Автор |
Сообщение |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Navely - Надюш, привет! рада тебя тоже видеть! Помидоры у нас на Кубани!!! в большинстве случаев выращивают корейцы. И уж так быстро у них получается, что просто диву даешься, дома только завязываются, а они уже урожай снимают. Вот и думай, чем они их поливают! А потом везут по всей России с табличкой "Кубанские" помидоры!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо Светлане СНежк а, Наташе ташуля7, Надежде Navely за классные ссылки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:53 |
|
Местный повар |
 |
|
в744нт писал(а): Navely - Надюш, привет! рада тебя тоже видеть! Помидоры у нас на Кубани!!! в большинстве случаев выращивают корейцы. И уж так быстро у них получается, что просто диву даешься, дома только завязываются, а они уже урожай снимают. Вот и думай, чем они их поливают! А потом везут по всей России с табличкой "Кубанские" помидоры!!! Вот что и печально, хочется поесть вкусных помидор, а ешь в итоге непонятно что, я ранние и так никогда не покупаю, но и в сезон тоже есть шанс нарваться не непонятку... Вот когда бабульки свои местные начинают продавать, тогда еще хоть душу можно отвести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:56 |
|
Местный повар |
 |
|
в744нт писал(а): Всем доброе утро! Каждый раз как захожу на форум - плюс 5-6 страниц! И я принесла вам несколько отчетов. Леночка, привет! И тебе прекрасного дня! Ты зря пеняешь на свои фото, твои натюрморты очень симпатичные, такие чистенькие-аккуратненькие, любо-дорого! Лично мне они всегда нравятся. Вот и теперь и салат, и тефтели, и буюрди (о, буюрди!) хороши! И совет с царапанием огурца зубьями вилки заинтриговал, в следующий раз тоже пройдусь по огуречному боку железом ЗЫ У меня такие же "горшочки"-рамекины - подарок Людочки Новосёловой kotenochkin писал(а): Всем доброе утро! Просмотрела все страницы, как у всех красиво и вкусно!!! Плюнула на работу (подождет  ), ушла на кухню... Чудесный форум, готовить вместе гораздо интереснее!!! Катя, спасибо и за такой лестный отзыв о форуме, и за прекрасные отчёты! Ваш "Фаршированный рис" впечатляет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 05 июл 2013 11:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Navely писал(а): kotenochkin - Катюша, красивые и аппетитные отчетики!  в744нт писал(а): kotenochkin - рис какой красивый - ровненький, оранжевенький, солнечный! Очень красивый отчет! Спасибо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 июл 2013 11:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84 писал(а): irina_vip писал(а): Теперь о тематике следующей недели. Предполагаю я, что это будет кухня французская, благо, авторитетов в этом вопросе у нас хватает. Девочки-француженки, огромная просьба, если что французское есть на примете, пишите в ЛС, предлагайте. ТОлько давайте договоримся, без ложной скромности, своё предлагайте тоже. Даже я бы сказала, ОСОБЕННО своё предлагайте. Кому, как не автору, судить о рецепте. Я за хранцузскую!!!  Хочу улиток и лягушек!!!  Урааа, все едут к на в гости  ну ШО готовьтесь пить вино и есть пахучий сыр  Сестра-близнец, губушку раскатала, улитки и лягушки - это по праздникам  Например, на Рождество! Девочки, я еще вернусь попозже с отчетом и похвалой  Времени катострофически не хватает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 11:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
AnnaSi писал(а): maraki84 писал(а): irina_vip писал(а): Теперь о тематике следующей недели. Предполагаю я, что это будет кухня французская, благо, авторитетов в этом вопросе у нас хватает. Девочки-француженки, огромная просьба, если что французское есть на примете, пишите в ЛС, предлагайте. ТОлько давайте договоримся, без ложной скромности, своё предлагайте тоже. Даже я бы сказала, ОСОБЕННО своё предлагайте. Кому, как не автору, судить о рецепте. Я за хранцузскую!!!  Хочу улиток и лягушек!!!  Маша, давай, приезжай ко мне! У меня ТАК в пруду орет какой-то лягух... что просто острое желание из него что-нибудь приготовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хироко Наталья, спасибо за наводку на счет ватмана  . наматываю на ус в744нт Елена, очень красивый у Вас салат  , тефтельки ровненькие, плотные с зеленым лучком.. ммм..  и буюрди аппетитный  я согласна что здесь весь вкус зависит от помидорок! мне больше понравился (или понравилась или лось) в холодном, настоявшемся виде! kotenochkin Катерина, яркий салат, аккуратно порезанный, полезныый  , рис величественный, важный такой на тарелке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
[quote="ташуля7"]Лен, а мы до какого числа готовим? Не в курсе? Я на этой календарной неделе вряд ли чего еще сделаю. А еще хочется кое чего. А без КН боюсь забудется. Вот Олин суп сто лет назад в КК забрала, а приготовила только вчера. Соблазнившись здесь.  Как сегодня погуляли?[/quote] Наташ, я и не в курсе даже  Невнимательная... Хорошо бы по 2 недели чтобы длились КН, в самый раз! )) Ну если что, я и позже добавлю, но хочется-то со всеми вместе готовить ЗЫ. Погуляли хорошо, все пьяненькие были и веселые  Нашим теткам тока понюхать дай, они уже хмелеют ХирокоНаташа, спасибо! Я люблю белую посуду, она универсальная! ))) Пастичио хорошо получилось, румяненькое А кекс вообще прелесть, очень хорош! maraki84Машуля, спасибо!  Подумай насчет риса, ага. Для будничного блюда для меня здесь слишком много манипуляций, а на праздничный стол оно не тянет. Fiona001313Вам Нина barska уже ответила насчет фото. Если есть вопросы, не стесняйтесь, пишите в личку любому участнику, думаю, каждый будет рад помочь разобраться с фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaНиночка, спасибки!  Для меня такой рис тоже что-то арабское, как-то с Грецией блюдо не вяжется... Муж знает, что сейчас греческая кухня идет, так он очень удивился такому блюду ))) АлексЮстасАкси, спасибо большое! Если вы нормально относитесь к сочетанию мясо+фрукты, то вам понравится )) СНежк_аСветик, спасибо за похвалу, моя хорошая! irina_vipИриша, привет!  Хорошо, что неделя продолжается, будет время успеть еще кое-что сделать )) За блюдом-то съездила? в744нтОтличный салатик, Лен!  Про бороздки очень интересно, заценю при случае, спасибо! Кефтедес и буюрди выглядят симпатично! kotenochkinКатя, хороший отчет!  Рис в разрезе аккуратно выглядит, в отличие от моего ))) Девочки, я за вами с трудом успеваю! До завтра новых отчетов накидаете, я вас знаю  Буду морально готовиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
я готова очитываться по вчерашнему дню!!!! [b]кофе фраппе[/b] http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/ взбивала сначала во фрэнч-прессе. честно не очень понравился способ. может из за того что фрэнч у меня большой а воды всего 2 ст.л. делала просто с кипяченной водой со льдом. вкус не айсовый показался. оговорюсь сразу кофе был самый простой нескафе и то очень старый. он стоит у меня еще со свадьбы. скорее всего из-за этого и не получилось вкусного напитка. вторую попытку я сделала с миксером. взяла насадку венчик от блендера. и прям в стакане взбила, добавила кусочек мороженного лед и воду. вот это уже было вкусно!!! мой итог. надо еще раз попробовать с другим видом растворимого кофе (возьму на выходных у родителей, а так же попробовать с молотым кофе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
следующее на очереди суп с рисовыми фрикадельками http://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/ от Оленьки! суп приготовился быстро. маленькое отступление сливок положила больше примерно 200 мл 20 процентных. мне суп очень очень понравился, легкий, сливочный, фрикадельки прям в тему. Муж сказал что в суп просится копченное мясо. порезала прям в тарелку грудинку, он остался довольный! сейчас в обед угощала супом маму. вот она этот суп оценила по максиму.   Оленьке, большое спасибо за новый рецепт! уверенна он будет моим гостем еще не раз!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha91
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:48 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ох, как у всех все вкусно-то  У меня времени свободного дома - мало, да и вообще домой бываю по ночам в основном.. Вот сегодня сделала наконец шоколадный кекс! Честно, не ожидала такого от постного рецепта, это просто что-то потрясающее. Такой аромат! Готовила в аэрогриле, пропеклись отлично, большой формы не было, поэтому несколько маленьких кексиков  Но это просто чудо, пока они остывают на полотенчике - я балдею  Спасибо огромное за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 05 июл 2013 12:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
пока завершающим представляю Буюрди http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/ от Яны! Вот готовила в духовке. получила нечто невообразимо вкусное! запах возбуждающий аппетит! сочетание феты и томатов идеально!!  в холодном виде, на утро, из холодильника мне понравился намного больше! а вот когда пойдут свои помидоры это наверняка будет вообще "проглоти язык"  вместо красного жгучего перца положила болгарский и чесночек!  Спасибо автору! я теперь знаю что готовить летом в жару на ужин 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 июл 2013 13:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Доктор Оленька Оля, хороший кофеек! И супчик с буюрди очень аппетитный!
Dasha91 Смачные кексики!
Девчат, только фотки большие вроде как...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|