Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
И я с отчетом по Заварным шоколадным маффинам Очень вкусно, нежно и шоколадно! Сахару правда, меньше добавила, показалось, что 200г. сахара и плюс еще шоколад, будет очень сладко. Получилось 15 штук. Спасибо Ириша за рецепт! Бумаю, что это мой последний отчет. Очень хотелось еще сделать Клюквенный пирог "Бейквелл" и Кезекухен и Пирог с ириской и шоколадом. Но увы, в рамках недели уже не успею, но мы же с Иришиными рецептами не расстаемся. Обзательно сделаю, но позже. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Уф. успела.... Принесла вам хлебушек - всем хлебушкам хлебушек.
Сделала в виде багетов. Честно говоря, пеку хлеб давно и только в хлебопечке, был один раз в самом начале печальный опыт выпечки батона, после этого, все только собираюсь, собираю рецепты, а руки не доходят.
И вот он - триумф! Очень вкусный,пористый и нежный хлеб.Сделала в форме багетов. На одном вместо поперечных надрезов сделала один вдоль и насыпала 2 ложки тертого сыра (у нас такой в пекарне продают, детвора его очень любит). В тот день зашли родители к нам, так папа раз двадцать спросил - это точно ты сама спекла, не покупала? Съели сразу ( а я планировала на них бутики еще сделать.....) Так что пришлось на другой день еще раз печь. И думаю, что это далеко не последний раз - очень вкусный получается! Ириш, спасибо от всей семьи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
DAISYЦитата: А как мне духовку до 40 гр нагреть?  В моей минимальная температура 150 гр, а духовку не будешь открытой держать, в моей кухне не развернуться.  Открывать не надо. Вот блин. Можно чуть-чуть нагреть, и проверить (осторожно конечно) рукой, чтобы как температура тела была. Я у мамы так делала. в744нтОй Лен, красота-то какая получилась у тебя! Я тоже хочу в следующий раз с сыром попробовать, а еще с травами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sugar писал(а): DAISYЦитата: А как мне духовку до 40 гр нагреть?  В моей минимальная температура 150 гр, а духовку не будешь открытой держать, в моей кухне не развернуться.  Открывать не надо. Вот блин. Можно чуть-чуть нагреть, и проверить (осторожно конечно) рукой, чтобы как температура тела была. Я у мамы так делала. Я, когда зимой прохладно, в выключенную духовку кастрюлю с горячей водой ставлю и "квашню" с тестом. Хорошо поднимается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY
Светик, я во время отопительного сезона миску с тестом накрываю пакетом и ставлю на батарею. Ещё ни разу не подвел этот способ, тесто всегда подходит на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 ноя 2012 21:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Sugar
Оля, ух какие кексы красивые! Сразу вспомнился вкус этой нежнейшей выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 ноя 2012 22:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
в744нт
Багеты супер, с сыром вообще хороши!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 25 ноя 2012 22:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
...нутово-морковные котлетыОчень вкусные котлеты получились (наконец не забыла замочить нут) ! Вобще то нут не очень использовала, как смостоятельное блюдо, после рецепта Ларисы ларек (был недавно на главной и в Спасибах я отчитывалась), прямо с удовольствие теперь пробую нутовые блюда, спасибо Ирочке за прекрасный рецепт. Всё по рецепту, лук очень приятно чувствуется, хорошо что он там есть, чеснок Мира просила не класть. Семена льна нашла только вот сегодня, в магазине, обязательно опробую и майонез, я подавла, Мирусе, просто со сметанкой  Пока Мира отвернулась, чеснок я всё же добавила, хоть она и протестовала, очень вкусно !!! Торопилась, форма кривовата получилась и чуть не забыла сфотографировать, пардон ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 26 ноя 2012 01:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Всем привет. Готовила нутово-морковные котлеты и Хлеб-бублик Ciambella, от хлебушка все в восторге, а вот об котлетках мнения разделились, мне понравились, а муж наотрез отказался их есть.)))) ох уж мужчины, без мяса им еда не еда) Фотографий к сожалению нету(((( Доча приказала фотоаппарату долго жить(((((( Теперь срочно коплю на новый денюшки, как не вовремя(((( Хлебушег буду готовить еще обязательно, так что фото будет но когда пока неизвестно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 ноя 2012 13:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
малибуКурочка очень аппетитна, но хлеб меня просто покорил - такой пышный красавец получился. нюттаИнтересно, надо и мне поэкспериментировать, да и творожная масса в холодильнике как раз имеется - очень уж хочется получить такой высокий и красивый результат. А маффины в белой глазури просто восхитительны. barska писал(а): . Но руки-то, руки ...где новые взять?  Не знаю, что делать, как быть, чтобы тесто наконец-то получалось не забитым (муку просеивала, всё добавляла, согласно инструкции...). ДырДОчки у меня в хлебе получились, но внутри - тесто всё-равно не пушистое  Ёклмнфс... Боялась пересушить и ставила форму с водой на дно духовки. Может, сильно увлажнила? Нина, у меня результат такой же, хотя духовку не увлажняла. Меня это правда не огорчило - я люблю такой хлеб. Но мне кажется, что дело в дрожжах. Я сама всегда пользуюсь одними и теми же, но вот результат выпечки сразу после открытия пачки и через некоторое время разный. Выдыхаются они что ли (имею в виду быстрорастворимые дрожжи). SugarВот сколько ассоциаций у всех нас вызвал этот хлеб, мне белый хлеб из моего детства, Нине чиабатту, а тебе вот казахстанский хлеб. ДемоникаОля, даже на фото видно насколько воздушный получился у тебя хлебушек. zjefirkaРаздразнила ты меня своими желудочками  надо попробовать и себе приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 ноя 2012 13:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
ЯлорисА мне вот очень понравились твои белоснежные куиндимчики - кокос ведь тоже белый. А фото такое домашнее и теплое. DAISYТоже согласна с Аней. Дело все таки в дрожжах - попробуй все таки с быстродействующими. S_SvetlanaКурочка такая аппетитная и сочная! SugarМаффинчики просто идеальные получились! в744нтО, и я на днях в виде багета делала, только сыр внутрь положила - получилось очень вкусно, а ароматы.... a-lesaЧто-то опять котлеток захотелось после вида твоих красавиц. А чеснок - у меня дети тоже всегда против чтобы добавляла при готовке, но я втихаря добавляю и они все с удовольствием съедают. Все таки он добавляет аппетита. sladkay83Сочувствую ситуации с фотоаппаратом. У меня когда старший был в таком же возрасте, то устроил мне подарок с телефоном (купленным накануне). Стоило отвлечься на пару минут, как зайдя в открытую дверь туалета увидела картину прямо как из мультика про вини-пуха, мое чудо стояло над унитазом (уж извините за подробности) и за шнурок опускало и поднимало телефон туда. Ремонт не помог, пришлось покупать новый телефон. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 ноя 2012 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Очень рада, что неделю продлили - успею отчитаться еще по нескольким рецептам. Приготовила на выходных Шоколадное пирожное с зефиром Все вкусно и просто. Чтобы не повторяться продублирую мой отчет в рецепте: Цитата: Делала по рецепту, правда зефир мне попался ну очень плотный, даже через 10 мин. в духовке так ине надумал размягчатся и приставать к основе. Я расстроилась, что ничего не получилось, но вынув все таки довела дело до конца и полила твоей глазурью. К моему удивлению, после того как пирожные полностью остыли они все таки стали одним целым. Дети с удовольствием сгрызали зефир, мы же с мужем ели полный вариант. Зефир у меня тоже попался двух видов: белый и ягодный. С белым показалось нежнее, а с фруктовым интереснее что-ли. Очень интересный экспресс вариант пирожного. Подумала что можно даже его использовать к неожиданному приходу гостей, просто в качестве основы взять покупное готовое печенье подходящего размера. С фото у меня к сожалению так и не сложилось, сколько не фотографировала, все равно не в фокусе. Так что из разряда "лучшее из худшего", в следующий раз надеюсь получится лучше и заменю.  Отдельное спасибо Ирочке за Шоколадную глазурь использую теперь только ее, но что-то никак не удавалось сфотографировать. Ну а использовать ее глазурь на ее же пирожных просто сам бог велел. Надеюсь что успею отчитаться еще по Бейквелу. Джем уже сварен, миндальная мука тоже приготовлена, осталась мелочь  испечь сам пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 26 ноя 2012 15:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
panna1979 писал(а): sladkay83Сочувствую ситуации с фотоаппаратом. У меня когда старший был в таком же возрасте, то устроил мне подарок с телефоном (купленным накануне). Стоило отвлечься на пару минут, как зайдя в открытую дверь туалета увидела картину прямо как из мультика про вини-пуха, мое чудо стояло над унитазом (уж извините за подробности) и за шнурок опускало и поднимало телефон туда. Ремонт не помог, пришлось покупать новый телефон.  )))Доча в прошлом году папин телефон ушатала что ремонт не помог. А летом наша прелесть искупала портативный двд, все работает а картинки нет))))( при этом не наш, мужа брат в армию ушел дал пользоваться, через пол месяца вернется вот ему сюрприз будет). Я уже боюсь думать что будет творить младший, хотя он уже двд плеер несколько раз ронял за тумбочку и запихивал в него печенье.)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 26 ноя 2012 15:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
sladkay83Цитата: )))Доча в прошлом году папин телефон ушатала что ремонт не помог. А летом наша прелесть искупала портативный двд, все работает а картинки нет))))( при этом не наш, мужа брат в армию ушел дал пользоваться, через пол месяца вернется вот ему сюрприз будет). Я уже боюсь думать что будет творить младший, хотя он уже двд плеер несколько раз ронял за тумбочку и запихивал в него печенье.))))  Весело тебе! А я то думала, что мои шкодные. Но мы отстановились на рисунках на обоях и дверях и еще на звонке в полицию. Дочь случайно набрала их номер, рассказала о своей жизни. Дядя полицейский какой-то непонятливый попался, дал папе и маме штраф, чтобы впредь не отвликали от работы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 26 ноя 2012 15:59 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2012 02:23 Сообщения: 241
|
Здравствуйте, девочки! Много всего наготовлено, у всех Вас замечательные отчетики. Уж извините, каждому не получится ответить... Вы большие умнички Я в числе отстающих (заболела и совсем расклеилась). Под конец Ирочкиной недели, хочу добавить два отчетика по хлебушку Ciambella http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/ Хлебушек получился восхитительный И, еще один отчетик: "Заварные шоколадные маффины" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59945/ Потрясные маффины! Такие нежные, шоколадные и воздушные! Нереально вкусно! Ирочка! Спасибо тебе огромное за твои чудесные рецепты 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|