Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 07 май 2011 10:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
венера71 писал(а): Нин это сморчки грибы весенние.
Сто лет назад набрали в лесу таких - было оооочень вкусно. Но больше не находили. До сих пор в глазах стоят гномики в шапочках на фоне прелой листвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 май 2011 10:05 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет! Какие у вас замечательные отчёты!
Я готовила "Скумбрию горчичную": http://www.povarenok.ru/recipes/show/51524/. У меня была макрель (это из семейства скумбриевых). Дополнила салатом из помидор. Интересный рецепт для разнообразия...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 май 2011 10:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska
Ниночка! У тебя тоже очень красивый натюрморт получился. За макрель!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 07 май 2011 11:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barska
О! Нинуль! Твои фотографии всегда умопомрачительны!
венера71
Спасибо за совет про "ленивые" тефтели!  Состав рецепта мне очень нравится, но вот лишние манипуляции не люблю. Пожалуй, сделаю именно быстрый вариант. Надеюсь, автор не расстроится.
Мария По
Очень аппетитное фото! Тосты на заднем плане очень уместны. Маша, я тоже часто делаю помидоры с яйцом, а с фасолью не пробовала, хотя очень её люблю. А главное название-то какое весомое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 07 май 2011 11:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
barska
Нинуль у тебя такая красивая рыбка получилась!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 07 май 2011 13:15 |
|
Повар |
 |
|
венера71
Хороший отчет, Венера! Я все никак не могла понять, что за украшение у тебя на тарелочке, пока не прочитала - сморчки...Красиво! Я очень люблю сочетание грибов и гречки, но не хотела лепкой заниматься и решила мимо рецепта пройти. А можно же по упрощенному варианту сделать! Спасибо за идею!
barska
Нинуля, у тебя так вкусно и аппетитно! Я сегодня тоже буду готовить рыбу, только скумбрию.
Девочки, у меня на грядке шпинат и салат уже взошли!!!:Yahoo!: Я так рада, эмоции аж через край!!!  Не удержалась, чтобы не похвастаться!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 май 2011 14:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Лианда писал(а): Девочки, у меня на грядке шпинат и салат уже взошли!!!Yahoo! Я так рада, эмоции аж через край!!! Yahoo! Не удержалась, чтобы не похвастаться!!! Embarassed
Тонь, фоткай, мы с тобой порадуемся....
Спасибо всем!!!!  Рада, что мой натюрморт понра...
Последний раз редактировалось barska 07 май 2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 май 2011 14:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): Девушки, про одуванчики: они НЕ должны цвести, т.е. для ризотто нужны молоденькие листочки, у которых ещё даже нет бутонов. А так, да, будут кисловатые и горьковатые если уже в цвету вовсю!
Оксан, у нас одуванчики уже сАвсем отцветают  . Я читала в каком-то рецепте (кажется салат по-франкфуртски), что более старые листья нужно замочить в подсоленной воде на 20 мин. А может, их вообще ошпарить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 май 2011 14:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда писал(а): Девочки, у меня на грядке шпинат и салат уже взошли!!!:Yahoo!: Я так рада, эмоции аж через край!!!  Не удержалась, чтобы не похвастаться!!! 
Тонечка! Поздравляю! А у нас еще только одуванчики с бутонами. Пока салат не взошел, а шпинат мы и не сажаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 07 май 2011 14:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лианда
Поздравляю!!! Тоня, а через какое время он вырастет так, что его можно будет кушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 07 май 2011 16:08 |
|
|
barska писал(а): Оксан, у нас одуванчики уже сАвсем отцветают  . Я читала в каком-то рецепте (кажется салат по-франкфуртски), что более старые листья нужно замочить в подсоленной воде на 20 мин. А может, их вообще ошпарить? 
Да, Нина, можно ( или нужно ) ошпарить, чтобы не горькие были.
В оригинале была крапива. Если нет одуванчиков, то попробуйте, но мне нра с одуванчиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 07 май 2011 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
венера71
Венерочка, вкусный и ужин у вас получился!
Дааааа, гречка - это по нынешним временам большая роскошь. У нас она 140 р/кг стоит.
lelika писал(а): Девочки, уж простите! Дочура приезжает на 2 денечка, буду потчевать тем, что закажет, да еще и у мужа 8-е мая день варенья! Чуть попозже присоединусь, обещаю, честное пионерское!!!
Конечн, надо дочечку любимыми блюдами накормить!!!
буду ждать возвращения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 май 2011 16:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): Да, Нина, можно ( или нужно ) ошпарить, чтобы не горькие были.
В оригинале была крапива. Если нет одуванчиков, то попробуйте, но мне нра с одуванчиками.
Спасибо! Никогда ещё не готовила ничего из одуванчиков... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 07 май 2011 16:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
barska
Нинуль, красивая рыбка!
Мы сегодня на даче ели копченого терпуга. Папа готовил, вкуснятинаааа!
Лианда
Тонечка, поздравляю с урожаем! Скоро будете наслаждаться витаминчиками.
semsvet
Света, про шпинат. Я садила в начале апреля на даче в теплице. Уже месяц прошел, он еще маленький, всего 2 больших листочка. Может потому, что у нас холодно было. У нас семена - 45 дней до созревания. Надеюсь, скоро будем кушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 май 2011 19:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Я ещё с одним отчётом... Готовила Лобио из стручковой фасоли: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/. Вроде бы знакомое блюдо, но яйцо придаёт ему свой шарм. Я так думаю, что можно ещё и пармезанчиком в след.раз притрусить - будет вАще сказка! Но в любом случае, это был бальзам для желудка моего супруга. Мне только совсем чуток на пробу досталось  . Лобио из 500 гр зел. фасоли ( так он посчитал) вприкуску с багетом и томатным соком - совсем нормальный обед.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|