Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
малибу писал(а):
На вид Равани сочный и ароматный - просто чувствую его апельсиновый вкус. В чем сложность его употребления? Smile


Сочности в нём как раз и не наблюдается. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
Нин, а что не так с пирогом? На вид - симпатичный. А у меня лепешка два раза насмерть прилипла к пергаменту, так что не расстраивайся - есть стимул к совершенствованию)))


Юлечка, я совершенно не расстаиваюсь! Я просто пробую и делюсь впечатлениями...
Дело в том, что есть блюда, которые прекрасно получаются из рос.продуктов, но для нем.продуктов нужны совершенно др. мерки.
Как для бисквита, пирог получился довольно сухим, несмотря на рыхлость структуры. Возможно, это такая РАЗНОВИДНОСТЬ, но никого из моих домашних она не впечатлила... :oops: Такое тоже случается.

А лепёшку я делала без пергамента, в толстостенной сковородке, смазанной маслом. Дала постоять в закрытой духовке 10 мин. А потом легко перевернула на др. тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
a-lesa писал(а):
Ниночка ! Какая котлетка !!! Это не котлетка ... это нечто !!!! Ну очень красивое фото !!!!!!!!!!!!!!!!
А суп-пюре как обалденно выглядит ! И эта супер-тарелочка - бомба !!! (кстати, это сервиз? Embarassed )


Спасибо! Тарелочки в Турции покупала аж 2 шт.!!! Но мне очень нравится глина, а здесь ещё и ручная работа и очень красивый рисунок-эмаль. Чёрная тарелочка с разноцветным рисунком как-то больше гармонирует с разными блюдам, а голубая пока что стоит... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska

Интересно все-таки общаться с людьми из разных краев, столько всего узнаешь... )))))А толстостенной сковородки у меня нет, может стеклянная форма подойдет? попробую ещё раз)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 22:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
Интересно все-таки общаться с людьми из разных краев, столько всего узнаешь... )))))А толстостенной сковородки у меня нет, может стеклянная форма подойдет? попробую ещё раз)))

Согласна! Я тоже оч.много интересной информации черпаю.
Думаю, что со стеклянной формой НЕ должно случиться никаких казусов.
Из моего опыта: она меня никогда не подводила! Стеклянные формы я предпочитаю смазывать сливочным маслом :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 22:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska писал(а):
Из моего опыта: она меня никогда не подводила! Стеклянные формы я предпочитаю смазывать сливочным маслом Embarassed


Учту :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 00:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 02:27
Сообщения: 13
Посмотрела новые великолепные фото ,которые появились рядом с моей греческой фассоладой,порадовалась такому интересу к Средиземноморской кухне,особенно, к любимой мной фасоли.Спасибо всем.Сейчас тема бобовых очень актуальна в связи с новым конкурсом на Поваренке.Будем ждать новых открытий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 02:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
nesmeiana
Обалденный террин. Насмешила рассказом. И сынок прочитал. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 02:48 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Водолейка писал(а):
nesmeiana
хорошее у вас хоббитское блюдо получилось.Главное вкусное и очень красивое на фото.
С удовольствием прочитала ваш диалог с мужем :D :D :D
немного отвлеклась от головной боли. А то весь день мучает.

Это у тебя болит голова от прогулок по Киеву, не надо было трогать "писающих мальчиков". :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 03:21 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ли-ли-я
какое шикарное блюдо. Суупер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 03:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska
Нинуля, красотища. У меня сегодня "Равани" по плану, что-то ты меня расстроила, а с виду так аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 03:24 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу
Цитата:
В чем сложность его употребления?
:D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 03:26 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska писал(а):
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Нина, лепешкой просто загипнотизировали Shocked Сижу, смотрю на монитор, пускаю слюни.


Наташ, мой муж вот только что объявился и подтвердил, что ему в лепёшке ВСЁ вкусно! :D

Моему тоже понравилась. А сын критиковал:"Не сладко и не солёно", и тем не менее съел половину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 03:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
юленка писал(а):
barska

Интересно все-таки общаться с людьми из разных краев, столько всего узнаешь... )))))А толстостенной сковородки у меня нет, может стеклянная форма подойдет? попробую ещё раз)))

Я делала в обычной силиконовой форме (новую опробовала), так без проблем "выскочил" сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 05:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
мисс
Светочка, красивые фото. Пататапитта просто потрясная!
Жду, когда катрофан привезут.

Delfaniya
Машенька, чудесные отчеты! Я вот тоже нацелилась на него.
капусту мужики мои не очень любят, может в таком виде им понравится.

Sea-green
Видно на форуме был день Лаханоризо и Пататапитты :D Вкусно-то кааааааак!!!

Ируня
Ириш, спасибо за обстоятельный отчет. У меня тоже зеленая чечевица есть. Интересно попробовать такой суп. Сама я чечевицу не очень люблю, может в таком виде больше понравится.

a-lesa
Спасибо.
Супчик у тебя очень наваристый. Зеленушка точно не помешала, а только добавила вкус.

nesmeiana
Тонечка, террин у тебя очень аппетитный!
Читала твой комент про "хобитское блюдо", весело, однако, приготовление у вас проходит :D :D :D А мои, как-то, названия не спрашивают. Покушали, а потом: понравилось, не понраилось :D
А если я знаю, что какой - либо ингредиент мужу не нравился, то готовлю втихаря, чтоб он не знал состав :wink: Однажды, накормила его запеченой в фольге капустой со сметаной и сыром (хотя он капусту вАЩе не ест!) :D :D :D

ли-ли-я
Хорошо, что я уже позавтракала :wink: А то сочетание капусты и курочки я просто обожаю. А тут такая вкуснотищщщща!

barska
Нинуль, лепешка такая сочная! И мужу угодила! ВиШь какая хозяюшка замечательная!
Нин, любое блюдо ведь на любителя.
Я теперь точно знаю, что выпечка с апельсином меня не прельщает, лучше все же лимон. Была в гостях сестра мужа, а она рецепт попросила этого пирога! :shock: :D
Фото пирога классное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты