Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 21 апр 2011 19:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня
Ириша, какоооооой сууууууп!
Я сходила, видео посмотрела, рецепт прочитала, вычленила специи, которых у меня нет и не будет, я так думаю (хотелось бы ошибаться, конечно), прикинула, всё равно выйдет хорошо. Надеюсь, приготовлю, тем более, хочу попробовать маш ещё и прорастить, как у Сары в сегодняшнем рецепте.
Стало быть, нужно брать! Маш, в смысле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 21 апр 2011 19:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ага, говорят пророщенный тоже супер! Я еще не пробовала, но надо бы)) Люблю проростки всякие, особенно, редиса и горчицы))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 апр 2011 19:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня
А я так полный профан в этом деле, ничего никогда не проращивала, всё время только собиралась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 21 апр 2011 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Я раньше покупала, теперь приноровилась проращивать сама, на самом деле это проще, чем кажется)) Главное, собраться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 21 апр 2011 19:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
Алика
Леночка!Быть в этих рядах я безусловно согласная!!!Уж очень вкусные эти сырные ряды!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 21 апр 2011 21:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 21 апр 2011 21:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
На следующий день, испив того самого чудесного чаю, я начала заводить "Правильное" тесто для вареников и пельменей
Я уже готовила тесто по этому рецепту. И мне очень понравилось! Правда, в пошлый раз я заводила его только на воде. Тесто получилось эластичное, удобное, но быстро заветривало. В этот раз я добавляла только молоко.
Что сказать - замечательное тесто! Отличные получились вареники с картошкой  Особенно, если сверху помазать их кусочком сливочного масла,
да еще полить соусом из сметаны, зелени и чеснока...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 21 апр 2011 21:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
А еще вчера утром я приготовила и поставла под пресс Панир - домашний сыр
Делала сыр вообще впервые. Поэтому сварила из 1 литра молока 2,5% жирности, добавляя кефир. Сыра получилось совсем чуть-чуть, грамм сто. Всё уместилось на блюдечке. И так как его получилось мало, а формы подходящей не было, то пришлось накрывать узелок с сыром блюдцем, а сверху я поставила 2-х литровую банку с водой. В итоге получилась сырная плюшка  Нарезала на маленькие кусочки, чтобы никто не догадался
В целом нам понравилось. Муж одобрил, сказал готовить еще. Буду теперь добавлять соль, может быть, какие-нибудь специи. И попробую по совету Марины поварить его.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 апр 2011 22:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nesmeiana
Тонечка! Больше всего в твоих отчетах меня потрясло то, как у тебя закручены вареники. Я пыталась так, но, увы. Буду учиться. Обожаю вареники с картошкой и луком.
До чая я пока не созрела, а сыр скоро положу под пресс. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 21 апр 2011 22:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Спасибо, Свет  Это меня мама научила  Я вот пытаюсь теперь дочку свою научить  Пальчики еще плохо слушаются, но она пытаеся. В готовом виде мы даже не смогли различить мои и её вареники
Сыр думаю завтра еще сделать с утра. У нас, кстати, продается похожий сыр в магазине, Легенда Алтая называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 апр 2011 22:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
венера71
Венерочка, прелестный натюрморт! Домашний и невероятно аппетитный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 21 апр 2011 22:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
nesmeiana
Как мне у Вас ВСЁ понравилось,и сыр,и чай,и конечно,вареники!Очень аппетитно и красиво!!! 
Последний раз редактировалось нютта 21 апр 2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 апр 2011 22:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
nesmeiana
Тонечка, твои эмоции по поводу чая так близки мне, практически до буквы! Единственное, я количество гвоздики не уменьшала во второй раз
Ах, вареники - загляденье! Молодцы вы с доченькой
Если бы не открыла "тайну" сыра, я бы не догадалась о его истинных размерах! Забавный фокус
У нас тоже есть в продаже "Легенда Алтая", в том числе с укропом, с аджикой, по-моему, я среди прочих подобных сыров выгодно его отличала, но свой мне всё же больше понравился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 21 апр 2011 22:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
нютта, спасибо, Аня! Ваши замечания по поводу специй, кстати, оказались очень полезны! И.. может быть, все-таки на ТЫ?
irina_vip, Ириш, спасибо!
А я уменьшила количество гвоздики до 7 штучек, т.к. прочитала, что она тоже острая. Но от запаха смеси специй всё так же кружится голова  Мне, кстати, больше понравилось эту смесь обонять, нежели вкушать
А насчет сыра - я однажды жестоко обманулась, купив с укропом. Я-то думала, что он входит в состав сыра. Но сыр оказался только обмазан укропом сверху! С тех пор я покупаю без всяких добавок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:20 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
nesmeiana
Да,конечно,Тонечка,с удовольствием на "ты"!Мне тоже безумно нравится просто вдыхать аромат специй масалы-чая!Банку открываю и....нюхаю  К чему бы это?Я уже писала,что у меня есть из Индии масала-чай,вот где острота и пряности!У Олега всё-таки намного мягче и адаптированнее,что ли,чай,но не менее вкусный!!!Я всех подружек угощаю этим чаем,а мужчинам,да,не всем он по вкусу!Хотя мои с удовольствием по чашечке выпивают!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|