Автор |
Сообщение |
Irena Paloma
|
Добавлено: 03 сен 2013 21:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
мисс писал(а): LorochkaT писал(а): Продолжаю отчитываться))) Готовила вчера Традиционный грузинский салат. Читала комменты, что заправка кисловатая, но я решила не отступать от рецепта, о чем пожалела, все-таки кисловато было и немного дискомфортно было желудку... Да, чтоже у вас всех кисло? Сколько же уксуса льёте? У меня было всё идеально и очень вкусно. Девочки , это все от уксуса, наверное разный по качеству... и все-таки надо брать именно винный, а не обычный уксус. Мне даже больше уксуса пришлось добавить для лучшего вкуса и чтобы появилась кислинка  и добавляла я его постепенно по ч.л., а не весь сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 03 сен 2013 22:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 сен 2013 22:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Всем привет!Принесла несколько отчетиков. Первое что я приготовила это Традиционный грузинский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/Сам салат конечно традиционный, но вот заправка меня очень обрадовала, никогда такую раньше не делала, правда и тут начудила, почему то решила что зелень нужно в заправку и в блендер её засунула, вот заправка и получилась зеленого цвета, уксуса я добавляла меньше, брала именно винный, но если бы добавила полностью, было бы точно кисло. Разбавляла заправку маслом пополам с водой. Вложение: грузинский-салат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 сен 2013 22:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Оджахури или свинина по-домашнему http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/Ну мясо с картошкой беспроигрышный вариант, картошку я обжаривала, все остальное по рецепту, очень вкусно! Вложение: оджахури.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 сен 2013 22:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Баклажаны фаршированные по-армянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/Здесь я немного отступила от рецепта, баклажаны у меня запеченные, а не обжаренные (подготавливала для другого блюда, поэтому не чистила полосочками), фарш у меня свинина с говядиной, все остальное по рецепту. Мне очень понравился такой вариант приготовления баклажан! Вложение: баклажаны-по-армянски.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 03 сен 2013 22:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Рыба в соусе киндзмари http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/Мне тоже было интересно, как это мариновать отварную рыбу (хотя у меня давно записан похожий рецепт, только из китайской кузни, но попробовать никак руки не дойдут), даже купила именно кинзу для маринада, рыба мне понравилась очень, но вот кинзу я так и не полюбила, буду повторять такой способ приготовления рыбы, но без кинзы Вложение: рыба-в-соусе-киндзмари.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 03 сен 2013 22:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Еще один отчет от меня это Традиционный грузинский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/процитирую себя : Цитата: Спасибо за возможность попробовать что-то новое! Сама заправка - чудо как хороша, но вот во вкусе всего салата мне не хватило какой-то изюминки. Может зелени надо больше (у меня только кинза была), а может побольше чесночка и перца надо было добавить... Хотелось вообще заправить салат маслом и сверху еще ореховой массы положить ))) В общем есть над чем работать))) Добавлю что мужу все понравилось без оговорок  Сьел и поинтересовался из чего заправка, я перечислила... он - а сметана? ведь она есть там ?  и вообще сразу сациви захотелось, после этой вкусной заправки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 03 сен 2013 23:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
АлексЮстас писал(а): Спасибо, Аксюша!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 03 сен 2013 23:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Irena Paloma Иришка Navely Наденька какие чудесные отчеты, все так аппетитно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 04 сен 2013 09:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Asessia2007,Олеся, твои румяные хачапури не оставили меня равнодушными. такие аппетитные Суп Свадебный, Чахахбили-замечательные.Умничка!!! Navely, Надя-у тебя замечательный ужин получился: грузинский салат, баклажаны по- армянски, оджахури,и рюмочка вина......молодец....  Когда я готовила рыбу в соусе меня тоже терзали сомнения, как и тебя рыба в соусе киндзмари у тебя очень сачно выглядит...... Irena Paloma,Ирина-замечательные отчетики........А про винный уксус я с тобой согласна, видимо дело в качестве самого уксуса, поэтому у всех такое разное послевкусие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 04 сен 2013 10:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
всем привет! Представляю Вашему вниманию Мчади. Я очень рада, что мне удалось смолоть кукурузную крупу,и мне удалось их приготовить.Я считаю, что кавказская кухня очень стала интернациональной, практически все блюда так или иначе прочно вошли в рацион наших семей,но все таки -это блюдо ..это уж очень национальное и я очень довольна , что мне удалось его попробывать:сыр у меня был "Российский" Вкус распробывала/вкус кукурузных хлопьев моченых.....ну ,а какой же он может быть? если в составе одна кукуруза?)))) (  спасибо автору за доставленное удовольствие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 04 сен 2013 10:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Суп "Свадебный" - изменила немножко ингридиенты-вместо домашней лапши положила паутинку.....по вкусу -обыкновенная куриная лапша, только лимонный сок добавил немного кислинку....В общем не впечатлил........ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 04 сен 2013 11:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
Irena PalomaЯркие, аппетитные баклажаны! Вкусно! LorochkaTСимпатичные отчеты! Мчади тоже хочу попробовать испечь, а то кукурузная мука стоит- пропадает. Navelyasesia2007Надюша, Олеся, ну вы просто ударницы, Столько отчетов сразу - глаза разбегаются. а у меня опять только один отчет - барурик http://www.povarenok.ru/recipes/show/57708/ вкусненькая штучка, нам понравилась, но когда это пеклось, тесто лопнуло и начинка вытекала и вообще весь рулет просто плавал в вытопившемся масле, пришлось потом выкладывать на бумагу, чтобы лишнее масло убрать и конечно вкусный он был только когда полностью остыл Вложение: 1-DSC_8295.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|