Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 01:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Марья Криворучко писал(а):
Аксинья, добрый вечер! Почему расстроилась?


Марья, и тебе добрый! Ты уже наверное прочла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 02:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
АлексЮстас писал(а):
Марья Криворучко писал(а):
Аксинья, добрый вечер! Почему расстроилась?


Марья, и тебе добрый! Ты уже наверное прочла.


Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека. И бывают ситуации, когда оно не работает. Особые ... возможно это тот случай. Для меня ситуация предсказуемая, и оценка моя объективна, потому что рецепт понравился. Может у нас просто разные критерии :) , да и это замечательно.
Я за многие рецепты на старте браться не буду, чтобы не разочаровываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 02:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Марья Криворучко писал(а):
И я на сон грядущим (а Светику мисс на утро доброе) добрела с отчетом.
Итак Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ .
Несколько лет назад после просмотра фильма Джулия и Джулия [/img]
И я от одиночества, что-то разболталась... Ауууууу

Спасибо, МАшуля, что меня не забыла :Rose:
Как же ты красиво пишешь, просто поэтесса белого стиха.
Я тоже обожаю этот фильм, но эту говядину (из фильма) так и не готовила ниразу, хотя целенаправленно покупала и говядину и вино.
А эта тарелочка просто восхитительна, хотя тоже не люблю варёную морковь и никто в семье не любит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 02:21 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Марья Криворучко писал(а):

Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека.


Машуля, ты просто психотерапевт, приезжай :Rose: , поболтай со мною.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 02:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
мисс писал(а):
Марья Криворучко писал(а):

Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека.


Машуля, ты просто психотерапевт, приезжай :Rose: , поболтай со мною.


Светуль :Rose: , я тут вещи в дорогу собираю, как там "у нас" :D с погодой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 10:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Марья Криворучко писал(а):
готовила я мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Литературы перед этим перелопатила, продукты лучшие купила (мясо, вино, специи), потом на кухне "убила" немалое количество времени, ароматов нанюхалась и наконец настал тот волнительный миг дегустации... та-да-дам... да это было очень вкусно, но..., но не ах! Может подвели кривые руки, но по моему мнению и после стольких телодвижений,... ну в общем повторять этот рецепт второй раз у меня желания нет.

Маша, как я Вас понимаю! Мясо с вином готовила один раз в жизни, возни много, а результат не особо впечатлил. С тех пор больше таких экспериментов не проводила. НО!!! Попав этим летом на этот форум, я уже столько перепробовала рецептов с вином и от всех просто в восторге!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 11:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Марья Криворучко Машенька, очень рада, что еще один стереотип повержен! :) Спасибо огромное за такое разкрасивое исполнение! А я говядину по-бургундски очень люблю и готовлю. Положение обязывает :D Туда вино дорогое идти не должно, просто то, что не противно пить, у нас оно стоит 4 евро. И мясо тоже идет не самое лучшее, томить же 4часа :D
АлексЮстас Я тоже не совсем могу понять, почему добавлены фото в рецепт лимонов. :oops: Фото же должно быть готового блюда, вдруг оно через две недели совсем по другому выглядить будет? :oops: Я уже не говорю об оценках, это дело каждого :) Сорри, если кого задела :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Марья Криворучко писал(а):
asesia2007 писал(а):


1. [b]Шумуш
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/,понравились такие штучки-быстро готовить и без хлопот, понравились и мужу и деткам, даже не поняли что там тыква. Спасибо за рецепт Юленька2208, еще буду готовить.


Олесь, умница! А сколько ты примерно по времени их запекала? Сырой фарш успевает пропекаться в маленьких пирожках? Тыкву ты слоем выкладывала? - мои не будут :( наверное с тыквой.

Спасибо,Машуля, выпекала примерно 20-25 минут, пропеклись отлично, ставила слоями, как указано в рецепте.Тыква не чувствуется, у меня сынок тыкву не любит, надо очень хорошо спрятать, эти шумушки ему очень понравились, и не понял что там тыква))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Марья Криворучко писал(а):
Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека. И бывают ситуации, когда оно не работает. Особые ... возможно это тот случай. Для меня ситуация предсказуемая, и оценка моя объективна, потому что рецепт понравился. Может у нас просто разные критерии :) , да и это замечательно.
Я за многие рецепты на старте браться не буду, чтобы не разочаровываться.


Марья, это все софистика! мне бы твое умение из любой ситуации выкручиваться ... хотя, наверное, не смогу, поздно уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
ВсемИзображение

Девочки классно вы отчитались! :Bravo:
Sea-green
Марья Криворучко
asesia2007
АлексЮстас

Очень вкусные и красивые фото! :good: Молодцы! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
[quote="АлексЮстас"]Всем привет! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?!
Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно.
Я сегодня сняла пробу со своих лимонов, жаль обсудить не с кем, все заранее довольны. Расстроилась....

[/quote]
Аксиньюшка, это я виновата :oops: , я всех сбила со своим отчётом! Очень извиняюсьИзображение)) Я конечно поторопилась, но результат для меня не будет неожиданным, я уже пробовала солёные лимоны, поэтому и отчиталась! Я кстати в отчёте писала что нам лимоны с солью нравятся больше чем с сахаром! :) Вот специально для тебя, не дождавшись двух недель побежала пробовать свои лимончики! :crazy: Как и ожидала, лимоны понравились очень! :good: Даже просто так! :Yahoo!: Буду ещё пробовать с рыбой, с мясом! В меру острые, а вот с солью ты права, в следующий раз положу поменьше! :wink: А ты острый перец не добавляла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
kotenochkin писал(а):
Марья Криворучко писал(а):
готовила я мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Литературы перед этим перелопатила, продукты лучшие купила (мясо, вино, специи), потом на кухне "убила" немалое количество времени, ароматов нанюхалась и наконец настал тот волнительный миг дегустации... та-да-дам... да это было очень вкусно, но..., но не ах! Может подвели кривые руки, но по моему мнению и после стольких телодвижений,... ну в общем повторять этот рецепт второй раз у меня желания нет.

Маша, как я Вас понимаю! Мясо с вином готовила один раз в жизни, возни много, а результат не особо впечатлил. С тех пор больше таких экспериментов не проводила. НО!!! Попав этим летом на этот форум, я уже столько перепробовала рецептов с вином и от всех просто в восторге!


Катя :Rose: , ко мне нужно на "ты" :) . Я тоже винные соусы очень люблю, правда всё больше с белым вином (у Светы мисс есть рецепт вкуснейшей баранины "Смак", а у Светы СНежк_а - печени куриной "Чанфайна"). А с тем рецептом - может его упростить надо?
А может в вине дело? В нашей стране сейчас с ним напряженка (вообще с качественными натуральными продуктами проблема :( ).

AnnaSi писал(а):
Марья Криворучко Машенька, очень рада, что еще один стереотип повержен! :) Спасибо огромное за такое разкрасивое исполнение! А я говядину по-бургундски очень люблю и готовлю. Положение обязывает :D Туда вино дорогое идти не должно, просто то, что не противно пить, у нас оно стоит 4 евро. И мясо тоже идет не самое лучшее, томить же 4часа :D


Анюша, а можешь его в "сокращенном" :oops: варианте нам предложить? А мы группой единомышленников (двое - это уже группа?) будем рушить еще один стереотип :D (будем готовить вместе "Адаптированное мясо по-бургундски" :lol: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
asesia2007 писал(а):
Спасибо,Машуля, выпекала примерно 20-25 минут, пропеклись отлично, ставила слоями, как указано в рецепте.Тыква не чувствуется, у меня сынок тыкву не любит, надо очень хорошо спрятать, эти шумушки ему очень понравились, и не понял что там тыква))))


Олеся :Rose: , спасибо за ответ! Тыкву положить в пирожки не решусь, а вот с кабачками попробую. Меня лентяйку заинтересовал, вариант сырого фарша - как он пропекается, и не будет ли суховат. Тыква наверное для сочности фарша, вот и попробую заменить её нейтральным кабачком.

АлексЮстас писал(а):

Марья, это все софистика! мне бы твое умение из любой ситуации выкручиваться ... хотя, наверное, не смогу, поздно уже.


Аксинья, да нет никакой "ситуации". По мне так даже интереснее стало, с перчинкой ...
Ты мне еще такой комплиман сделала :Rose: - я вообще-то человек косноязычный, и обычно говорю одно, а люди понимают по-своему. А вот так через письма на форуме, совсем проблема. Мне легче "Мясо по-бургундски" :D приготовить, чем письмо написать :( . Я уже целый месяц собираюсь рецепт выложить и все собираюсь...

Ляночка писал(а):


Лена - соглашусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Ляночка
Лена, привет!
Я согласна с тобой на все 100.
Мы здесь для того, чтобы хорошо провести время, а никак не для того, чтобы расстраиваться... Если честно, я вообще не поняла, из-за чего расстройство?
Из-за того, что рецепту поставили много пятерок??? Это же хорошо, нужно радоваться за автора рецепта, а не расстраиваться.
Мы всегда субъективны, это нормально. И согласна с Леной, что если уж вы так хотите быть принципиальный, то нужно придерживаться рецепта от А до Я, ничто нигда не заменять, не менять технологию, а делать так, как написано, тогда уж точно будет по-честному.

А если нет, то тогда чему расстраиваться? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Ляночка писал(а):
Дорогие девочки, я надеюсь, что и вы не будете обижаться и расстраиваться по такому поводу, как оценки рецептов. В жизни есть гораздо более серьезные поводы для расстройства, правда? Находить их еще и в инете – занятие неблагодарное…


Начинаю напрягаться, что я не так изложила, что последовало такое выпадение из контекста?!
Прежде всего, речь шла о непоследовательности процесса. В нашем случае сытость пришла раньше приема пищи! Почему ушли в сторону оценок?

Цитата:
Очень часто, готовя то или иное блюдо, мы меняем ингредиенты и технологию приготовления, но ставим оценку оригиналу. Вспомните буюрди – по рецепту блюдо готовится в микроволновке, а между тем почти все приготовили его в духовке. И поставили пятерки. А ведь оно получилось совсем иное в этом случае! Не верите – приготовьте в микро и сравните, оцените оба варианта.


Пример не в тему. В рецепте Боюрди было указано два пути, и микро и духовка. Верю,разница во вкусе есть, готовила и так и эдак.
Леночка, будем честнее. Почему не привести более точный пример - салат "Слоеный" от Оли Бабич в исполнении LaCostena. http://www.povarenok.ru/recipes/show/41932/#com3044735 ?????? вот где совершенно другой набор продуктов. Это в тему.
Помню еще как-то был пирог...Большинство заменило рецепт теста на свой проверенный, а потом расхваливали на все лады выпечку. Я этот пирог по оригинал-рецепту приготовила :crazy: (я тогда еще не вела дневник рецептов, не найду быстро ссылку)


Цитата:
Если мы хотим быть принципиальными, то давайте в таком случае будем жестко следовать рецептам, абсолютно ничего в них не меняя. Думаю, что такие условия никого не устроят, правда?


Это можно обсудить только перейдя на личности. Не вижу смысла.

Своим мнением я поделилась. Так что девочки, вот так. Надеюсь, разницу между искренностью и воинствующей принципиальностью все понимают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты