Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 23 сен 2011 16:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ялорис
Ларочка, это точно. Кекс обязательно надо попробовать.
Цитата: Солнышко, а это и есть тыква, мясо за кадром, там ломти такие с ладонь, эт кусочки тыквы под сыром Embarassed
Аааа! Вот теперь разглядела! Такие аккуратненькие кусманчики.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
panna1979
Девчата, какая сооблазнительная тыквочка!
Я тоже сегодня готовила это блюдо. Просто и обалденно вкусно. Пока без фото. Но я обязательно повторю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 23 сен 2011 16:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, всем здравствуйте! После прогулов можно я к вам бочком-бочком присоединюсь хотя бы не надолго. У меня гости приехали, всё время с ними, сегодня по быстрому приготовила им тыкву по-французски http://www.povarenok.ru/recipes/show/33214/
Мелко нарезала тыкву, без масла на воде потушила, добавив от души прованские травы, выложила в формочку, посыпала сыром и в микроволновку под гриль (зачем я нажала эту функцию ,,гриль,, сама не пойму) в итоге сыр не расплавился, а запёкся, получилась сверху тонкая корочка-паутинка. Резюме. Гости всё съели, мне не пришлось даже попробовать, но рецептом было велено обязательно поделиться. И ещё я решила добавить вяленые помидоры по совету Ларочки, которые сама навялила по Иришкиному рецепту, помидорки я успела попробовать, это ВЕЩЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissania
|
Добавлено: 23 сен 2011 16:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39 Сообщения: 22 Откуда: Омск
|
Ой сколько уже наваяли! Молодцы!
юленка
Чудесный лечери, а тыква по-французски вообще отпадно выглядит
Алика
кекс красивущий!
Ялорис
как всегда бесподобные фото а помидорок и я таких навялила наконец-то
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
тоже очень хочу запеканку
a-lesa
и такой лечери очень даже хорошо смотрится, неважно что не красный
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
panna1979
Людмила Новосёлова
ну все, кажется ваши отчеты меня окончательно побудили сделать тыкву по форанцузски не планировала ни капельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 23 сен 2011 17:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Людмила Новосёлова
Как изысканно !
Alissania
Спасибо за поддержку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 сен 2011 17:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ялорис
Лара, я каждому новому отчёту в этой теме радуюсь, как ребёнок! Так здОрово, что предложенные блюда по большей части вам нравятся !
А за помидорки вяленые по Иришиному рецепту я не только ругаться не стану (скажешь тоже, ха-ха-ха ), а и спасибо скажу, не зря мы столько в прошлой теме нафлудили
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Чем больше неоднозначных отзывов по "Сумашедшему островному пирогу", тем непреодолимее желание его изваять!
Наташа, запеканка у тебя такая солнечная вышла, чудо!
Тыква по-французски безумно аппетитная!
a-lesa
Леся, плошка с супчиком такая миленькая, хочется обнять её и потискать!
А десерт на асфальте очень стильно смотрится!
panna1979
Прихожу к выходу, читая ваши отчёты по тыкве по-французски, что в микре готовить её предпочтительнее, а у меня её нет
Но глядя на твой, Наташа, восхитительный отчёт хочу такую же сырную тыкву!
Людмила Новосёлова
Людочка, вос-хи-ти-тель-но! Как по мне, твоя "оплошность" с грилем больше на удачу похожа - такая корочка - ум отъешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 23 сен 2011 17:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Людмила Новосёлова
Людочка, блюдо получилось наикрасивейшее! Сыр очень привлекательно смотрится!
Alissania
Спасибо. Что-то я уже даже начинаю скучать по кексу. Очень уж быстро закончился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 23 сен 2011 18:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Девчата, какие у всех отчеты, просто сказка! Особенно тыква по-французски нравится, я ее тоже сегодня хотела готовить, а сыр забыла купить, вот такая я раззява
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 23 сен 2011 18:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Пряное тыквенное мороженое от katico http://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/
Когда тыква уже превратилась в пюре и была готова вступить в "сговор" со сливками и сгущёным молоком, неожиданно за спиной послышался голос ... - Мороженое готовишь ? - ... Да,- тихо ответила я подумав: "Сейчас начнётся..." - А какое ? Сливки со сгущёнкой, да ? - ... Да ... - А тыква зачем ? - ... В мороженое добавлю ... Оно станет очень красивое и солнечное !!! - Не хочу ! Не надо ! Не порти мороженое ! ААААааааааааа........ Хочу шоколадное !!!!! - Может сверху посыпем тёртой шоколадкой ?! - Нееееттттт, хххоооочччуууу коричневое !!!!!
Вот именно после высшеприведённого диалога, мороженое я приготовила не просто тыквенное, а я бы сказала тыквенно-шоколадное,
1 ч.л. какао делает для детей чудеса превращения
Мороженое получилось вкусное, с привкусом тыквы и ароматом какао,
на фото консистенция подтаявшего - это я так люблю, а вобще то оно пока застывает в морозилке
P.S. Дочке 5 лет, поэтому либо так, либо никак.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 сен 2011 18:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
a-lesa
Леся, как-будто не отчёт на форуме, а сказку почитала-посмотрела
Я тоже люблю талое мороженое...
Ковричек-половичок такой уютный, красивый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesaЛеся, как-будто не отчёт на форуме, а сказку почитала-посмотрела Я тоже люблю талое мороженое... Спасибо Ирочка ! Цитата: Ковричек-половичок такой уютный, красивый
А я думала эта фигня на стол кладётся оно 40*30 см. какая то синтетика мягкая,
купила давно, не знаю куда пристроить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
a-lesa
Я половичком энту штукенцию обозвала исключительно за характерное переплетение
А пристроила ты, Леся, салфетку-половичок очень даже по месту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Всем привет! Ну вот и моя Тыква по-французски. Готовила без отступлений. Тыква - "бутылочная". По совету юленьки добавила побольше перцУ! Но мне всё-равно не хватило пряности. Я бы рекомендовала либо "смесь перцев", но обязательно свежемолотых, либо тмин или что-то в этом направлении... Или сыр брать более ярко выраженный.
Согласна с девочками, которые писали, что это блюдо-закуска.
Не исключаю, что буду повторять, но пока не знаю с чем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:49 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
panna1979
Спасибо)) думаю,Вы оцените простоту рецепта и вкусный результат))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:50 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
lakshmi-777
мисс
девочки,спасибо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
a-lesa
Спасибо)) Я поняла,что пирог -то у меня получился)))просто это не моё)))
Мороженое супер)))
Последний раз редактировалось юленка 23 сен 2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|