Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Похвалю вас с удовольствием, девушки! :Rose:
barska Ниночка, салатик хорош и представляю как вкусен! Я обычно листья сразу рву, как в твоем салате, а сверху - дополнения :) Матлот - супер, а с такой бы посудки я бы и жабЮ съела :D Согласна с Ирой, ну как же красиво освещен омлет! Утренее солнышко, небось... :oops: Баклажанчики заразительные, теперь и мне такие надо!
irina_vip Ирочка, точно, твои пирожные идеальные!
ташуля7 Наташенька, отчеты изюмительные! Тебе Лара уже писала, повторю для всех, в классическом варианте тесто на фламмкухен только из воды, соли, раст. масла и муки, тооооненько раскатывается, лучше выпекать на камне или противене, которые заранее очень хорошо разогреть. Ну и на максимальной температуре, как пиццу. В Эльзасе мы ее готовим в настоящей печи на дровах, которую можно легко арендовать для тарт фламбе вечеринок. :) Бланмаже чудесное, так и хочется скушать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
irina_vip писал(а):
Мини-тарты "Тропезьен" Получились образцово-показательные пироженки,


Ириш, и это действительно так ...... шикарные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
barska писал(а):


Нинуль, отчеты образцово- показательные. А омлет то, омлет , просто идеален а как он нежится на солнышке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
Бланманже "Муза" Только не сумела я его аккуратно из формы вынуть. Мне было бы удобнее подавать в порционных креманках.
[/quote]



А муза выглядит очень даже ни чего, что с ней не так....





Цитата:
ташуля7 писал(а):
Суп"Конти" Поэтому такой странный цвет у супа.


Если б я такого цвета суп сварила, то долго пришлось бы других уговаривать его , хотя бы попробывать :lol: спасибо за предупреждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip Ириш, я вся обзавидовалась на твои тропизьены-пушистики!Изображение 33 коровы, то есть ШтукЫ? Это из какого кол-ва тестаИзображение?

ташуля7 Натша, хорошие фото-отчёты! Изображение Спасибо за твои впечатления по рецептам! ... я вот на супы как-то сейчас совсесм не соблазнилась... :oops: , но, может, передумаюИзображение

Людмила Новосёлова До чего же аппетитный омлет! Изображение Людочка, твои фото и без солнца - очень солнечные!Изображение

AnnaSiИзображение Анют, рада, что тебе понравилось моя интерпретация фр. салата Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
AnnaSi писал(а):



спасибо за приятное путешествие по Франции. Первое фото, просто как из мультфильма...... маленькие, аккуратные и цветные домики с цветами.... Оля ля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Еще хотела сказать про фламмкухен, у него есть разновидности начинок, простая - грудинка+лук+сметана+фромаж бланк(белый сыр, за неимением заменяем сметаной), гратине - простая+сыр, форэстьер - простая+грибы, а еще я встречала с яблоками, на десерт.

barska Нинуль, вижу ты уже все приготовила :oops: Попки такие миленькие (хлеб петит), мини тарты в такой романтично-клубничной обстановке, шик!
Людмила Новосёлова Людочка, как я люблю твои фото, такой приятный стиль!
Navely Надюш, спасибо еще раз за доверие к моему рецепту и фото!
Про фрикассе, телятина достаточно дорогая, поэтому иногда я делаю из говядины, только тушение не 15 минут, а 1-1,5 часа (до мягкости), но с телятинкой вкуснее!;)
Ляночка :D Ленусь, спасибо, да сырок всегда есть на случай быстрого перекуса. У нас уже выработалась привычка в субботу ездить на ферму за сыром и хлебом, а по возвращению домой, сразу садиться и наслаждаться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
barska писал(а):
[b]Мини-тарты "Тропезьен" Тесто мешала и поднимала ХП. А вот со второй расстойкой не сложилось..


Нин, может это из нашей муки, немного жидковато получилось и они расплылись больше , чес поднялись.... или думаешь нет, не стоит больше подсыпать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
laraa Лара, ваша неожиданно расслоившаяся муза прекрасна! Выглядит как буд-то так и надо! ;)Хлебушки светлые, пышненькие, красота! А Вы где живете, если не секрет? Мучаюсь с мукой также...

Девочки, спасибо всем за похвалу моим отчетам и внимание к байке! Мне приятно! Это вам :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
AnnaSi Анют, омлет - красивИзображение, но сыры на заднем фоне для меня вкуснееИзображение

Navely Надюш, я ужО обзавидовалась твоему фрикассеИзображение!
... у нас телятина по цене героина.
Если Аня подскажет КАК, то на след. неделе могу говядину (филе, но не самое изысканное) испробовать....

laraa Ларочка, отличная муза тебя посетила Изображение, я просто уже вся обзавидоваласЯ! Булочки-петит - класс!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
AnnaSi писал(а):
. Вот Ниночкин чудесный салат Салат "Вспоминая Монмартр"Предвидя комменты по поводу вина, говорю сразу - оно не питьевое, для готовки у меня стоит и для пейзажу, чес слово! :Rose:



да лаааааааадно...... для пейзажу :wink: а салатик хорош. Кростинки с сыром тоже люблю, надо повторить, для себя любимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
laraa - Лара, отчеты великолепны! И расслоившееся бланманже так даже более привлекательно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Изображение Огромное всем спасибо за комментарии и поддержку!
galinka1705
ташуля7
irina_vip
beautiful woman
Хироко
Navely
Людмила Новосёлова
AnnaSi
maraki84
larik_malasha
laraa


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 21:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
AnnaSi писал(а):
[b]laraa А Вы где живете, если не секрет? Мучаюсь с мукой также...
[/b]


Живу я в Германии. С мукой постепенно привыкла, всегда подсыпаю уже сразу немного больше, да и потом при формовке если нужно еше подсыпаю. Но это только при рецептах из русского рецепта. Здешнии рецепты уже на это рассчитаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 22:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46
Сообщения: 111
Добрый вечер!Я с отчетом и первым фото! Это " Фугасс " от Светочки!!!Очень вкусная выпечка.Огромное спасибо за рецепт!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Алла 1976 14 июл 2013 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты