Автор |
Сообщение |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 23 фев 2012 20:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 07 фев 2012 14:17 Сообщения: 176
|
Я новичек на этом сайте и первый раз попала на звездную неделю, я просто в восторге и одновременно в шоке от разнообразия " блинных" возможностей.Девочки вы все такие умницы и мастерицы, что просто глаз не оторвать от ваших шедевров!Столько нового узнала, и обязательно приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 23 фев 2012 20:57 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
panna1979 писал(а): Финские блины у нас были на ужин...[/img] Спасибо, что рискнули и опробовали этот финский рецепт! Panukakku - это скорее метод приготовления: блин выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Этот рецепт, пожалуй самый распространенный, но я уже нашла и облегченные по количеству масла варианты рецепта. Попробую на днях приготовить и отчитаюсь, хочется найти оптимальный вариант! Благодарю за комментарии! Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 23 фев 2012 21:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
[quote="Демоника"] А я решила реабилитироваться и сделала снова - Pannukakku - http://www.povarenok.ru/recipes/show/52506/....Надеюсь на медаль "За волю к победе".  У меня однажды тоже получился омлетообразный блин - я решила, что виноваты яйца, которые я добавила в тесто, точнее их нестандартный размер XL! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 23 фев 2012 21:14 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
molohovez писал(а): У меня однажды тоже получился омлетообразный блин - я решила, что виноваты яйца, которые я добавила в тесто, точнее их нестандартный размер XL!  Мда, яйца всегда виноваты, это правда. Мне так нравится сама идея быстрого блина, что, наверно буду уже искать подходящее моим яйцам сочетание (Светик, привет). Правда продолжает смущать количество молока - 800г на 125 г муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 23 фев 2012 21:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Демоника писал(а): [size=85] molohovez писал(а):
Мда, яйца всегда виноваты, это правда. Мне так нравится сама идея быстрого блина, что, наверно буду уже искать подходящее моим яйцам сочетание (Светик, привет). Правда продолжает смущать количество молока - 800г на 125 г муки.
Меня это тоже вначале смутило, но решила не отходить от канонов и все получилось и не раз уже. А когда пару дней назад последний блин пекла, задумалась, а нельзя ли сделать его более диетическим, 100 гр сл. масла - многовато, "прошерстила" практичные немецкие блоги и нашла совсем облегченный вариант блина в духовке. На днях опробую и отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 фев 2012 21:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Оленька, Tianna какое изобилие блинчиков в твоём отчете! И все такие аппетитные! Так здорово, что и мои блины и соус тебе понравились. Спасибо, что нашла время приготовить и сделать такой объёмный отчёт во всей красе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:11 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:13 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
BryngildaДобро пожаловать)))) Это не зведная неделя  , это чуточку другое - здесь мы готовим вместе. Непрменно подключайтесь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:14 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Tianna Бесподобно...один отчет краше другого...Умничка!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
nesmeianaВсегда балдею от твоих лаконичных фотографий...никаких прибамбасов...а красиво - сил нет...Восхищена....все такое чистое, чтоли...светлое, водушное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
mila87 писал(а): Pannukakku. Но муки я положила гоооораздо больше)))) [b] Вот-вот, тесто явно жидковато. Яйца у нас нестандартные) Но автор уверяет что с тем количеством муки получается.  Фотки красивы как всегда)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:19 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
ДемоникаНу ты герой...тебе ни медаль...тебе памятник надо поставить)))) Даже не знаю что там с рецептом...может и яйца у нас не те  (хотя можно для интересу указать вес) , автор в подтверждение уже второй раз испек...думаю так, что это просто совпадение, зловещая несправедливость...как помнишь Ларисины снежки...за исключением единиц...повезло только самой Ларисе...а воспроивести их никто (почти) так и не сумел....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 23 фев 2012 22:31 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Ой, девочки, чего то я с этими неполадками на сайте совсем выбилась из колеи блинной... Начало было у меня продуктивное, а сегодня я с одним отчетом. Пекла Блины дрожжевые по ГОСТу. Делала все по рецепту. Только дрожжи брала свежие - я с ними больше люблю готовить... Проблем никаких не возникло. Получились вкусные блины! Подавала с творогом и абрикосовым вареньем. Но, если честно, очень хотелось в блин рыбку завернуть! Ларочке спасибо за отличный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|