Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Ксюшей Lacoste
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 10:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Алика
minorex
Спасибо, девочки, стараюсь, дома вся семья - три мужика, это такая редкость. Готовлю по 5-7 блюд в день, уже устала. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
венера71
Очень аппетитные рости, а багет - прелесть. Мне тоже оба блюда очень понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
. Сегодня взяла смесь овощей (цветную капусту, стручковую фасоль, горошек и морковь), я их никогда не отвариваю, и так хорошо доходят. Сыр обычный - Голландский, орехи грецкие. Когда готовлю мужу, он тоже любит это блюдо, то ещё добавляю ветчину.

А я все думала, что бы это добавить в угоду мужу. Теперь точно приготовлю. А фото очень красочное, солнечное, так и хочется попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
А вот, какой я хлеб испекла, может и есть на сайте, но дизайн сама придумала.


Завитушка у нас в семье тоже прижилась. А дизайн хлеба мне очень понравился, прошу описание процесса в студию :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Девчата, у меня к вам предложение.
По правилам Кулинарных недель готовятся блюда, вышедшие в финал. Была договоренность отчитываться по остальным приготовленным блюдам в последний день недели.
Предлагаю следовать правилам и сохранять интригу, а отчитываться по остальным блюдам за 2-3 дня до окончания Кулинарной недели.
Если приготовили можно ведь и фото к рецепту прикрепить, и в коменте рассказать, и в спасибках.
Иначе зачем тогда голосование?
Вы как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:34 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Алика писал(а):
Девчата, у меня к вам предложение.
По правилам Кулинарных недель готовятся блюда, вышедшие в финал. Была договоренность отчитываться по остальным приготовленным блюдам в последний день недели.
Предлагаю следовать правилам и сохранять интригу, а отчитываться по остальным блюдам за 2-3 дня до окончания Кулинарной недели.
Если приготовили можно ведь и фото к рецепту прикрепить, и в коменте рассказать, и в спасибках.
Иначе зачем тогда голосование?
Вы как?

Я то "за", но у меня не получится, например, выложить в последний день, уеду, так что даже не знаю..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
panna1979 писал(а):
мисс писал(а):
А вот, какой я хлеб испекла, может и есть на сайте, но дизайн сама придумала.


Завитушка у нас в семье тоже прижилась. А дизайн хлеба мне очень понравился, прошу описание процесса в студию :)

Наташенька, всё элементарно и просто. Тесто немного растянула и порезала на кусочки. Поставила тарелочку с растительным маслом и тарелочку с порезанным укропом, туда чеснок выдавила и ещё сухой зелени смесь. Брала кусок теста, в руках формировала как лепёшку, даже не раскатывала, и не извращалась, чтобы ровные были, обмакивала в масло, потом в форму и намазывала чесночной зеленью (только внешнюю сторону). Следующую лепёшку смазывала маслом только с одной стороны, чтобы не так жирно было, смазанной стороной внахлёст клала на ту, что уже в форме, опять смазывала зеленью и т.д. По кругу выкладывала внахлёст все лепёшки, подровняла, чтобы симметрично и ровно было и всё, на 40 минут при 200 градусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Алика писал(а):
Девчата, у меня к вам предложение.
По правилам Кулинарных недель готовятся блюда, вышедшие в финал. Была договоренность отчитываться по остальным приготовленным блюдам в последний день недели.
Предлагаю следовать правилам и сохранять интригу, а отчитываться по остальным блюдам за 2-3 дня до окончания Кулинарной недели.
Если приготовили можно ведь и фото к рецепту прикрепить, и в коменте рассказать, и в спасибках.
Иначе зачем тогда голосование?
Вы как?

Я тоже "за", в противном случае-неинтересно и путаница, моё мнение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 12:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58
Сообщения: 209
Ой, мне что-то прям неудобно стало :oops: Я совершенно не имею ничего против того, чтобы придерживаться правил. Вопрос только в возможности поварят добавлять отчеты в последний день недели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
minorex писал(а):
Sea-green писал(а):
Вы так разрекламировали Творожник с белым шоколадом и бананом и Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Викуль, я на творожник тоже соблазняюсь. А суфле обязательно попробуй, очень и очень вкусно!


Sea-green писал(а):
Мне сегодня посчастливилось прикупить белый шоколад

Не думала, что у нас такие проблемы с белым шоколадом :shock:



Спасибо, на суфле я уже точно нацелилась. А вот что касается шоколада, так у нас он как-то пропал из продажи а сейчас появился, но цены (вчера за 100гр белого шоколада с кокосом от Нестле отдала почти 10.000бел руб). Вообще у нас в городе (я из Орши) проблема с продуктами из-за нестабильного курса, к нам приезжают россияне из Смоленска и скупают почти все килограммами и коробками....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
minorex писал(а):
Ой, мне что-то прям неудобно стало

И мне...
Не всегда могу распределить время, силы и продукты по всей неделе в соответствии с итогами голосования. Пока в отпуске - как-то посвободнее, а потом вобще не знаю, что будет...
Но правила никто не отменял, наверное, есть смысл о них не забывать...Обещаю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Отчитываюсь по двум блюдам, как и обещала.
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой. Дома не оказалось свежей петрушкии базилика, использовала сухие, все остальное без изменений. Нам понравилось, вкусно и легко.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Нововведение с добавление фото в рецепт мне совсем не нравится и почему-то только одно фото можно загрузить, а вам как? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Второй отчет Багет с жареными помидорами и грибами За него я очень переживала, но с новыми дрожжами проблем не возникло, тесто замечательно поднялось и получилось пышным и мягким. Вместо шампиньоном взяла белые грибы, получилось очень вкусно, спасибо Ксюше!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
panna1979 писал(а):
мисс писал(а):
А вот, какой я хлеб испекла, может и есть на сайте, но дизайн сама придумала.


Завитушка у нас в семье тоже прижилась. А дизайн хлеба мне очень понравился, прошу описание процесса в студию :)

Наташенька, всё элементарно и просто. Тесто немного растянула и порезала на кусочки. Поставила тарелочку с растительным маслом и тарелочку с порезанным укропом, туда чеснок выдавила и ещё сухой зелени смесь. Брала кусок теста, в руках формировала как лепёшку, даже не раскатывала, и не извращалась, чтобы ровные были, обмакивала в масло, потом в форму и намазывала чесночной зеленью (только внешнюю сторону). Следующую лепёшку смазывала маслом только с одной стороны, чтобы не так жирно было, смазанной стороной внахлёст клала на ту, что уже в форме, опять смазывала зеленью и т.д. По кругу выкладывала внахлёст все лепёшки, подровняла, чтобы симметрично и ровно было и всё, на 40 минут при 200 градусах.


Света спасибо за объяснение, примерно так и представляла, когда увидела результат, но всегда лучше уточнить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Ксюшей Lacoste Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты