Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 21:53 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
LorochkaT писал(а):
Продолжаю отчитываться))) Готовила вчера Традиционный грузинский салат. Читала комменты, что заправка кисловатая, но я решила не отступать от рецепта, о чем пожалела, все-таки кисловато было и немного дискомфортно было желудку...

Да, чтоже у вас всех кисло? Сколько же уксуса льёте? У меня было всё идеально и очень вкусно.

Девочки , это все от уксуса, наверное разный по качеству... и все-таки надо брать именно винный, а не обычный уксус. Мне даже больше уксуса пришлось добавить для лучшего вкуса и чтобы появилась кислинка :oops: и добавляла я его постепенно по ч.л., а не весь сразу.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 22:19 
Поваренок-практик

Всем добрый вечер!
Вчера готовила "Мангал-усту" http://www.povarenok.ru/recipes/show/44147/#dopphotos причем так получилось что я сначала сделала этот салат, а потом залезла в темку и увидела что он в списке ГВ :D
Изображение
Простите за фото :oops: Жуть телефонная :(

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 22:25 
Местный повар

Всем привет!
Принесла несколько отчетиков.
Первое что я приготовила это Традиционный грузинский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/
Сам салат конечно традиционный, но вот заправка меня очень обрадовала, никогда такую раньше не делала, правда и тут начудила, почему то решила что зелень нужно в заправку и в блендер её засунула, вот заправка и получилась зеленого цвета, уксуса я добавляла меньше, брала именно винный, но если бы добавила полностью, было бы точно кисло. Разбавляла заправку маслом пополам с водой.
Вложение:
грузинский-салат.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 22:28 
Местный повар

Оджахури или свинина по-домашнему http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/
Ну мясо с картошкой беспроигрышный вариант, картошку я обжаривала, все остальное по рецепту, очень вкусно!
Вложение:
оджахури.jpg

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 22:32 
Местный повар

Баклажаны фаршированные по-армянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/
Здесь я немного отступила от рецепта, баклажаны у меня запеченные, а не обжаренные (подготавливала для другого блюда, поэтому не чистила полосочками), фарш у меня свинина с говядиной, все остальное по рецепту. Мне очень понравился такой вариант приготовления баклажан!
Вложение:
баклажаны-по-армянски.jpg

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 22:36 
Местный повар

Рыба в соусе киндзмари http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/
Мне тоже было интересно, как это мариновать отварную рыбу (хотя у меня давно записан похожий рецепт, только из китайской кузни, но попробовать никак руки не дойдут), даже купила именно кинзу для маринада, рыба мне понравилась очень, но вот кинзу я так и не полюбила, буду повторять такой способ приготовления рыбы, но без кинзы
Вложение:
рыба-в-соусе-киндзмари.jpg

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 22:37 
Поваренок-практик

Еще один отчет от меня это Традиционный грузинский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/
процитирую себя :
Цитата:
Спасибо за возможность попробовать что-то новое!
Сама заправка - чудо как хороша, но вот во вкусе всего салата мне не хватило какой-то изюминки. Может зелени надо больше (у меня только кинза была), а может побольше чесночка и перца надо было добавить... Хотелось вообще заправить салат маслом и сверху еще ореховой массы положить ))) В общем есть над чем работать)))

Добавлю что мужу все понравилось без оговорок :D Сьел и поинтересовался из чего заправка, я перечислила... он - а сметана? ведь она есть там ? :D и вообще сразу сациви захотелось, после этой вкусной заправки :roll:
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 23:19 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
asesia2007 Олеся, прекрасные отчеты! :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо, Аксюша!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 23:22 
Шеф-повар

Irena Paloma Иришка
Navely Наденька

какие чудесные отчеты, все так аппетитно!!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 00:03 
Местный повар

asesia2007 - Лесенька, спасибо на добром слове! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 09:03 
Шеф-повар

Девочки, доброго времени суток! Изображение

Хироко
Водолейка
LorochkaT
asesia2007
Irena Paloma
Navely

Девочки, отлично отчитались! С удовольствием рассматривала ваши фото, почитала комменты. Весьма поучительно!Изображение

И всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за похвалу!Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 09:54 
Шеф-повар

Asessia2007,Олеся, твои румяные хачапури не оставили меня равнодушными. такие аппетитные :Rose: Суп Свадебный,Чахахбили-замечательные.Умничка!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Navely, Надя-у тебя замечательный ужин получился: грузинский салат,баклажаны по- армянски,оджахури,и рюмочка вина......молодец.... :Rose: Когда я готовила рыбу в соусе меня тоже терзали сомнения, как и тебя рыба в соусе киндзмари у тебя очень сачно выглядит...... :Rose: :Rose: :Rose:
Irena Paloma,Ирина-замечательные отчетики........А про винный уксус я с тобой согласна, видимо дело в качестве самого уксуса, поэтому у всех такое разное послевкусие...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 10:08 
Шеф-повар

всем привет! Представляю Вашему вниманию Мчади. Я очень рада, что мне удалось смолоть кукурузную крупу,и мне удалось их приготовить.Я считаю, что кавказская кухня очень стала интернациональной, практически все блюда так или иначе прочно вошли в рацион наших семей,но все таки -это блюдо ..это уж очень национальное и я очень довольна , что мне удалось его попробывать:сыр у меня был "Российский" Вкус распробывала/вкус кукурузных хлопьев моченых.....ну ,а какой же он может быть? если в составе одна кукуруза?)))) (Изображение спасибо автору за доставленное удовольствие :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 10:17 
Шеф-повар

Суп "Свадебный" - изменила немножко ингридиенты-вместо домашней лапши положила паутинку.....по вкусу -обыкновенная куриная лапша, только лимонный сок добавил немного кислинку....В общем не впечатлил........Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 11:13 
Поваренок-практик

Irena Paloma
Яркие, аппетитные баклажаны! Вкусно!
LorochkaT
Симпатичные отчеты! Мчади тоже хочу попробовать испечь, а то кукурузная мука стоит- пропадает.

Navely
asesia2007
Надюша, Олеся, ну вы просто ударницы, Столько отчетов сразу - глаза разбегаются.

а у меня опять только один отчет - барурикhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/57708/ вкусненькая штучка, нам понравилась, но когда это пеклось, тесто лопнуло и начинка вытекала и вообще весь рулет просто плавал в вытопившемся масле, пришлось потом выкладывать на бумагу, чтобы лишнее масло убрать и конечно вкусный он был только когда полностью остыл
Вложение:
1-DSC_8295.JPG

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.