Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:17 
Шеф-повар

И я с отчетом по Заварным шоколадным маффинам Очень вкусно, нежно и шоколадно! Сахару правда, меньше добавила, показалось, что 200г. сахара и плюс еще шоколад, будет очень сладко. Получилось 15 штук. Спасибо Ириша за рецепт!
Бумаю, что это мой последний отчет. Очень хотелось еще сделать Клюквенный пирог "Бейквелл" и Кезекухен и Пирог с ириской и шоколадом. Но увы, в рамках недели уже не успею, но мы же с Иришиными рецептами не расстаемся. Обзательно сделаю, но позже. :Rose:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:20 
Поваренок-практик

Уф. успела....
Принесла вам хлебушек - всем хлебушкам хлебушек.

Сделала в виде багетов.
Честно говоря, пеку хлеб давно и только в хлебопечке, был один раз в самом начале печальный опыт выпечки батона, после этого, все только собираюсь, собираю рецепты, а руки не доходят.

И вот он - триумф! Очень вкусный,пористый и нежный хлеб.Сделала в форме багетов. На одном вместо поперечных надрезов сделала один вдоль и насыпала 2 ложки тертого сыра (у нас такой в пекарне продают, детвора его очень любит). В тот день зашли родители к нам, так папа раз двадцать спросил - это точно ты сама спекла, не покупала? Съели сразу ( а я планировала на них бутики еще сделать.....) Так что пришлось на другой день еще раз печь. И думаю, что это далеко не последний раз - очень вкусный получается!
Ириш, спасибо от всей семьи!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:26 
Шеф-повар

DAISY
Цитата:
А как мне духовку до 40 гр нагреть? :shock: В моей минимальная температура 150 гр, а духовку не будешь открытой держать, в моей кухне не развернуться. :D :(
Открывать не надо. Вот блин. Можно чуть-чуть нагреть, и проверить (осторожно конечно) рукой, чтобы как температура тела была. Я у мамы так делала. :oops:

в744нт
Ой Лен, красота-то какая получилась у тебя! Я тоже хочу в следующий раз с сыром попробовать, а еще с травами.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:29 
Местный повар

Sugar писал(а):
DAISY
Цитата:
А как мне духовку до 40 гр нагреть? :shock: В моей минимальная температура 150 гр, а духовку не будешь открытой держать, в моей кухне не развернуться. :D :(
Открывать не надо. Вот блин. Можно чуть-чуть нагреть, и проверить (осторожно конечно) рукой, чтобы как температура тела была. Я у мамы так делала. :oops:

Я, когда зимой прохладно, в выключенную духовку кастрюлю с горячей водой ставлю и "квашню" с тестом. Хорошо поднимается. :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:40 
Поваренок-практик

DAISY

Светик, я во время отопительного сезона миску с тестом накрываю пакетом и ставлю на батарею. Ещё ни разу не подвел этот способ, тесто всегда подходит на ура.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:58 
Поваренок-практик

Sugar

Оля, ух какие кексы красивые! Сразу вспомнился вкус этой нежнейшей выпечки.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:01 
Поваренок-практик

в744нт

Багеты супер, с сыром вообще хороши!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:36 
Шеф-повар

...нутово-морковные котлеты
Очень вкусные котлеты получились (наконец не забыла замочить нут) !
Вобще то нут не очень использовала, как смостоятельное блюдо,
после рецепта Ларисы ларек (был недавно на главной и в Спасибах я отчитывалась),
прямо с удовольствие теперь пробую нутовые блюда, спасибо Ирочке за прекрасный рецепт.
Всё по рецепту, лук очень приятно чувствуется, хорошо что он там есть, чеснок Мира просила не класть.
Семена льна нашла только вот сегодня, в магазине, обязательно опробую и майонез,
я подавла, Мирусе, просто со сметанкой :) Пока Мира отвернулась, чеснок я всё же добавила, хоть она и протестовала,
очень вкусно !!!
Торопилась, форма кривовата получилась и чуть не забыла сфотографировать, пардон ... :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 01:28 
Поваренок-практик

Всем привет. Готовила нутово-морковные котлеты и Хлеб-бублик Ciambella, от хлебушка все в восторге, а вот об котлетках мнения разделились, мне понравились, а муж наотрез отказался их есть.)))) ох уж мужчины, без мяса им еда не еда) Фотографий к сожалению нету(((( Доча приказала фотоаппарату долго жить(((((( Теперь срочно коплю на новый денюшки, как не вовремя(((( Хлебушег буду готовить еще обязательно, так что фото будет но когда пока неизвестно.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:43 
Шеф-повар

малибу
Курочка очень аппетитна, но хлеб меня просто покорил - такой пышный красавец получился.
нютта
Интересно, надо и мне поэкспериментировать, да и творожная масса в холодильнике как раз имеется - очень уж хочется получить такой высокий и красивый результат. А маффины в белой глазури просто восхитительны.

barska писал(а):
. Но руки-то, руки ...где новые взять? :fool: :unknown: Не знаю, что делать, как быть, чтобы тесто наконец-то получалось не забитым (муку просеивала, всё добавляла, согласно инструкции...). ДырДОчки у меня в хлебе получились, но внутри - тесто всё-равно не пушистое :cry: Ёклмнфс... Боялась пересушить и ставила форму с водой на дно духовки. Может, сильно увлажнила? :o

Нина, у меня результат такой же, хотя духовку не увлажняла. Меня это правда не огорчило - я люблю такой хлеб. Но мне кажется, что дело в дрожжах. Я сама всегда пользуюсь одними и теми же, но вот результат выпечки сразу после открытия пачки и через некоторое время разный. Выдыхаются они что ли (имею в виду быстрорастворимые дрожжи).
Sugar
Вот сколько ассоциаций у всех нас вызвал этот хлеб, мне белый хлеб из моего детства, Нине чиабатту, а тебе вот казахстанский хлеб. :)
Демоника
Оля, даже на фото видно насколько воздушный получился у тебя хлебушек.
zjefirka
Раздразнила ты меня своими желудочками :) надо попробовать и себе приготовить.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:59 
Шеф-повар

Ялорис
А мне вот очень понравились твои белоснежные куиндимчики - кокос ведь тоже белый. А фото такое домашнее и теплое.
DAISY
Тоже согласна с Аней. Дело все таки в дрожжах - попробуй все таки с быстродействующими.
S_Svetlana
Курочка такая аппетитная и сочная!
Sugar
Маффинчики просто идеальные получились!
в744нт
О, и я на днях в виде багета делала, только сыр внутрь положила - получилось очень вкусно, а ароматы....
a-lesa
Что-то опять котлеток захотелось после вида твоих красавиц. А чеснок - у меня дети тоже всегда против чтобы добавляла при готовке, но я втихаря добавляю и они все с удовольствием съедают. Все таки он добавляет аппетита.
sladkay83
Сочувствую ситуации с фотоаппаратом. У меня когда старший был в таком же возрасте, то устроил мне подарок с телефоном (купленным накануне). Стоило отвлечься на пару минут, как зайдя в открытую дверь туалета увидела картину прямо как из мультика про вини-пуха, мое чудо стояло над унитазом (уж извините за подробности) и за шнурок опускало и поднимало телефон туда. Ремонт не помог, пришлось покупать новый телефон. %)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 14:05 
Шеф-повар

Очень рада, что неделю продлили - успею отчитаться еще по нескольким рецептам. Приготовила на выходных Шоколадное пирожное с зефиром Все вкусно и просто. Чтобы не повторяться продублирую мой отчет в рецепте:
Цитата:
Делала по рецепту, правда зефир мне попался ну очень плотный, даже через 10 мин. в духовке так ине надумал размягчатся и приставать к основе. Я расстроилась, что ничего не получилось, но вынув все таки довела дело до конца и полила твоей глазурью. К моему удивлению, после того как пирожные полностью остыли они все таки стали одним целым. Дети с удовольствием сгрызали зефир, мы же с мужем ели полный вариант. Зефир у меня тоже попался двух видов: белый и ягодный. С белым показалось нежнее, а с фруктовым интереснее что-ли. Очень интересный экспресс вариант пирожного. Подумала что можно даже его использовать к неожиданному приходу гостей, просто в качестве основы взять покупное готовое печенье подходящего размера. С фото у меня к сожалению так и не сложилось, сколько не фотографировала, все равно не в фокусе. Так что из разряда "лучшее из худшего", в следующий раз надеюсь получится лучше и заменю.

Изображение
Отдельное спасибо Ирочке за Шоколадную глазурь использую теперь только ее, но что-то никак не удавалось сфотографировать. Ну а использовать ее глазурь на ее же пирожных просто сам бог велел.
Надеюсь что успею отчитаться еще по Бейквелу. Джем уже сварен, миндальная мука тоже приготовлена, осталась мелочь :) испечь сам пирог.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:11 
Поваренок-практик

panna1979 писал(а):
sladkay83
Сочувствую ситуации с фотоаппаратом. У меня когда старший был в таком же возрасте, то устроил мне подарок с телефоном (купленным накануне). Стоило отвлечься на пару минут, как зайдя в открытую дверь туалета увидела картину прямо как из мультика про вини-пуха, мое чудо стояло над унитазом (уж извините за подробности) и за шнурок опускало и поднимало телефон туда. Ремонт не помог, пришлось покупать новый телефон. %)

)))Доча в прошлом году папин телефон ушатала что ремонт не помог. А летом наша прелесть искупала портативный двд, все работает а картинки нет))))( при этом не наш, мужа брат в армию ушел дал пользоваться, через пол месяца вернется вот ему сюрприз будет). Я уже боюсь думать что будет творить младший, хотя он уже двд плеер несколько раз ронял за тумбочку и запихивал в него печенье.)))) :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:42 
Шеф-повар

sladkay83
Цитата:
)))Доча в прошлом году папин телефон ушатала что ремонт не помог. А летом наша прелесть искупала портативный двд, все работает а картинки нет))))( при этом не наш, мужа брат в армию ушел дал пользоваться, через пол месяца вернется вот ему сюрприз будет). Я уже боюсь думать что будет творить младший, хотя он уже двд плеер несколько раз ронял за тумбочку и запихивал в него печенье.)))) :D

Весело тебе! А я то думала, что мои шкодные. Но мы отстановились на рисунках на обоях и дверях и еще на звонке в полицию. Дочь случайно набрала их номер, рассказала о своей жизни. Дядя полицейский какой-то непонятливый попался, дал папе и маме штраф, чтобы впредь не отвликали от работы. :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:59 
Поваренок-испытатель

Здравствуйте, девочки! Много всего наготовлено, у всех Вас замечательные отчетики. Уж извините, каждому не получится ответить... Вы большие умнички
Я в числе отстающих (заболела и совсем расклеилась).
Под конец Ирочкиной недели, хочу добавить два отчетика по хлебушку Ciambella http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/ Хлебушек получился восхитительный
И, еще один отчетик: "Заварные шоколадные маффины" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59945/ Потрясные маффины! Такие нежные, шоколадные и воздушные! Нереально вкусно!

Ирочка! Спасибо тебе огромное за твои чудесные рецепты :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим рецепты ViP класса. C Ириной VIP. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.