Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 08:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Девочи, да у меня всё уже готово, но одна деталь не позволяет начать Неделю раньше. Давайте чуточку наберемся терпения и время в нашей дружной компании пролетит незаметно.

AnnaSi
Аннушка, твои отчеты один краше другого! Просто загляденье!

Sugar
Оленька, и суп, и говядина с морковью сразу поднимают настроение до верхних отметок! Прекрасные отчеты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 08:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
beautiful woman писал(а):
Девочки, да у меня всё уже готово, но одна деталь не позволяет начать Неделю раньше. Давайте чуточку наберемся терпения и время в нашей дружной компании пролетит незаметно.

Хи-хи. Можно пофантазировать. Эта деталь, наверно, приурочена к какой-то конкретной дате. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 09:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
мисс
Цитата:
Эта деталь, наверно, приурочена к какой-то конкретной дате

Светик, нет, там ситуация совсем иного плана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 10:48 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Очень вкусное мясо получилось и морковка тоже понравилась. Сок апельсиновый добавляла из пакета, тушила 1,5 часа. Нежно, сочно и без хлопот!( У меня апельсин в мясе не ощущался.) Буду готовить еще.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 11:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
[quote="АлексЮстас"]! Зашла на страничку рецепта Солeные лимоны и удивилась. Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений. А вдруг окажется, что блюдо совершенно не ваше?!
Не объективно, все- таки кулинарная неделя. На мой взгляд, странно.


Согласна на все 100! Считаю, что общение на сайте должно бы не только позитивным, но конструктивным.
И по другой ситуации: если в рецепте что-то меняешь ( состав, количество ингредиентов, способ приготовления и т.п.) , то желательно это отражать в отчете.
Не все поварята обладают достаточным опытом, и отчеты мы делаем не только для того чтобы сделать приятно автору, но и для того чтобы помочь, тем кто будет готовить это блюдо после нас ( лично так я понимаю весь смысл своего участия на поваренке).
Простой пример: в рецепте написано 30 г разрыхлителя, а готовившие добавляли его не по рецепту, а на глаз, по личному опыту... А моя дочка 12 лет ( уже начинает готовить самостоятельно) увидит кучу отзывов- все получилось прекрасно и сыпанет его по рецепту...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 11:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девушки, всем привет!
Ну и страсти у нас тут на форуме по поводу оценок! Я полностью поддерживаю и разделяю позиции Лены (Ляночки) и присоединяюсь к словам Машеньки (Криворученьки), и так и хочется сказать словами Леопольда "Ребята, давайте жить дружно" :)
Ларочка и Иришка, мы вас очень любим, не переживайте, единичное мнение нас не сможет разубедить. :Rose:

Людочка, я все никак не поприветствую тебя как новую хозяйку форума, очень рада тебе, и с нетерпением буду ждать новые недельки!!! (я не тороплю, просто интересно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 12:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Navely
Цитата:
Людочка, я все никак не поприветствую тебя как новую хозяйку форума, очень рада тебе, и с нетерпением буду ждать новые недельки!!!

Спасибо, Надюша, солнце мое! Надеюсь ваши ожидания будут оправданы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 12:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, всем приветик!
Извините, что нет времени поболтать :Rose: , я сейчас с вами только, как читатель и дегустатор присутствовать смогу... :friends:

По поводу рецепта с лимонами. Оценку всегда можно изменить, если своё фото удалить и ещё раз загрузить после пробы лимонов. Я пару раз переготавливала тот или иной рецепт и меняла свои оценки и фото, с комментариями и причинами.

Я забежала с небольшим отчётиком по "Каше "Дружба". Готовила небольшую порцию, ради интереса, потому что много красивых отчётов и отзывов было. Но у нас почему-то сладкие молочные каши никто не ест. Пришлось мне 2 дня подряд завтракать дружественной кашей. Сочетание круп понравилось, но любви к молочным сладким кашам по-прежнему не появилось :oops: ... Так что молочные каши готовить больше не стану :Rose: .
На следующий день отварила пшено, добавила тыквенное пюре, вяленые томаты и брынзу, в таком виде понравилось и мне, и мужу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 13:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Что то перестали мне приходить уведомления из темы. Ну, думаю, затишье , готовят все. Но решила зайти со своим небольшим отчетиком, а тут вон какие страсти бушуют.
Перво-наперво Людочка, с успешным тебя вступлением в должность! Не смотря на жуткое любопытство и нетерпение с удовольствием буду ждать твою первую неделю в качестве ведущей.

Прокомментировать всех не получится, тем более, что все отчеты такие аппетитные и соблазнительные. Особенно понравилась незванная гостья Лары и ее пирог.

А теперь и мой маленький отчет. Делала на ужин Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Начинок у меня было тоже две, но если первая (картошка) из рецепта, то вторая абсолютно никак к нему не относящаяся (т.к у меня каши в начинке не очень воспринимают) - морковь, сыр и немного чеснока. По самим лепешкам, готовила только половину порции - хватило с головой, даже еще остались на завтрак. Первый заход делала как автор - вырезала, но обрезков насобиралось еще практически на столько же лепешек, пришлось тесто перемесить и опять раскатывать, так вот из этого второго захода лепешки получились жестковаты. Так что для себя сделала вывод, что если красота не принципиально, то лучше буду раскатывать и жарить без обрезания.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 18:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Ну, я сегодня потрудилась на совесть. Начинаю отчитываться.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73334/#dopphotos Гуакамоле из белой фасоли от поварёнка LaCostena

Готовила все по рецепту. Гуакамоле из авокадо понравилось (первый раз готовила), с фасолью уже меньше. А перцу сыпанула много. Так что еле-еле съела одну. Остальные отдала сыну, он сказал, что лучше бы лепёшки отдельно, а из авокадо сделать салат. А я подумала, что только из одного авокадо с лепёшками будет вкусно и перцу чуть-чуть, а не по-мексикански. Наверное автор фасоль добавила из-за конкурса. Видимо тема была такая от ТМ Мистраль.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/681195/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/681195/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 18:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
малибу
Цитата:
Еще никто не попробовал блюдо, но уже такое количество фоток и восхищений.

Я,я,я пробовала...т.к готовлю подобные лимоны по нескольку раз в год.Начиная с конца декабря и аж до весны.У меня без них ни один праздник и ДР не проходит.Поэтому я с чистой совестью отчиталась и поставила оценку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 18:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Хироко писал(а):
Ну, я сегодня потрудилась на совесть. Начинаю отчитываться.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73334/#dopphotos Гуакамоле из белой фасоли от поварёнка LaCostena

Готовила все по рецепту. Гуакамоле из авокадо понравилось (первый раз готовила), с фасолью уже меньше. А перцу сыпанула много. Так что еле-еле съела одну. Остальные отдала сыну, он сказал, что лучше бы лепёшки отдельно, а из авокадо сделать салат. А я подумала, что только из одного авокадо с лепёшками будет вкусно и перцу чуть-чуть, а не по-мексикански. Наверное автор фасоль добавила из-за конкурса. Видимо тема была такая от ТМ Мистраль.

Наташа, красиво у тебя и вкусно!!! А перчика много не из-за конкурса, Танюшка любит острые блюда, она сама признавалась в этом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 18:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Следующий...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57206/ Сырные булочки со сладкой кукурузой от поварёнка Мария По

Всё делала по рецепту. Очень хотелось вместо разрыхлителя положить дрожжи, но всё-таки решила сделать так, как написано. Тесто мазалось и липло к рукам до последнего. Я сначала муки хотела добавить, но потом подумала. что у автора булки какие-то не очень правильной круглой формы наверное по этой причине. Намазала руки маслом и так скрутила шарики. Всё остальное трудностей не вызвало, за 30 мин испеклись хорошо. Вкус не поразил моё воображение, но и не могу сказать, что не понравилось. Что-то новенькое...Немного напомнило вкус пирогов, которые мама пекла в моём детстве. Эти пироги назывались прЯсные. Тесто было без дрожжей, но сдобное. Раскатывали тонкий блин, клали на одну половину начинку, а другой половиной накрывали и защипывали. Сейчас такие пироги никто не печёт.
Ну, я немного отвлеклась.
Сделала фотки с одной салфеткой, не понравилось. Показалось, что слишком ярко. Постелила другую. Показалось слишком блёкло. Решила обе выставить на ваш суд)))

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/681139/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/681138/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 19:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Следующий...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/ Гороховый суп-пюре от поварёнка Ируня

Здесь говорить много не буду, потому что гороховый суп люблю всякий разный и пюре и и не пюре с картошкой и без. с жёлтым горохом и зелёным.. сегодня был с зелёным. как у Нины Барска. Я разницы не поняла. мне всё равно было вкусно. Только когда горох сварился, вспомнила. что у нас была ЖЁЛТАЯ неделя. Переделывать не стала :)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/680769/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/680762/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 19:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
И последний...
Сделала я таки солёные лимоны, которые вызвали такую бурю эмоций. Попробую, что получится. потом расскажу.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/680777/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты