Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташа, аппетитные блинчики!!!
нютта
Анечка, замечательный отчет! Все блинчики такие красивые, румяные!
И спасибо тебе за то, что испекла мои блинчики! Очень они у тебя красивые получились! И отвечу на твой вопрос, блины из кукурузной муки более хрупкие, ломкие. Они требуют обильной пропитки! Представляю как вкусно с твоим конфитюром! Я тоже очень хотела бы агар, но у нас нигде его не видела :(
mila87
И снова фото верринов. Вообще что-то неимоверное с сайтом творится :o


Со мной вообще что-то невероятное произошло. Я так расстроилась, расплакалась. Оставляла вчера положительный отзыв автору картофельных блинов. И что же вы думаете? Сегодня пришло мне на почту уведомление о том, что на мою стену добавлена запись. Оказывается отзыв каким-то образом стал отрицательным. :shock: И кулинар belo4ka выразила свое неудовольствие в этой записи. И я ее очень понимаю, представляете как неприятно оказаться в такой ситуации. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:53 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
Только что увидела свое фото в рецепте верринов в рецепте Ларисы larik_malasha %) НиЧЕ не пАнимаю? :crazy:
Tianna
Думаю не стоит так расстраиваться. Кулинар belo4ka все поймет, а модераторы со временем все исправят. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
нютта
Анюточка, блинчики у тебя просто загляденье! Необыкновенно хороши!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 21:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, просмотрела последние страницы темы, перед этим еле как зайдя на форум.
Все фото красивы и праздничны, в том числе и те, которые к нашим блинам никакого отношения не имеют! :D
Будем же терпеливы и отнесёмся с пониманием к неудобствам, вызванным модернизацией :)

Набралась терпения и я, поскольку тешу себя надеждой таки отчитаться по приготовленным мною рецептам.

Ну, с Богом!

Как и обещала раньше, отчитываюсь по Кружевным блинчикам.
Моей муки уже подряд который рецепт требуется удвоенное количество от заявленного :shock:
Но к этому обстоятельству я уже практически привыкла.
Кружева красовались только на первых двух или трёх блинах, потом куда-то запропали и больше не вернулись.
Тем не менее, переворачивались блинчики хорошо и были вельми вкусны!
Спасибо Автору за хороший рецепт!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 21:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Девочки, если кого увлёк всё-таки БЛИН В ДУХОВКЕ (достал он меня!) вот новые пропорции из печатных источников, получается тоже вкусно,но не так влажно и нежно как в тутошнем рецепте.

Надеюсь автор не обидится, просто я уже увлеклась идеей.

Мука - 250 г
Молоко - 600 мл. (слегка подогреть)
Яйца - 2 шт. (взбить)
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла (вмешать до однородности массы)
Пакетик ванильного сахара
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы


Последний раз редактировалось Демоника 24 фев 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 21:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А напекши блинчиков кружевных, из оных соорудила и Блинные треуголочки "А-ля чебуреки".
Муж, зять и дочь оценили, хвалили и добавки требовали! А я и не отказывала :roll:

Позволила себе лишь один отсебизм (пардон за такой корявый неологизм :D) - запанировала не в муке, а в пшеничных отрубях (недавно по случаю приобрела отрубей разных и клетчатки, так теперь резвлюсь вовсю!). Всё остальное, как Людочка рассказывала :)
В том числе и тушение.
Мне, несмотря на то, что корочка после обжаривания получилась дивная, показалось, что процесс тушения сделает блюдо полегче.
Думаю, я не ошиблась, потому что треуголочки были абсолютно не тяжёлыми, и очень-очень вкусными :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 22:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Irina2606
Спасибо! Отрицательный отзыв уже удален, просто уже упомянутый кулинар очень редко бывает на сайте и не знает ЧТО здесь творится. А тут еще такой сюрпрайз. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 23:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Для нового рецепта понадобились мне блины. Остановила свой выбор на Лариных Вкусняшных.
И вот поди ж ты! Ведь пекла уже, всё отлично получилось, только муки больше, чем положено пришлось добавить, но и только...
А тут... Переложила я сахару! В прошлый раз завела теста из половины нормы, в этот раз из полной, а сахару вместо одной положила две ложки, как-то так сработало, что нужно удвоить. Вот... А про соль и вовсе забыла.
В итоге блинчики получались кружевные и... липкие, караул! Прилипали нещадно к сковородке, на которой вообще без масла жарю!
Два блина безвозвратно пропали, остальные спасла - пришлось держать подольше, до тёмных краешков, только так могла переворачивать.
Но даже после такой оплошности блины получились превосходные на вкус, и из них вышел расчудесный тортик со взбитыми сливками и апельсином!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Ах, Ириша! Спасибо, что уже повторно потчуешь семью блинами по этому рецепту! Мне безумно приятно! Рада, что все сумела преодолеть :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я с отчетом по Блины на пиве, или блины из бутылки http://www.povarenok.ru/recipes/show/53715/ . Я давно хотела попробовать блинчики на пиве! Нам очень понравились!!! Очень удачное тесто, блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, жарила на тефлоновой сковороде, даже не потребовалось ни капли масла. При этом блинчики вышли мягкие и нежные. И очень вкусные! Очень довольна результатом!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 01:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня писал(а):
А я с отчетом по Блины на пиве, или блины из бутылки. Я давно хотела попробовать блинчики на пиве! Нам очень понравились!!! Очень удачное тесто, блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, жарила на тефлоновой сковороде, даже не потребовалось ни капли масла. При этом блинчики вышли мягкие и нежные. И очень вкусные! Очень довольна результатом!

_______________________________

Ириша, блины идеальны! По цвету, по текстуре... :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 01:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip

Иришик, спасибо большое! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 01:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Цитата:
"Демоника"]Девочки, если кого увлёк всё-таки БЛИН В ДУХОВКЕ (достал он меня!) вот новые пропорции из печатных источников, получается тоже вкусно,но не так влажно и нежно как в тутошнем рецепте.

Надеюсь автор не обидится, просто я уже увлеклась идеей.

Мука - 250 г
Молоко - 600 мл. (слегка подогреть)
Яйца - 2 шт. (взбить)
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла (вмешать до однородности массы)
Пакетик ванильного сахара
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы
[/quote]

Меня этот блин в духовке серьезно увлек! %)


На странице 33 этого форума, я уже сегодня утром выставила фотографии блина (как раз по предложенному вами рецепту). Только 2 ст.л. масла положила, пол ч.л. соли и 1 ч.л разрыхлителя. Получился вкусный, но суховатый и чуть толстоватый. И не сворачивается в рулет (а я как раз хочу этого добиться).
Вложение:
04.JPG

На днях попробую печь из расчета примерно на на 500 мл молока, 2 яйца, 150 г муки и минералки с газом чуток добавить (советуют 2 ст.л.), 1 ч.л разрыхлителя. Отчитаюсь!


Спасибо за ваши комментарии! Не знаю вашего имени! :) Давйте знакомиться! Я - Елена!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 01:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
molohovez писал(а):
Меня этот блин в духовке серьезно увлек!

_____________________________

Леночка, блины у тебя один другого краше!
Этот вот с рубиновым вареньем шикарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 01:32 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Tianna писал(а):
molohovezТакой румяный красавец!!!


Спасибо большое! Я все еще в поиске "идеального" красавца! :o

Давайте познакомимся - я Елена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты