Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 05:13 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 авг 2011 06:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
мисс
Светик! Очень красивые отчеты! Картошку на даче не сделаешь, закончится дачный период - дома приготовлю на выходные, уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно! Картошка - это наше ВСЕ, так же, как Пушкин.
На баклажаны тоже времени не будет, поэтому готовить буду тоже позже.
А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают.
Вчера вечером приходила подруга, весь вечер наблюдала, как я печенье кунжутное делала, а потом кекс, ее муж не дает ей готовить, считает, пусть она больше отдыхает, а он съест все, что готовить проще простого. Она тоже на меня удивлялась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 авг 2011 06:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
[quote="irina_vip"]чёрные оливки - моя слабость, а у тебя они такой щедрою рукой добавлены! Хочу такой же!!! Придётся до завтра терпеть!
[/quote]
Ириша! Какая ты замечательная - ну, все замечаешь!
Это другой комплект, но из той же "оперы". Это набор салатниц с ложками. К этому салатику он, вроде, и не подходит. Меня учили, что для яркого блюда надо однотонную посуду, а для бледного - яркую. Но у меня очень мало посуды, вот и сфотографировала в этой.
Как вспомню, как из Ростова все возила - кошмар! Туда едешь с чемоданом продуктов (время было такое, не то, что сейчас), а оттуда подарки. Обидно, когда по приезде что-то разбивалось. Идешь в гости, несешь подарок, подскользнулся, упал - подарка нет, зря несла тяжести.
А оливки я любые люблю. Надо же себя радовать - хоть оливочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 06:48 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISY
Цитата: Вчера вечером приходила подруга, весь вечер наблюдала, как я печенье кунжутное делала, а потом кекс, ее муж не дает ей готовить, считает, пусть она больше отдыхает, а он съест все, что готовить проще простого. Она тоже на меня удивлялась.
Ну мои-то не удивляются, а только радуются, что им вкусности делаю. Ещё и подгоняют, чтобы больше готовила.
А просто отдыхать мне скучно, и сама знаешь, сразу болячки одолевать начинают. А муж настолько редко дома, в его присутствии я тоже простое готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 06:51 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISY
Цитата: А оливки я любые люблю. Надо же себя радовать - хоть оливочками.
Светик, к оливкам равнодушна, хотя ем в салатах. А что проблема? У нас они не дорогие, есть по 20 руб, ну есть, конечно, и по 100 (баночка).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 авг 2011 06:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
мисс писал(а): DAISYЦитата: А оливки я любые люблю. Надо же себя радовать - хоть оливочками. Светик, к оливкам равнодушна, хотя ем в салатах. А что проблема? У нас они не дорогие, есть по 20 руб, ну есть, конечно, и по 100 (баночка).
По 20 у нас нет, они, конечно, не дешевые. Просто надо не забывать и пополнять запасы. А то наберу всего, когда иду в магазин, а о многих вещах просто забываю.
Хлеб твой впечатлил! А он сладкий или, как батон?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 12 авг 2011 07:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Неделька, видно, предстоит горячая!!! Какое начало!
barska
Ниночка, на фото получилась симпатичная кабачковая фантазия!
Учту моменты с тестом, уже все купила для запеканки.
Поздравляю с первым хлебушком! Красавец какой!!!
Честно говоря, удивилась, что это твой первый хлеб...
Ялорис
Фото салата очень понравилось, прям как с обложки журнала!
DAISY
Светочка, рада тебя видеть. Балуешь своих подружек вкусностями
Desert rose
Нинуль, обед удался на славу. А почему батон такой получился? широкий какой-то...
Ттшка
Шикарная картошечка, Танюш! Вах, вах, вах!!!
Не хотела я готовить картошку, но видно ваши дразнилки сделают свое дело!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 12 авг 2011 07:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
мисс
Светочка, какие красивые фото! А хлеб - просто чудо! Я тоже пробовала сладкий вариант - булочки "Гармошка", ооочень понравилИсЯ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 08:20 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISY писал(а): Хлеб твой впечатлил! А он сладкий или, как батон?
Не сладкий и не батон, как белый хлеб, там же всего 1 ложка сахара.
Муж не ест сладкий хлеб, а с этим вчера ужинал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 08:22 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Алика
Цитата: Честно говоря, удивилась, что это твой первый хлеб...
Это про Нину. Я, кстати, тоже было удивлена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 12 авг 2011 08:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Desert rose
Ниночка, обед у тебя получился такой славный, у меня аж в животе заурчало.
Я два дня на работе вааще без обеда...
Ттшка
Танюш, твой перчик и картошечка меня заставляют облизываться, так ХОРОШО!
Ялорис
Лорик, салат Кипрский наиживописнейщий, запеканочка смачная, а лепешки-моя мечта (скоро я до них доберусь)!
DAISY
Салатик, нет слов, надо делать!
barska
Нин, сытый голодному не товарищ, не могу смотреть на твои соблазняющие запеканку с лепёхами. Но будет и на нашей улице праздник, завтра выходной... сразу к плите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 12 авг 2011 08:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Desert rose
Нинуль, какой обед шикарный у тебя! Все очень красиво и аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 12 авг 2011 08:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ттшка
мисс
Девочки, я в лёгком шоке от вашего хлебушка! Можно уже ничего не готовить, только таким пышненьким хлебушком питаться!
мисс
Светик, и картошечка и баклажанчики - загляденье, решила как и ты мякоть баклажанчика вовнутрь использовать. Ах какая у тя деревянная дощечка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 09:01 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Сегодня проснулась опять с проблемой, что готовить. Я сегодня опять одна дома. Для некоторых рецептов нет в наличии продуктов. Хорошо, подруга вчера принесла творог, на этот раз он встречается в нескольких рецептах. Решила сделать Сырный "обманщик" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58038/.
Всё по рецепту, только муку сыпала в конце и контролировала количество, понадобилось на 100 гр меньше, иначе бы тесто было слишком крутое. Не обошлось и без афёры.... Не знаю, как кто, а я храню большую часть формочек прямо в духовке за неимением места на кухне. А так как пеку почти каждый день, то они обычно грудой лежат на полу в углу. А вчера ждала мужа, решила навести порядок, хотя он у меня лояльный, но такой "художественный" беспорядок на кухне любому не понравится, ну и убрала их назад. Сегодня включила духовку на разогрев, потом открываю, а она полная формочек, уже раскалённых, выбросила их на пол (там 12 штук), короче с +28 на кухне стало +30, подогрела.
У меня получился один "кекс" и 6 "маффинов", присыпала кунжутом. Выпекала одновременно при 180 градусах 25 минут.
Далее... не знаю, может ещё кто-то так поступает, но я обычно просматриваю всю информацию о данном рецепте в интернете. И прочитала, что сырную выпечку надо оставлять в открытой духовке до остывания, чтобы она не упала, не опала. Я такого "мазохизма" выдержала 5 минут. Итак, сауна на кухне. При этом кекс всё же опал, а маффины нет. И мне понравились больше маффины. Они хрустящие запечённые снаружи и более пористые, воздушные внутри. Сегодня на улице +32, выгуливала в обед собаку, бегом нарвала жёлтых цветочков. В общем, у меня весь натюрморт жёлтенький. Выпечка понравилась, такая сырная-сырная, хорошо к кофе, это был мой обед. Но немного жирновата. Кстати, в других рецептах этого "обманщика", берут обезжиренный творог и сыр низкой жирности, наверно, это правильно.
И ещё критерий: будете смеяться, но коту понравилось, а он у меня ооочень привередлив в еде (скоттиш фолд).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 09:03 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова
Цитата: Ах какая у тя деревянная дощечка!!
Людочка, у меня "бзик" на дощечки, а эту купила пару недель назад всего за 130 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|