Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 02:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
мисс писал(а):
Цитата:
Частенько летом готовлю подобный салатик - творожная масса, огурцы, много зелени, соль

Мой сын заявил, что похоже на Окрошку (Ой, Нина опять убьёт за сравнениеSurprised )

КАнеЧнА, пойду Щас и лопатой пристукну :P, если ты кваску дольёшь в Ентот египетский салат!


Последний раз редактировалось barska 08 ноя 2011 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 02:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska писал(а):
Ларкин, "дубль два" уже готовится?


ты имеешь в виду питы или апельсины?
Я что-то с питами напортачила. Я их приготовила, а когда вернулась через полчаса, они стали каменные!!! Я точно их слишком тонко раскатала и перепекла, наверное... Поэтому дубль 2 подождет, пока что-нибудь другое попробую.
А апельсины я попробую по новой в скором времени, готовятся просто, да и оранжи и меня всегда дома в наличии :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 02:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
Ларкин, "дубль два" уже готовится?


ты имеешь в виду питы или апельсины?

Я уже про апельсины спрашиваю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 02:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska писал(а):
Я уже про апельсины спрашиваю...

Да, апельсинки намечаются :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 02:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
мисс
Цитата:
И всё же это просто хлеб, моё мнение.

Полностью согласна, но я же намазала ее или его медом .:pardon:
Цитата:
Красивый у тебя.

Не моя заслуга: лепешка оказалась сговорчивой, но все-равно спасибо. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 02:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
laraa писал(а):
barska писал(а):
Серединки из огурцов пошли в нарезку внутрь салата. надеялась, что пожно предложить на НГ стол, но к сожалению, салат начинает довольно быстро пускать лужи под собой Embarassed , очень жаль!

Нин это потому , что ты использовала серединки в салат и наверное вынимая их из огурца дырку насквозь сделала. Попробуй в следуюший раз выковыривая оставлять донышко закрытым и в салат нарезать огурец вырезая серединку, тогда будет намного меньше сока пускать. я такие стакашки тоже люблю. лучше всего у нас идет коп форель белая или красная пропушеная со сливками в блендере.


Лар, ПасибА за подсказку, да у меня основной салат намного быстрее потёк, чем стаканчики. :oops: С рыбкой, кАнечно, намного поспокойнее будет...

Цитата:
использовала нож для нарезки мягкого сыра с зубчиками. тогда все ок.


Я тоже "зубастый" нож использовала, но порции всё-равно великоваты для такой закуски получаются, имхо......

laraa писал(а):
lakshmi-777 писал(а):
кто готовил - в рецепте сода:её надо гасить или нет?

в рецепте апельсиновый сок им и загасила и еше как шипело

Я ничего не гасила, просто добавила, как стоит, в списке сухих ингредиентов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 03:03 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Людмила Новосёлова Люда, очень симпатичные грейпики. :) Ты их в микроволновке делала? Кончики не подгорели. Мой очень крупный грейпфрут, но ужарился в духовке и похудел ... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 03:08 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
barska НИНА ,это ты на неделю наготовила, да? Или на один день? :) Молодец!!! :wink: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 03:19 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Светинька, спасибо за совет приготовления Muhammara (Махаммара). Собиралась приготовить, если время появится. Смотрится красиво! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 03:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
lakshmi-777 писал(а):
Оль,я грейп тоже прикупила,очень хочется рискнуть попробовать


Анжел, и какого он у тебя пола? Мы выяснили, что девочки вкуснее :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 05:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Nika писал(а):
Пока особо нет времени из - за прибавления семейства.

Ника, поздравляю!!! Прибавление -эТ хорошо. А кто прибавился? Если не секрет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 07:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Ой, мне все некогда было отчитаться!!!! Столько красивых отчетов!!! Заранее извиняюсь за ночные фотографии, но думаю сейчас такая проблема встала у многих!
Мой первый салат Египетский с сыром Фета http://www.povarenok.ru/recipes/show/43479/
За неимением Феты в холодильнике делала его с брынзой.. В следующий раз обязательно возьму Фету, т.к. вкус у нее деликатней и нежнее, а в этом салате и так хватает пряности и остроты! В общем - мне очень понравилось! Хотя, лично по мне - этот салат был бы идеальной намазкой на гренку из черного хлеба!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 07:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Курица по-арабски http://www.povarenok.ru/recipes/show/51600/
Сразу оговорюсь, что в угоду ненаглядному супругу у меня курица подается без костей (голени, бедра, грудки.. не важно), тут я тоже не отступала от правила и сделала все по рецепту, но без косточек!!! Безумно ароматное, нежнейшее мясо! Сыра положила от души!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 07:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Кубэ http://www.povarenok.ru/recipes/show/60504/
Мне ОЧЕНЬ понравились.. Сначала сомневалась, что из манки получится достаточно удобное для лепки тесто... Тесто действительно напомнило дрожжевое! Хорошо облепило фарш! Муж сказал, что похоже не пельмени! Мне очень понравилось! Сытно, вкусно!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 07:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Тавая http://www.povarenok.ru/recipes/show/58566/
Приготовила вчера! Очень ароматно получилось, но поскольку время было уже позднее, только немножко попробовала! НО мне ОЧЕНЬ понравилось! Блюдо как раз для наших холодов! Вкуснятина!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты