Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 08:42 
Повар

Разговоры разговорами, но приятным общением сыт не будешь))))
Поэтому спешу отчитаться по неизменному фавориту Венгерской ватрушке. Наверное венгры довольно избалованы в выпечке, чтобы сие обозвать ватрушкой))). Сгущенка координально облагораживает, а ягоды придают кислинку, думаю с шоколадомм было б сильно сладковато. Ягоды - это идеал.

Угостила друзей мужа, один из них вообще не ест творог, ну говорит попробую, а то на вид красиво, короче слопал кусок, говорит, цитирую "офигенный тортик".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 08:48 
Повар

Ольга Бабич
Оль и тебе доброго.
Спасибо за фото, кусочек на вилочке так и проситься "Съешь меня". Очень красивая салфетка...иль кружево.... :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 08:55 
Повар

Поздно ночью готовила вчера блюдо По мотивам венгерского гуляша с чипетке. Теперь воскресный обед и ужин будет несомненно вкусен и сытен. Ложечку попробовать я себе позволила :oops: очень и очень!

Зы.сорри за фото, ночью очень сложно фотографировать...фокус фокусируеться отвратительно, а перцы будто пластмассовые.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 10:12 
Шеф-повар

Девочки,так и не получилось у меня все просмотреть,не могу понять в чем дело?
Вот к завтраку сделала сырники,сразу 2 порции.
Не ошиблась,разлетелись на УРА!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 10:31 
Шеф-повар

Девочки! Я ото всех отчётов в полном отпаде! Не успеваю сообщения в темке просматривать, а о том, что готовить только думаю.
А ещё потеряла шнур от фотоаппарата! Теперь только на словах и отчитаюсь. Но буду искать.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 10:37 
Опытный повар

С утра просмотрела отчёты и сразу поставила тесто в хп на Уральские шаньги с картошкой.
Муж как раз ушёл косить траву на огороде с картошкой, там трава с мой рост (у меня 155 см). Так что я могла насладиться творением на кухне, не люблю, когда мешаются. Всё по рецепту, тесто просто бесподобное, только не мазала сверху маслом, для меня это жирно. Для красоты несколько штук посыпала семечками. А ещё бонус для мужа сделала с мясом, пусть простит меня Людочка, но не моГём мы без мяса. Он обозвал шаньги булочками, ел вместо хлеба с картошкой тушёной с мясом, короче, очень понравилось. У нас держится тепло, вчера ещё было +28, а вот сейчас +18, пошёл дождь, не нужен, надо картошку копать.

На нижнем фото тарелочка, Людочка присылала к НГ.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 11:32 
Шеф-повар

mila87 Людмилка, я прям расплываюсь от фото венгерской ватрушки! Хороший друг у вас, знает толк в выпечке! Вечерний гуляш очень интересен, и холст, и ложечка, а чашечка какова, всё класс, умеешь ты и днем, и вечером донести аппетитно!

Ольга Бабич Оля, твой новый поворот в фотоделе вызывает у меня одни восторги, очень солнечно, позитивно, красиво! За сырники отдельное спасибо, они у тебя как игрушечки получились!!!

мисс Светлана, вот что значит с новыми силами после отдыха, и че мы с тобой так далеко друг от друга живем, я бы к тебе в тапочках бегала на ватрушки. Надо же, тарелочка ещё жива, сколько же Сережа её собирал...

DAISY Мы терпеливо ждем, ждем, ждем... Свет, скажи; ,,Черт, черт, пошутил и отдай,, шнур и найдется. Не веришь, а ты попробуй...( на этом месте смайл с широкой улыбкой предполагался, но они у меня до сих пор не работают)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 11:36 
Опытный повар

Sugar писал(а):
мисс
Светик! В этот раз мы с тобой за поездом бежать будем! Как отдохнула?

Хорошо, но малоооооооо.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 13:20 
Повар

Сегодня приготовила Венгерская ватрушка- видела до этого неоднократные Спасиба, но как-то руки не доходили, а зря... ( Я добавила к рецепту юбилейную 30-ю фотографию)
Вроде бы основа привычная, но небольшие нюансы, и знакомое блюдо заиграло новыми красками! Муж когда попробовал- сказал "М-М-М" , а он вообще к сладкой выпечке равнодушен. Очень вкусно получилось!
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 15:39 
Поваренок-практик

выкроила немного времени и приготовила "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек и Кекс «Бархатный вечер»
Отбивные очень просто готовятся, быстро и очень вкусно. А кекс просто божественный, слопали одним разом, единственное рисунок у меня в нем не получился, свет выключили на целый день когда начала его готовить пришлось все взбивать руками, соответственно взбила не до конца и при выпечке шоколаднуюю массу придавило вниз к форме, но на вкусе это ни как не отразилось, просто божественно. Люблю вкусняшки такие.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 16:33 
Поваренок-практик

Ольга Бабич
Цитата:
Готовила куриные отбивные,подавала с яблочно-горчичным соусом от Леси

А я вот не додумалась с соусом их подать, проглотили "в сухую" :D Думаю, что с соусом они тоже очень хороши.

Оля, а что это за варенье на сырниках, не из персиков случайно? Очень похоже внешне на абрикосовое, но я таких гигантских никогда не видела.

mila87
Цитата:
Наверное венгры довольно избалованы в выпечке, чтобы сие обозвать ватрушкой)))

Люда, полностью с тобой соглашусь, назвать это ватрушкой язык не поворачивается.

DAISY
Цитата:
А ещё потеряла шнур от фотоаппарата! Теперь только на словах и отчитаюсь. Но буду искать.

Света, я свой тоже давно потеряла, спасибо хоть ноутбук есть, карту памяти вынимаю из фотоаппарата, только так и спасаюсь.

мисс
Света, твоя подача булочек осенью пропитана.

малибу
Марина, верх ватрушки настолько кремом пропитан, аж через монитор представляю как это вкусно.

sladkay83
Таня, кекс прекрасно держит форму, заметила главного дегустатора на заднем плане. Оценил мамино творение?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 16:43 
Поваренок-практик

У меня еще два отчета готовы. Первый Мясо по-фламандски http://www.povarenok.ru/recipes/show/63620/. Очень вкусное мясо, все строго по рецепту. Готовила в утятнице. Также считаю, что если свинину заменить телятиной, то можно съесть это блюдо вместе с кастрюлей.
Вложение:
IMG_7568.JPG

Второй отчет по Воздушным сырникам http://www.povarenok.ru/recipes/show/65119/. Тут я дала маху, до сих пор не могу понять где я напортачила. В духовке сырники хорошо поднялись, решила подождать пока подрумянятся, а они осели сильно (до уровня печенья). Следующую партию достала еще бледной, но и они тоже также осели. На вкус очень понравились, обязательно повторю их еще, тогда и добавлю фото к рецепту, а пока стыдно :oops: На фото видны оба варианта: румяный и бледный.

Вложение:
IMG_7587.JPG

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 17:46 
Шеф-повар

малибу Марина, до чего же приятно, когда рецепт понравился, домашний контингент ценит, спасибо тебе за фотоотчет! За юбилейное фото объявляется отдельная благодарность!

sladkay83 Куриная отбивная, Бархатный вечер, от такого меню домашние должны на руках хозяюшек носить. Кекс выглядит браво, совсем не скажешь, что его когда то, где то придавило... очень аппетитен!

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Мясо по-фламандски заставляет урчать желудок, супераппетитно!
Сырнички, сырнички, ну что же вы ,,присели,,... девчата, попробуйте муки побольше добавить, ну не должны они ,,приседать,, Наташ, а на фото они прикольные, но главное на вкус хороши, это уже радует. Спасибо тебе!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 17:52 
Поваренок-практик

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
sladkay83
Таня, кекс прекрасно держит форму, заметила главного дегустатора на заднем плане. Оценил мамино творение?

Оценили все, доча даже братику давала и он уплетал за обе щеки. :D

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 17:53 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Оленька, отбивные замечательные! Такие золотые!

mila87
Люд, мы окончательно убедила меня, что буду делать ватрушку с ягодами. А фото чипетки хорошее, у меня вечером вообще не получается.

мисс
Очень аппетитные шаньги! Девочки, а с чем еще можно шаньги делать? А то мои картошку в тесте не признают. И по-моей же вине, кстати. Мне когда-то бабуля все говорила: "Картошка - это второй хлеб, ну а зачем хлеб с хлебом кушать?" Сама не ем и их не приучила. :oops:

малибу
Марин, хорошая ватрушка у тебя! Ну а если и мужу понравилось...

sladkay83
Давно тебя видно не было Танюша! Кекс видно что нежный получился, и отбивные очень аппетитные. А перца сколько, очень калоритно!

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташа, отличные отчеты! А свинину не только телятиной можно заменить, но и говядиной. :wink: А сырники мне понравились, такой необычной формы (мне, почему-то такие формы нра). :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.