Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 10:23 
Шеф-повар

asesia2007 писал(а):
мисс писал(а):
asesia2007 писал(а):
Света,можно отвечу за Анюту, есть у французов такое слово, екстраординер - так читается а пишется extraordinaire,сорри что влезла.

Понятненько, всё до элементарности просто, даже слышала в англ. такое, могла бы и догадаться сама. :oops:

только по английски по другому звучит. Но не все слова так похожи на русские))))))

:D :D :D Они так "похожи на русские" , потому что не русские. например. как вы думаете в Японии называется мороженое? АЙСКРИМУ :D и таких японских слов много. Так же, как и у нас :) особенно последнее время появилось много таких слов, которые без перевода понимают во всём мире.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 10:28 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Сегодня для себя "любимой" открыла, благодаря Лорику, совершенно в новом виде цветную капусту. Делала цветную капусту в томатном соусе с оливками. Вообще, очень люблю цветную капусту, но как-то не приходилось есть её в томате. Очень кстати оказалась упаковочка - приз от "Пармалат" томатов.
Всё строго по рецепту, капуста у меня мороженная, наверно, только у нас свежая по 100 руб, а замороженная по 40. Не отваривала заранее, и даже показалась немного мягковата (для меня). А вот оливки... когда открыла, прочитала, что фаршированные сёмгою, ну, что же, пикантно.
Я вообще не фанат оливок, больше люблю маслины и в чистом виде. Поэтому капуста мне понравилась очень, но сама по себе, без оливок.

Свет, у тебя капуста получилась заманчивая. А я посмотрела на ценник и жаба задушила... небольшой кочанчик стоит 215 руб. И что это за цены осенью :shock: !!! А у меня почему-то в этом году совершенно не завязались "цветы". Так что наверное не буду делать этот рецепт. или сделаю с брокколи. Вот её у меня много . даже на грядке ещё осталась. А оливки я люблю зелёные, а муж, чёрные. так что у меня всегда те и другие есть.
Вчера ничего не приготовила из КН , доедали ранее приготовленное. Хотела селёдку замариновать. Купила свежую, а когда села рецепт переписывать, толдько тогда и поняла, что надо было солёную :( Пришлось просто засолить сначала. а маринад потом уж будет.
сегодня исправлюсь, буду работать.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:41 
Шеф-повар

ИзображениеИзображениеИзображение

Наташин Hyazinthe рецепт Острая сладкая капуста
Хорошая капустка получилась. При подаче требует, конечно, дополнительной "заправки". Слегка горчит из-за лимончика. И чернослив, наверное, лучше порезать, так как хочется, чтобы он "почаще встречался", очень он вкусный получился. Спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 12:03 
Шеф-повар

Всем доброго утра/дня/вечера! :Rose: Мерси всем, кто обратил внимание на мои кислотные отчеты :D А как их не заметить было!? :D Я для себя открыла новый режим миниатюр для фото, но там почему-то нельзя яркость сбавить :evil: Убавляла в пикассе, но не достаточно :oops:
panna1979 Ох, какие аппетитные котлетки, Наташ! Интересный эксперемент с запеканием :)
Водолейка Таня, пирог, конечно, обалденный! И капустка хороша!
ташуля7 Наташа, пирог красивенный! согласна на счет каллорийности :) Поэтому сыра я сразу в два раза убавила и сливок только 200 мл брала :) Какие сочные голени! *облизываясь* Замечательный восточный суп! Симпатишное фото пирога, спасибо за рекоменлации по сахару :) Капустка радует глаз!
Марина Мармеладинка Марина, отличные отчеты! Ох этот волнующий перчик! :D
Irena Paloma Какое прекрасное фото, Ира!
Цитата:
А француз твой просто привык к этим пейзажам, они ему наверное с детства глаза мозолят :wink:

Это точно! :D Так и есть :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 12:04 
Шеф-повар

barska Великолепные котлетки, Нинуль! А еще мне твой держатель для салфеток понравился, классный :)
Nat W Наташа, аппетитная капустка!
мисс Спасибо за похвалу, Светик! Отличный у тебя ланч, тоже сегодня такой себе хочу :) Ну а в фото цветной капусты я влюбилась!
Цитата:
А я вот не люблю сырую свёклу, не понимаю.

Я ее у свекрови распробовала сырой :) Мне нравится еще и тем, что витамины сохраняются :crazy:
asesia2007 писал(а):
мисс писал(а):
Анют, а как по французски "экстраординарный", у них есть такое слово? :oops: :D

Света,можно отвечу за Анюту, есть у французов такое слово, екстраординер - так читается а пишется extraordinaire,сорри что влезла.

Ага, так и есть, все правильно :)
asesia2007 Алесь, а ты по образованию филолог/переводчик? :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 12:12 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
asesia2007 Алесь, а ты по образованию филолог/переводчик? :)

Анютка, нет,я к сожалению не переводчик,хотя очень мечтала стать(родители были против),просто с детства обожаю французский язык, да и все что связанно с Францией :oops:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 12:32 
Шеф-повар

asesia2007 писал(а):
Анютка, нет,я к сожалению не переводчик,хотя очень мечтала стать(родители были против),просто с детства обожаю французский язык, да и все что связанно с Францией :oops:

Надо же, заметила, что ты французкий знаешь :) а у меня образование связано с информатикой и математикой, конечно, английский нам преподавали, но я его успешно прогуливала :D Мой дедушка мечтал быть переводчиком и всегда в шутку, конечно, говорил "Учи иностранный, вдруг у тебя муж иностранцем будет?", а я ему: "Вот пусть ОН и учит русский!" :lol:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:21 
Опытный повар

ташуля7 писал(а):

Наташин Hyazinthe рецепт Острая сладкая капуста
Хорошая капустка получилась. При подаче требует, конечно, дополнительной "заправки". Слегка горчит из-за лимончика. И чернослив, наверное, лучше порезать, так как хочется, чтобы он "почаще встречался", очень он вкусный получился. Спасибо!

Какая яркая прелесть!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:31 
Местный повар

beautiful woman писал(а):
Перво-наперво отмечу новую аву Ларочки! Как с тебя автопортрет писан, такая задорная девчонка! Куриная голень с капустой, Светик права, не лишена доли эротики!

Мерси, дорогая, что заметила! А это и есть я :) Это шарж, сделанный с меня. В России были на свадьбе, там сейчас такие разлечения для гостей: всем желающим художник бесплатно делает шаржи. Вот это я :)

Офф-топ: у вас тоже на экранах слева вылезает "Рецепт дня", или это только у меня? Достало! На всех страницах, которые открываю на Поваренке, вылазит этот рецепт недели, даже в форумах! ужасно неудобно!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:32 
Шеф-повар

larik_malasha
Лариса, что с тобой произошло? :crazy: :crazy: Ты где такую авку взяла.Я немного перепугалась :oops: :D

Цитата:
у вас тоже на экранах слева вылезает "Рецепт дня"

Ага и у меня тоже есть такое.

Последний раз редактировалось Водолейка 30 окт 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:34 
Местный повар

Водолейка
да, это я такая страшная! ответ выше!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:37 
Местный повар

beautiful woman писал(а):
Ирушенька
Иришка, привет! Решайся уже на кашу, побалуй своих близких настоящей солдатской едой!

Добрый день,Людочка!Сегодня вечером планирую приготовить кашу,вернее диетический ее вариант.Лучок обжарю на маслице или виноградной косточки,или оливковом,рафинированном.Конечно,уже не будет такого аромата,но,думаю.все равно сочетание кашки с яйцами,да с жаренным лучком, должно быть здОрово!Правда,это уже будет подобие солдатской каши.Но,что делать...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:40 
Местный повар

Nat W,Наташенька!Нежная у тебя очень Цветная капуста с оливками в томатном соусе!
мисс,Светочка!Красивая подача моцареллы с соусом из помидоров!А цветная капуста в томатном соусе с оливками приятного такого цвета!Фотографии замечательные!
ташуля7,Наташенька,яркая какая капустка потрясающего цвета!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 15:00 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Пока все спят, я себе уже соорудила на ланч моцареллу с соусом из помидоров.
Я одна сегодня дома, но думаю, что у меня были бы почти все домочадцы конкурентами на это блюдо.
Правда, у меня вместо моцареллы адыгейский сыр, думаю это не менее вкусно, да и полезно. Помидоры без семян, вот, такой сорт китайский)). Лук простой, репчатый, у нас красный по цене в 2 раза дороже, а настоящий крымский вообще по 120 руб.
Всё по рецепту, травки: петрушка, укроп, сухой базилик (оба вида), хотелось бы ещё кинзу, но не было в холодильнике.
Наташенька, очень, очень понравилось.

Светуля, спасибо тебе за добрые слова и прелестный отчет! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 16:15 
Шеф-повар

Марина Мармеладинка
Замечательный супчик получился! Клецка-шарик так нежится в ложке.... мммммм!
Аппетиная стопочка оладий! :Bravo:

Irena Paloma
Отлично выглядит салат! :Bravo:

barska
Очаровательные котлетки! :Bravo: Нин, спасибо :Rose: за опыт по рису к рыбе. Наверное, так и приготовлю.

Nat W
Капустка удалась! :Bravo:

мисс
Какой сырок! А капустка! С обеих бы фоток так прям и стянула бы чего нибудь. :)

Цитата:
Да, у вас в 2 раза дешевле, завидую.

Сезонные, Свет, цены. Да и не везде так, в Магните покупала.
Цитата:
после обильного ужина в ход пошли к чаю квашеная капуста и солёное сало

%) :D И чай наверняка сладкий! :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77  След.