Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Добрый вечер, всей честной компании!
Ух, еле прочитала все посты. Все девочки такие молодцы, что поддерживают тему, а фото такие аппетитные, что так и хочется приготовить всё! И очень рада продлению этой кулинарной недели! За что отдельное спасибо Светочке и Ирочке!
Я немного выпала из темы: то детки болели, а теперь я расклеилась. Но кое-что я всё-таки умудрилась приготовить.
Давно хотела приготовить Chicken Sagwala - индийское блюдо "Курочка в шпинате" http://www.povarenok.ru/recipes/show/35932/. Результат - необыкновенно вкусное мясо получилось! Мужем было одобренно. Правда я перестаралась с чесночно-имбирной пастой (я на половину порции добавила 1 ст. л.), но мясо от этого не пострадало.
Далее по плану был приготовлен Толчённый картофель в индийском стиле http://www.povarenok.ru/recipes/show/32168/ . Вкусно, ароматно, с остринкой! Не ел только младший, а все остальные были очень довольны! Дочь всё интересовалась, что я добавила в картофель, что он вышел таким вкусным.
Эту лакомство Rasgulla - чудесная индийская сладость http://www.povarenok.ru/recipes/show/20663/ я готовила уже. В этот раз рискнула и взяла домашнее молоко жирностью примерно 4-4,5 процента. Вопреки опасениям, всё получилось. Готовила по просьбе дочери, она узнала, что у нас неделя посвященна Олежке, сразу попросила приготовить расагулы. Самое интересное, что творог ест редко, а расагулы улетают на раз-два. Мы с ней вместе балдеем от этой сладости! С сиропом они такие вкусные!
Забыла добавить, что при варке сиропа добавила щепотку аниса - получилось так ароматно, что не передать словами! И ещё: из литра молока у меня получилось 10 шариков.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:27 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
СВЕТИЧЕК
Вот это да!!!Светочка,что ни блюдо-то вкуснятина такая!!!Такие фотографии аппетитно-завораживающие!Курочку я себе другую наметила,а расгулы делала как-то давно,очень мне рецепт Олега приглянулся,но без фотографий.Необычно,но вкусно,моим ценителям сладкого очень шарики понравились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:30 |
|
Местный повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК
Светочка, с огромным удовольствием прочитала твои отчёты, замечательно позитивные, душевные и очень аппетитные!
Ты права, читаешь посты девочек и хочется приготовить ВСЁ!!!
Вот и Расагулы я мечтаю приготовить, надеюсь, что удастся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
нютта
Спасибо, Анечка! Это здорово когда готовишь и результат нравится!
Я вот чаю хочу, надо только настроится, чтобы его приготовить. Там Иришка настраивала Светика, пожалуй надо ещё раз прочитать - может быстрее с "Инструкцией" получится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:41 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip писал(а): СВЕТИЧЕКВот и Расагулы я мечтаю приготовить, надеюсь, что удастся 
Ириш, когда приготовишь, постарайся выдержать сутки - они становятся более пропитанные (хотя мы с дочерью не выдерживаем, начинаем пробовать через час  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 21 апр 2011 23:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
нютта писал(а):
Я тоже делала этот сыр, только давно и фото нет. Мне нравится пресный вкус, а муж наоборот любит солёный.
Жалко, что из литра получается так мало, так что бери сколько сможешь унести и готовь в удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 22 апр 2011 05:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
нютта писал(а): nesmeianaДа,конечно,Тонечка,с удовольствием на "ты"!Мне тоже безумно нравится просто вдыхать аромат специй масалы-чая!Банку открываю и....нюхаю  К чему бы это?Я уже писала,что у меня есть из Индии масала-чай,вот где острота и пряности!У Олега всё-таки намного мягче и адаптированнее,что ли,чай,но не менее вкусный!!!Я всех подружек угощаю этим чаем,а мужчинам,да,не всем он по вкусу!Хотя мои с удовольствием по чашечке выпивают!!! 
Я так же с кофе поступаю. Открою пакет, понюхаю, и поставлю назад  Так и здесь  Я смолола на будущее смесь, стоит в баночке.
Я, конечно, понимаю, что настоящий чай из Индии намного острее и прянее, но мы, сибиряки, не очень к этому привыкшие  Нам бы посолёнее и помяснее  Вот и муж у меня настороженно к специям относится. Хотя, в узбекской кухне ест всё подряд
СВЕТИЧЕК, irina_vip, я тоже наметилась на эти шарики. Вот, хожу, зрею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 22 апр 2011 07:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ируня писал(а): Ага, говорят пророщенный тоже супер! Я еще не пробовала, но надо бы)) Люблю проростки всякие, особенно, редиса и горчицы))
Ириш, я в ЕНтом деле совсем чайник!!! Проростки не пробовала никогда!. Специи, которые использовала до Поваренка покупала в магазине сразу в наборе: для мяса, для рыбы и т.д. Люблю паприку, смесь перцев, имбирь, аджику. Семейство мое тоже к специям непривычные. Теперь из специй у меня чего только нет!!! Потихоньку пробуем, привыкаем. Накупила семян и посадила на даче кучу разных травок (для чая и приправ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 22 апр 2011 07:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Тонечка, как вкусно рассказала про чай! Я тоже все зрею, зрею....
В сыр я все-же добавила чуток соли. Говорят, что такой сыр можно хранить в соленом растворе.
Вареннички у тебя просто красавцы! Так все по-домашнему, уютненько!
Ты надолго то так не пропадай!!!
Последний раз редактировалось Алика 22 апр 2011 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 22 апр 2011 07:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК
Сколько всего вкусненького!
Светочка, курочку буду готовить, когда на даче вырастет шпинат. Посеела его почти 3 недели назад, так что ждем-с.
Я готовила гречневую кашу http://www.povarenok.ru/recipes/show/19054/
Долго настраивалась на процесс! Мыть, потом жарить... казалось уж очень муторно...
Результат превзошел все мои ожидания!
Гречка получилась не сильно разваренная, рассыпчатая, просто прелесть!!! При наличии достаточного времени буду готовить еще.
Спасибо Олегу и девчатам Поварятам за "вдохновительные" и аппетитные отчеты.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 22 апр 2011 08:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Алика писал(а): nesmeiana Тонечка, как вкусно рассказала про чай! Я тоже все зрею, зрею....
В сыр я все-же добавила чуток соли. Говорят, что такой сыр можно хранить в соленом растворе. Вареннички у тебя просто красавцы! Так все по-домашнему, уютненько! Те надолго то так не пропадай!!!
Приветик, Лен! Спасибо тебе  Я и не собиралась надолго пропадать, я больше ходила кругами вокруг этой темы, настраивалась - совершенно выпала из процесса приготовления.
Кстати, чай готовится быстрее и проще, чем кажется. Самое главное - собрать и сложить все специи вместе. А потом всё готовится в течение 5 минут
И гречка у тебя получилась очень хорошая. Я уже давно пользуюсь этим рецептом, и всегда всё получется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 22 апр 2011 09:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Тоня, спасибо. Я больше настраиваюсь на "пробывание" специй, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 22 апр 2011 10:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
nesmeiana писал(а): СВЕТИЧЕК, irina_vip, я тоже наметилась на эти шарики. Вот, хожу, зрею 
Тонечка, стоит один лишь раз сделать (если понравится), то захочется повторить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 22 апр 2011 11:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
nesmeiana
Тонечка, а я любуюсь твоими варениками! Когда-то пробовала такую лепку, но получалось не так красиво.
А чай хочу всё больше и больше!
Алика
Леночка, я шпинат использовала замороженный, а когда курочка была съедена, папа привёз с дачи пучок свежего шпината. Теперь хочу попробовать со свежим. Интересно разница будет?
Ленчик, а у нас гречка продаётся уже прожаренная. А у тебя на фото такая рассыпчатая, здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|