Автор |
Сообщение |
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:17 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Geleo2005
Апельсинчик, он не сухой, как цукаты, такой вот он! А почему шоколад в налете, это загадка! Сколько раз делала, ни разу ни конфеты, ни апельсины, ничего не покрывалось налетом. Наверное, все же что-то с шоколадом....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
ларек писал(а): a-lesaЛеся, мне кажется или высокая температура запекания была, или карамель неправильная. Не должна она была подгореть. А вообще, заметила, у меня идеальная духовка - в ней никогда ничего не подгорает, скорее, недопечется, чем сгорит, поэтому на меня не равняйтесь, приспосабливайтесь к своим привередам 
Да нет, пока карамелька плавилась - онабыла разноцветно-красивая - красная, желтая и зелёная,
видимо дробить всётаки нужно, а вот когда она доплавилась ... беда ...
Ну да ладно, я испробую повторно !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Geleo2005
Отличные конфеты !
Мне даженравится, когда ониматовые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
Что-то я с низу вверх начала))Ну да ничего. На последок Печенье-леденец!Отдельное спасибо от сына он любит карамельки и в таком виде они ему тоже понравились. Сделала 2 протвиня. Поняла, что сначала надо посыпку сыпать, а потом конфеты класть. В первой партии все "окошки" в посыпке. Вообще я все делала в попыхах, младшая очень отвлекает, а пока спит всего 1,5 часа на всё. Вот поэтому не так аккуратно, но очень хотелось поучаствовать и сотворить что-то новогоднее! Так что не судите строго. И спасибо авторам за прекрасные рецепты!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Geleo2005
Очень даже красивые печеньки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
orudakva
Спасибо за теплые слова
Шоколад линд темный, Да все было нормально, пока с балкона домой не занесла, хотела вечером сфоткать, но очень голова болела, отложила на завтра-сегодня, убрала подальше на самую верхнюю полку))Думаю из-за влажности в доме, у нас все окна "плачут" Кстати и леденцы на тарелочке потекли!Жуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:35 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
Geleo2005
Цитата: Да все было нормально, пока с балкона домой не занесла
Тогда всё ясно - перепад температур!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
a-lesa
А я с целыми конфетами делала и первую партию даже передержала, но конфеты не потемнели. Может из-за конфет у тебя так? Ты какие добавляла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:44 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa
Всё у тебя классно, у меня такие же проблемки были с печеньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Geleo2005
Это выделилось масло какао. Вообще есть такое понятие - темперирование шоколада. Это определенная техника нагревания и охлаждения шоколада до специальных температур. При этой технике шоколад не покрывается налетом, остается блестящим и хрустким. Из такого шоколада делают украшения для тортов. Наверное, видели - завитки, айсберги.
Последний раз редактировалось ларек 21 дек 2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:47 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Geleo2005
Столько всего наделала, всё ярко, красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 14:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
ларек
Тоесть получается я его перегрела? Он у меня в рюмочке стоял в кипятке, на маленьком огне(без кипения)пока весь не вымазала на апельсинки и конфеты. Вот белый не покрылся налетом, остался глянцевым. В общем надо просвещатся.)
Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 21 дек 2011 15:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Geleo2005
Да что ж такое-то! Ты одна могла меня реабилитировать с конфетами, покрытыми гладким белым шоколадом.  Но нет! Они у тебя развалились!  Мистика какая-то! Наверное, покрепче комочек надо было лепить. Или жидкости многовато - мягкие слишком получились. А в целом - красиво! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 15:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
ларек
Ларисочка, а как я об этоим мечтала! Они у меня рассыпчатые были, а комочек сжимаешь влага немного выделялась, так что и не знаю что там за беда была, но если бы я сразу догадалась их охладить все бы получилось! Поторопилась на радостях  Но Бог троицу любит;)
Вообще мне показалось, что не стоит экономить на шоколаде для таких вещей. Я-то пособирала все половинки по холодильнику и пористый и с добавками. На вкусе это никак не отразилось, всё равно очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 21 дек 2011 15:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
a-lesa мисс
спасибо, я старалась)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|