Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 09:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
barska писал(а):


panna1979 писал(а):
Вот так из одного рецепта на ужин у нас было два абсолютно разных по вкусу салата.

Прекрасно достигли компромисса! Наташ, неужели муж даже не попробовал картофельный вариант, ради интереса? :

Ниночка, попробовал, конечно, но остался при мнении, что его вариант лучше :( Но у всего есть плюсы - зато мне больше досталось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 10:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ArinaR писал(а):
Сегодня приготовила лаханоризо Понравилось. Вкус гармоничный. В финансовом отношении блюдо весьма незатратное. Приготовить оказалось легче, чем запомнить название

Спасибо за доверие! :Rose:

Delfaniya писал(а):
Лаханоризо. Готовила два раза !Однозначно, наше блюдо. Первый раз готовила – с преобладанием риса (фото), второй с бОльшим количеством капусты. Нина, спасибо огромное за рецепт! Муж простой рис не может есть, все время придумываю ему какие-то рисово-овощные блюда, это одно из самых удачных. Меня очень радует в этом блюде томатная кислинка (вместо сока кладу один-два порезанных свежих томата и пару ложек кетчупа).

Машеньк, рада, что вам понравилось! Если муж-вегетарианец, то это блюдо, конечно, просто находка по сытости и вкусности! :wink:

Delfaniya писал(а):
Греческий фасолевый суп (фассолада)....всем рекомендую попробовать

Машуня, очень аппетитно! Спасибо за рекомендацию!


мисс писал(а):
Болгарская лепешка с брынзой. Йогурта у нас нет без добавок, а если и есть, то в городе и дикая цена, 250 гр около 60 руб. Поэтому брала, то что есть в холодильнике - ряженку, получилось очень даже интересно, с привкусом и цветом (оттенком) топлёного молока.

Прелесть! Цвет очень интересный, а как по вкусу, заметно, что на ряженке приготовлено?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 10:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
panna1979 писал(а):
panna1979 писал(а):
Вот так из одного рецепта на ужин у нас было два абсолютно разных по вкусу салата.

Прекрасно достигли компромисса! Наташ, неужели муж даже не попробовал картофельный вариант, ради интереса? :

Ниночка, попробовал, конечно, но остался при мнении, что его вариант лучше Sad Но у всего есть плюсы - зато мне больше досталось Smile


:D Вот это правильно! Мужу - кальций, тебе - калий! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 10:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):

panna1979
Цитата:
В итоге у меня получилось два салата, отличие картошка-брынза.

С чем салат вам больше понравился с картофелем или с брынзой?


Тут мнения разделились, я, как и ожидала, от варианта с картошкой, а муж, попробовав, остался при своем мнении, что с брынзой самое оно :)
П.С. и пожалуйста на "ты", я - Наташа. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 10:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
мисс

Светик, очень красивая лепешка у тебя получилась! Очень рада, что такое шикарное фото будет украшать мой рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 10:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
мисс
Мужчине надо работать! Мой тоже не может без дела сидеть! Для него даже каникулы новогодние - тяжеловато! Женщина-то всегда найдет чем себя занять! Дом, готовка, сад... :wink: Какая лепешка у тебя смачная!!! Супер!!!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо! А наборчик очень удобный - 2 соусника (в один соевый соус налила. во второй наршараб), солонка с перечницей и баночка, я в нее горчицу положила! Здорово! И цена меня порадовала - всего 390 руб.!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 11:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем привет. Я к вам с последними отчетами, тк уезжаю сегодня и когда вернусь не знаю.

Готовила Лаханоризо
Изображение

и Пататапитту
Изображение

Оба блюда хоть и просты и обыденны, но все равно очень вкусно, нам понравились, спасибо Нина :)

Всем удачного завершения этой кулинарной недели!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 11:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
мисс
Лепешка загляденье! :good:

panna1979
Наташа, очень приятно! Ко мне тоже на "ты"! Я-Наталия!

Sea-green
Вика возвращайся поскорее! Отчеты замечательные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 12:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
barska писал(а):
Машеньк, рада, что вам понравилось! Если муж-вегетарианец, то это блюдо, конечно, просто находка по сытости и вкусности! :wink:

Не, мы не вегетарианцы, хотя, иногда,и разгружаемся без мяса. Просто, если я могу, например, простой белый рис есть как гарнир к курице например, или с салатом. И даже просто с соусами могу его просто есть, и вполне буду довольна. То мужу надо этот рис сварить с какими-то овощами вместе в одной кастрюле. Обычно делала с морковкой и тыквой. С капустой впервые для себя открыли, еще раз спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska
Цитата:
а как по вкусу, заметно, что на ряженке приготовлено?

да, я же писала: привкус топлёного молока и запах даже, мне это понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:12 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ируня писал(а):
мисс

Светик, очень красивая лепешка у тебя получилась! Очень рада, что такое шикарное фото будет украшать мой рецепт! :)

Ириша, тебе спасибо за такие рецепты, и от меня и от мужа. Вообще засмущала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:13 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Sea-green
Вот, у тебя мясо (колбаску) видно, а я что-то пожалела. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:15 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

девочка с плеером
Спасибо, девочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya
Цитата:
То мужу надо этот рис сварить с какими-то овощами вместе в одной кастрюле. Обычно делала с морковкой и тыквой.

Машуля, так интересно, а у моего долго была привычка есть всё в виде плова, любые крупы, макароны (тушила мясо с овощами, туда крупу или рожки, спагетти закидывала), ну и картошка также только тушёная, а подливы и соусы у нас как-то не использовались в семье. Это сейчас стала разнообразить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 13:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Вот и я с отчетом по Супу-пюре из чечевицы http://www.povarenok.ru/recipes/show/15159/ . Как я уже писала выше, чечевицу я купила зеленую, как-то не обратила внимание, что нужна конкретно красная. Так что варила из зеленой. Несмотря на этот факт, при добавлении томатной пасты суп поменял свою "никакую" окраску на вполне аппетитную. Про вкус... Попробовала и поняла, что смогу съесть максимум 1 порцию из 2,5 литровой кастрюли... Попробовала добавить лимон... И, о чудо!!! Сразу вспомнила Нинины слова, что лимон кардинально меняет вкус этого блюда! Абсолютно точно! Только, на мой вкус, сока четвертинки лимона многовато, но добавлять его точно надо! В общем, я съела аж 2 порции сразу :D Вердикт - с лимоном суп мне очень понравился. Думаю, что буду готовить его в дальнейшем! :)
Да, по консистенции он у меня получился не особо густой, но мне так очень понравился, не стала кипятить.
И еще забыла сказать, чечевица до готовности у меня варилась 2 часа. Вот.)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты