Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 14 сен 2011 10:55 |
|
Опытный повар |
 |
|
Алика
minorex
Спасибо, девочки, стараюсь, дома вся семья - три мужика, это такая редкость. Готовлю по 5-7 блюд в день, уже устала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
венера71
Очень аппетитные рости, а багет - прелесть. Мне тоже оба блюда очень понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): . Сегодня взяла смесь овощей (цветную капусту, стручковую фасоль, горошек и морковь), я их никогда не отвариваю, и так хорошо доходят. Сыр обычный - Голландский, орехи грецкие. Когда готовлю мужу, он тоже любит это блюдо, то ещё добавляю ветчину.
А я все думала, что бы это добавить в угоду мужу. Теперь точно приготовлю. А фото очень красочное, солнечное, так и хочется попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): А вот, какой я хлеб испекла, может и есть на сайте, но дизайн сама придумала.
Завитушка у нас в семье тоже прижилась. А дизайн хлеба мне очень понравился, прошу описание процесса в студию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, у меня к вам предложение.
По правилам Кулинарных недель готовятся блюда, вышедшие в финал. Была договоренность отчитываться по остальным приготовленным блюдам в последний день недели.
Предлагаю следовать правилам и сохранять интригу, а отчитываться по остальным блюдам за 2-3 дня до окончания Кулинарной недели.
Если приготовили можно ведь и фото к рецепту прикрепить, и в коменте рассказать, и в спасибках.
Иначе зачем тогда голосование?
Вы как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:34 |
|
Опытный повар |
 |
|
Алика писал(а): Девчата, у меня к вам предложение. По правилам Кулинарных недель готовятся блюда, вышедшие в финал. Была договоренность отчитываться по остальным приготовленным блюдам в последний день недели. Предлагаю следовать правилам и сохранять интригу, а отчитываться по остальным блюдам за 2-3 дня до окончания Кулинарной недели. Если приготовили можно ведь и фото к рецепту прикрепить, и в коменте рассказать, и в спасибках. Иначе зачем тогда голосование? Вы как?
Я то "за", но у меня не получится, например, выложить в последний день, уеду, так что даже не знаю..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): мисс писал(а): А вот, какой я хлеб испекла, может и есть на сайте, но дизайн сама придумала.
Завитушка у нас в семье тоже прижилась. А дизайн хлеба мне очень понравился, прошу описание процесса в студию 
Наташенька, всё элементарно и просто. Тесто немного растянула и порезала на кусочки. Поставила тарелочку с растительным маслом и тарелочку с порезанным укропом, туда чеснок выдавила и ещё сухой зелени смесь. Брала кусок теста, в руках формировала как лепёшку, даже не раскатывала, и не извращалась, чтобы ровные были, обмакивала в масло, потом в форму и намазывала чесночной зеленью (только внешнюю сторону). Следующую лепёшку смазывала маслом только с одной стороны, чтобы не так жирно было, смазанной стороной внахлёст клала на ту, что уже в форме, опять смазывала зеленью и т.д. По кругу выкладывала внахлёст все лепёшки, подровняла, чтобы симметрично и ровно было и всё, на 40 минут при 200 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алика писал(а): Девчата, у меня к вам предложение. По правилам Кулинарных недель готовятся блюда, вышедшие в финал. Была договоренность отчитываться по остальным приготовленным блюдам в последний день недели. Предлагаю следовать правилам и сохранять интригу, а отчитываться по остальным блюдам за 2-3 дня до окончания Кулинарной недели. Если приготовили можно ведь и фото к рецепту прикрепить, и в коменте рассказать, и в спасибках. Иначе зачем тогда голосование? Вы как?
Я тоже "за", в противном случае-неинтересно и путаница, моё мнение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 14 сен 2011 12:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ой, мне что-то прям неудобно стало  Я совершенно не имею ничего против того, чтобы придерживаться правил. Вопрос только в возможности поварят добавлять отчеты в последний день недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
minorex писал(а): Sea-green писал(а): Вы так разрекламировали Творожник с белым шоколадом и бананом и Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом Викуль, я на творожник тоже соблазняюсь. А суфле обязательно попробуй, очень и очень вкусно! Sea-green писал(а): Мне сегодня посчастливилось прикупить белый шоколад Не думала, что у нас такие проблемы с белым шоколадом
Спасибо, на суфле я уже точно нацелилась. А вот что касается шоколада, так у нас он как-то пропал из продажи а сейчас появился, но цены (вчера за 100гр белого шоколада с кокосом от Нестле отдала почти 10.000бел руб). Вообще у нас в городе (я из Орши) проблема с продуктами из-за нестабильного курса, к нам приезжают россияне из Смоленска и скупают почти все килограммами и коробками....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
minorex писал(а): Ой, мне что-то прям неудобно стало
И мне...
Не всегда могу распределить время, силы и продукты по всей неделе в соответствии с итогами голосования. Пока в отпуске - как-то посвободнее, а потом вобще не знаю, что будет...
Но правила никто не отменял, наверное, есть смысл о них не забывать...Обещаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Отчитываюсь по двум блюдам, как и обещала.
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой. Дома не оказалось свежей петрушкии базилика, использовала сухие, все остальное без изменений. Нам понравилось, вкусно и легко.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Нововведение с добавление фото в рецепт мне совсем не нравится и почему-то только одно фото можно загрузить, а вам как? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Второй отчет Багет с жареными помидорами и грибами За него я очень переживала, но с новыми дрожжами проблем не возникло, тесто замечательно поднялось и получилось пышным и мягким. Вместо шампиньоном взяла белые грибы, получилось очень вкусно, спасибо Ксюше!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): panna1979 писал(а): мисс писал(а): А вот, какой я хлеб испекла, может и есть на сайте, но дизайн сама придумала.
Завитушка у нас в семье тоже прижилась. А дизайн хлеба мне очень понравился, прошу описание процесса в студию  Наташенька, всё элементарно и просто. Тесто немного растянула и порезала на кусочки. Поставила тарелочку с растительным маслом и тарелочку с порезанным укропом, туда чеснок выдавила и ещё сухой зелени смесь. Брала кусок теста, в руках формировала как лепёшку, даже не раскатывала, и не извращалась, чтобы ровные были, обмакивала в масло, потом в форму и намазывала чесночной зеленью (только внешнюю сторону). Следующую лепёшку смазывала маслом только с одной стороны, чтобы не так жирно было, смазанной стороной внахлёст клала на ту, что уже в форме, опять смазывала зеленью и т.д. По кругу выкладывала внахлёст все лепёшки, подровняла, чтобы симметрично и ровно было и всё, на 40 минут при 200 градусах.
Света спасибо за объяснение, примерно так и представляла, когда увидела результат, но всегда лучше уточнить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|