Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 15 окт 2013 18:09 |
|
|
ХирокоДа у меня сложные отношения с сочетанием рыбный бульон - томат, но после разделки всяких лососей остаются бульонные части, ну вот куда их еще пристроить? Ищу идеальный рецепт. Поэтому пробую готовить даже те рецепты, в которых заведомо сомневаюсь.Наташ, твой рецепт НЕ плох, нормальный вполне суп. Просто неравноценны для меня оказались цена/трудозатраты - вкус. DAISYСвет, соглашусь. В моей семье из трёх человек не так уж и много блюд, которые БЕЗОГОВОРОЧНО нравятся всем троим.Чего уж говорить про бОльшее количество вкусовых предпочтений. Мои просто не выживут, если будут есть только мою любимую еду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 15 окт 2013 18:22 |
|
Местный повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Ириш, согласна!  У меня муж может в 11 вечера кофе выпить и спать лечь  , а пьёт крепкий!  А я наверное уже постарела!  Нет-нет,Светуля,ты такая активная и позитивная!Это просто свойство организма!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 15 окт 2013 18:26 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
DAISY писал(а): Хироко писал(а): Никогда не обижусь ни на кого из-за того, если кому-то не понравится мой рецепт. \Скажу больше. Мне и самой не все рецепты нравятся на 5 баллов. Но это не мой рецепт, всё делала, как написано было, поэтому и я менять не стала. Иногда было такое, что приготовлю что-то на конкурс или просто так, всё сфотографирую, но вот попробую и не нравится категорически. Тогда уж и не выставляю. Хотя по описанию вроде должно быть вкусно. Так что если кому-то не понравится, можете смело говорить об этом, обсудим  ...или вообще не готовить, если сомневаетесь  Наташа! Согласна с тобой на все 100% Зачем обижаться, если то, что понравилось мне, кому-то не нравится. Одни без мяса не могут, а я к нему равнодушна, скорее всего, поэтому и готовлю его редко, так и не научилась. Поэтому, если в моих рецептах пишут, что не очарованы  , отвечаю - ничего страшного, не сошлись во вкусах. Мне даже кажется, если бы я была хозяйкой этой темки, очень мало было желающих готовить по тем рецептам, что выбрала я  Присоединяюсь!  Наташа, все верно. А Светик, как-будто мои мысли прочла. И то, что вкусы у всех разные, замечательно, и выбор при этом большой - можно подобрать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 15 окт 2013 18:31 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979,Наташенька,так по-домашнему красиво сервирован Оживляющий чайным напиток"Восточная сказка".И Горячий десерт из груш с мёдом и корицей здОрово смотрится! ташуля7,Наташенька!А Итальянский рыбный супчик все равно очень симпатичный получился! Хироко,Наташенька,потрясающе красивый натюрморт с Молочными щами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 окт 2013 18:45 |
|
|
ИрушенькаИриш, ты молодец! Сумела из одного десерта три вкуса соорудить.  Ириш, а поподробнее как с ванилью делала? Спасиб за похвалу!  Внещний вид супчика в реале действительно хорош! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 15 окт 2013 18:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
У меня отчёт по рецепту "Свиные рёбрышки с яблоками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68310/ ! Он хороший пример разности вкусов. Вот что написала в рецепте: Цитата: Я даже немного в недоумении, почему такой вкусный и простой в приготовлении рецепт "в тени"! Муж, хоть яблоки и не ест (мне с дочей больше будет) категорически запретил без них готовить! Из специй добавила лавр и тимьян, из фруктов: 2 яблока и 1 айву, из мяса: мужу - рёбра, детям - вырезка . Очень вкусно!!!
Утку с яблоками готовила, а вот свинину впервые. Теперь буду устранять это досадное недоразумение.  Мужу - мясо, бабе - (мороженое) (цветы) яблоки! Побоялась, после комментариев девочек сладких яблок и добавила еще и (кислую) айву. Ах, какой аромат  !!!  пс. подумала, что если яблоки сладкие, то долька солёного лимона, сюда - самое то!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 15 окт 2013 19:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
AnnaSi Аня, ты в духовке форму с запеканкой ставила в другую с водой? Или ещё накрывала? Пожалуйста напиши, как делала, я тоже такую хочу! Духовка у меня хорошая. Хироко Наташ, красивый натюрморт! Ирушенька Ириша, груши такие аппетитные. Спасибо, что про ваниль написала, попробую, у меня кусочек ванильного стручка остался. Марья Криворучко Маша, какие кусочки вкусные! Я как то пробовала с айвой - понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 окт 2013 19:19 |
|
|
Марья КриворучкоМаш, отличненько! Аппетитненько! Вот алычи в наличии нет, а лимон в доме найдется. Думаю, обязательно добавлю. Свининку два члена семьи уважают очень, придется порадовать любителей! ТатникаТанюш, привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 окт 2013 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Что-то я так устала сегодня  Намотала себе нервов, работая СНежк_а panna1979 ташуля7 Хироко Ирушенька Марья Криворучко
Девочки, как же вы красиво и вкусно потрудились! Полюбовалась и мнения ваши учла ! Татника Танюша, да. Духовку разогревала до 170 гр., ставила внутрь противень, в чайнике доводила до кипения воду, форму с творожной массой ставила в противень, а потом из чайника по краю аккуратно наливала кипяток, чуть выдвинув противень из духовки (так удобней, чтобы не облиться). Форму ничем не накрывала, я так чизкейки часто пеку, если хочу сохранить нежность и белоснежность.  Время выпекания у меня было 45 минут. Ну и перед нарезкой запеканке дала хорошо остыть в холодильнике. Такие творожные штуки теплыми не люблю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 окт 2013 19:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера вечером муж попросил налить ему пива, а я вспомнила про светочкин Коктейль "Бабье лето" и унылые 100 мл белого сухого на дне бутылки  Решила себя побаловать. Для ускорения процесса чай заваривала в меньшем количестве воды и охлаждала его кубиками льда. Мне показался коктейль очень жаждоутоляющим, его бы в жару! Было вкусненько:) Спасибо, Свете! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 окт 2013 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Еще готовила Вурс-салат, получился очень вкусный! Маринад от огурцов у меня был слабенький и уксус пришелся в тему. Из отступлений, вместо колбасы - нарезка из свинного окорока/ветчина. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 окт 2013 19:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Добралась наконец-то и до рецепта, к которому давно приглядывалась, но все сомневалась во вкусах мужа - Говядина в соусе "а-ля рассольник". Как я уже говорила, отношения с овощами у него напряженные, маринованные огурчики он ест под редкое настроение. В общем, набралась я смелости. Подала. Смотрю, мой Люсик с первой вилки сделал характерно лицо...Думаю: "Ну всеее...прийдется мне доедать"  А он все неуверенно так продолжает, продолжает, огурчики в сторонку не выковыривает...  Съел все без остатка и похвалил  Правда сказал, по-началу было очень странно есть маринованные огурцы в горячем блюде (знаю я его мимику, знаю!). Наташенька, спасибо тебе за прекрасное блюдо и еще одну победу над "нехочухой"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 окт 2013 20:00 |
|
|
AnnaSiАня, шикарно отчиталась! Вот смотрю на твой фужерчик.... счас допишу и пойду себе коктейлЮ делать  , как раз сегодня бутылку белого сухого на супик открыла. Обалденная подача салата! Анют, ну как же замечательно, что и ты, и твой Люсьен остались довольны и мяско понравилось! Отлично фото получилось! Нравятся твои "кривые " приборы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 15 окт 2013 20:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, спасибо всем, кто готовит по моим рецептам!  Ну очень приятно! ))) А я сегодня готовила Светин салат, ну и заодно еще один замутила, с курицей  Снимать уже неудобно, темно ((( Не люблю я фотать осенью и зимой... Умения не хватает А салат понравился, вкусный! Я использовала кедровые орешки и еще добавила крем-бальзамик:  А с курицей покажу в теме "А что мы сегодня готовим?", дабы здесь не флудить и не схлопотать по попе AnnaSiАня, еще раз скажу, что изящный салат получился, прям французский, а не немецкий!  Сказывается на тебе Франция, что и говорить! )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 окт 2013 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
ЛяночкаЛеночка! Спасибо за очётик! С тёмным виноградом очень красиво смотрится! Мне кажется, что у тебя все фото замечательные. А у меня...  Но это ничего - главное, что я готовлю и отчитываюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|