Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 08:52 
Повар

мисс
Плохо, что на селедку на похоже
:lol: ,надо попробовать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 09:09 
Опытный повар

А ещё сегодня я готовила Огуречный хлеб с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/59014/.
У нас наконец-то спала жара, второй день идёт дождь, температура с +34 упала до +22, жить можно. А вообще это обычная Приморская погода, сначала всё высушит, потом затопит, сейчас ещё и тайфуны пойдут.
Делала всё по рецепту, только взяла сухой укроп, идти на огород по проливному дождю как-то совсем не хотелось. Кстати, я думаю, что в хлебе сухой укроп более уместен. Замес делала в хлебопечи (сразу всё заложила, включая огурцы и сыр). Я вообще хотела испечь его в хлебопечи, подобный рецепт есть у Водолейки. Но потом решила побороть свою лень. У меня сегодня даже статус в "Одноклассниках": "Возможно, вам хочется послать меня в одно прекрасное место....но учтите, я ленивая, так что придется вам нести меня туда самим!"
И правильно сделала, что не стала печь в хлебопечи, тесто настолько поднялось, что вылезло из ёмкости для замеса, в общем, если бы оставила печь в хлебопечи, то испортила бы и хлеб и печь. Тесто было жидковато, намазала руки маслом и формировала шарики, поэтому сверху уже мазать не стала. А ещё сверху смазала яйцом, оставшимся после вчерашних "хлебов", остатки уже отдала собаке.
При выпечке всё же шёл необычный запах огурцов. Хлеб очень пышный, своеобразный.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 09:14 
Повар

мисс
Свет, какой аппетитный хлебушек!! И фото такие солнечные и не скажешь, что дожди у вас. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 09:41 
Поваренок-теоретик

Вчера весь мир оказывается отмечал Международный день Любви. Так что всех поздравляю. Я об этом узнала тоже случайно и очень кстати оказался наш вчерашний ужин из трех овощных блюд по списку.
Изображение

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Изображение

В сальсе использовала перья чеснока вместо зубчиков, лук репчатый обычный. Большая часть гостей оценили именно эту закуску.Вместо сметанного я использовала Соус "Изуми"

Запеканка "Кабачковая фантазия"
Изображение

В этом блюде очень понравились куриные тефтели, очень нежные и сочные, я тоже постаралась, добавив побольше лука в них. Вместо виноградных листьев использовала один большой лист кейла (салат по типу темно-зеленой капусты). Тесто у меня немного горчило, размышляю почему, но так и не нашла причины. Из кабачка уже не одно блюдо было приготовлено, так что точно не он. Может не надо было соду, погашенную уксусом добавлять ? Хотелось сделать ближе к рецепту, а разрыхлителя не было...или кейл дал горечь, бывает, что капуста горчит, когда подгорает в духовке, а тут он полностью высушился по краям, а внизу, конечно, пропитался соком теста и, наверное, отдал туда и свой сок.

Няшка писал(а):
И даже после того как она немного остыла, выниматься красивым кусочком не хотела. Я заметила, что у кого виноградные листья были, у них особых трудностей не возникло. Может всё дело в этих самых листьях? Может за счёт них форма лучше держится?

После выпекания тесто тоже было жидковато, остывшая держала форму уже лучше, но тоже немного разваливалось, думаю, что листья все-таки тоже помогают. А я еще и отжать кабачки забыла. Подумала, может попробовать в следующий раз кабачок не натирать, а порезать кусочками по-крупнее. По-стараюсь найти оптимальный вариант, потому что сама идея и вкус в целом очень понравились, за исключением легкой горчинки, но ее даже не все заметили, только самые чувствительные, как я.

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"
Изображение

Вместо листового салата положила тот же большой лист кейла. Очень вкусная заправка, думаю приготовлю ее впрок, как раз есть пустая бутыль от оливкового масла. В этот салатик у меня пошла мякоть баклажанов из первого блюда (от Ттшки). Так что получилось, что они очень даже между собой сочетаются. И вообще все три блюда отлично дополняют друг друга и в одном ужине очень гармонично сочетались. Перед тем, как мы приступили к дегустации позвонила мама мужа из России по скайпу, показали ей наш стол, она сказала, что пора открывать мне он-лайн школу кулинарную :D, а то она все пока только любуется на фотографии блюд, уже и самой приготовить хочется.

Всем авторам рецептов огромное спасибо!

DAISY писал(а):
Дорогие девочки!
1. Пожалуйста, перед тем, как загружать фото, чтобы вставить ссылочку в поле для ответа, сжимайте фото до 640х480 пикселов (или пикселей - не знаю, как правильно), если фото большое, то не у всех видно полностью, а с прокруткой работать не удобно.

Свет, у нас вроде на форуме есть страничка с разрешенными размерами, вот эта, я ею руководствовалась
http://forum.povarenok.ru/attach_rules.php?f=34
но там только размер, про пиксели нет, спасибо за подсказку !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:03 
Шеф-повар

Мария По
irina_vip
Ялорис
Девчата, благодарю за добрые слова. :oops:

Масяся
Пристый хлебушек, красивый! Мякиш влажный, да?

DAISY
Свет, спасибо. Обязательно посмотрю рецепт.

Демоника
Оля, "Гармошка" прям богатырская! Кстати, прикольно смотрится, фигурная такая!

lakshmi-777
Анжела, классные баклажанчики! А почему ты их не жаришь?
Горшочек вАще отпадный!

Ируня
Ириш, не расстраивайся из-за фоток. Главное, что ты с нами!
А картошечка и так аппетитная, в зелени вся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:13 
Опытный повар

Delfaniya
Просто шикарный стол. И за мой салатик спасибо. А вот про кейла (кейл) слышу впервые.
Цитата:
Перед тем, как мы приступили к дегустации позвонила мама мужа из России по скайпу, показали ей наш стол, она сказала, что пора открывать мне он-лайн школу кулинарную Very Happy, а то она все пока только любуется на фотографии блюд, уже и самой приготовить хочется. [/code]

Завидую, мама моего мужа моими способностями вообще не интересуется, хотя прожили уже 27 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:15 
Шеф-повар

Няшка
Мне тоже понравилась форма твоего хлеба. Необычная и интересная.
Праздничный хлебушек!

мисс
Ох, Светик, сооблазнительница. Красивые фото Табуле.
И чАво ж Енто такое-то!?
Только вот вкуса я даже приблизительно не представляю :o
Кус-кус в магазинах не видела.
И хлебушек - красавец!

Delfaniya
Великолепный ужин получился!
Маму давно надо зарегистрировать на сайте, пусть присоединяется к нам :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:18 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Завидую, мама моего мужа моими способностями вообще не интересуется, хотя прожили уже 27 лет.

Света, дак она, наверное, любит в гости к вам на вкусненькое приходить :wink: и за сына рада, что такая хозяйственная жена ему досталась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:34 
Опытный повар

Алика писал(а):
мисс писал(а):

Света, дак она, наверное, любит в гости к вам на вкусненькое приходить :wink: и за сына рада, что такая хозяйственная жена ему досталась!
Нет, они живут в Находке, это от нас 270 км, у нас за 19 лет, что мы тут живём были всего три раза. Ну, бывает такое в жизни. :( Я уже тоже редко езжу к ним, раз в год, муж чаще, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:36 
Опытный повар

Алика
Цитата:
Красивые фото Табуле.
И чАво ж Енто такое-то!?
Только вот вкуса я даже приблизительно не представляю Surprised
Кус-кус в магазинах не видела.
И хлебушек - красавец!

Я тоже думала, что у нас нет кус-куса, но в "крутом" супермаркете нашла. Дорого, пачечка 300 гр - 60 руб.
Ты, знаешь, сейчас анализирую, мне чем-то напоминает салаты с фынчозой (рисовой лапшой), может ела их?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 10:38 
Шеф-повар

мисс
Светик я тоже тоже хочу Табуле, придется поискать по магазинам кус-кус, вот только я наверное обойдусь без мяты (не люблю ее) :oops:

Няшка
Хлебушек просто шикарен, может у меня сегодня до него руки дойдут, а то все времени нет, а он такой аппетитный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 11:12 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Я тоже думала, что у нас нет кус-куса, но в "крутом" супермаркете нашла. Дорого, пачечка 300 гр - 60 руб.
Ты, знаешь, сейчас анализирую, мне чем-то напоминает салаты с фынчозой (рисовой лапшой), может ела их?

С фунчезой салаты мне очень нравятся. У нас еще специальную заправку для таких салатов продают. Да у вас, наверное, тоже есть всякие. Мы в Новороссийске хотели знакомых удивить, салат с фунчезой сделать, так я еле ее купила. В магазинах на меня смотрели, как на чудо... что за китайская рисовая лапша!? Потом в супермаркете купила. Правда заправки готовой там не было, но соевый соус был.
Есть у нас в городе крутой супермаркет. Надо туда наведаться, может там кус-кус есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 11:15 
Местный повар

lakshmi-777 писал(а):
Я пока могу отчитаться по двум блюдам,которые готовила до своего отъезда и не дождавшись результатов голосования

Анжелочка, потрясающие отчёты, прекрасная композиция!

Ируня писал(а):
ЗдОрово, что к нам присоединилось столько поварят! На выходных на даче я тоже не расслаблялась))

Ириша, я тоже рада, столько новых лиц в теме!!! И старожилы, несмотря на занятость, дачи, отпуска, поездки, не покидают "Готовим вместе"!
Мамин старенький фотоаппарат тем не менее передал аппетитность хлеба и картошечки! Всё такое свежее, с пылу, с жару! :)

Няшка писал(а):
теперь отчёт по хлебу. Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""это бомба!

Отличный хлеб, Наташа! И прямоугольная форма ему очень к лицу, придаёт определённый шарм! :)

мисс писал(а):
Привет, девчонки, сегодня у меня арабская экзотика...

Ах, какая горка, Светочка! Красота! Хочу также, ищу мяту :)
мисс писал(а):
А ещё сегодня я готовила Огуречный хлеб с сыром

Вот это каравай! Светочка, какая же ты умница! :)

Delfaniya писал(а):
очень кстати оказался наш вчерашний ужин из трех овощных блюд по списку

Маша, превосходный выбор блюд и мастерское их воплощение!
Очень красивые отчёты, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 11:22 
Шеф-повар

мисс
Света, ты окончательно меня добила хлебушком, абалдеть, какой он у тебя выходит шикарный! Ну не спадает у нас жарища......
Delfaniya
Вот это поляна накрыта, вау! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011 11:31 
Поваренок-теоретик

мисс писал(а):
Delfaniya
Просто шикарный стол. И за мой салатик спасибо. А вот про кейла (кейл) слышу впервые.

Я про кейл узнала, когда у американцев училась зеленый коктейль делать, а потом тут, в Тае тоже его встретили, он здесь называется "тайский кейл". еще встречается название "капуста кале", по-немецки что-то вроде грюнкольд. самый близкий перевод - листовая капуста. он считается родоначальником всех современных видов капусты и поэтому содержит витаминов и минералов рекордное количество, так как остальные виды выводились из него. в рецептах он часто встречается в тушеном или бланшированном виде, часто встречаются рецепты с ним, колбасками и фасолью. я такие еще не готовила, надо попробовать. мы его едим сырым в обычном овощном салате или в зеленом коктейле. как-то готовила с ним борщ, заменила им белокочанную капусту, нам так даже больше понравилось. в этом супе напомнил листья свеклы, она у нас не растет, а пока привезут австралийскую - она уже без листьев.

мама мужа у нас сама очень хорошо готовит. всегда очень тщательно подходит к выбору блюд для семьи, выбирает все самое лучшее и полезное. она детей приучила к вкусной качественной кухне. потому и радуется, теперь, что ее сын питается по-прежнему хорошо, особенно вдали от дома :)

Алика писал(а):
Delfaniya
Великолепный ужин получился!
Маму давно надо зарегистрировать на сайте, пусть присоединяется к нам :wink:

она, как и моя мама, пока не очень дружит с компьютером. а так я бы их обеих с удовольствием сюда. пока они только наши фото на вебальбомах гугла научились смотреть :D . надеюсь, со временем научим, придут и сюда

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73  След.