Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Похвалю вас с удовольствием, девушки! barska Ниночка, салатик хорош и представляю как вкусен! Я обычно листья сразу рву, как в твоем салате, а сверху - дополнения  Матлот - супер, а с такой бы посудки я бы и жабЮ съела  Согласна с Ирой, ну как же красиво освещен омлет! Утренее солнышко, небось...  Баклажанчики заразительные, теперь и мне такие надо! irina_vip Ирочка, точно, твои пирожные идеальные! ташуля7 Наташенька, отчеты изюмительные! Тебе Лара уже писала, повторю для всех, в классическом варианте тесто на фламмкухен только из воды, соли, раст. масла и муки, тооооненько раскатывается, лучше выпекать на камне или противене, которые заранее очень хорошо разогреть. Ну и на максимальной температуре, как пиццу. В Эльзасе мы ее готовим в настоящей печи на дровах, которую можно легко арендовать для тарт фламбе вечеринок.  Бланмаже чудесное, так и хочется скушать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: irina_vip писал(а): Мини-тарты "Тропезьен" Получились образцово-показательные пироженки, Ириш, и это действительно так ...... шикарные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Нинуль, отчеты образцово- показательные. А омлет то, омлет , просто идеален а как он нежится на солнышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Бланманже "Муза" Только не сумела я его аккуратно из формы вынуть. Мне было бы удобнее подавать в порционных креманках. [/quote]А муза выглядит очень даже ни чего, что с ней не так.... Цитата: ташуля7 писал(а): Суп"Конти" Поэтому такой странный цвет у супа. Если б я такого цвета суп сварила, то долго пришлось бы других уговаривать его , хотя бы попробывать  спасибо за предупреждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:32 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip Ириш, я вся обзавидовалась на твои тропизьены-пушистики!  33 коровы, то есть ШтукЫ? Это из какого кол-ва теста  ? ташуля7 Натша, хорошие фото-отчёты!  Спасибо за твои впечатления по рецептам! ... я вот на супы как-то сейчас совсесм не соблазнилась...  , но, может, передумаю Людмила Новосёлова До чего же аппетитный омлет!  Людочка, твои фото и без солнца - очень солнечные! AnnaSi Анют, рада, что тебе понравилось моя интерпретация фр. салата 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: спасибо за приятное путешествие по Франции. Первое фото, просто как из мультфильма...... маленькие, аккуратные и цветные домики с цветами.... Оля ля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Еще хотела сказать про фламмкухен, у него есть разновидности начинок, простая - грудинка+лук+сметана+фромаж бланк(белый сыр, за неимением заменяем сметаной), гратине - простая+сыр, форэстьер - простая+грибы, а еще я встречала с яблоками, на десерт. barska Нинуль, вижу ты уже все приготовила  Попки такие миленькие (хлеб петит), мини тарты в такой романтично-клубничной обстановке, шик! Людмила Новосёлова Людочка, как я люблю твои фото, такой приятный стиль! Navely Надюш, спасибо еще раз за доверие к моему рецепту и фото! Про фрикассе, телятина достаточно дорогая, поэтому иногда я делаю из говядины, только тушение не 15 минут, а 1-1,5 часа (до мягкости), но с телятинкой вкуснее!;) Ляночка  Ленусь, спасибо, да сырок всегда есть на случай быстрого перекуса. У нас уже выработалась привычка в субботу ездить на ферму за сыром и хлебом, а по возвращению домой, сразу садиться и наслаждаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: barska писал(а): [b]Мини-тарты "Тропезьен" Тесто мешала и поднимала ХП. А вот со второй расстойкой не сложилось.. Нин, может это из нашей муки, немного жидковато получилось и они расплылись больше , чес поднялись.... или думаешь нет, не стоит больше подсыпать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
laraa Лара, ваша неожиданно расслоившаяся муза прекрасна! Выглядит как буд-то так и надо!  Хлебушки светлые, пышненькие, красота! А Вы где живете, если не секрет? Мучаюсь с мукой также... Девочки, спасибо всем за похвалу моим отчетам и внимание к байке! Мне приятно! Это вам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:44 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi Анют, омлет - красив  , но сыры на заднем фоне для меня вкуснее Navely Надюш, я ужО обзавидовалась твоему фрикассе  ! ... у нас телятина по цене героина. Если Аня подскажет КАК, то на след. неделе могу говядину (филе, но не самое изысканное) испробовать.... laraa Ларочка, отличная муза тебя посетила  , я просто уже вся обзавидоваласЯ! Булочки-петит - класс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: AnnaSi писал(а): . Вот Ниночкин чудесный салат Салат "Вспоминая Монмартр"Предвидя комменты по поводу вина, говорю сразу - оно не питьевое, для готовки у меня стоит и для пейзажу, чес слово! да лаааааааадно...... для пейзажу  а салатик хорош. Кростинки с сыром тоже люблю, надо повторить, для себя любимой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:50 |
|
Местный повар |
 |
|
laraa - Лара, отчеты великолепны! И расслоившееся бланманже так даже более привлекательно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 14 июл 2013 21:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: AnnaSi писал(а): [b]laraa А Вы где живете, если не секрет? Мучаюсь с мукой также...
[/b] Живу я в Германии. С мукой постепенно привыкла, всегда подсыпаю уже сразу немного больше, да и потом при формовке если нужно еше подсыпаю. Но это только при рецептах из русского рецепта. Здешнии рецепты уже на это рассчитаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла 1976
|
Добавлено: 14 июл 2013 22:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Добрый вечер!Я с отчетом и первым фото! Это " Фугасс " от Светочки!!!Очень вкусная выпечка.Огромное спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Алла 1976 14 июл 2013 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|