Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 23 апр 2011 00:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Алика
Леночка, я осенью стала обладательницей небольшого кусочка земли. Все картофель садят, а мы с мужем зелени насадили.
Desert rose
Ниночка, как красиво рис расположился у тебя на тарелочке!
DAISY
Светик, мне кажется груз для панира оказался слишком лёгким. А в следующий раз у тебя обязательно получится, тем более у тебя есть для этого желание, а это самое главное!
нютта
Анечка, курочка золотистая получилась! Я тоже на неё смотрела.
А йогурт действительно густеет после охлаждения, только я в йогуртнице делаю этот полезный продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 23 апр 2011 03:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Девочки такие у всех замечательные отчеты! Я сделала тоже сыр, но еще не пробовала, утром попробую и сфоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2011 06:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Desert rose писал(а): DAISYСветуль, я же тебя учила - на кончике ножа потом пробуем - если мало, добавить всегда можно!
Учила! Но я к тому времени уже приготовила этот рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2011 06:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
СВЕТИЧЕК писал(а): DAISY
Светик, мне кажется груз для панира оказался слишком лёгким. А в следующий раз у тебя обязательно получится, тем более у тебя есть для этого желание, а это самое главное!
Знаешь, сколько там стояло? Половина 3-х литровой банки меда, сверху 1,5 кг риса! Я даже не представляю, как можно груз уложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 23 апр 2011 09:24 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
Алика
Леночка!Вот здОрово!Всё уже насадили!!!А я только семечки перебираю...холодно у нас Будем посев производить только в начале мая,шпинат,салатики всякие...и то под укрывной материал...как я этой зелени своей радуюсь...наесться не могу!
[ СВЕТИЧЕК
Светочка!Спасибо большое!Делай курочку непременно!вку-у-у-у-усно!
Вот теперь тоже задумаешься о приобретении йогуртницы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2011 09:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
нютта писал(а): Вот теперь тоже задумаешься о приобретении йогуртницы!
Анюта! Йогуртницу нужно купить, найти место для хранения, мыть после каждого употребления. Лично мне это не подходит.
Для себя нашла другой вариант. Утром "заквашиваю" молоко йогуртом, баночку заворачиваю в газету, укладываю все в шкаф, внутрь одеяла. Вечером свежий йогурт готов!
Уже несколько лет пользуюсь такой "йогуртицей".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 23 апр 2011 11:02 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
DAISY писал(а): нютта писал(а): Уже несколько лет пользуюсь такой "йогуртицей".
И я, и я пользуюсь такой же "йогуртницей"
и не буду покупать ничего другого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 23 апр 2011 12:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
нютта писал(а): [ СВЕТИЧЕКВот теперь тоже задумаешься о приобретении йогуртницы!
Анечка, йогуртница была моей мечтой. Пользуюсь почти три года, очень довольна. Делала в ней и ряженку, и кефир, и нарине. Саму йогуртницу мыть не надо, в ней порционные баночки с крышками, в которых заквашивается кисломолочный продукт. Конечно, легко можно обойтись и без этого аппарата, но мне лично нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 23 апр 2011 12:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY писал(а):
Ооо! Тогда понятно - вполне солидный груз. Значится травка всё подпортила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 23 апр 2011 12:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ну вот и я с сыром! Делала с 3 литров домашнего молока, добавляла лимон по совету Ирины. У меня почему то сыра получилось меньше всех , всего 206 г. , хотя молока я брала больше! Девочки , а у вас сыворотка была какого цвета? Прозрачная или белая ,как молоко?А по вкусу мне сыр понравился , напомнил мой любимый Адыгейский!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinamurat
|
Добавлено: 23 апр 2011 13:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43 Сообщения: 107 Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
|
Приготовила Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге. http://www.povarenok.ru/recipes/show/45825/
Много куркумы не добавляла и некоторые специи по количеству уменьшила. Честно сказать, нам не понравилась (да простит нас Олежка). Маринад супер конечно, но вот грудке он не помог, даже после 24 часов в холодильнике в маринаде...((( Попробую сделать не с грудкой, а с ножками куриными, уверена будет сочно и вкусно. 30 минут для грудки слишком много, я была уверена, что она потеряет весь свой сок и станет сухой, но я все же рискнула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2011 13:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ттшка
Танюшка! И у тебя тонкий! Будем думать, как бы его толстеньким сделать. Я поставила свой сыр (немного) мариновать, буду на ужин салат делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 апр 2011 14:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ттшка
Таня, сыворотка должна быть зеленовато-желтоватой, прозрачной, не мутно-белой.
Если у тебя белая, это значит, мало кислоты, можно в сыворотку еще кислого добавить, она ещё будет створаживаться.
Это потому, что жирность у молока высокая. У меня было так, когда я из деревенского молока Филадельфию по рецепту Оксаны делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2011 15:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ттшка
Танюш! Не помню, откуда знаю, но творог лучше делать из молока меньшей жирности, тогда в сыворотку меньше жира уходит, а жир, наверное, еще и что-то от творога с собой "прихватывает".
Последний раз редактировалось DAISY 23 апр 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 23 апр 2011 16:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
irina_vip
А понятно, а у меня она так и осталась белой ,как молоко! Значит еще раз попробую! А молоко очень жирное, так как сверху прям слой сливок в 5 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|