Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 24 фев 2012 20:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯНаташа, аппетитные блинчики!!! нюттаАнечка, замечательный отчет! Все блинчики такие красивые, румяные! И спасибо тебе за то, что испекла мои блинчики! Очень они у тебя красивые получились! И отвечу на твой вопрос, блины из кукурузной муки более хрупкие, ломкие. Они требуют обильной пропитки! Представляю как вкусно с твоим конфитюром! Я тоже очень хотела бы агар, но у нас нигде его не видела mila87И снова фото верринов. Вообще что-то неимоверное с сайтом творится Со мной вообще что-то невероятное произошло. Я так расстроилась, расплакалась. Оставляла вчера положительный отзыв автору картофельных блинов. И что же вы думаете? Сегодня пришло мне на почту уведомление о том, что на мою стену добавлена запись. Оказывается отзыв каким-то образом стал отрицательным.  И кулинар belo4ka выразила свое неудовольствие в этой записи. И я ее очень понимаю, представляете как неприятно оказаться в такой ситуации. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 24 фев 2012 20:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Только что увидела свое фото в рецепте верринов в рецепте Ларисы larik_malasha  НиЧЕ не пАнимаю? Tianna Думаю не стоит так расстраиваться. Кулинар belo4ka все поймет, а модераторы со временем все исправят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 24 фев 2012 20:56 |
|
Местный повар |
 |
|
нютта Анюточка, блинчики у тебя просто загляденье! Необыкновенно хороши!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 24 фев 2012 21:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, просмотрела последние страницы темы, перед этим еле как зайдя на форум. Все фото красивы и праздничны, в том числе и те, которые к нашим блинам никакого отношения не имеют! Будем же терпеливы и отнесёмся с пониманием к неудобствам, вызванным модернизацией Набралась терпения и я, поскольку тешу себя надеждой таки отчитаться по приготовленным мною рецептам. Ну, с Богом! Как и обещала раньше, отчитываюсь по Кружевным блинчикам. Моей муки уже подряд который рецепт требуется удвоенное количество от заявленного Но к этому обстоятельству я уже практически привыкла. Кружева красовались только на первых двух или трёх блинах, потом куда-то запропали и больше не вернулись. Тем не менее, переворачивались блинчики хорошо и были вельми вкусны! Спасибо Автору за хороший рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 24 фев 2012 21:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Девочки, если кого увлёк всё-таки БЛИН В ДУХОВКЕ (достал он меня!) вот новые пропорции из печатных источников, получается тоже вкусно,но не так влажно и нежно как в тутошнем рецепте.
Надеюсь автор не обидится, просто я уже увлеклась идеей.
Мука - 250 г Молоко - 600 мл. (слегка подогреть) Яйца - 2 шт. (взбить) Щепотка соли Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше) Столовая ложка мягкого сливочного масла (вмешать до однородности массы) Пакетик ванильного сахара Немного сливочного масла для смазывания противня или формы
Последний раз редактировалось Демоника 24 фев 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 24 фев 2012 21:37 |
|
Местный повар |
 |
|
А напекши блинчиков кружевных, из оных соорудила и Блинные треуголочки "А-ля чебуреки". Муж, зять и дочь оценили, хвалили и добавки требовали! А я и не отказывала Позволила себе лишь один отсебизм (пардон за такой корявый неологизм  ) - запанировала не в муке, а в пшеничных отрубях (недавно по случаю приобрела отрубей разных и клетчатки, так теперь резвлюсь вовсю!). Всё остальное, как Людочка рассказывала В том числе и тушение. Мне, несмотря на то, что корочка после обжаривания получилась дивная, показалось, что процесс тушения сделает блюдо полегче. Думаю, я не ошиблась, потому что треуголочки были абсолютно не тяжёлыми, и очень-очень вкусными 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 24 фев 2012 22:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Irina2606Спасибо! Отрицательный отзыв уже удален, просто уже упомянутый кулинар очень редко бывает на сайте и не знает ЧТО здесь творится. А тут еще такой сюрпрайз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 24 фев 2012 23:54 |
|
Местный повар |
 |
|
Для нового рецепта понадобились мне блины. Остановила свой выбор на Лариных Вкусняшных. И вот поди ж ты! Ведь пекла уже, всё отлично получилось, только муки больше, чем положено пришлось добавить, но и только... А тут... Переложила я сахару! В прошлый раз завела теста из половины нормы, в этот раз из полной, а сахару вместо одной положила две ложки, как-то так сработало, что нужно удвоить. Вот... А про соль и вовсе забыла. В итоге блинчики получались кружевные и... липкие, караул! Прилипали нещадно к сковородке, на которой вообще без масла жарю! Два блина безвозвратно пропали, остальные спасла - пришлось держать подольше, до тёмных краешков, только так могла переворачивать. Но даже после такой оплошности блины получились превосходные на вкус, и из них вышел расчудесный тортик со взбитыми сливками и апельсином!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 25 фев 2012 00:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 25 фев 2012 00:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я с отчетом по Блины на пиве, или блины из бутылки http://www.povarenok.ru/recipes/show/53715/ . Я давно хотела попробовать блинчики на пиве! Нам очень понравились!!! Очень удачное тесто, блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, жарила на тефлоновой сковороде, даже не потребовалось ни капли масла. При этом блинчики вышли мягкие и нежные. И очень вкусные! Очень довольна результатом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 фев 2012 01:11 |
|
Местный повар |
 |
|
Ируня писал(а): А я с отчетом по Блины на пиве, или блины из бутылки. Я давно хотела попробовать блинчики на пиве! Нам очень понравились!!! Очень удачное тесто, блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, жарила на тефлоновой сковороде, даже не потребовалось ни капли масла. При этом блинчики вышли мягкие и нежные. И очень вкусные! Очень довольна результатом! _______________________________ Ириша, блины идеальны! По цвету, по текстуре... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 25 фев 2012 01:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vipИришик, спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 25 фев 2012 01:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: "Демоника"]Девочки, если кого увлёк всё-таки БЛИН В ДУХОВКЕ (достал он меня!) вот новые пропорции из печатных источников, получается тоже вкусно,но не так влажно и нежно как в тутошнем рецепте.
Надеюсь автор не обидится, просто я уже увлеклась идеей.
Мука - 250 г Молоко - 600 мл. (слегка подогреть) Яйца - 2 шт. (взбить) Щепотка соли Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше) Столовая ложка мягкого сливочного масла (вмешать до однородности массы) Пакетик ванильного сахара Немного сливочного масла для смазывания противня или формы [/quote] Меня этот блин в духовке серьезно увлек! На странице 33 этого форума, я уже сегодня утром выставила фотографии блина (как раз по предложенному вами рецепту). Только 2 ст.л. масла положила, пол ч.л. соли и 1 ч.л разрыхлителя. Получился вкусный, но суховатый и чуть толстоватый. И не сворачивается в рулет (а я как раз хочу этого добиться).
Вложение: 04.JPG На днях попробую печь из расчета примерно на на 500 мл молока, 2 яйца, 150 г муки и минералки с газом чуток добавить (советуют 2 ст.л.), 1 ч.л разрыхлителя. Отчитаюсь!Спасибо за ваши комментарии! Не знаю вашего имени! Давйте знакомиться! Я - Елена!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 25 фев 2012 01:28 |
|
Местный повар |
 |
|
molohovez писал(а): Меня этот блин в духовке серьезно увлек! _____________________________ Леночка, блины у тебя один другого краше! Этот вот с рубиновым вареньем шикарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 25 фев 2012 01:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Tianna писал(а): molohovezТакой румяный красавец!!! Спасибо большое! Я все еще в поиске "идеального" красавца! Давайте познакомимся - я Елена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|