Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 19:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня

Ириша, какоооооой сууууууп!
Я сходила, видео посмотрела, рецепт прочитала, вычленила специи, которых у меня нет и не будет, я так думаю (хотелось бы ошибаться, конечно), прикинула, всё равно выйдет хорошо. Надеюсь, приготовлю, тем более, хочу попробовать маш ещё и прорастить, как у Сары в сегодняшнем рецепте.
Стало быть, нужно брать! Маш, в смысле :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 19:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip

Ага, говорят пророщенный тоже супер! Я еще не пробовала, но надо бы)) Люблю проростки всякие, особенно, редиса и горчицы))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 19:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня

А я так полный профан в этом деле, ничего никогда не проращивала, всё время только собиралась! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 19:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip

Я раньше покупала, теперь приноровилась проращивать сама, на самом деле это проще, чем кажется)) Главное, собраться! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 19:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Алика
Леночка!Быть в этих рядах я безусловно согласная!!!Уж очень вкусные эти сырные ряды!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 21:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 21:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
На следующий день, испив того самого чудесного чаю, я начала заводить "Правильное" тесто для вареников и пельменей
Я уже готовила тесто по этому рецепту. И мне очень понравилось! Правда, в пошлый раз я заводила его только на воде. Тесто получилось эластичное, удобное, но быстро заветривало. В этот раз я добавляла только молоко.
Что сказать - замечательное тесто! Отличные получились вареники с картошкой :) Особенно, если сверху помазать их кусочком сливочного масла,

Изображение

да еще полить соусом из сметаны, зелени и чеснока...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 21:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
А еще вчера утром я приготовила и поставла под пресс Панир - домашний сыр
Делала сыр вообще впервые. Поэтому сварила из 1 литра молока 2,5% жирности, добавляя кефир. Сыра получилось совсем чуть-чуть, грамм сто. Всё уместилось на блюдечке. И так как его получилось мало, а формы подходящей не было, то пришлось накрывать узелок с сыром блюдцем, а сверху я поставила 2-х литровую банку с водой. В итоге получилась сырная плюшка :D Нарезала на маленькие кусочки, чтобы никто не догадался :)
В целом нам понравилось. Муж одобрил, сказал готовить еще. Буду теперь добавлять соль, может быть, какие-нибудь специи. И попробую по совету Марины поварить его.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nesmeiana
Тонечка! Больше всего в твоих отчетах меня потрясло то, как у тебя закручены вареники. Я пыталась так, но, увы. Буду учиться. Обожаю вареники с картошкой и луком.
До чая я пока не созрела, а сыр скоро положу под пресс. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Спасибо, Свет :) Это меня мама научила :) Я вот пытаюсь теперь дочку свою научить :) Пальчики еще плохо слушаются, но она пытаеся. В готовом виде мы даже не смогли различить мои и её вареники :)

Сыр думаю завтра еще сделать с утра. У нас, кстати, продается похожий сыр в магазине, Легенда Алтая называется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
венера71

Венерочка, прелестный натюрморт! Домашний и невероятно аппетитный :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
nesmeiana
Как мне у Вас ВСЁ понравилось,и сыр,и чай,и конечно,вареники!Очень аппетитно и красиво!!! :)


Последний раз редактировалось нютта 21 апр 2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
nesmeiana

Тонечка, твои эмоции по поводу чая так близки мне, практически до буквы! Единственное, я количество гвоздики не уменьшала во второй раз :)

Ах, вареники - загляденье! Молодцы вы с доченькой :Bravo:

Если бы не открыла "тайну" сыра, я бы не догадалась о его истинных размерах! Забавный фокус :wink:

У нас тоже есть в продаже "Легенда Алтая", в том числе с укропом, с аджикой, по-моему, я среди прочих подобных сыров выгодно его отличала, но свой мне всё же больше понравился :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
нютта, спасибо, Аня! Ваши замечания по поводу специй, кстати, оказались очень полезны! И.. может быть, все-таки на ТЫ? :)

irina_vip, Ириш, спасибо!
А я уменьшила количество гвоздики до 7 штучек, т.к. прочитала, что она тоже острая. Но от запаха смеси специй всё так же кружится голова :) Мне, кстати, больше понравилось эту смесь обонять, нежели вкушать :)
А насчет сыра - я однажды жестоко обманулась, купив с укропом. Я-то думала, что он входит в состав сыра. Но сыр оказался только обмазан укропом сверху! С тех пор я покупаю без всяких добавок :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 23:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
nesmeiana
Да,конечно,Тонечка,с удовольствием на "ты"!Мне тоже безумно нравится просто вдыхать аромат специй масалы-чая!Банку открываю и....нюхаю :D К чему бы это?Я уже писала,что у меня есть из Индии масала-чай,вот где острота и пряности!У Олега всё-таки намного мягче и адаптированнее,что ли,чай,но не менее вкусный!!!Я всех подружек угощаю этим чаем,а мужчинам,да,не всем он по вкусу!Хотя мои с удовольствием по чашечке выпивают!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты