Автор |
Сообщение |
mila87
|
Добавлено: 12 июл 2013 19:27 |
|
Повар |
 |
|
ой мамочки, я еще с той недели запланированные рецепты не приготовила...а тут такой списочек внушительный. Но голосую за то, что понравилось...хотя нет...мне все понравилось...голосую, отрывая от сердца рецепты.
Вогезский салат, обожаю его, уже готовила и с удовольствием повторю. Салат "Вспоминая Монмартр" Перигорский салат Его Величество Крестьянский Луковый Суп, классика, безумно хочу попробовать.
Матлот Свинина под соусом из корнишонов "Картофель булочника"
Хлеб "Петит" Фугасс Мини-тарты "Тропезьен" Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")
Бланманже "Муза"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 19:37 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 да, у меня уже к началу поединков было все готово. Правда, вот из этого списка я уже 3 рецепта поменяла... Буду смотреть, может, по ходу дела буду что-то менять, что-то добавлять или убирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 12 июл 2013 19:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Ольга Бабич писал(а): Отличная подборка,глаза разбегаются!Я не могу голосовать,буду готовить,что выберут девочки! Иришка,жаль ты напитки не выбрала,хотелось бы!  Оль, так у во Франции один напиток на все случаи жизни - вино  Я хотела холодненького напиточка,а вино и тут есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 12 июл 2013 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ольга Бабич писал(а): AnnaSi писал(а): Ольга Бабич писал(а): Отличная подборка,глаза разбегаются!Я не могу голосовать,буду готовить,что выберут девочки! Иришка,жаль ты напитки не выбрала,хотелось бы!  Оль, так у во Франции один напиток на все случаи жизни - вино  Я хотела холодненького напиточка,а вино и тут есть  Берешь шампанское, охлаждаешь, на дно бокала наливаешь сироп смородины, заливаешь шампанским, вау-ля  Ничего другого типичного в голову не приходит  Французы и в обеденный перерыв вино пьют, а потом как ни в чем не бывало - на работу, я так не могу, меня на продолжение тянет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 19:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Бабич AnnaSi у нас здесь много разных коктейлей пьют, я даже в прошлом году делала у себя пост про это. Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Вкуснота дикая! Или просто светлое вино и сироп ягодные - называется "Панаше". Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:05 |
|
|
AnnaSi писал(а): Французы и в обеденный перерыв вино пьют, а потом как ни в чем не бывало - на работу, я так не могу, меня на продолжение тянет   Наш челвек! larik_malashaЛарис, помедленнее, я записываю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:13 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7Если интересуешься, в личке я могу тебе дать ссылки на мой блог, где написаны подробно пропорции  Не буду засорять форум 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ольга Бабич AnnaSi у нас здесь много разных коктейлей пьют, я даже в прошлом году делала у себя пост про это. Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Вкуснота дикая! Или просто светлое вино и сироп ягодные - называется "Панаше". Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь! Ага, у вас пожарче, тоже подумала, что коктейли более популярны! У нас так при помощи vin chaud (горячее вино со специями, проще говоря глинтвейн) греются  А мне еще нравится Пикон пиво+апельсиновый сироп (если не ошибаюсь). А вот безалкогольные знаешь?:) А то и коктейли все практически на винной базе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:22 |
|
|
larik_malashaЛарис, а почему бы и нет! Давай конечно. Обязательно зайду-поинтересуюсь -поучусь.  Я думаю я не одна такая любопытная окажусь. И что значит засорять форум, если народу интересно. Делись, на то он и форум. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona001313
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ой, девочки, как сложно выбрать... хочу - все! Итак,
Вогезский салат Салат "Вспоминая Монмартр" Тар-тар из авокадо и семги Перигорский салат
Его Величество крестьянский луковый суп Суп "Конти"
Матлот Классический французский омлет Картофель булочника Свинина под соусом из корнишонов Фрикассе с телятиной Баклажаны по-корсикански
Фугасс Французский пирог с мясом и красным вином Тарт по мотивам "Фламмкухен"
За сладкую выпечку не голосую - сомневаюсь, буду ли что-то сладкое делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хочу внести поправочку про Пикон, с которым я могу выпить даже самое противное пиво. «ПИКОН» (Picon, Amer Picon), биттер. Пикон делают из апельсиновой корки, горечавки, коры хинного дерева, настоянных на бренди. Напиток подкрашивается карамелью. Гаэтан Пикон в Филипвиле (в настоящее время город Скикда, Алжир) около 1860 изготовил биттер «Африкэн» из дистиллята апельсиновой корки, горечавки, хинина, сахарного сиропа и карамели крепостью 30% об. Позднее он переехал в Марсель (Франция) и там в 1870 создал пикон крепостью 21% об. Длительное время пикон использовали как аперитив в чистом виде. Ныне пикон добавляют в пиво, охлажденное белое сухое вино и крепкие напитки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:44 |
|
Местный повар |
 |
|
 УррЯ-уррЯ! Французская кухня! Будем баловать себя изысками аж 2 недели!!! У меня настроение в этот раз сложилось вот на такое меню  : 1. Вогезский салат Салат "Вспоминая Монмартр" Салат "Нисуаз" Тартар из авокадо и семги 2. Его Величество Крестьянский Луковый Суп Суп "Дюбарри" 3. Матлот Классический французский омлет Свинина под соусом из корнишонов Баклажаны по-корсикански Рататуй от Реми 4. Хлеб "Петит" Фугасс Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") 5. Мини-тарты "Тропезьен" Мини-"бриоши" Сабле с шоколадной начинкой Грушевый тарт "Аделина"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 12 июл 2013 20:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
larik_malasha писал(а): ташуля7Если интересуешься, в личке я могу тебе дать ссылки на мой блог, где написаны подробно пропорции  Не буду засорять форум  Это там, где livejournal? Я там ничего и никого не знаю. И всей системы тоже не понимаю. Страшно суваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 12 июл 2013 21:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
миссНе заню пройдет ли голосование твой рецепт Бланманже "Муза",но я его завтра буду готовить мужу. Сидит бедный и страдает  Спрашивает меня: -У нас есть шоколад? -Нету,говорю..У него лицо сразу приобретает несчастный вид. Если будешь себя хорошо вести,говорю ему,то завтра сделаю тебе "Панакоту"(для него название Бланманже "Муза" ни о чем не сказало.Он на меня посмотрел вот такими глазами  и спросил,а что это?. Вот пришлось сказать понятнее.) -Тут он поворачивается и спрашивает: -А как это хорошо вести себя,что для этого надо делать?  . Вот что ему сказать на это,так что бы культурно  Так что,Светуль,жди отчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 12 июл 2013 21:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ольга Бабич AnnaSi у нас здесь много разных коктейлей пьют, я даже в прошлом году делала у себя пост про это. Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Вкуснота дикая! Или просто светлое вино и сироп ягодные - называется "Панаше". Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь! Девочки,а у вас без алкоголя ничего нет?  Мне бы что полегче и похолоднее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|