Автор |
Сообщение |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 01 окт 2011 09:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Татьяна Самойлова девочка с плеером
Вы просто "порвали" страницу своими отчетами! Очень ярко, насыщенно, чуть слюной не подавилась.
Няшка
Ужин замечательный вышел, да еще и с вином...
panna1979
Пиццетте получились пышными и очень аппетитными.
DAISY
Фото кекса в разрезе прекрасно передает его структуру! А миндаль сверху смотрится замечательно!
Irina2606
Зря наговариваете на фотогеничность кекса, фото получилось очень гармоничное!
lakshmi-777
Очень красивый "зятек" , кусочек к кусочку, тыква хорошо держит форму!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иррез
|
Добавлено: 01 окт 2011 10:20 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
Татьяна Самойлова
Танюш, великолепные отчеты!Умничка!
DAISY
Света, у нас почти также тыква стоит, правда муж мне привез из другого города, стоимостью вдвое меньше. Вот, что значит курорт!
lakshmi-777
Анжела, очень аппетитно!
девочка с плеером
Ксюш, говоришь тыква в ананас преобразовалась? Стоит попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 01 окт 2011 11:30 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Irina2606
Ира!Очень красивый кекс!Видна замечательная рассыпчатая структура!
lakshmi-777
Анжела!"Зять" очень аппетитный получился!И тыковка не маленькая!
Надо много блюд из неё делать!Я покупаю только "бутылочные" тыковки по 700-800грамм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 01 окт 2011 11:49 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Спасибо всем за красивые отчёты!
Прошу прощения за обещанный пирог, но вчера был немного "сумасшедший день" на кухне: я его сделала, но ошиблась в пропорциях, так как думала, что всё помню, как никак 4-й пирог, ан нет, видно старость! Получился всё-равно вкусный, но не такой как надо.
Должна обратить ваше внимание на форму: она должна быть 17-18 см в диаметре. Если больше, то естественно пропорции увеличиваются. Высота примерно 7 см. Яйца лучше взбить отдельно с сахаром, потом добавить пюре тыквы или свеклы или яблоко или тыква+яблоко или свекла+яблоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 01 окт 2011 13:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Девочки,огромное всем спасибо за внимание!
ли-ли-я
Ниночка!У моей свекрови все тыквы огромные Я как то писала,что она сажает тыкву чтоб кормить поросят,ну и нам отчасти перепадает Мы очень любим молочную тыквенную кашу - её я готовлю часто и обязательно,но сейчас я уже столько блюд из тыквы делаю , очень этому рада.Я от этой недели в диком восторге!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 01 окт 2011 14:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Oxana_71
Оксана, у меня к тебе вопрос по пирогу: возможна ли замена молока на сливки?
А форма у меня 20 см в диаметре... Но первый раз не рискну пропорции увеличивать, спеку как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 окт 2011 15:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 01 окт 2011 16:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
irina_vip писал(а): Oxana_71 Оксана, у меня к тебе вопрос по пирогу: возможна ли замена молока на сливки? А форма у меня 20 см в диаметре... Но первый раз не рискну пропорции увеличивать, спеку как есть.
Конечно возможна замена! Рецепт диетический, поэтому на рисовом молоке и рисовая мука.
Потом сама увидишь, во сколько раз увеличить для твоей формы. Я написала, что венчиком взбить, но лучше, конечно миксером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 01 окт 2011 16:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Oxana_71
Спасибо, Оксаночка, за оперативный ответ!
Теперь я полностью подкована теоретически и упакована материально (последний ингредиент - шоколад 75%,
экзотический для наших мест, кахахстанский, куплен сегодня), надеюсь завтра отчитаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 01 окт 2011 16:14 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Присоединяюсь со своим отчетом.
Сегодня, как и хотела, частично компенсировала простои на прошлой неделе.
С утра потушила тыкву .
Приготовление Тыквенно-миндальный кекс проблем не вызвало: только ликера у меня не было и на посыпку пошли грецкие орехи.
У меня получилось 2 небольших кексика. Основной вкус-сливочный (тыква на вкус особо не повлияла).
Из остатков тушеной тыквы приготовила Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами:
вместо сливок пошла сметана 20%, кардамон у меня не водится, поэтому из специй немного корицы и гвоздика. С гвоздикой я особо не мудрила: измельчила только ту часть где "цветочек".
Получилось у меня 4 мороженых... Погода вообще к таким лакомствам не располагает: в квартире холодина... Но я с радостью уже одно продегустировала : вкуснятина. Кристаллов не наблюдается.
Вообще, для себя, я сделала вывод, что пропорции в этом блюде довольно условные (можно регулировать на свой вкус).
Понравилось приятное сочетание: сливочной массы и жареных грецких орехов.
И, наконец, Ужин "Очень довольный зять"
Я сделала ошибку: на пробу приготовила всего 2 конвертика. Вкусно и на 100 % соответствует сезону.
Вчера, когда я выбирала блюда для приготовления, дети бастовали. Это не будем-то не хотим и вообще, тыкву не едим. А сегодня: о "зятьке"остались только приятные воспоминания, едва он покинул духовку, и кекс почти весь съеден...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 01 окт 2011 16:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу
Марина, отрадно на душе становится от таких душевных отчётов!
Всё получилось, всё понравилось и даже тыквенным "нехочухам"!!!
Кекс имеет превосходную кексовую текстуру, хоть в учебник по кулинарии посылай!
Мороженое просто загляденье и так соблазнительно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 окт 2011 17:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Oxana_71
Оксана, а что за пирог? Я что -то пропустила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 01 окт 2011 17:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Девочки, всем привет!
Забежала не минутку, поэтому просто выражу восхищение вашими яркими работами и неистощимой фантазией в оформлении
Ко мне вообще не приходят уведомления с сайта...В нашей теме пропустила почти 20 страниц... У кого-то еще также или только я вот так попала????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 01 окт 2011 17:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ттшка
Танюша, посмотри на 20 странице темы, Оксана поделилась с нами рецептом Пирога с тыквой и шоколадом из книги, купленной ею в Париже.
Алеся его уже испекла, я завтра собираюсь
Ялорис
Лара, это, конечно, жесть, 20 страниц пропустить, мне чуть больше суток не приходили уведомления, хотя, тоже страниц 7-8 пропустила, что немало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 01 окт 2011 17:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
irina_vip
Иришка, наконец и я присоединяюсь к неделе! Я приготовила необыкновенно вкусный суп, тыквенный крем-суп по рецепту Оксаны.
Я не представляла, что может быть так вкусно! Думала, что муж не поймет, но ему так понравился суп, что он съел двойную порцию! Спасибо Оксане и Иришке за отличную подборку рецептов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|