Автор |
Сообщение |
АленкаВ
|
Добавлено: 08 авг 2013 18:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
AnnaSi писал(а): У нас сегодня здорово похолодало и у меня появилось желание приготовить Спагетти с бальзамическим уксусом, правда уксус взяла белый винный, тк муженек бальзамик нЭ любит и лук был только белый в наличии. Все остальное по рецепту, пропорции не меняла, нам ли бояться лишнего холестерина  То, что у меня получилось, очень понравилось! Сливочно-сливочно, с легкой кислинкой и ароматом уксуса (а он у меня очень ароматный, с медом и травами). Буду готовить и в последующем так! А вот на фото паста как паста, прошу поверить мне на слово.  Фотографировала в торопыжках, т.к. КУШАТЬ очень уж хотелось... Анют,очень аппетитная терелочка! А недельки я еще посмотрю,вдруг что-то приглянется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 08 авг 2013 18:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ташуля7 Наташа, я до сих пор под впечатлением. Спасибо тебе за комментарий! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 08 авг 2013 19:04 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова - Людмилка, привет! С возвращением! Ну и красоту ты нам привезла!!!  Я думаю что это такая щедрая природа, цветок подарила нам, неразумным, что бы мы одумались и перестали гробить планету! И кексики твои очень красивые и аппетитные!!! 
Последний раз редактировалось Navely 08 авг 2013 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 08 авг 2013 19:07 |
|
|
Олесин Картофель Я подобно картошку часто запекаю, а вот яблоко и маслины добавляла впервые. Понравилось. Яблоко показалось вкуснее картошки, на мой вкус тут оно должно быть кислое и жёсткое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 08 авг 2013 19:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LorochkaT Лар, вкусненькая курица у тебя получилась!  Я кстати тоже сюда когда пришла, с тестом не дружила!  Прямо шарахалась от него  )) А сейчас вон какие кренделя выделываю! АленкаВ Алёночка, спасибо за похвальные комментарии к моим отчётам!   AnnaSi Анечка, да верим верим что спагетти получились вкусные!  И фото очень классное! Людмила Новосёлова Люда, я в шоке  и в восторге  одновременно!!! Какая красота!  Спасибо что поделилась с нами!  Кексики твои под стать, изумительные! ташуля7 Мммм! Наташ, очень аппетитно смотрится твоя картошечка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 08 авг 2013 19:26 |
|
|
irina _vip Ирин, спросить хочу. По тарту Ларисиному. Вот ты с грушей пекла, а сверху на нее чего-нибудь мазала-сыпала? А ломтики тонко? толсто резала? Я с яблоком хочу испечь, поэтому спрашиваю. Девочки, а может еще кто может ответить на мой вопрос? СНежк_аСпасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 08 авг 2013 19:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Людмила Новоселова Людочка, с возвращением! Какая красота, этот цветок! Восторг ему и твоим кексикам! ташуля7 Наташенька, аппетитная картошечка! Тарелочка очень красиво расписана! Девочки, спасибо за похвалу!  Приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 08 авг 2013 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Я принесла еще один отчетик, по Фокачче с шафраном, луком, чесноком и маслинами. Ну очень вкусно получилось! Ароматная, с хрустящей корочкой! Правда я оливки не добавляла, муж не любит, и про травки забыла, голова из тыквы.  Но у меня оливковое масло ароматизированное базиликом было.  К слову о куркуме, тут спрашивали, зачем ее класть в фокаччу, кроме того, что она дает красивый цвет, эта специя еще и полезна для организма. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, имеет противовоспалительное свойство, является средством для профилакти онкозаболеваний и болезни Альцгеймера. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 08 авг 2013 20:54 |
|
|
AnnaSi  Анют, какая нежная у тебя получилась фокачча! И про куркуму интересно. Я вот недавно стала ее использовать, а в выпечке, так вообще в первый раз. Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 08 авг 2013 21:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Приготовила сегодня Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/73937/Подавала с пюре из кабачков, т к стараюсь придерживаться раздельного питания(не всегда получается из за других ...  ). По то же причине мясо обжаривала без муки. Немного изменила технологию обжарки. Я всегда сначала порционно, на сильном огне обжариваю мясо, что бы только немного сверху изменило цвет и сразу его вынимаю. Затем делаю соус и уже в кипяший соус закладываю мясо и буквально через мин 2( все зависит от толшины ), вынимаю кусочек и разламываю его , если готов, то убираю с плиты. Так грудка получается всегда нежной и мягкой. Соус получился довольно пикантным и очень вкусным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 08 авг 2013 21:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: AnnaSi писал(а): УСпагетти с бальзамическим уксусом[/url], Буду готовить и в последующем так! А вот на фото паста как паста, прошу поверить мне на слово.  Фотографировала в торопыжках, т.к. КУШАТЬ очень уж хотелось... верим , верим  А фото такое солнечное. светлое. Цитата: AnnaSi писал(а): Я принесла еще один отчетик, Фокачче с шафраном, луком, чесноком и маслинами[/url]. Ну очень вкусно получилось! Как нежно она смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 08 авг 2013 21:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: ташуля7 писал(а): Картофель[/url][/size] ну просто очень хороша, твоя картошечка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 08 авг 2013 21:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Людмила Новосёлова писал(а): на скорую руку успела приготовить Итальянские кексы с грушей, Чудо как хороши груши, особенно где тесто , так элегантно стекает с края. А каменный цветок.... без комментариев..... интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 08 авг 2013 21:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
LorochkaT Ларочка, поздравляю с замечательным завершением путешествия по Италии. У тебя это удалось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|