Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 13:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
мисс писал(а): Лорик не пугай.
Я в таких случаях говорю - матом не ругайся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 13:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Водолейка писал(а): Лор,а что это за звЭр такой. Страшный или нет.?
Не очень  Набор молотых специй. В ее классический вариант входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кумин, кориандр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Кстати, название означает - "голова магазина" и считается, что только главный человек в заведении может угадать то, что нужно покупателю в соответствии с его кошельком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек писал(а): мисс писал(а): Лорик не пугай. Я в таких случаях говорю - матом не ругайся 
вообще-то мой муж именно так и говорит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек писал(а): Водолейка писал(а): Лор,а что это за звЭр такой. Страшный или нет.? Не очень  Набор молотых специй. В ее классический вариант входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кумин, кориандр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Кстати, название означает - "голова магазина" и считается, что только главный человек в заведении может угадать то, что нужно покупателю в соответствии с его кошельком.
офигеть составчик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
мисс писал(а): офигеть составчик
Это самую малую часть я перечислила. Шафран забыла. Он доминирует. А вообще может входить до 50 ингредиентов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Девочки, только у меня сайт висит? Каждый рецепт по полчаса грузится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:29 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек писал(а): Девочки, только у меня сайт висит? Каждый рецепт по полчаса грузится 
Я вообще не могла зайти, ошибку показывал и сообщения не отправлялись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
мисс
понятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:30 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек писал(а): мисс писал(а): офигеть составчик Это самую малую часть я перечислила. Шафран забыла. Он доминирует. А вообще может входить до 50 ингредиентов
И где ты берёшь такую адскую смесь?
Хоть достойная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
мисс писал(а): И где ты берёшь такую адскую смесь?
Хоть достойная?
 Я путешествую часто. Эту из Марокко привезла. Специфическая. Мне нравится. За других ручаться не могу. К тажинам незаменимая вещь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юленка
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Девочки, привет! Я опять с вами))))) Прочитала 35 страниц отчетов (ну у вас и скорость))), вытерла слюни с подбородка, груди и клавиатуры)))) И ХОЧУ ТОЖЕ ОТЧИТАТЬСЯ))))
Первым был Крем-борщ из яблок и свеклы. Нам с мужем понравился. Только когда я перчила, рука дрогнула... часть перца я ложкой достала, но детям борщ предлагать на стали)))
Не исключено, что буду готовить ещё.
Ну, что можно сказать про Кекс с курагой? Это не кекс, это песня! Нежный, пушистый, чуть влажный. Однозначно, наш вариант.
Затем были воздушные Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином. Я ещё добавила копченые колбаски.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юленка
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Следующим был салат Отпад. Горчицу брала отечественную, уксус яблочный. Однозначно, буду готовить ещё.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:39 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
юленка
Цитата: вытерла слюни с подбородка,груди и клавиатуры))))
У меня сразу на живот капают  Шутка.
Отчёты бесподобные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
мисс писал(а): юленка Цитата: вытерла слюни с подбородка,груди и клавиатуры)))) У меня сразу на живот капают
В нашей семье у мужа жирные пятна на животе, у меня на груди, у дочери на колготках. Сразу понятно, у кого какая комплекция.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
юленка
Аппетитно. Снова Отпадика захотелось. Ушел на ура! 
Последний раз редактировалось ларек 09 окт 2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|