Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 21 сен 2013 08:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочи, да у меня всё уже готово, но одна деталь не позволяет начать Неделю раньше. Давайте чуточку наберемся терпения и время в нашей дружной компании пролетит незаметно.
AnnaSi Аннушка, твои отчеты один краше другого! Просто загляденье!
Sugar Оленька, и суп, и говядина с морковью сразу поднимают настроение до верхних отметок! Прекрасные отчеты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 сен 2013 08:39 |
|
Опытный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Девочки, да у меня всё уже готово, но одна деталь не позволяет начать Неделю раньше. Давайте чуточку наберемся терпения и время в нашей дружной компании пролетит незаметно.
Хи-хи. Можно пофантазировать. Эта деталь, наверно, приурочена к какой-то конкретной дате. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 21 сен 2013 09:18 |
|
Местный повар |
 |
|
миссЦитата: Эта деталь, наверно, приурочена к какой-то конкретной дате Светик, нет, там ситуация совсем иного плана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 21 сен 2013 10:48 |
|
Повар |
 |
|
Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)Очень вкусное мясо получилось и морковка тоже понравилась. Сок апельсиновый добавляла из пакета, тушила 1,5 часа. Нежно, сочно и без хлопот!( У меня апельсин в мясе не ощущался.) Буду готовить еще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 21 сен 2013 11:05 |
|
Повар |
 |
|
[quote="АлексЮстас"] ! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?! Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно. Согласна на все 100! Считаю, что общение на сайте должно бы не только позитивным, но конструктивным. И по другой ситуации: если в рецепте что-то меняешь ( состав, количество ингредиентов, способ приготовления и т.п.) , то желательно это отражать в отчете. Не все поварята обладают достаточным опытом, и отчеты мы делаем не только для того чтобы сделать приятно автору, но и для того чтобы помочь, тем кто будет готовить это блюдо после нас ( лично так я понимаю весь смысл своего участия на поваренке). Простой пример: в рецепте написано 30 г разрыхлителя, а готовившие добавляли его не по рецепту, а на глаз, по личному опыту... А моя дочка 12 лет ( уже начинает готовить самостоятельно) увидит кучу отзывов- все получилось прекрасно и сыпанет его по рецепту...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 21 сен 2013 11:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки, всем привет!Ну и страсти у нас тут на форуме по поводу оценок! Я полностью поддерживаю и разделяю позиции Лены (Ляночки) и присоединяюсь к словам Машеньки (Криворученьки), и так и хочется сказать словами Леопольда "Ребята, давайте жить дружно" Ларочка и Иришка, мы вас очень любим, не переживайте, единичное мнение нас не сможет разубедить. Людочка, я все никак не поприветствую тебя как новую хозяйку форума, очень рада тебе, и с нетерпением буду ждать новые недельки!!! (я не тороплю, просто интересно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 21 сен 2013 12:11 |
|
Местный повар |
 |
|
NavelyЦитата: Людочка, я все никак не поприветствую тебя как новую хозяйку форума, очень рада тебе, и с нетерпением буду ждать новые недельки!!! Спасибо, Надюша, солнце мое! Надеюсь ваши ожидания будут оправданы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 21 сен 2013 12:20 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем приветик! Извините, что нет времени поболтать  , я сейчас с вами только, как читатель и дегустатор присутствовать смогу... По поводу рецепта с лимонами. Оценку всегда можно изменить, если своё фото удалить и ещё раз загрузить после пробы лимонов. Я пару раз переготавливала тот или иной рецепт и меняла свои оценки и фото, с комментариями и причинами. Я забежала с небольшим отчётиком по "Каше "Дружба". Готовила небольшую порцию, ради интереса, потому что много красивых отчётов и отзывов было. Но у нас почему-то сладкие молочные каши никто не ест. Пришлось мне 2 дня подряд завтракать дружественной кашей. Сочетание круп понравилось, но любви к молочным сладким кашам по-прежнему не появилось  ... Так что молочные каши готовить больше не стану  . На следующий день отварила пшено, добавила тыквенное пюре, вяленые томаты и брынзу, в таком виде понравилось и мне, и мужу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 сен 2013 13:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Что то перестали мне приходить уведомления из темы. Ну, думаю, затишье , готовят все. Но решила зайти со своим небольшим отчетиком, а тут вон какие страсти бушуют. Перво-наперво Людочка, с успешным тебя вступлением в должность! Не смотря на жуткое любопытство и нетерпение с удовольствием буду ждать твою первую неделю в качестве ведущей.Прокомментировать всех не получится, тем более, что все отчеты такие аппетитные и соблазнительные. Особенно понравилась незванная гостья Лары и ее пирог. А теперь и мой маленький отчет. Делала на ужин Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Начинок у меня было тоже две, но если первая (картошка) из рецепта, то вторая абсолютно никак к нему не относящаяся (т.к у меня каши в начинке не очень воспринимают) - морковь, сыр и немного чеснока. По самим лепешкам, готовила только половину порции - хватило с головой, даже еще остались на завтрак. Первый заход делала как автор - вырезала, но обрезков насобиралось еще практически на столько же лепешек, пришлось тесто перемесить и опять раскатывать, так вот из этого второго захода лепешки получились жестковаты. Так что для себя сделала вывод, что если красота не принципиально, то лучше буду раскатывать и жарить без обрезания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 21 сен 2013 18:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 21 сен 2013 18:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
малибуЦитата: Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. Я,я,я пробовала...т.к готовлю подобные лимоны по нескольку раз в год.Начиная с конца декабря и аж до весны.У меня без них ни один праздник и ДР не проходит.Поэтому я с чистой совестью отчиталась и поставила оценку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 21 сен 2013 18:54 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Ну, я сегодня потрудилась на совесть. Начинаю отчитываться. http://www.povarenok.ru/recipes/show/73334/#dopphotos Гуакамоле из белой фасоли от поварёнка LaCostena Готовила все по рецепту. Гуакамоле из авокадо понравилось (первый раз готовила), с фасолью уже меньше. А перцу сыпанула много. Так что еле-еле съела одну. Остальные отдала сыну, он сказал, что лучше бы лепёшки отдельно, а из авокадо сделать салат. А я подумала, что только из одного авокадо с лепёшками будет вкусно и перцу чуть-чуть, а не по-мексикански. Наверное автор фасоль добавила из-за конкурса. Видимо тема была такая от ТМ Мистраль. Наташа, красиво у тебя и вкусно!!! А перчика много не из-за конкурса, Танюшка любит острые блюда, она сама признавалась в этом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 21 сен 2013 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Следующий... http://www.povarenok.ru/recipes/show/57206/ Сырные булочки со сладкой кукурузой от поварёнка Мария По Всё делала по рецепту. Очень хотелось вместо разрыхлителя положить дрожжи, но всё-таки решила сделать так, как написано. Тесто мазалось и липло к рукам до последнего. Я сначала муки хотела добавить, но потом подумала. что у автора булки какие-то не очень правильной круглой формы наверное по этой причине. Намазала руки маслом и так скрутила шарики. Всё остальное трудностей не вызвало, за 30 мин испеклись хорошо. Вкус не поразил моё воображение, но и не могу сказать, что не понравилось. Что-то новенькое...Немного напомнило вкус пирогов, которые мама пекла в моём детстве. Эти пироги назывались прЯсные. Тесто было без дрожжей, но сдобное. Раскатывали тонкий блин, клали на одну половину начинку, а другой половиной накрывали и защипывали. Сейчас такие пироги никто не печёт. Ну, я немного отвлеклась. Сделала фотки с одной салфеткой, не понравилось. Показалось, что слишком ярко. Постелила другую. Показалось слишком блёкло. Решила обе выставить на ваш суд))) http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/681139/ http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/681138/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 21 сен 2013 19:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|