Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Geleo2005
Апельсинчик, он не сухой, как цукаты, такой вот он! А почему шоколад в налете, это загадка! Сколько раз делала, ни разу ни конфеты, ни апельсины, ничего не покрывалось налетом. Наверное, все же что-то с шоколадом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
ларек писал(а):
a-lesa
Леся, мне кажется или высокая температура запекания была, или карамель неправильная. Не должна она была подгореть. А вообще, заметила, у меня идеальная духовка - в ней никогда ничего не подгорает, скорее, недопечется, чем сгорит, поэтому на меня не равняйтесь, приспосабливайтесь к своим привередам :)

Да нет, пока карамелька плавилась - онабыла разноцветно-красивая - красная, желтая и зелёная,
видимо дробить всётаки нужно, а вот когда она доплавилась ... беда ...
Ну да ладно, я испробую повторно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Geleo2005
Отличные конфеты !
Мне даженравится, когда ониматовые :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Что-то я с низу вверх начала))Ну да ничего. На последок Печенье-леденец!Отдельное спасибо от сына он любит карамельки и в таком виде они ему тоже понравились. Сделала 2 протвиня. Поняла, что сначала надо посыпку сыпать, а потом конфеты класть. В первой партии все "окошки" в посыпке. Вообще я все делала в попыхах, младшая очень отвлекает, а пока спит всего 1,5 часа на всё. Вот поэтому не так аккуратно, но очень хотелось поучаствовать и сотворить что-то новогоднее! Так что не судите строго. И спасибо авторам за прекрасные рецепты!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Geleo2005
Очень даже красивые печеньки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:29 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
orudakva
Спасибо за теплые слова
Шоколад линд темный, Да все было нормально, пока с балкона домой не занесла, хотела вечером сфоткать, но очень голова болела, отложила на завтра-сегодня, убрала подальше на самую верхнюю полку))Думаю из-за влажности в доме, у нас все окна "плачут" Кстати и леденцы на тарелочке потекли!Жуть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:35 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Geleo2005
Цитата:
Да все было нормально, пока с балкона домой не занесла

Тогда всё ясно - перепад температур!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
a-lesa
А я с целыми конфетами делала и первую партию даже передержала, но конфеты не потемнели. Может из-за конфет у тебя так? Ты какие добавляла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:44 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Всё у тебя классно, у меня такие же проблемки были с печеньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Geleo2005
Это выделилось масло какао. Вообще есть такое понятие - темперирование шоколада. Это определенная техника нагревания и охлаждения шоколада до специальных температур. При этой технике шоколад не покрывается налетом, остается блестящим и хрустким. Из такого шоколада делают украшения для тортов. Наверное, видели - завитки, айсберги.


Последний раз редактировалось ларек 21 дек 2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Geleo2005
Столько всего наделала, всё ярко, красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
ларек
Тоесть получается я его перегрела? Он у меня в рюмочке стоял в кипятке, на маленьком огне(без кипения)пока весь не вымазала на апельсинки и конфеты. Вот белый не покрылся налетом, остался глянцевым. В общем надо просвещатся.)


Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Geleo2005
Да что ж такое-то! Ты одна могла меня реабилитировать с конфетами, покрытыми гладким белым шоколадом. :cry: Но нет! Они у тебя развалились! :shock: Мистика какая-то! Наверное, покрепче комочек надо было лепить. Или жидкости многовато - мягкие слишком получились. А в целом - красиво! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
ларек
Ларисочка, а как я об этоим мечтала! Они у меня рассыпчатые были, а комочек сжимаешь влага немного выделялась, так что и не знаю что там за беда была, но если бы я сразу догадалась их охладить все бы получилось! Поторопилась на радостях :D Но Бог троицу любит;)
Вообще мне показалось, что не стоит экономить на шоколаде для таких вещей. Я-то пособирала все половинки по холодильнику и пористый и с добавками. На вкусе это никак не отразилось, всё равно очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
a-lesa
мисс

спасибо, я старалась)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 70  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты