Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Медовый Спас, Яблочный Спас...
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Девочки, доброго всем утречка! С праздником вас!

Я снова с очередным отчетом! Готовила сегодня Ирочкин Яблочно-имбирный мусс http://www.povarenok.ru/recipes/show/71342
Девочки, это прелесть прелестная! Невесомый, бархатистый, мягко подчеркнут нотками имбиря, которые дарят свежесть и неповторимость, мусс соткан из тысяч пузырьков, нежно обволакивающий и воздушный, кокетливый и интригующий - вот малая толика эпитетов, которые можно подобрать этому десерту!
Нам понравилось несказанно!
Я первый раз в жизни готовила белки на водяной бане, взбивала все обычным венчиком, дабы не шуметь в 5.00. утра. Все отлично взбилось и только в конце я крутанула разок миксером, чтобы структура массы была соответственной, легко смешав с яблочным пюре. И не могла уже дождаться, когда проснется дочь чтобы отведать мусс, я все переживала, что белки, опадут как обычно и вся прелесть десерта исчезнет, ан нет! Ничегошеньки не расплылось и не опало, вся красота осталась в первозданном виде.
В конечном итоге, мусса у меня получилось три рамекина. О том, сколько съедено и облизано в процессе готовки история умалчивает :D
Ирочка, моя безмерная тебе благодарность за утонченный и сногсшибательный десерт! Буду готовить не единожды, благо, яблоки - тот продукт, который есть на полках магазинов круглый год!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:41 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
beautiful woman
Людочка!Изображение И приготовила вкусно, и сфотала красиво, а уж рассказала как......!!!!!!!

А я ещё раскачиваюсь, хотя этот десерт у меня сегодня в планах железобетонно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Девочки, всем доброго утречка!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям с таким чудесным и светлым праздником!!!Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
beautiful woman Вау! Людочка, как красиво и нежно!!! :Bravo: Прямо залюбовалась! :roll: Побегу и я на кухню что-нибудь приготовлю! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
beautiful woman - Людочка, какой у тебя живописный десерт!!! Вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет! Вчера шикарно отдохнули на острове на море, у нас жара +30 и море +26.
Сегодня делала крылышки в медово-соевой глазури.
Этот рецепт знаю очень давно и часто делаю, но со своими нюансами. Среднюю фалангу не вырезаю, а куда девать потом остальные?
И мариную сразу в маринаде, выдерживаю пару часов, потом запекаю, очень вкусно. У сына это одно из любимых блюд.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Хироко писал(а):
Ирушенька пришла, дорогая наша девочка! И не только отчёты принесла, нро и похвалить всех сумела. какая молодец. Вот я , например. если все отчёты приношу, а поимённо всех похвалить не всегда получается.
это всё-таки говорит о характере человека.
а я с дополнительным отчётом к Людочкиным курочкам.]
Крылишки мы давно уже съели. а вот грудку я только сегодня для себя одной любимой приготовила. Хоть и сервировано на двоих, это просто блеф :D . на самом деле я съела всё одна по очереди. И выпила тоже одна)))
[a

Натуль, красота неописуемая у тебя на тарелочках, представляю как ты наслаждалась всем этим великолепием!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Татника - Танюш, хорошие отчетики, а я все в раздумьях, готовить рис или нет, но очень интересно попробовать такое сочетание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
beautiful woman писал(а):
Я первый раз в жизни готовила белки на водяной бане, взбивала все обычным венчиком, дабы не шуметь в 5.00. утра.

Людочка, офигеть, что тебя сподвигло на такой подвиг.
У меня этот номер "не пройдёт", всё равно проснутся кот и собака и соответственно спать никому уже не дадут.
Десерт и фото умопомрачительны. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:00 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Существует множество примет, связанных с Яблочным спасом. Вот только несколько из существующих:

Все яблоки на Яблочный спас имеют необычные свойства, так что если в этот день съесть яблоко, при этом загадав желание, оно непременно исполнится.

Если на Яблочный спас на вас дважды сядет муха, то вам обязательно будет сопутствовать удача.

Какая погода стоит на Яблочный спас, такой будет и предстоящий январь. Так же если на Яблочный спас будет сухо, то и осень будет такая же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
мисс писал(а):
Сегодня делала крылышки в медово-соевой глазури.
Этот рецепт знаю очень давно и часто делаю, но со своими нюансами. Среднюю фалангу не вырезаю...

Светик привет, какие крылышки аппетитные! :Bravo: Я кстати тоже среднюю фалангу не обрезала :wink: , получилось отлично! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Сегодня у нас Турецкая пицца Пидэ.
Ну, пицца - она и Африке пицца и не может быть не вкусной.
Сын название не мог запомнить и называл "бидэ".
Сделала всё по рецепту. Вообще часто делаю дрожжевую выпечку на меду.
У нас мёда больше, чем сахара дома, по той причине, что у свёкра пасека, а мы мёд никто не едим, не любим в натуральном виде, а вот в выпечке и маринадах любим.
Сверху положила моцареллу.
Немного тонко раскатала, не так пушиста как у других.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:15 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
мисс писал(а):
Все яблоки на Яблочный спас имеют необычные свойства, так что если в этот день съесть яблоко, при этом загадав желание, оно непременно исполнится.

Поскакали с дочей грызть яблоки. Очень надо. :D
Свет просто чумовые у тебя пицца и куриные крылья! :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
мисс писал(а):
Сегодня у нас Турецкая пицца Пидэ.

Мммм! Светуль, явно у вас сЁня не так жарко, если ты к духовке подошла! :wink: Пицца отличная, хоть пидэ, хоть бидэ!!! :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
ташуля7
Цитата:
А я ещё раскачиваюсь, хотя этот десерт у меня сегодня в планах железобетонно!

Наташенька, готовь непременно, там и делать-то особо хлопот никаких. Белки взбиваются молниеносно., яблоки тоже варятся в считанные минуты.
Мерси за комплиманы!

СНежк_а
Светочка, спасибо тебе, милая моя за столь щедрый на похвалы комментарий!

Navely
Надюша, твоё внимание всегда в радость! Спасибо тебе за это!

мисс
Светочка, благодарствую за чудесный отчёт по крылышкам и хвалебные оды моим отчётам!
Цитата:
Людочка, офигеть, что тебя сподвигло на такой подвиг.

Светик, а я птичка ранняя, каждый день так встаю, для меня не в тягость. Мы собачку свою выгуливали в такое время, вот за 14, 5 лет уже привычка выработалась, очень удобно, до работы успеваю приготовить ужин.
Свтик, вот прочитала твои приметы, почти всё выполнила :wink: : яблоко съела, желание загадала, вот только подожду, когда мухи меня обсядут и будет мне счастье! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Медовый Спас, Яблочный Спас... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты