Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Рождественские встречи
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем здравствуйте, спасибо за теплые слова в мой адрес очень и очень приятно. Сразу прошу прощения, что не отмечаю каждую - катастрофически не хватает времени, разъезды и работа отнимают большую его часть... Но что-то готовить я все же успеваю :D. Вот и сейчас принесла свои восторженные отзывы по Кальмарам в маринаде http://www.povarenok.ru/recipes/show/56181/. Сразу признаюсь, бралась за этот рецепт с опаской, поскольку как-то дружбы и взаимопонимания у меня с кальмарами не сложилось, сколько раз не пыталась приготовить что-нибудь из них, все не вызывало восторга и желания повторить. Но благодаря этому рецепту, теперь я их больше не боюсь :D и смело буду готовить. Обжарка, мне понравилась больше чем отваривание, кальмары такие сочные получаются, просто прелесть :roll:. По поводу их огнеопастности: я просто положила подготовленные тушки в слегка тепленькое масло, а не раскаленное, и они совершенно не брызгались и не стреляли. Теперь только так и буду готовить кальмаров. Очень вкусно получилось!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 21:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, я ещё с одним отчётом сегодня: готовила Наташин Суп из брокколи с грушей http://www.povarenok.ru/recipes/show/79853/#dopphotos, специально для него оставляла бульон и куриные голени после Пряного супа из перловки. Честно говоря, у меня дома "вечная история" с грушами (как и с беконом): они имеют наглость стремительно пропадать :D , как только я их покупаю для какого-нибудь рецепта целенаправленно. Вот если купить для фруктового разнообразия, то будут спокойно себе лежать в вазе :o .. Это я к тому, что Ларкины груши в беконе я до сих пор готовлю, уже второй месяц подряд :Rose: .

Так вот о супе: я сразу решила, что 2 супа из этой недели имеют место у нас обязательно быть!, после праздников :D , поэтому куриный бульон (из голеней) отваривала из расчёта на блюда! Купила грушу и брокколи ещё вначале недели, груша - исчезла. У Насти в рюкзаке нашла тоже 1 неприглядную грушу (им раз в неделю в школе выдают фрукты или молочные продукты), достала с планами приготовить суп в среду...прихожу домой - груши нет. :lol: Но за то я радуюсь, что есть ещё куриный бульон с мясом и брокколи!


Последний раз редактировалось barska 12 янв 2014 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 21:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Купила в четверг снова 1 грушу из развесных, пот.что негабаритных и маленьких не было. Ну конечно же, ребёнку она приглянулась и груша была съедена... Вообщем, в пятницу купили-таки ещё 3 груши и тададам - суп! Сразу оговорюсь, что я исп-ла в нём всего побольше: 1 стебель (бел.часть) порея, 500 г брокколи, 500 мл бульона, 3 голени, 1 груша. Не использовала пряностей. Взбивала всё блендером, вместе с куриным мясом. Получила полный кайф! :x но груша в супе осталась по вкусу "невидимкой"...вот теперь думаю, может, можно и без неё иногда обойтись :wink: или и дальше охотится на груши!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 21:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
Нинуль, ты меня рассмешила своей историей про многострадальные груши для супа! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 21:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
barska
Ниночка, прочитала о твоих похождениях за грушами с превеликим удовольствием, улыбнулась и вспомнила о своих припрятанных в закрома тумбочки грушах, которые по генеральному плану также должны были быть в беконе, но посмотрев на цену фасовки бекона, %) готовить груши сразу расхотелось (за эти деньги можно купить не один килограмм мяса, или выпить несколько чашек кофе, в придачу с десертами в кондитерской). А супец у тебя просто замечательный, хоть с грушей, а хоть без оной.

Ляночка
Леночка, Свинина в молоке невероятно аппетитна! Блестящая работа!

Sea-green
Вика, Кальмары в маринаде отменные! Инструкция по их приготовлению очень обстоятельна и по существу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 22:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Девочки, привет! Я совсем окосела, только что увидела, что мой рецепт тоже в меню недели. Людочка, спасибо большое за доверие! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Хочу сказать, что начинять корзиночки можно чем угодно. Я часто делаю маленькие шампиньончики в грибном соусе. Тоже вкусно. В общем, строго следовать рецепту не обязательно. :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 22:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012 13:17
Сообщения: 25
Девочки,всем добрый вечер!!!! Зашла на минуточку с небольшим отчётиком. Готовила Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе Получилось очень вкусно и необычно. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 22:34 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2012 13:17
Сообщения: 25
И ещё один отчётик. Приготовила Баба ромовая Правда готовила в другой форме,но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно,воздушно!!! Буду ещё готовить. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 22:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
barska писал(а):
Купила в четверг снова 1 грушу из развесных, пот.что негабаритных и маленьких не было. Ну конечно же, ребёнку она приглянулась и груша была съедена... Вообщем, в пятницу купили-таки ещё 3 груши и тададам - суп! Сразу оговорюсь, что я исп-ла в нём всего побольше: 1 стебель (бел.часть) порея, 500 г брокколи, 500 мл бульона, 3 голени, 1 груша. Не использовала пряностей. Взбивала всё блендером, вместе с куриным мясом. Получила полный кайф! :x но груша в супе осталась по вкусу "невидимкой"...вот теперь думаю, может, можно и без неё иногда обойтись :wink: или и дальше охотится на груши!



Груша особо не чувствуется потому, что этот суп рассчитан в общем-то на то, чтобы варить привычный суп не с калорийной картошкой, а с менее калорийным продуктом. поэтому и суп получается просто нежным. Спасибо, Нинуля, что сготовила-таки мой суп не смотря на то. что с грушами было столько перипетий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 22:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
А я сегодня в обед кормила мужа ниночкиным супом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/ Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп
от поварёнка barska
Суп очень вкусный. я люблю ниночкин овощной бульон с той поры. как мы готовили на КН её айнтопф, поэтому сегодня тоже не мсомневалась , что будет вкусно. Мужу очень понравился. сказал,чтобы я запомнила рецепт)))
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/761314/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 23:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Изображение

Принимайте блудную дочь :D :D :D :D Я к вам забрела на пять минуток отчитаться. Что то опять я захандрила,повысилось внутри глазное давление,поэтому долго не могу сидеть возле компа,болят глаза. А пока стало полегче....примчалась на сайт.

И так мои отчеты. Готовила:

Картофельная запеканка по-швейцарски http://www.povarenok.ru/recipes/show/62953/#dopphotos
Нинулины запеканки всегда вкусные,быстрые и доступные. Дочка просила еще на следующий день эту запеканку,но....уже все съели и для повторного приготовления не было сыра. :oops: :oops:
Изображение

Баба ромовая http://www.povarenok.ru/recipes/show/74178/#dopphotos
Вкусно и не хлопотно.Добавила к "бабе" изюмчик. Сильно долго не дали пропитаться,начали кушать. А потом муж возникал,что чего это не очень хорошо пропитано внутри.))))))))Нормально!!??
Изображение

Яблочки для Адама или "яблочные" дольки из курочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/81084/#dopphotos
Получилось вкусно.Да и своих удивила.Никак не могли сложить это сладкое или нет. А потом трощили огого как)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 23:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
И ещё один.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63831/ [size=150]Салат из маринованного перца [/size]от поварёнка panna1979

Перец замариновала давно, а чего-то всё руки не доходили. А сегодня наконец-то сделала. Из изменений то, что немного добавила пекинской капусты. салат вкусный, ничего не скажешь. Хочу ещё :)

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/761313/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 23:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Добрый вечер, девочки!

Вот и я принесла вам несколько отчётов))
Моя семья очень любит первые блюда, а потому я не задумываясь приготовила Пряный суп с перловкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/61577/ от Наташи panna1979. Наташиным рецептам я доверяю всецело, т. к. ни разу не разочаровывалась в них. Этот рецепт также не стал исключением и понравился нам, как говорят с первой ложки. Суп получился остреньким, очень ароматным, насыщенным и невообразимо вкусным! Перловку я замочила на ночь, что существенно сократило время приготовления блюда. Однозначно, буду готовить такой суп и в дальнейшем. Наташенька, спасибо тебе огромнейшее от всей моей семьи! К слову сказать: муж к перловке относится весьма и весьма прохладно, но не в этом случае. Уплетал суп за милую душу, единственное отступление - мужу кукурузу не добавляла.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 23:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Свинину в молоке http://www.povarenok.ru/recipes/show/79487/ от Танечки готовила в один день, а пробовали мы её, уже днём позже. Мясо брала лопатку, когда оно тушилось в соусе из молока и карри, аромат витающий у меня на кухне , показался мне несколько навязчивым, я подумала, что с этой специей будет явный перебор. Возможно в горячем виде, вкус карри чувствуется более насыщенно, но после ночи проведённой на балконе, как следует остыв, мясо оказалось невероятно вкусным и плотным, резалось отменно, и держало форму. Даже тоненькие ломтики нарезки не развалились. Соус у меня за время приготовления, ближе к концу, пошёл хлопьями и немного свернулся, что не повлияло вовсе на его насыщенный вкус. Кстати, соуса в конечном итоге у меня получилось всего четыре столовые ложки, может потому, что мясо я тушила с хорошо приоткрытой крышкой, т.к. молоко всё время пыталось убежать. Поглощали мы мясо с чёрным хлебом, добавив капельку соуса, что оказалось вполне достаточным и для вкуса, и для аромата. Танюша, огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт, непременно приготовлю такое мясо ещё не один раз.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 23:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Ещё один Танечкин рецепт был в нашем меню - Салат с заправкой из пармезана http://www.povarenok.ru/recipes/show/80458/
Девочки, кто не готовил это блюдо, очень вам советую и настоятельно рекомендую приготовить его в обязательном порядке. Казалось бы, что может быть такого, в обычном листовом салате с томатами, так думала я, и, наверное, так подумаете вы. И будете не правы! Заправка творит чудеса, всё дело в ней! Она преображает блюдо до неузнаваемости, делая его вкус богаче, ярче и насыщенней. Сливочная нотка пармезана переплетается с тонким медовым ароматом, лёгкая острота дижонской горчицы с солоноватыми каперсами и оливковым маслом, венчая вместе симфонию вкуса, обволакивает шелковым шлейфом всё блюдо в целом... Блаженство вкуса))) Танюшка, безмерная, безграничная моя благодарность тебе за этот салат!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Рождественские встречи Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты