Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 20 июн 2013 13:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
larik_malasha писал(а): maraki84Маш, мы-то живем на юге Франции, нам такой холод не положен. На нужно жару! Тем более, что такие дожди очень плохо влияют на виноградники... Да и "наслаждаться" прохладой уже полгода мы не можем, устали... Нам здесь жара привычнее и нужнее!  Лар, раз так, значит жара просто необходима! Особенно виноградники залко. Я про них и не подумала. Кех... у нас в таких случаях все дружно бегут ставить свечи в церковь и службы проводят. А у нас наоборот вчера из-за жары пожар сильный был. И как раз муж в той стороне области работал. Я перепугалась сильно, давай ему звонить - а он недоступен. Потом оказалось, что грузовиком на телефон наехал. Короче, выгорело все к едрене фене. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 июн 2013 13:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): maraki84 А греческий язык тебе легко дался? Мне кажется все языке тяжелы по-началу, у меня ужасно болело горло от французкого "р"  Но немецкий язык, конечно, спецефический, сестра моего мужа живет в Швейцарии, рожала бедненькая долго и после 6 часов мучений запретила врачам разговаривать на немецком  Благо французкий, как и итальянский, у них официальный язык. Свекровь пообещала мне найти русскоговорящего доктора еСи Че В том-то и дело, что греческий - не самый легкий язык, а дался он мне без труда. Но, если честно, греки киприотов не понимают. Совершенно другой диалект. Так что пришлось учить греческий, а потом, приехав на Кипр и поняв, что ничего не понимаю, еще и кипрский. Но, немецкий - это что-то! Муж у меня ни одного слова по-немецки не знает, так вот вчера я подавала ему 2 немецких блюда: первое - гутентак, а второе - ауфидерзейн. Главное было не рассмеяться, и я выдержала это испытание! Анют, когда случится еСи Че, ты все языки на свете вспомнишь, причем нецензурную их часть, так что не парься по этому поводу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 20 июн 2013 13:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 20 июн 2013 14:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
maraki84 писал(а): В том-то и дело, что греческий - не самый легкий язык, а дался он мне без труда. Но, если честно, греки киприотов не понимают. Совершенно другой диалект. Так что пришлось учить греческий, а потом, приехав на Кипр и поняв, что ничего не понимаю, еще и кипрский. Но, немецкий - это что-то! Муж у меня ни одного слова по-немецки не знает, так вот вчера я подавала ему 2 немецких блюда: первое - гутентак, а второе - ауфидерзейн. Главное было не рассмеяться, и я выдержала это испытание! У меня с языками  туго,только русский и знаю.В школе немецкий учили,но ничего не помню,только пару длинных слов каким-то чудом запомнила.А у тебя блюда очень оригинально назывались  ,я же говорила,что найдёшь вариант,как обозвать.За сообразительность тебе  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 20 июн 2013 15:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
maraki84 писал(а): греческий - не самый легкий язык, а дался он мне без труда. Но, если честно, греки киприотов не понимают. Совершенно другой диалект. Так что пришлось учить греческий, а потом, приехав на Кипр и поняв, что ничего не понимаю, еще и кипрский. Но, немецкий - это что-то! Муж у меня ни одного слова по-немецки не знает, так вот вчера я подавала ему 2 немецких блюда: первое - гутентак, а второе - ауфидерзейн. Главное было не рассмеяться, и я выдержала это испытание!  за находчивость.  Маша, а как тебя вообще занесло за границу!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июн 2013 15:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Привет всем,как много отчетов очень красивых, аппетитных.Я тоже приготовила несколько блюд и хочу отчитаться .Первое это Гуляш из картофеля "goulash on poor" http://www.povarenok.ru/recipes/show/65091/#dopphotos, спасибо Лесеньке за такое чудесное и легкое блюдо.Очень понравилось!!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июн 2013 15:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Второй отчет это Салат "Акация-2 в 1" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38821/#dopphotos, легко готовится, без заморочек, отличный вкус. Еще буду готовить, понравился, спасибо кулинару molohovez за хороший салат!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 июн 2013 15:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а):  за находчивость.  Маша, а как тебя вообще занесло за границу!? Моя двоюродная сестра долгое время встречалась с киприотом. И вот спустя 8 лет они решили пожениться. Конечно же, сестра уехала на Кипр. Я полетела к ней на венчание и встретила своего суженого-ряженого. Теперь моя двоюродная сестра замужем за двоюродным братом моего мужа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июн 2013 16:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Третий отчет Швейцарский сахарный пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/63077/#dopphotos.Скажу честно, долго сомневалась, не хотела готовить, читала отзывы, боялась за результат. Пекла больше часа, еще вчера вечером,оставила в духовке остывать до утра.Как проснулась сразу побежала смотреть пирог.Я в восторге!!!!!!  Очень вкусный, карамель как настоящая, а какой аромат, слов нет передать, тесто рассыпчатое, нежное,вкусное!!!Спрашиваю мужа "как пирог??"отвечает"вкус непонятный, но очень приятный  "Он так и не сообразил, думал сгущенка варенная Ниночка спасибо огромное за такую вкусноту!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июн 2013 16:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И последний отчет Булочки к завтраку http://www.povarenok.ru/recipes/show/68560/#dopphotos. Оленька , спасибо за вкусные булочки, очень понравились, корочка хрустящая, а внутри нежные-нежные!!Боялась готовить, так как у меня руки-крюки думала когда буду опускать булочки в воду не смогу вытащить, разойдутся, и все время повторяла хоть одна чтоб получилась, показать красивую и не опозорится. Честно, не думала что получатся. Все оказалось намного проще, не зря говорят Глаза боятся, руки делают!!так и у меня получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июн 2013 16:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): asesia2007Олесенька, прекрасный гуляш! И салат тоже очень-очень аппетитный! Машуня, огромное спасибо за теплые слова!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 июн 2013 16:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Собственно я тоже с небольшим отчетом. Делала Кайзершмаррн или императорский омлет. Для меня было в новинку делать омлет таким образом, т.е. взбивать белки отдельно от желтков. Получился очень воздушный, нежный и ароматный омлет! Переворачивала, разделив его на 2 части, но это не так важно, т.к. все равно надо омлет порезать на кусочки. Короче, детям очень понравился. А наше с мужем мнение я вам сказать не могу, потому что омлета нам не хватило!  P.S. Фото подписала, как могла!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июн 2013 16:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|