Sea-green
|
Добавлено: 19 сен 2013 18:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Спасибо всем, кто "угостился" кусочком моего "Янтарного торта"  . Отчеты у всех наишикарнейшие (во какое слово замудрила)))))). Я тоже не с пустыми руками  . Приготовила вчера Кашу "Дружба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16741/. Сразу скажу, готовила чисто из любопытства и половину порции, потому что с детства не люблю сладкие каши. Получилась довольно интересная и сытная кашка, но повторять я ее вряд ли буду, не в обиду автору - просто не мое это блюдо  . 
Последний раз редактировалось Sea-green 19 сен 2013 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 19 сен 2013 18:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Сегодня поставила на солнышко Солeные лимоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/. Не знаю пока как на вкус, но выглядят они в баночке просто восхитительно. Не стала добавлять свежий чеснок, а заменила его сушеным и еще к острому перцу добавила немного паприки в хлопьях.  Ну и на обед у нас сегодня был его величество Гороховый суп-пюре http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/. Правда у меня он немного жидковат получился, видимо потому что готовила его в мультиварке, а там воде некуда выкипать, но на вкусе это никак не отразилось, вкусно и питательно. Подавала с гренками. Очень вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 19 сен 2013 21:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
LorochkaT писал(а): Navely , Надя- твоя моцарелла заинтриговала....я сначала подумала, что это оладушки.......Каша в горшочке вряд ли оставит кого нибудь равнодушным..мимо такой каши не пройдешь...Рыжий пирог -замечательный А эксперимент с янтарным тортом удался  вопросик возник : а что такое полбовая мука? Ларочка, спасибо за похвалу моим отчетам! Полба - это особый, точнее дикий вид пшеницы, вот посмотри тут Нина кратко, но хорошо рассказала о ней http://www.povarenok.ru/recipes/show/75038/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 20 сен 2013 00:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Convallaria Ландыш - очень красиво! Будем знакомы, я - Таня, и конечно на ты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 00:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
И я на сон грядущим (а Светику мисс на утро доброе) добрела с отчетом. Итак Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ . Несколько лет назад после просмотра фильма Джулия и Джулия (а в те далёкие времена я пыталась ввести в семье традицию - воскресные кулинарные путешествия) находясь под впечатлением и следуя нововведенной "традиции", готовила я мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Литературы перед этим перелопатила, продукты лучшие купила (мясо, вино, специи), потом на кухне "убила" немалое количество времени, ароматов нанюхалась и наконец настал тот волнительный миг дегустации... та-да-дам... да это было очень вкусно, но..., но не ах! Может подвели кривые руки, но по моему мнению и после стольких телодвижений,... ну в общем повторять этот рецепт второй раз у меня желания нет. Вторая часть истории - не люблю варёную морковь. Не то чтоб вообще не люблю, но вот так большим куском - не моё. Я даже когда фильмы заграничные смотрела, а они там на гарнир едят варёную морковь, всегда удивлялась, как ЭТО можно есть? А тут сошлось два в одном (предубеждения) и если честно готовить по этому рецепту не собиралась (не в обиду Анюте), но Ваши девочки отчёты заставили меня внимательнее присмотреться к рецепту, да и фатум - куча мелкой молодой моркови с дачи, одинокий завалявшийся апельсин и просто шикарная домашняя телятина (почти говядина). В итоге при минимуме трудозатрат - шикарное по вкусу мясо!!! Очень люблю мясо приготовленное на медленном огне (чтоб почти "не волновалось"), оно напоминает мне детство и мясо томленое в русской печи. Апельсин каким то волшебным образом преобразил это блюдо. Но морковь! Вы не поверите, а я её ела с удовольствием! Вкусно! Анечке СПАСИБО за мой новый любимый рецепт говядины! А Вам девочки СПАСИБО за замечательные отчёты сподвигнувшие меня его приготовить!  И я от одиночества, что-то разболталась... Ауууууу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 сен 2013 00:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Марья КриворучкоКакая аппетитная тарелочка, с удовольствием бы отведала  . Куда-то все пропали, затишье на форуме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Привет всем!!!!Сколько отчетов красивых прибавилось, очень все понравились!!Ландыш-красивое у Вас имя, меня зовут Олеся, приятно с Вами познакомится!! Я не с пустыми руками,а с 2 отчетами: 1. Шумуш http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/,понравились такие штучки-быстро готовить и без хлопот, понравились и мужу и деткам, даже не поняли что там тыква. Спасибо за рецепт Юленька2208, еще буду готовить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
2. Суп-пюре из кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/, впервые готовила суп с кабачком, очень понравилось, еще буду готовить,скушали с большим удовольствием. Людочка, спасибо огромное за рецепт!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:08 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Sea-green писал(а): Марья Криворучко Куда-то все пропали, затишье на форуме  Вика, у меня два варианта: или готовят, или едят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:17 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
asesia2007 писал(а):
1. [b]Шумуш http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/,понравились такие штучки-быстро готовить и без хлопот, понравились и мужу и деткам, даже не поняли что там тыква. Спасибо за рецепт Юленька2208, еще буду готовить. Олесь, умница! А сколько ты примерно по времени их запекала? Сырой фарш успевает пропекаться в маленьких пирожках? Тыкву ты слоем выкладывала? - мои не будут  наверное с тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:20 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
АлексЮстас писал(а): Всем привет! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?! Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно. Я сегодня сняла пробу со своих лимонов, жаль обсудить не с кем, все заранее довольны. Расстроилась.... Аксинья, добрый вечер! Почему расстроилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
АлексЮстас писал(а): Всем привет! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?! Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно. Я сегодня сняла пробу со своих лимонов, жаль обсудить не с кем, все заранее довольны. Расстроилась.... Я вот сегодня долго думала, добавлять фото или нет. И решила добавить, поскольку, если честно то предлагаемые оценки для блюда мне не всегда понятны и я на них мало внимание обращаю. Когда пробу с лимончиков сниму, то обязательно вернусь в рецепт, чтобы поделиться впечатлениями. А так сама подача и внешний вид блюда мне показался достойным, лимончики просто восхитительно смотрятся в баночке со специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
АлексЮстас писал(а): И ваши мнения мне было бы интересно там читать, рядом с фоткой, а не после, в кулуарах форума. Теперь я еще больше расстроилась.... Так я и собираюсь свое мнение написать в рецепте, рядом со своей фоткой, используя кнопку "ответить с цитированием"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|