Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 06:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 08:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Вчера на ужин у меня был салат из помидор с мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/43305/
Мяту очень люблю, жалко что у меня была только сушеная (я ее немного размочила в лимонной заправке), так что вкуса мяты много не было, но аромат сохранился! Вкусно, полезно... Я люблю такие салаты! Летом попробую со свежей мятой - думаю эффект будет ощутимей!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 08:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Готовила себе вчера на ужин Лаханоризо http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ (УРА!!! я запомнила название!! :D )
На мой взгляд - вкусно! У меня редко получается тушеная капуста, а тут все так сочно, красочно!! Жалко зелени уже не осталось, а впотьмах за петрушкой в огород выходить не стала! Вкусное повседневное блюдо, легкое для организма и в то же время сытное!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 08:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
nesmeiana
Ой, какой террин красавчик!!!!! Обалдеть!!!!
Ируня
Аппетитный супчик!!! И правда не скажешь, что из зеленой чечевицы!!!!
Водолейка
А у нас снег!!! А я на такие перепады тоже не очень хорошо реагирую - сижу, как пьяная! А сегодня проверка из военкомата... Чего они у меня напроверяют???? :D
a-lesa
Лесенька, мне тоже этот суп понравился!! Вкусняцкий!!! Фотографии у тебя, как всегда, аппетитные!!! :wink: Спасибо за твою оценку моих творений!!! :D
ли-ли-я
Какой сочный отчет!!!! Блестяще!!! Все так в тему - и зелень и курочка!!!!
barska
Нинуль, очень аппетитные у тебя отчеты!!! А я вчера брынзу не купила! Зашла в магазин (не захотела на рынок ехать), е-моё, ну и цены!!!!! За такие деньги можно пармезан купить!!! Решила перенести приготовление лепешки на другое время!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 08:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, спасибо огромное за похвалу моего супчика! :oops: Вчера этим супчиком угостила дочку подружки, вечером уже делилась рецептом))

barska

Нинуль, спасибо тебе большое за отчет! Очень рада, что и мужу твоему лепешка понравилась. Ты совершенно права про различия в продуктах... У нас продается Болгарская брынза, которая очень соленая. Я так просто ее не могу есть.. Поэтому в лепешке она чувствуется очень хорошо, т.е. основной вкус лепешки у меня - это вкус брынзы. И она так и остается более-менее кубиками, не растекается.. А тесто у меня всегда получается более сухим, чем у тебя на фото... У тебя она более влажная, возможно, у тебя больше растеклась брынза. Скорее всего, продукты разного качества ведут себя по-разному... И, кстати говоря, лепешка у меня никогда не прилипала, я даже без пергамента ее пеку... Вот надо-же, один рецепт, а "ведет" себя по-разному... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 08:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
девочка с плеером
Цитата:
Готовила себе вчера на ужин Лаханоризо http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ (УРА!!! я запомнила название!! Very Happy )

я упорно пишу "лОханоризо".
У тебя ещё зелень на огороде, у нас уже полмесяца заморозки, в 100 км от нас выпал снег 40 см. А на огородах уже все всё убрали и вспахали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 09:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
мисс
Петрушка еще стойко держится, хотя тоже уже и снег (но пока еще только припорошил) - и уже минус! Надо уже побольше срезать и все.. Заканчивать сезон своей зелени! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 09:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! Сегодня готовила Пирог "Равани" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/.
Наслушалась сомнительных отзывов и решила сделать полпорции, причём делала в виде маффин, мне больше нравится штучно делать. Алеся предлагает в рецепте масло или сметану, мне кажется это сильно меняет вкусовые качества. Я предпочла сметану. В качестве цитрусовой добавки брала лимон. По мне, мало сахара. Я делала полпорции и положила сахара как на полную порцию, и мне всё равно было не сладко. Неужели я такая сладкоежка? Пирог очень специфичен, я думаю, он и должен быть таким, суховат, ещё сильно слышала привкус манки, думаю младший сын оценит, он любит такое.
И ещё упорно не получается Ирина глазурь, всё по граммам, воду охладила, вообще не пойму в чём причина.

Изображение


Изображение


На обед были Котлеты "Хасан-Паша" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57050/.
Всё точно по рецепту, мне очень понравились: сочно, нежно, а муж съел 4 штуки, сказал лично выразить Любочке благодарность, а потом говорит:"Котлеты, они и в Африке - котлеты" (в смысле в Турции), вот и извращайся 2 часа.


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 09:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
мисс
Аппетитно, Света!! Ой, мужчины, они, конечно, умеют поддержать добрым словом!!! :D Как мой заявил: ты так часто готовишь что-то новое, что я не успеваю привыкнуть к новому вкусу!!! :D Вот те раз!!! А глазурь у меня получилась отлично сразу! Кстати, тоже на этот пирог! :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 10:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
девочка с плеером
Салат такой красочный, прямо лето на тарелке :)
мисс
Света, маффины такие симпатиШные :) Я делала пирог полноразмерным, но сухость тоже чувствовалась, может поэтому в первый день ели все с удовольствием , а на следующий день дети отказались, так мы с мужем сами доели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 10:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
На ужин у нас вчера была Пататапитта В то, что блюдо будет иметь успех у моих любителей картошки, даже не сомневалась. Когда шла за продуктами, почему-то решила, что мяса тоже должно быть несколько видов, в итоге у меня было 100г копченой грудинки и 100г копченой ветчины, из сыров брынза и эстонский. Мой недосмотр оказался очень кстати, 100г мяса было бы мало, а так в самый раз. Еле смогла запрятать кусочек мужу на работу - все просто смели с тарелки :)
Изображение
Понимаю, что непривычно, но у нас в семье привыкли в будние дни завтракать плотно и поэтому на завтрак у нас был Греческий фасолевый суп (фассолада) Тут опять почти все предсказуемо. Старший сынишка отказался даже пробовать (и кто бы сомневался в этом), мы с мужем с удовольствием позавтракали, откровением стало поведение младшей двухгодичной дочурки, которая выбрала из супа всю фасоль, съела ее, а остальное отодвинула :shock: :)
Изображение
Готовила все по рецепту, только, зная, что будет есть малышка, уменьшила количество черного перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 10:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
panna1979
Спасибо!!! У тебя тоже красота!! Не знаю успею-не успею приготовить пататопиту в отчетную неделю, но попробую ее однозначно! А суп классный!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 11:41 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
panna1979
Да, мяса надо явно класть побольше.
Супчик такой соблазнительный. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 12:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
девочка с плеером писал(а):
Как мой заявил: ты так часто готовишь что-то новое, что я не успеваю привыкнуть к новому вкусу!!

да да и мой устал учить новые названия. ах мужики мужики :D
nesmeiana писал(а):
Куриный террИн.

террин просто сказка
a-lesa писал(а):
Греческий фасолевый суп (фассолада) от montserrat

оч нежно получилось фото

мисс писал(а):
"Всё, соскучилась за интеллектуальной готовкой. У меня прямо ломка, как у наркомана".
да ломка прошла удачно :wink:
Демоника
Демоника писал(а):
А я к вам с греческим супчиком

супчик получился такой прозрачный и светлый
Водолейка
ну прям целый отчетище. :Bravo:
barska писал(а):
Готовила сегодня "Котлеты "Хасан-Паша"
котлетки хороши в таком небесно голубом
:roll:
barska писал(а):
У меня сегодня день балканской выпечки.
Рука мастера чувствуется
larik_malasha опять тебя не узнала, богатой будешь :D
Ялорис писал(а):
"Туманик"
Лар. фото как всегда оч и оч аппетитные

panna1979
а фасоль то как позирует, ну прям модель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 13:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Оооо, наконец-то, и я присоединилась к группе поклонников Лаханоризо http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ ! Все очень понравилось, кроме перца горошком - мешал при трапезе)) Остальное все - супер!!! 100% мое блюдо - не тяжелое, гармоничное, нотка кориандра весьма кстати.. Не напомнило ни ленивые голубцы, ни тушеную капусту, мяса добавить не хотелось.. просто отдельное самостоятельное блюдо. Вот такие у меня впечатления))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты