Автор |
Сообщение |
Ттшка
|
Добавлено: 14 май 2012 10:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Люда,твой новый стил в фото, мне нравится больше, чем былые цветочки и бантики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 14 май 2012 11:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ттшка писал(а): Алика Леночка, спасибо тебе за приготовление моего кекса! Я сама с клюквой не пробовала, нет ее у нас в продаже ! Попробуй в след раз с вишней или смородиной, должно понравиться! Они не такие кислые! О, это должно быть точно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 14 май 2012 12:04 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Ттшка писал(а): Люда,твой новый стил в фото, мне нравится больше, чем былые цветочки и бантики. Таааккк.... если еще кто скажет мне про цветочки уйду с Поварнека Шучу. ....после просмотра тысяч фудфото (спасибо Саре, послала меня.. в фотобанки) захотелась повторить....вот теперь двигаюсь в этом направлении....а цветочками пыталась реанимировать нерезкие, нечеткие фото....теперь вроде этого не требуеться....но цветочки нет-нет будут появляться на моих фото ЗЫ...Спасибо!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 14 май 2012 12:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2011 00:47 Сообщения: 59
|
DAISY писал(а): Приветствую всех! Приготовила "Кeрeзeт по-венгерски". Осталась довольной! Единственная проблема - фото автора не рассматривала сразу, поэтому мало-мало ошибка вышла. В моем понимании Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л. - это приправа-порошок, а на картинке это перец болгарский красный. Честно скажу - все делала "на глаз". Использовала пучок шнит-лука, чеснок брала свежий - на даче перышек нарвала. Тмин молола. "Замазка-намазка-паштет" получилась вкусненькой, остренькой. Будем готовить чаще. Из-за того, что не тот ингредиент использовала, цвет не такой, как у Любы. Спасибо Любе, Иришке и Ниночке! Девочки, спасибо вам всем за внимание к моему рецепту. DAISY, ты подарила мне идею, а почему бы и положить в такую закуску свежий перец? будет ещё вкуснее и полезнее, и паприки - порошка тоже для цвета . А фото - да...что-то я тогда затупила на стол для красоты положила свежий, но я тогда совсем была неопытная. А с порошкой нужно быть осторожным, мало - цвет не даст, а много- будет привкус не очень приятный. Кстати, здесь , в обсуждении на форуме я - впервые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skyfuntik
|
Добавлено: 14 май 2012 13:37 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
уже последний день, а я могу отчитаться только по кексу... простите, не получилось активной недели, даже форум только одним глазом смотрела, и фото рабочее... в общем надеюсь, что это только начало, и дальше я все таки буду более активно тут с вами общаться а вот и кекс готовила с замороженной ежевикой, брала 350г. получилось очень вкусно. правда, не смотря на муку, ягоды вес равно опустились и из-за этого низ не совсем пропекся я так думаю, что это зависит от ягод, сколько сока они выделяют при размораживании и готовке... в общем кекс ушел на ура, муж попросил приготовить с клубникой, а мне как рас понравилось сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами ЗЫ: еще в холодильнике лежит все да Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе, если успею - отчитаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skyfuntik
|
Добавлено: 14 май 2012 16:10 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 14 май 2012 19:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
mila87 писал(а): ....после просмотра тысяч фудфото (спасибо Саре, послала меня.. в фотобанки) захотелась повторить....вот теперь двигаюсь в этом направлении. Людочка, ссылочку дай, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 14 май 2012 19:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
skyfuntik Дашуль, спагетти ААААбалденно аппетитные!!!! Про кекс... Жаль, что так получилось. Дело, скорее всего в ягодах. Брусника, смородина, клюква в тостенькой кожуре. Ягоды получаются почти все целенькие. А ежевика сочная в выпечке и "растаяла" в тесте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skyfuntik
|
Добавлено: 14 май 2012 19:51 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
Алика писал(а): skyfuntik Дашуль, спагетти ААААбалденно аппетитные!!!! Про кекс... Жаль, что так получилось. Дело, скорее всего в ягодах. Брусника, смородина, клюква в тостенькой кожуре. Ягоды получаются почти все целенькие. А ежевика сочная в выпечке и "растаяла" в тесте. спасибо))))) да, вот я именно это имею в виду про кекс... вот думаю, как с клубникой сделать-то?... а летом обязательно попробую с крыжовником........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 14 май 2012 20:28 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
skyfuntik писал(а): ура-ура! успела Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе - это абсолютно "мое" блюдо, очень вкусно, буду готовить еще Дашуль, сижу только после приема пищи...но фото где спагетти на вилочке прям так собланительно....готовила давно....но вкус помню до сих пор......вкуснота - полностью согласна!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 май 2012 20:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vipЦитата: А где, позвольте полюбопытствовать, Узюм????? ТтшкаЦитата: Нина, смотрю ты тоже карпа запекла! А где же изюм ? Девочки, и хотелось бы вам рассказать, что изюм весь съели до фотосессии, но буду честнА и справедлива до конца. НЕ ставлю я на семейные праздники блюда "с изюминкой", в смысле - новые. Точнее, 1-2 для новизны и пробы - выставляю, но уже - не злоупотребляю. У родителей мужа - вкусы ооочень устойчивые, боюсь, что уйдут по просту голодными А вот, если рецепт "со знакомым вкусом", но как-то по-новому звучит, то все начинают спрашивать, как готовила. "Запечёный карп с овощами" - фирменное блюдо этой семьи, а моя бутылЬка пива придала ему пикантности и нежности, так что спрашивали, что я сделапа с карпом . Напоила!:beer: Интресно, а имею я право на отступление от рецепта, хоть по праздникам, а ? Шоколадная_фАнТ аЗиЯЦитата: Нина, карп шикарен! Подача ресторанная. Переезжайте ко мне жить... Не, лучше вы - к нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 14 май 2012 21:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
миссЦитата: Наконец-то есть итоги "шедевров"! Очень рада выбору! Ниночку, Тонечку и Оленьку с Победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светик, спасибо, моя дорогая! Ты раньше всех оглашаешь новости!!!! ТтшкаЦитата: Поздравляю девочек, но особенно рада за НИНУЛЮ, наконец-то ее рецепт оценили по достоинству! Танюш, спасибо! Просто сам рецепт - фантастически вкусный! Рекомендую от всей души...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 май 2012 21:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Ируня Ира, перестань дразнить, то картофель молодой, то цветы, у вас там в Питере аномалия что-ли, пойду погоду у вас посмотрю. Цветы-то свои, а вот картофель - молодой, но покупной)) В Питере только сажают Спасибо, девочки, большое за комплименты моркови в моем исполнении! Восхищаюсь вашими отчетами!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 май 2012 21:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
skyfuntikДашуль, еще раз спасибо за такое шикарное фото, которое теперь украшает мой рецепт! Фантастически аппетитно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 14 май 2012 21:29 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Я к вам сотчетом Булочки "Арахисовое наслаждение"Только у меня не совсем булочки...и не совсем арахиисовые....Тесто поставила.....кинулась арахис оказываеться слопали...я бегом в магазин, по закону подлости арахиса конечно же нет....купила курагу и семечки лущеные, решила курагу внутрь пложить , а семечками посыпать.... Потом оказалось, что времени на булочки тоже нет, раскатала один большой пласт, посыпала коричневым сахаром и курагой, закрутила в рулет и в форму для кекса.....побежала собираться, испекла и вышла у меня чудная выпечка....тесто отличное.....за рецептик спасибо....хоть от рецепта отступила "малость" За то успела на свидание с мужем, побывали всей семьей в отличном итальянскомм рестораничке, наелись пиццы, пасты, а я вдоволь налопалась морских гадов и Тирамису...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|