Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 12 янв 2014 20:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем здравствуйте, спасибо за теплые слова в мой адрес очень и очень приятно. Сразу прошу прощения, что не отмечаю каждую - катастрофически не хватает времени, разъезды и работа отнимают большую его часть... Но что-то готовить я все же успеваю  . Вот и сейчас принесла свои восторженные отзывы по Кальмарам в маринаде http://www.povarenok.ru/recipes/show/56181/. Сразу признаюсь, бралась за этот рецепт с опаской, поскольку как-то дружбы и взаимопонимания у меня с кальмарами не сложилось, сколько раз не пыталась приготовить что-нибудь из них, все не вызывало восторга и желания повторить. Но благодаря этому рецепту, теперь я их больше не боюсь  и смело буду готовить. Обжарка, мне понравилась больше чем отваривание, кальмары такие сочные получаются, просто прелесть  . По поводу их огнеопастности: я просто положила подготовленные тушки в слегка тепленькое масло, а не раскаленное, и они совершенно не брызгались и не стреляли. Теперь только так и буду готовить кальмаров. Очень вкусно получилось!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 янв 2014 21:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, я ещё с одним отчётом сегодня: готовила Наташин Суп из брокколи с грушей http://www.povarenok.ru/recipes/show/79853/#dopphotos, специально для него оставляла бульон и куриные голени после Пряного супа из перловки. Честно говоря, у меня дома "вечная история" с грушами (как и с беконом): они имеют наглость стремительно пропадать  , как только я их покупаю для какого-нибудь рецепта целенаправленно. Вот если купить для фруктового разнообразия, то будут спокойно себе лежать в вазе  .. Это я к тому, что Ларкины груши в беконе я до сих пор готовлю, уже второй месяц подряд  . Так вот о супе: я сразу решила, что 2 супа из этой недели имеют место у нас обязательно быть!, после праздников  , поэтому куриный бульон (из голеней) отваривала из расчёта на блюда! Купила грушу и брокколи ещё вначале недели, груша - исчезла. У Насти в рюкзаке нашла тоже 1 неприглядную грушу (им раз в неделю в школе выдают фрукты или молочные продукты), достала с планами приготовить суп в среду...прихожу домой - груши нет.  Но за то я радуюсь, что есть ещё куриный бульон с мясом и брокколи!
Последний раз редактировалось barska 12 янв 2014 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 янв 2014 21:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Купила в четверг снова 1 грушу из развесных, пот.что негабаритных и маленьких не было. Ну конечно же, ребёнку она приглянулась и груша была съедена... Вообщем, в пятницу купили-таки ещё 3 груши и тададам - суп! Сразу оговорюсь, что я исп-ла в нём всего побольше: 1 стебель (бел.часть) порея, 500 г брокколи, 500 мл бульона, 3 голени, 1 груша. Не использовала пряностей. Взбивала всё блендером, вместе с куриным мясом. Получила полный кайф!  но груша в супе осталась по вкусу "невидимкой"...вот теперь думаю, может, можно и без неё иногда обойтись  или и дальше охотится на груши! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 янв 2014 21:23 |
|
Местный повар |
 |
|
barskaНинуль, ты меня рассмешила своей историей про многострадальные груши для супа! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 12 янв 2014 21:57 |
|
Местный повар |
 |
|
barskaНиночка, прочитала о твоих похождениях за грушами с превеликим удовольствием, улыбнулась и вспомнила о своих припрятанных в закрома тумбочки грушах, которые по генеральному плану также должны были быть в беконе, но посмотрев на цену фасовки бекона,  готовить груши сразу расхотелось (за эти деньги можно купить не один килограмм мяса, или выпить несколько чашек кофе, в придачу с десертами в кондитерской). А супец у тебя просто замечательный, хоть с грушей, а хоть без оной. ЛяночкаЛеночка, Свинина в молоке невероятно аппетитна! Блестящая работа! Sea-greenВика, Кальмары в маринаде отменные! Инструкция по их приготовлению очень обстоятельна и по существу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 12 янв 2014 22:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korolina
|
Добавлено: 12 янв 2014 22:31 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки,всем добрый вечер!!!! Зашла на минуточку с небольшим отчётиком. Готовила Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе Получилось очень вкусно и необычно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korolina
|
Добавлено: 12 янв 2014 22:34 |
|
Поваренок |
 |
|
И ещё один отчётик. Приготовила Баба ромовая Правда готовила в другой форме,но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно,воздушно!!! Буду ещё готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 12 янв 2014 22:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Купила в четверг снова 1 грушу из развесных, пот.что негабаритных и маленьких не было. Ну конечно же, ребёнку она приглянулась и груша была съедена... Вообщем, в пятницу купили-таки ещё 3 груши и тададам - суп! Сразу оговорюсь, что я исп-ла в нём всего побольше: 1 стебель (бел.часть) порея, 500 г брокколи, 500 мл бульона, 3 голени, 1 груша. Не использовала пряностей. Взбивала всё блендером, вместе с куриным мясом. Получила полный кайф!  но груша в супе осталась по вкусу "невидимкой"...вот теперь думаю, может, можно и без неё иногда обойтись  или и дальше охотится на груши! Груша особо не чувствуется потому, что этот суп рассчитан в общем-то на то, чтобы варить привычный суп не с калорийной картошкой, а с менее калорийным продуктом. поэтому и суп получается просто нежным. Спасибо, Нинуля, что сготовила-таки мой суп не смотря на то. что с грушами было столько перипетий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 12 янв 2014 22:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 12 янв 2014 23:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 12 янв 2014 23:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 12 янв 2014 23:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Добрый вечер, девочки! Вот и я принесла вам несколько отчётов)) Моя семья очень любит первые блюда, а потому я не задумываясь приготовила Пряный суп с перловкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/61577/ от Наташи panna1979. Наташиным рецептам я доверяю всецело, т. к. ни разу не разочаровывалась в них. Этот рецепт также не стал исключением и понравился нам, как говорят с первой ложки. Суп получился остреньким, очень ароматным, насыщенным и невообразимо вкусным! Перловку я замочила на ночь, что существенно сократило время приготовления блюда. Однозначно, буду готовить такой суп и в дальнейшем. Наташенька, спасибо тебе огромнейшее от всей моей семьи! К слову сказать: муж к перловке относится весьма и весьма прохладно, но не в этом случае. Уплетал суп за милую душу, единственное отступление - мужу кукурузу не добавляла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 12 янв 2014 23:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Свинину в молоке http://www.povarenok.ru/recipes/show/79487/ от Танечки готовила в один день, а пробовали мы её, уже днём позже. Мясо брала лопатку, когда оно тушилось в соусе из молока и карри, аромат витающий у меня на кухне , показался мне несколько навязчивым, я подумала, что с этой специей будет явный перебор. Возможно в горячем виде, вкус карри чувствуется более насыщенно, но после ночи проведённой на балконе, как следует остыв, мясо оказалось невероятно вкусным и плотным, резалось отменно, и держало форму. Даже тоненькие ломтики нарезки не развалились. Соус у меня за время приготовления, ближе к концу, пошёл хлопьями и немного свернулся, что не повлияло вовсе на его насыщенный вкус. Кстати, соуса в конечном итоге у меня получилось всего четыре столовые ложки, может потому, что мясо я тушила с хорошо приоткрытой крышкой, т.к. молоко всё время пыталось убежать. Поглощали мы мясо с чёрным хлебом, добавив капельку соуса, что оказалось вполне достаточным и для вкуса, и для аромата. Танюша, огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт, непременно приготовлю такое мясо ещё не один раз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 12 янв 2014 23:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Ещё один Танечкин рецепт был в нашем меню - Салат с заправкой из пармезана http://www.povarenok.ru/recipes/show/80458/Девочки, кто не готовил это блюдо, очень вам советую и настоятельно рекомендую приготовить его в обязательном порядке. Казалось бы, что может быть такого, в обычном листовом салате с томатами, так думала я, и, наверное, так подумаете вы. И будете не правы! Заправка творит чудеса, всё дело в ней! Она преображает блюдо до неузнаваемости, делая его вкус богаче, ярче и насыщенней. Сливочная нотка пармезана переплетается с тонким медовым ароматом, лёгкая острота дижонской горчицы с солоноватыми каперсами и оливковым маслом, венчая вместе симфонию вкуса, обволакивает шелковым шлейфом всё блюдо в целом... Блаженство вкуса))) Танюшка, безмерная, безграничная моя благодарность тебе за этот салат! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|