памяти, то и получила вот такой результат. :(


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 00:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Очень жаль, что эту кулинарную неделю нельзя продлить, я так хотела поучаствовать, но, как говорится "мы предполагаем, а жизнь располагает"... У меня уже даже капуста брюссельская прикуплена была, а вот мясо никак заполучить не удается, то одно, то другое :cry:

Но я обязательно приготовлю то, что собиралась :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 00:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008 17:47
Сообщения: 66
Откуда: Красногорск
готовила Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой. Два часа для моей духовки оказалось мало, ушло три! а вкус потрясающий!!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 00:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Фуххх, кажется успеваю... Креветочки... Правда, готовила еще утром. Но пришла с работы только сейчас. Пришлось подогревать, но и это было необычайно вкусно!!! Пока темку не закрыли, внесу дополнения.
Почти все по рецепту. Вместо белого вина брала яблочный сок, креветки покупала неочищенные, разморозила и почистила сама и сразу обжарила. Наверное, из-за этого креветки были чуть жестковаты. Следующий раз не буду жадничать и куплю именно то, что полагается по рецепту. И еще, тесто положила внутрь горшочка - решила "поумничать", ну и подумала, что тесто потом от верха горшочка будет тяжело отлепить... Вот такие у меня странные мысли. А ребенок мой великовозрастный сказал: креветок мало, соуса многовато, надо бы наоборот... :D :D :D
А я говорю: спасибо автору рецепта!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось mamoki 20 дек 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 08:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Яркая

А Вы фото прикрепите к рецепту. Я его сюда перенесу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 13:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Отличная была неделя - и постные, и мясные блюда!!! Пусть и не в рамках недели, хочу приготовить "Телятину в сливочном соусе с брюссельской капустой" (Валентинка "заразила") и, не вошедшие в финал, "Грибы с сельдереем в яблочном соусе".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 13:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
mamoki писал(а):
и, не вошедшие в финал, "Грибы с сельдереем в яблочном соусе".


Я уже попробовала - мне очень понравились! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда в горшочках Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты