Автор |
Сообщение |
АлексЮстас
|
Добавлено: 20 сен 2013 01:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Аксинья, добрый вечер! Почему расстроилась? Марья, и тебе добрый! Ты уже наверное прочла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 02:15 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
АлексЮстас писал(а): Марья Криворучко писал(а): Аксинья, добрый вечер! Почему расстроилась? Марья, и тебе добрый! Ты уже наверное прочла. Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека. И бывают ситуации, когда оно не работает. Особые ... возможно это тот случай. Для меня ситуация предсказуемая, и оценка моя объективна, потому что рецепт понравился. Может у нас просто разные критерии  , да и это замечательно. Я за многие рецепты на старте браться не буду, чтобы не разочаровываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 сен 2013 02:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): И я на сон грядущим (а Светику мисс на утро доброе) добрела с отчетом. Итак Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ . Несколько лет назад после просмотра фильма Джулия и Джулия [/img] И я от одиночества, что-то разболталась... Ауууууу Спасибо, МАшуля, что меня не забыла Как же ты красиво пишешь, просто поэтесса белого стиха. Я тоже обожаю этот фильм, но эту говядину (из фильма) так и не готовила ниразу, хотя целенаправленно покупала и говядину и вино. А эта тарелочка просто восхитительна, хотя тоже не люблю варёную морковь и никто в семье не любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 сен 2013 02:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека.
Машуля, ты просто психотерапевт, приезжай  , поболтай со мною.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 02:25 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
мисс писал(а): Марья Криворучко писал(а): Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека.
Машуля, ты просто психотерапевт, приезжай  , поболтай со мною. Светуль  , я тут вещи в дорогу собираю, как там "у нас"  с погодой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 20 сен 2013 10:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марья Криворучко писал(а): готовила я мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Литературы перед этим перелопатила, продукты лучшие купила (мясо, вино, специи), потом на кухне "убила" немалое количество времени, ароматов нанюхалась и наконец настал тот волнительный миг дегустации... та-да-дам... да это было очень вкусно, но..., но не ах! Может подвели кривые руки, но по моему мнению и после стольких телодвижений,... ну в общем повторять этот рецепт второй раз у меня желания нет.
Маша, как я Вас понимаю! Мясо с вином готовила один раз в жизни, возни много, а результат не особо впечатлил. С тех пор больше таких экспериментов не проводила. НО!!! Попав этим летом на этот форум, я уже столько перепробовала рецептов с вином и от всех просто в восторге!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 20 сен 2013 11:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Марья Криворучко Машенька, очень рада, что еще один стереотип повержен!  Спасибо огромное за такое разкрасивое исполнение! А я говядину по-бургундски очень люблю и готовлю. Положение обязывает  Туда вино дорогое идти не должно, просто то, что не противно пить, у нас оно стоит 4 евро. И мясо тоже идет не самое лучшее, томить же 4часа АлексЮстас Я тоже не совсем могу понять, почему добавлены фото в рецепт лимонов.  Фото же должно быть готового блюда, вдруг оно через две недели совсем по другому выглядить будет?  Я уже не говорю об оценках, это дело каждого  Сорри, если кого задела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 сен 2013 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): asesia2007 писал(а):
1. [b]Шумуш http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/,понравились такие штучки-быстро готовить и без хлопот, понравились и мужу и деткам, даже не поняли что там тыква. Спасибо за рецепт Юленька2208, еще буду готовить. Олесь, умница! А сколько ты примерно по времени их запекала? Сырой фарш успевает пропекаться в маленьких пирожках? Тыкву ты слоем выкладывала? - мои не будут  наверное с тыквой. Спасибо,Машуля, выпекала примерно 20-25 минут, пропеклись отлично, ставила слоями, как указано в рецепте.Тыква не чувствуется, у меня сынок тыкву не любит, надо очень хорошо спрятать, эти шумушки ему очень понравились, и не понял что там тыква))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 20 сен 2013 12:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Аксюша, милая - не человек для правила, а правило для человека. И бывают ситуации, когда оно не работает. Особые ... возможно это тот случай. Для меня ситуация предсказуемая, и оценка моя объективна, потому что рецепт понравился. Может у нас просто разные критерии  , да и это замечательно. Я за многие рецепты на старте браться не буду, чтобы не разочаровываться. Марья, это все софистика! мне бы твое умение из любой ситуации выкручиваться ... хотя, наверное, не смогу, поздно уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 20 сен 2013 12:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем Девочки классно вы отчитались! Sea-green Марья Криворучко asesia2007 АлексЮстасОчень вкусные и красивые фото!  Молодцы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 20 сен 2013 12:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="АлексЮстас"] Всем привет! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?! Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно. Я сегодня сняла пробу со своих лимонов, жаль обсудить не с кем, все заранее довольны. Расстроилась....[/quote] Аксиньюшка, это я виновата  , я всех сбила со своим отчётом! Очень извиняюсь  )) Я конечно поторопилась, но результат для меня не будет неожиданным, я уже пробовала солёные лимоны, поэтому и отчиталась! Я кстати в отчёте писала что нам лимоны с солью нравятся больше чем с сахаром!  Вот специально для тебя, не дождавшись двух недель побежала пробовать свои лимончики!  Как и ожидала, лимоны понравились очень!  Даже просто так!  Буду ещё пробовать с рыбой, с мясом! В меру острые, а вот с солью ты права, в следующий раз положу поменьше!  А ты острый перец не добавляла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 13:15 |
|
Повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Марья Криворучко писал(а): готовила я мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Литературы перед этим перелопатила, продукты лучшие купила (мясо, вино, специи), потом на кухне "убила" немалое количество времени, ароматов нанюхалась и наконец настал тот волнительный миг дегустации... та-да-дам... да это было очень вкусно, но..., но не ах! Может подвели кривые руки, но по моему мнению и после стольких телодвижений,... ну в общем повторять этот рецепт второй раз у меня желания нет.
Маша, как я Вас понимаю! Мясо с вином готовила один раз в жизни, возни много, а результат не особо впечатлил. С тех пор больше таких экспериментов не проводила. НО!!! Попав этим летом на этот форум, я уже столько перепробовала рецептов с вином и от всех просто в восторге! Катя  , ко мне нужно на "ты"  . Я тоже винные соусы очень люблю, правда всё больше с белым вином (у Светы мисс есть рецепт вкуснейшей баранины "Смак", а у Светы СНежк_а - печени куриной "Чанфайна"). А с тем рецептом - может его упростить надо? А может в вине дело? В нашей стране сейчас с ним напряженка (вообще с качественными натуральными продуктами проблема  ). AnnaSi писал(а): Марья Криворучко Машенька, очень рада, что еще один стереотип повержен!  Спасибо огромное за такое разкрасивое исполнение! А я говядину по-бургундски очень люблю и готовлю. Положение обязывает  Туда вино дорогое идти не должно, просто то, что не противно пить, у нас оно стоит 4 евро. И мясо тоже идет не самое лучшее, томить же 4часа Анюша, а можешь его в "сокращенном"  варианте нам предложить? А мы группой единомышленников (двое - это уже группа?) будем рушить еще один стереотип  (будем готовить вместе "Адаптированное мясо по-бургундски"  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 20 сен 2013 13:15 |
|
Повар |
 |
|
asesia2007 писал(а): Спасибо,Машуля, выпекала примерно 20-25 минут, пропеклись отлично, ставила слоями, как указано в рецепте.Тыква не чувствуется, у меня сынок тыкву не любит, надо очень хорошо спрятать, эти шумушки ему очень понравились, и не понял что там тыква)))) Олеся  , спасибо за ответ! Тыкву положить в пирожки не решусь, а вот с кабачками попробую. Меня лентяйку заинтересовал, вариант сырого фарша - как он пропекается, и не будет ли суховат. Тыква наверное для сочности фарша, вот и попробую заменить её нейтральным кабачком. АлексЮстас писал(а): Марья, это все софистика! мне бы твое умение из любой ситуации выкручиваться ... хотя, наверное, не смогу, поздно уже.
Аксинья, да нет никакой "ситуации". По мне так даже интереснее стало, с перчинкой ... Ты мне еще такой комплиман сделала  - я вообще-то человек косноязычный, и обычно говорю одно, а люди понимают по-своему. А вот так через письма на форуме, совсем проблема. Мне легче "Мясо по-бургундски"  приготовить, чем письмо написать  . Я уже целый месяц собираюсь рецепт выложить и все собираюсь... Ляночка писал(а): Лена - соглашусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 20 сен 2013 13:50 |
|
Местный повар |
 |
|
ЛяночкаЛена, привет! Я согласна с тобой на все 100. Мы здесь для того, чтобы хорошо провести время, а никак не для того, чтобы расстраиваться... Если честно, я вообще не поняла, из-за чего расстройство? Из-за того, что рецепту поставили много пятерок??? Это же хорошо, нужно радоваться за автора рецепта, а не расстраиваться. Мы всегда субъективны, это нормально. И согласна с Леной, что если уж вы так хотите быть принципиальный, то нужно придерживаться рецепта от А до Я, ничто нигда не заменять, не менять технологию, а делать так, как написано, тогда уж точно будет по-честному. А если нет, то тогда чему расстраиваться? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 20 сен 2013 14:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ляночка писал(а): Дорогие девочки, я надеюсь, что и вы не будете обижаться и расстраиваться по такому поводу, как оценки рецептов. В жизни есть гораздо более серьезные поводы для расстройства, правда? Находить их еще и в инете – занятие неблагодарное… Начинаю напрягаться, что я не так изложила, что последовало такое выпадение из контекста?! Прежде всего, речь шла о непоследовательности процесса. В нашем случае сытость пришла раньше приема пищи! Почему ушли в сторону оценок? Цитата: Очень часто, готовя то или иное блюдо, мы меняем ингредиенты и технологию приготовления, но ставим оценку оригиналу. Вспомните буюрди – по рецепту блюдо готовится в микроволновке, а между тем почти все приготовили его в духовке. И поставили пятерки. А ведь оно получилось совсем иное в этом случае! Не верите – приготовьте в микро и сравните, оцените оба варианта. Пример не в тему. В рецепте Боюрди было указано два пути, и микро и духовка. Верю,разница во вкусе есть, готовила и так и эдак. Леночка, будем честнее. Почему не привести более точный пример - салат "Слоеный" от Оли Бабич в исполнении LaCostena. http://www.povarenok.ru/recipes/show/41932/#com3044735 ?????? вот где совершенно другой набор продуктов. Это в тему. Помню еще как-то был пирог...Большинство заменило рецепт теста на свой проверенный, а потом расхваливали на все лады выпечку. Я этот пирог по оригинал-рецепту приготовила  (я тогда еще не вела дневник рецептов, не найду быстро ссылку) Цитата: Если мы хотим быть принципиальными, то давайте в таком случае будем жестко следовать рецептам, абсолютно ничего в них не меняя. Думаю, что такие условия никого не устроят, правда? Это можно обсудить только перейдя на личности. Не вижу смысла. Своим мнением я поделилась. Так что девочки, вот так. Надеюсь, разницу между искренностью и воинствующей принципиальностью все понимают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|