Автор |
Сообщение |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 16 авг 2011 08:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
мисс
Плохо, что на селедку на похоже
 ,надо попробовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 авг 2011 09:09 |
|
Опытный повар |
 |
|
А ещё сегодня я готовила Огуречный хлеб с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/59014/.
У нас наконец-то спала жара, второй день идёт дождь, температура с +34 упала до +22, жить можно. А вообще это обычная Приморская погода, сначала всё высушит, потом затопит, сейчас ещё и тайфуны пойдут.
Делала всё по рецепту, только взяла сухой укроп, идти на огород по проливному дождю как-то совсем не хотелось. Кстати, я думаю, что в хлебе сухой укроп более уместен. Замес делала в хлебопечи (сразу всё заложила, включая огурцы и сыр). Я вообще хотела испечь его в хлебопечи, подобный рецепт есть у Водолейки. Но потом решила побороть свою лень. У меня сегодня даже статус в "Одноклассниках": "Возможно, вам хочется послать меня в одно прекрасное место....но учтите, я ленивая, так что придется вам нести меня туда самим!"
И правильно сделала, что не стала печь в хлебопечи, тесто настолько поднялось, что вылезло из ёмкости для замеса, в общем, если бы оставила печь в хлебопечи, то испортила бы и хлеб и печь. Тесто было жидковато, намазала руки маслом и формировала шарики, поэтому сверху уже мазать не стала. А ещё сверху смазала яйцом, оставшимся после вчерашних "хлебов", остатки уже отдала собаке.
При выпечке всё же шёл необычный запах огурцов. Хлеб очень пышный, своеобразный.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 16 авг 2011 09:14 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
мисс
Свет, какой аппетитный хлебушек!! И фото такие солнечные и не скажешь, что дожди у вас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 16 авг 2011 09:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вчера весь мир оказывается отмечал Международный день Любви. Так что всех поздравляю. Я об этом узнала тоже случайно и очень кстати оказался наш вчерашний ужин из трех овощных блюд по списку.
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
В сальсе использовала перья чеснока вместо зубчиков, лук репчатый обычный. Большая часть гостей оценили именно эту закуску.Вместо сметанного я использовала Соус "Изуми"
Запеканка "Кабачковая фантазия"
В этом блюде очень понравились куриные тефтели, очень нежные и сочные, я тоже постаралась, добавив побольше лука в них. Вместо виноградных листьев использовала один большой лист кейла (салат по типу темно-зеленой капусты). Тесто у меня немного горчило, размышляю почему, но так и не нашла причины. Из кабачка уже не одно блюдо было приготовлено, так что точно не он. Может не надо было соду, погашенную уксусом добавлять ? Хотелось сделать ближе к рецепту, а разрыхлителя не было...или кейл дал горечь, бывает, что капуста горчит, когда подгорает в духовке, а тут он полностью высушился по краям, а внизу, конечно, пропитался соком теста и, наверное, отдал туда и свой сок.
Няшка писал(а): И даже после того как она немного остыла, выниматься красивым кусочком не хотела. Я заметила, что у кого виноградные листья были, у них особых трудностей не возникло. Может всё дело в этих самых листьях? Может за счёт них форма лучше держится? После выпекания тесто тоже было жидковато, остывшая держала форму уже лучше, но тоже немного разваливалось, думаю, что листья все-таки тоже помогают. А я еще и отжать кабачки забыла. Подумала, может попробовать в следующий раз кабачок не натирать, а порезать кусочками по-крупнее. По-стараюсь найти оптимальный вариант, потому что сама идея и вкус в целом очень понравились, за исключением легкой горчинки, но ее даже не все заметили, только самые чувствительные, как я. Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"  Вместо листового салата положила тот же большой лист кейла. Очень вкусная заправка, думаю приготовлю ее впрок, как раз есть пустая бутыль от оливкового масла. В этот салатик у меня пошла мякоть баклажанов из первого блюда (от Ттшки). Так что получилось, что они очень даже между собой сочетаются. И вообще все три блюда отлично дополняют друг друга и в одном ужине очень гармонично сочетались. Перед тем, как мы приступили к дегустации позвонила мама мужа из России по скайпу, показали ей наш стол, она сказала, что пора открывать мне он-лайн школу кулинарную  , а то она все пока только любуется на фотографии блюд, уже и самой приготовить хочется. Всем авторам рецептов огромное спасибо! DAISY писал(а): Дорогие девочки! 1. Пожалуйста, перед тем, как загружать фото, чтобы вставить ссылочку в поле для ответа, сжимайте фото до 640х480 пикселов (или пикселей - не знаю, как правильно), если фото большое, то не у всех видно полностью, а с прокруткой работать не удобно.
Свет, у нас вроде на форуме есть страничка с разрешенными размерами, вот эта, я ею руководствовалась
http://forum.povarenok.ru/attach_rules.php?f=34
но там только размер, про пиксели нет, спасибо за подсказку !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Мария По
irina_vip
Ялорис
Девчата, благодарю за добрые слова.
Масяся
Пристый хлебушек, красивый! Мякиш влажный, да?
DAISY
Свет, спасибо. Обязательно посмотрю рецепт.
Демоника
Оля, "Гармошка" прям богатырская! Кстати, прикольно смотрится, фигурная такая!
lakshmi-777
Анжела, классные баклажанчики! А почему ты их не жаришь?
Горшочек вАще отпадный!
Ируня
Ириш, не расстраивайся из-за фоток. Главное, что ты с нами!
А картошечка и так аппетитная, в зелени вся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Delfaniya
Просто шикарный стол. И за мой салатик спасибо. А вот про кейла (кейл) слышу впервые.
Цитата: Перед тем, как мы приступили к дегустации позвонила мама мужа из России по скайпу, показали ей наш стол, она сказала, что пора открывать мне он-лайн школу кулинарную Very Happy, а то она все пока только любуется на фотографии блюд, уже и самой приготовить хочется. [/code]
Завидую, мама моего мужа моими способностями вообще не интересуется, хотя прожили уже 27 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Няшка
Мне тоже понравилась форма твоего хлеба. Необычная и интересная.
Праздничный хлебушек!
мисс
Ох, Светик, сооблазнительница. Красивые фото Табуле.
И чАво ж Енто такое-то!?
Только вот вкуса я даже приблизительно не представляю
Кус-кус в магазинах не видела.
И хлебушек - красавец!
Delfaniya
Великолепный ужин получился!
Маму давно надо зарегистрировать на сайте, пусть присоединяется к нам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Завидую, мама моего мужа моими способностями вообще не интересуется, хотя прожили уже 27 лет.
Света, дак она, наверное, любит в гости к вам на вкусненькое приходить  и за сына рада, что такая хозяйственная жена ему досталась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:34 |
|
Опытный повар |
 |
|
Алика писал(а): мисс писал(а): Завидую, мама моего мужа моими способностями вообще не интересуется, хотя прожили уже 27 лет. Света, дак она, наверное, любит в гости к вам на вкусненькое приходить  и за сына рада, что такая хозяйственная жена ему досталась! Нет, они живут в Находке, это от нас 270 км, у нас за 19 лет, что мы тут живём были всего три раза. Ну, бывает такое в жизни.  Я уже тоже редко езжу к ним, раз в год, муж чаще, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:36 |
|
Опытный повар |
 |
|
Алика
Цитата: Красивые фото Табуле. И чАво ж Енто такое-то!? Только вот вкуса я даже приблизительно не представляю Surprised Кус-кус в магазинах не видела. И хлебушек - красавец!
Я тоже думала, что у нас нет кус-куса, но в "крутом" супермаркете нашла. Дорого, пачечка 300 гр - 60 руб.
Ты, знаешь, сейчас анализирую, мне чем-то напоминает салаты с фынчозой (рисовой лапшой), может ела их?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 авг 2011 10:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс
Светик я тоже тоже хочу Табуле, придется поискать по магазинам кус-кус, вот только я наверное обойдусь без мяты (не люблю ее)
Няшка
Хлебушек просто шикарен, может у меня сегодня до него руки дойдут, а то все времени нет, а он такой аппетитный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 16 авг 2011 11:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Я тоже думала, что у нас нет кус-куса, но в "крутом" супермаркете нашла. Дорого, пачечка 300 гр - 60 руб. Ты, знаешь, сейчас анализирую, мне чем-то напоминает салаты с фынчозой (рисовой лапшой), может ела их?
С фунчезой салаты мне очень нравятся. У нас еще специальную заправку для таких салатов продают. Да у вас, наверное, тоже есть всякие. Мы в Новороссийске хотели знакомых удивить, салат с фунчезой сделать, так я еле ее купила. В магазинах на меня смотрели, как на чудо... что за китайская рисовая лапша!? Потом в супермаркете купила. Правда заправки готовой там не было, но соевый соус был.
Есть у нас в городе крутой супермаркет. Надо туда наведаться, может там кус-кус есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 авг 2011 11:15 |
|
Местный повар |
 |
|
lakshmi-777 писал(а): Я пока могу отчитаться по двум блюдам,которые готовила до своего отъезда и не дождавшись результатов голосования Анжелочка, потрясающие отчёты, прекрасная композиция! Ируня писал(а): ЗдОрово, что к нам присоединилось столько поварят! На выходных на даче я тоже не расслаблялась)) Ириша, я тоже рада, столько новых лиц в теме!!! И старожилы, несмотря на занятость, дачи, отпуска, поездки, не покидают "Готовим вместе"! Мамин старенький фотоаппарат тем не менее передал аппетитность хлеба и картошечки! Всё такое свежее, с пылу, с жару! Няшка писал(а): теперь отчёт по хлебу. Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""это бомба! Отличный хлеб, Наташа! И прямоугольная форма ему очень к лицу, придаёт определённый шарм! мисс писал(а): Привет, девчонки, сегодня у меня арабская экзотика... Ах, какая горка, Светочка! Красота! Хочу также, ищу мяту мисс писал(а): А ещё сегодня я готовила Огуречный хлеб с сыром Вот это каравай! Светочка, какая же ты умница! Delfaniya писал(а): очень кстати оказался наш вчерашний ужин из трех овощных блюд по списку
Маша, превосходный выбор блюд и мастерское их воплощение!
Очень красивые отчёты, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 16 авг 2011 11:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс
Света, ты окончательно меня добила хлебушком, абалдеть, какой он у тебя выходит шикарный! Ну не спадает у нас жарища......
Delfaniya
Вот это поляна накрыта, вау! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 16 авг 2011 11:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс писал(а): Delfaniya Просто шикарный стол. И за мой салатик спасибо. А вот про кейла (кейл) слышу впервые. Завидую, мама моего мужа моими способностями вообще не интересуется, хотя прожили уже 27 лет. Я про кейл узнала, когда у американцев училась зеленый коктейль делать, а потом тут, в Тае тоже его встретили, он здесь называется "тайский кейл". еще встречается название "капуста кале", по-немецки что-то вроде грюнкольд. самый близкий перевод - листовая капуста. он считается родоначальником всех современных видов капусты и поэтому содержит витаминов и минералов рекордное количество, так как остальные виды выводились из него. в рецептах он часто встречается в тушеном или бланшированном виде, часто встречаются рецепты с ним, колбасками и фасолью. я такие еще не готовила, надо попробовать. мы его едим сырым в обычном овощном салате или в зеленом коктейле. как-то готовила с ним борщ, заменила им белокочанную капусту, нам так даже больше понравилось. в этом супе напомнил листья свеклы, она у нас не растет, а пока привезут австралийскую - она уже без листьев. мама мужа у нас сама очень хорошо готовит. всегда очень тщательно подходит к выбору блюд для семьи, выбирает все самое лучшее и полезное. она детей приучила к вкусной качественной кухне. потому и радуется, теперь, что ее сын питается по-прежнему хорошо, особенно вдали от дома Алика писал(а): DelfaniyaВеликолепный ужин получился! Маму давно надо зарегистрировать на сайте, пусть присоединяется к нам 
она, как и моя мама, пока не очень дружит с компьютером. а так я бы их обеих с удовольствием сюда. пока они только наши фото на вебальбомах гугла научились смотреть  . надеюсь, со временем научим, придут и сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|