Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 09:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Татьяна Самойлова
девочка с плеером


Вы просто "порвали" страницу своими отчетами! :Bravo: Очень ярко, насыщенно, чуть слюной не подавилась.

Няшка

Ужин замечательный вышел, да еще и с вином...

panna1979

Пиццетте получились пышными и очень аппетитными.

DAISY

Фото кекса в разрезе прекрасно передает его структуру! А миндаль сверху смотрится замечательно!

Irina2606

Зря наговариваете на фотогеничность кекса, фото получилось очень гармоничное!

lakshmi-777

Очень красивый "зятек" , кусочек к кусочку, тыква хорошо держит форму!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 10:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167
Татьяна Самойлова

Танюш, великолепные отчеты!Умничка!

DAISY
Света, у нас почти также тыква стоит, правда муж мне привез из другого города, стоимостью вдвое меньше. Вот, что значит курорт! :o

lakshmi-777
Анжела, очень аппетитно!

девочка с плеером
Ксюш, говоришь тыква в ананас преобразовалась? Стоит попробовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 11:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Irina2606
Ира!Очень красивый кекс!Видна замечательная рассыпчатая структура!

lakshmi-777
Анжела!"Зять" очень аппетитный получился!И тыковка не маленькая!
Надо много блюд из неё делать!Я покупаю только "бутылочные" тыковки по 700-800грамм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 11:49 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Спасибо всем за красивые отчёты!

Прошу прощения за обещанный пирог, но вчера был немного "сумасшедший день" на кухне: я его сделала, но ошиблась в пропорциях, так как думала, что всё помню, как никак 4-й пирог, ан нет, видно старость! Получился всё-равно вкусный, но не такой как надо.

Должна обратить ваше внимание на форму: она должна быть 17-18 см в диаметре. Если больше, то естественно пропорции увеличиваются. Высота примерно 7 см. Яйца лучше взбить отдельно с сахаром, потом добавить пюре тыквы или свеклы или яблоко или тыква+яблоко или свекла+яблоко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 13:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Девочки,огромное всем спасибо за внимание!

ли-ли-я
Ниночка!У моей свекрови все тыквы огромные :wink: Я как то писала,что она сажает тыкву чтоб кормить поросят,ну и нам отчасти перепадает :D Мы очень любим молочную тыквенную кашу - её я готовлю часто и обязательно,но сейчас я уже столько блюд из тыквы делаю , очень этому рада.Я от этой недели в диком восторге!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 14:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Oxana_71
Оксана, у меня к тебе вопрос по пирогу: возможна ли замена молока на сливки?
А форма у меня 20 см в диаметре... Но первый раз не рискну пропорции увеличивать, спеку как есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 15:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 16:00 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
irina_vip писал(а):
Oxana_71
Оксана, у меня к тебе вопрос по пирогу: возможна ли замена молока на сливки?
А форма у меня 20 см в диаметре... Но первый раз не рискну пропорции увеличивать, спеку как есть.


Конечно возможна замена! Рецепт диетический, поэтому на рисовом молоке и рисовая мука.
Потом сама увидишь, во сколько раз увеличить для твоей формы. Я написала, что венчиком взбить, но лучше, конечно миксером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 16:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Oxana_71
Спасибо, Оксаночка, за оперативный ответ! :)
Теперь я полностью подкована теоретически и упакована материально (последний ингредиент - шоколад 75%,
экзотический для наших мест, кахахстанский, куплен сегодня), надеюсь завтра отчитаться! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 16:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Присоединяюсь со своим отчетом.
Сегодня, как и хотела, частично компенсировала простои на прошлой неделе.
С утра потушила тыкву .
Приготовление Тыквенно-миндальный кекс проблем не вызвало: только ликера у меня не было и на посыпку пошли грецкие орехи.
У меня получилось 2 небольших кексика. Основной вкус-сливочный (тыква на вкус особо не повлияла).
Изображение
Из остатков тушеной тыквы приготовила Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами:
вместо сливок пошла сметана 20%, кардамон у меня не водится, поэтому из специй немного корицы и гвоздика. С гвоздикой я особо не мудрила: измельчила только ту часть где "цветочек".
Получилось у меня 4 мороженых... Погода вообще к таким лакомствам не располагает: в квартире холодина... Но я с радостью уже одно продегустировала : вкуснятина. Кристаллов не наблюдается.
Вообще, для себя, я сделала вывод, что пропорции в этом блюде довольно условные (можно регулировать на свой вкус).
Понравилось приятное сочетание: сливочной массы и жареных грецких орехов.
Изображение
И, наконец, Ужин "Очень довольный зять"
Я сделала ошибку: на пробу приготовила всего 2 конвертика. Вкусно и на 100 % соответствует сезону.
Вчера, когда я выбирала блюда для приготовления, дети бастовали. Это не будем-то не хотим и вообще, тыкву не едим. А сегодня: о "зятьке"остались только приятные воспоминания, едва он покинул духовку, и кекс почти весь съеден...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 16:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу
Марина, отрадно на душе становится от таких душевных отчётов!
Всё получилось, всё понравилось и даже тыквенным "нехочухам"!!!
Кекс имеет превосходную кексовую текстуру, хоть в учебник по кулинарии посылай!
Мороженое просто загляденье и так соблазнительно! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 17:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Oxana_71
Оксана, а что за пирог? Я что -то пропустила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 17:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Девочки, всем привет!
Забежала не минутку, поэтому просто выражу восхищение вашими яркими работами и неистощимой фантазией в оформлении :)
Ко мне вообще не приходят уведомления с сайта...В нашей теме пропустила почти 20 страниц... У кого-то еще также или только я вот так попала????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 17:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ттшка
Танюша, посмотри на 20 странице темы, Оксана поделилась с нами рецептом Пирога с тыквой и шоколадом из книги, купленной ею в Париже.
Алеся его уже испекла, я завтра собираюсь :)

Ялорис
Лара, это, конечно, жесть, 20 страниц пропустить, мне чуть больше суток не приходили уведомления, хотя, тоже страниц 7-8 пропустила, что немало...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 17:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
irina_vip
Иришка, наконец и я присоединяюсь к неделе! Я приготовила необыкновенно вкусный суп, тыквенный крем-суп по рецепту Оксаны.
Я не представляла, что может быть так вкусно! Думала, что муж не поймет, но ему так понравился суп, что он съел двойную порцию! Спасибо Оксане и Иришке за отличную подборку рецептов!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты