Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 14:01 
Поваренок-практик

beautiful woman ЛюдочкаИзображение ура! ура! ура!!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 18:58 
Шеф-повар

Спасибо всем, кто "угостился" кусочком моего "Янтарного торта" :Rose: :Rose: :Rose:.

Отчеты у всех наишикарнейшие (во какое слово замудрила)))))). Я тоже не с пустыми руками :oops:. Приготовила вчера Кашу "Дружба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/. Сразу скажу, готовила чисто из любопытства и половину порции, потому что с детства не люблю сладкие каши. Получилась довольно интересная и сытная кашка, но повторять я ее вряд ли буду, не в обиду автору - просто не мое это блюдо :oops:.
Изображение

Последний раз редактировалось Sea-green 19 сен 2013 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 18:58 
Шеф-повар

Сегодня поставила на солнышко Солeные лимоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/. Не знаю пока как на вкус, но выглядят они в баночке просто восхитительно. Не стала добавлять свежий чеснок, а заменила его сушеным и еще к острому перцу добавила немного паприки в хлопьях.
Изображение

Ну и на обед у нас сегодня был его величество Гороховый суп-пюре http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/. Правда у меня он немного жидковат получился, видимо потому что готовила его в мультиварке, а там воде некуда выкипать, но на вкусе это никак не отразилось, вкусно и питательно. Подавала с гренками. Очень вкусно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 21:10 
Местный повар

LorochkaT писал(а):
Navely , Надя- твоя моцарелла заинтриговала....я сначала подумала, что это оладушки.......Каша в горшочке вряд ли оставит кого нибудь равнодушным..мимо такой каши не пройдешь...Рыжий пирог -замечательный А эксперимент с янтарным тортом удался :Rose: :Rose: :Rose: вопросик возник : а что такое полбовая мука?

Ларочка, спасибо за похвалу моим отчетам!
Полба - это особый, точнее дикий вид пшеницы, вот посмотри тут Нина кратко, но хорошо рассказала о ней http://www.povarenok.ru/recipes/show/75038/

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:44 
Поваренок-практик

Convallaria
Ландыш - очень красиво! Будем знакомы, я - Таня, и конечно на ты

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:53 
Повар

И я на сон грядущим (а Светику мисс на утро доброе) добрела с отчетом.
Итак Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ .
Несколько лет назад после просмотра фильма Джулия и Джулия (а в те далёкие времена я пыталась ввести в семье традицию - воскресные кулинарные путешествия) находясь под впечатлением и следуя нововведенной "традиции", готовила я мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Литературы перед этим перелопатила, продукты лучшие купила (мясо, вино, специи), потом на кухне "убила" немалое количество времени, ароматов нанюхалась и наконец настал тот волнительный миг дегустации... та-да-дам... да это было очень вкусно, но..., но не ах! Может подвели кривые руки, но по моему мнению и после стольких телодвижений,... ну в общем повторять этот рецепт второй раз у меня желания нет.
Вторая часть истории - не люблю варёную морковь. Не то чтоб вообще не люблю, но вот так большим куском - не моё. Я даже когда фильмы заграничные смотрела, а они там на гарнир едят варёную морковь, всегда удивлялась, как ЭТО можно есть?
А тут сошлось два в одном (предубеждения) и если честно готовить по этому рецепту не собиралась (не в обиду Анюте), но Ваши девочки отчёты заставили меня внимательнее присмотреться к рецепту, да и фатум - куча мелкой молодой моркови с дачи, одинокий завалявшийся апельсин и просто шикарная домашняя телятина (почти говядина). В итоге при минимуме трудозатрат - шикарное по вкусу мясо!!! Очень люблю мясо приготовленное на медленном огне (чтоб почти "не волновалось"), оно напоминает мне детство и мясо томленое в русской печи. Апельсин каким то волшебным образом преобразил это блюдо. Но морковь! Вы не поверите, а я её ела с удовольствием! Вкусно! Анечке СПАСИБО за мой новый любимый рецепт говядины! А Вам девочки СПАСИБО за замечательные отчёты сподвигнувшие меня его приготовить!
Изображение
И я от одиночества, что-то разболталась... Ауууууу

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:58 
Шеф-повар

Марья Криворучко

Какая аппетитная тарелочка, с удовольствием бы отведала :roll:. Куда-то все пропали, затишье на форуме :angel:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:01 
Шеф-повар

Привет всем!!!!Сколько отчетов красивых прибавилось, очень все понравились!!
Ландыш-красивое у Вас имя, меня зовут Олеся, приятно с Вами познакомится!!
Я не с пустыми руками,а с 2 отчетами:
1. Шумуш http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/,понравились такие штучки-быстро готовить и без хлопот, понравились и мужу и деткам, даже не поняли что там тыква. Спасибо за рецепт Юленька2208, еще буду готовить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:05 
Шеф-повар

2. Суп-пюре из кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/, впервые готовила суп с кабачком, очень понравилось, еще буду готовить,скушали с большим удовольствием. Людочка, спасибо огромное за рецепт!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:08 
Повар

Sea-green писал(а):
Марья Криворучко

Куда-то все пропали, затишье на форуме :angel:

Вика, у меня два варианта: или готовят, или едят :D

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:15 
Поваренок-практик

Всем привет! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?!
Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно.
Сегодня сняла пробу со своих лимонов, вот они, отчитываюсь....

Изображение

Последний раз редактировалось АлексЮстас 20 сен 2013 01:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:17 
Повар

asesia2007 писал(а):

1. [b]Шумуш
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/,понравились такие штучки-быстро готовить и без хлопот, понравились и мужу и деткам, даже не поняли что там тыква. Спасибо за рецепт Юленька2208, еще буду готовить.

Олесь, умница! А сколько ты примерно по времени их запекала? Сырой фарш успевает пропекаться в маленьких пирожках? Тыкву ты слоем выкладывала? - мои не будут :( наверное с тыквой.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:20 
Повар

АлексЮстас писал(а):
Всем привет! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?!
Я сегодня сняла пробу со своих лимонов, жаль обсудить не с кем, все заранее довольны. Расстроилась....

Аксинья, добрый вечер! Почему расстроилась?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:22 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
Я сегодня сняла пробу со своих лимонов, жаль обсудить не с кем, все заранее довольны. Расстроилась....

Я вот сегодня долго думала, добавлять фото или нет. И решила добавить, поскольку, если честно то предлагаемые оценки для блюда мне не всегда понятны и я на них мало внимание обращаю. Когда пробу с лимончиков сниму, то обязательно вернусь в рецепт, чтобы поделиться впечатлениями. А так сама подача и внешний вид блюда мне показался достойным, лимончики просто восхитительно смотрятся в баночке со специями.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:53 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
И ваши мнения мне было бы интересно там читать, рядом с фоткой, а не после, в кулуарах форума.
Теперь я еще больше расстроилась....

Так я и собираюсь свое мнение написать в рецепте, рядом со своей фоткой, используя кнопку "ответить с цитированием"...

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.