Автор |
Сообщение |
nesmeiana
|
Добавлено: 27 окт 2011 06:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 окт 2011 08:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Вчера на ужин у меня был салат из помидор с мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/43305/
Мяту очень люблю, жалко что у меня была только сушеная (я ее немного размочила в лимонной заправке), так что вкуса мяты много не было, но аромат сохранился! Вкусно, полезно... Я люблю такие салаты! Летом попробую со свежей мятой - думаю эффект будет ощутимей!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 окт 2011 08:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Готовила себе вчера на ужин Лаханоризо http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ (УРА!!! я запомнила название!!  )
На мой взгляд - вкусно! У меня редко получается тушеная капуста, а тут все так сочно, красочно!! Жалко зелени уже не осталось, а впотьмах за петрушкой в огород выходить не стала! Вкусное повседневное блюдо, легкое для организма и в то же время сытное!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 окт 2011 08:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
nesmeiana
Ой, какой террин красавчик!!!!! Обалдеть!!!!
Ируня
Аппетитный супчик!!! И правда не скажешь, что из зеленой чечевицы!!!!
Водолейка
А у нас снег!!! А я на такие перепады тоже не очень хорошо реагирую - сижу, как пьяная! А сегодня проверка из военкомата... Чего они у меня напроверяют????
a-lesa
Лесенька, мне тоже этот суп понравился!! Вкусняцкий!!! Фотографии у тебя, как всегда, аппетитные!!!  Спасибо за твою оценку моих творений!!!
ли-ли-я
Какой сочный отчет!!!! Блестяще!!! Все так в тему - и зелень и курочка!!!!
barska
Нинуль, очень аппетитные у тебя отчеты!!! А я вчера брынзу не купила! Зашла в магазин (не захотела на рынок ехать), е-моё, ну и цены!!!!! За такие деньги можно пармезан купить!!! Решила перенести приготовление лепешки на другое время!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 окт 2011 08:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, спасибо огромное за похвалу моего супчика!  Вчера этим супчиком угостила дочку подружки, вечером уже делилась рецептом))
barska
Нинуль, спасибо тебе большое за отчет! Очень рада, что и мужу твоему лепешка понравилась. Ты совершенно права про различия в продуктах... У нас продается Болгарская брынза, которая очень соленая. Я так просто ее не могу есть.. Поэтому в лепешке она чувствуется очень хорошо, т.е. основной вкус лепешки у меня - это вкус брынзы. И она так и остается более-менее кубиками, не растекается.. А тесто у меня всегда получается более сухим, чем у тебя на фото... У тебя она более влажная, возможно, у тебя больше растеклась брынза. Скорее всего, продукты разного качества ведут себя по-разному... И, кстати говоря, лепешка у меня никогда не прилипала, я даже без пергамента ее пеку... Вот надо-же, один рецепт, а "ведет" себя по-разному... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2011 08:58 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
девочка с плеером
Цитата: Готовила себе вчера на ужин Лаханоризо http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ (УРА!!! я запомнила название!! Very Happy )
я упорно пишу "лОханоризо".
У тебя ещё зелень на огороде, у нас уже полмесяца заморозки, в 100 км от нас выпал снег 40 см. А на огородах уже все всё убрали и вспахали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 окт 2011 09:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
мисс
Петрушка еще стойко держится, хотя тоже уже и снег (но пока еще только припорошил) - и уже минус! Надо уже побольше срезать и все.. Заканчивать сезон своей зелени! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2011 09:17 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Сегодня готовила Пирог "Равани" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/.
Наслушалась сомнительных отзывов и решила сделать полпорции, причём делала в виде маффин, мне больше нравится штучно делать. Алеся предлагает в рецепте масло или сметану, мне кажется это сильно меняет вкусовые качества. Я предпочла сметану. В качестве цитрусовой добавки брала лимон. По мне, мало сахара. Я делала полпорции и положила сахара как на полную порцию, и мне всё равно было не сладко. Неужели я такая сладкоежка? Пирог очень специфичен, я думаю, он и должен быть таким, суховат, ещё сильно слышала привкус манки, думаю младший сын оценит, он любит такое.
И ещё упорно не получается Ирина глазурь, всё по граммам, воду охладила, вообще не пойму в чём причина.
На обед были Котлеты "Хасан-Паша" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57050/.
Всё точно по рецепту, мне очень понравились: сочно, нежно, а муж съел 4 штуки, сказал лично выразить Любочке благодарность, а потом говорит:"Котлеты, они и в Африке - котлеты" (в смысле в Турции), вот и извращайся 2 часа.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 окт 2011 09:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
мисс
Аппетитно, Света!! Ой, мужчины, они, конечно, умеют поддержать добрым словом!!!  Как мой заявил: ты так часто готовишь что-то новое, что я не успеваю привыкнуть к новому вкусу!!!  Вот те раз!!! А глазурь у меня получилась отлично сразу! Кстати, тоже на этот пирог! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 27 окт 2011 10:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
девочка с плеером
Салат такой красочный, прямо лето на тарелке
мисс
Света, маффины такие симпатиШные  Я делала пирог полноразмерным, но сухость тоже чувствовалась, может поэтому в первый день ели все с удовольствием , а на следующий день дети отказались, так мы с мужем сами доели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 27 окт 2011 10:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
На ужин у нас вчера была Пататапитта В то, что блюдо будет иметь успех у моих любителей картошки, даже не сомневалась. Когда шла за продуктами, почему-то решила, что мяса тоже должно быть несколько видов, в итоге у меня было 100г копченой грудинки и 100г копченой ветчины, из сыров брынза и эстонский. Мой недосмотр оказался очень кстати, 100г мяса было бы мало, а так в самый раз. Еле смогла запрятать кусочек мужу на работу - все просто смели с тарелки
Понимаю, что непривычно, но у нас в семье привыкли в будние дни завтракать плотно и поэтому на завтрак у нас был Греческий фасолевый суп (фассолада) Тут опять почти все предсказуемо. Старший сынишка отказался даже пробовать (и кто бы сомневался в этом), мы с мужем с удовольствием позавтракали, откровением стало поведение младшей двухгодичной дочурки, которая выбрала из супа всю фасоль, съела ее, а остальное отодвинула
Готовила все по рецепту, только, зная, что будет есть малышка, уменьшила количество черного перца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 27 окт 2011 10:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
panna1979
Спасибо!!! У тебя тоже красота!! Не знаю успею-не успею приготовить пататопиту в отчетную неделю, но попробую ее однозначно! А суп классный!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2011 11:41 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979
Да, мяса надо явно класть побольше.
Супчик такой соблазнительный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 27 окт 2011 12:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
девочка с плеером писал(а): Как мой заявил: ты так часто готовишь что-то новое, что я не успеваю привыкнуть к новому вкусу!! да да и мой устал учить новые названия. ах мужики мужики nesmeiana писал(а): Куриный террИн. террин просто сказка a-lesa писал(а): Греческий фасолевый суп (фассолада) от montserrat оч нежно получилось фото мисс писал(а): "Всё, соскучилась за интеллектуальной готовкой. У меня прямо ломка, как у наркомана". да ломка прошла удачно ДемоникаДемоника писал(а): А я к вам с греческим супчиком супчик получился такой прозрачный и светлый Водолейкану прям целый отчетище. barska писал(а): Готовила сегодня "Котлеты "Хасан-Паша" котлетки хороши в таком небесно голубом barska писал(а): У меня сегодня день балканской выпечки. Рука мастера чувствуется larik_malasha опять тебя не узнала, богатой будешь Ялорис писал(а): "Туманик" Лар. фото как всегда оч и оч аппетитные
panna1979
а фасоль то как позирует, ну прям модель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 окт 2011 13:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оооо, наконец-то, и я присоединилась к группе поклонников Лаханоризо http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ ! Все очень понравилось, кроме перца горошком - мешал при трапезе)) Остальное все - супер!!! 100% мое блюдо - не тяжелое, гармоничное, нотка кориандра весьма кстати.. Не напомнило ни ленивые голубцы, ни тушеную капусту, мяса добавить не хотелось.. просто отдельное самостоятельное блюдо. Вот такие у меня впечатления))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|