Автор |
Сообщение |
semsvet
|
Добавлено: 27 май 2011 22:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лианда
Шикарные фотографии! Клубничный аромат чувствуется даже сквозь монитор. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 27 май 2011 22:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вот и я не выдержала, хоть и долго терпела. Сорбетомания заразительна! И сегодня попробовала сразу несколько вариантов - яблоко (без сахара), крыжовник, груша (без сахара), тыква, смородина. Яблочный сорбет совсем никакой на вкус, когда делала с садовой антоновкой получилось очень ароматно и вкусно, а вот покупные яблоки никуда не годятся. Крыжовник и смородина как всегда великолепны! Очень понравился грушевый сорбет, ароматный, нежный. И тыквенный оказался на удивление приятный.
Давайте пробовать дальше!

Последний раз редактировалось semsvet 28 май 2011 11:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 27 май 2011 23:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Приготовила пародию на Торт "Клубничное Мохито" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/57187/).
Внешне торт мне очень понравился, но от оригинального рецепта остались только цвета. Вместо клубники у меня замороженный крыжовник, вместо лайма - лимон, вместо свежей мяты сушеная. Так как заваренная сухая мята не дала никакого цвета, пришлось добавить покупное желе. Третий слой делала не из белков, а так же из творога со сметаной.
По вкусу мой торт не очень понравился. Лимона положила слишком много, мятного вкуса совсем нет, верхний слой просто сливочный. В общем, теперь буду усиленно искать в продаже лайм, а на даже мяту. Хочу сделать ещё раз как надо, чётко по рецепту.
Добавлю на форум вечернюю фотографию. Завтра при нормальном свете сфотографирую кусочек и добавлю в рецепт.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 27 май 2011 23:09 |
|
Повар |
 |
|
semsvet
Свет, и я хочу грушевый!!
а ты из какой груши? они все сейчас деревянные, безвкусные продаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 27 май 2011 23:10 |
|
Повар |
 |
|
semsvet
пародия выглядит шикарно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 27 май 2011 23:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose
Груша была очень мягкая, я половину ребёнку скормила, а половину заморозила. Сорт называлась то ли Вильямс, то ли Пакхам, крупная, толстая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 май 2011 23:48 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet
Автор жжОт!!!
Ничего себе, Светик, вот это размах!!!
Меня очень-очень крыжовниковой сорбет занимает, но... увы и ах, только урожая ждать приходится, а до него, ой, как не скоро...
Грушевый не мог быть плох
Твоя клубничномохитовая пародия выглядит феерично! И спасибо за столь тщательные описание произведённых замен и анализа полученного результата! Чрезвычайно ценный отчёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 28 май 2011 00:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose писал(а): Ася-ннКакая еще Боевая Машина Воров??? мне чхать на предрассудки...  в прессе, конечно, развели на эту тему..Бумер, и все такое.. по мне так БМВ это очень красивая машина, гармоничный и лаконичный дизайн, отличный мотор, разгоняющийся до 100 км в час за...  Немцы умеют делать машины!
Я больше Ауди люблю, мне их дизайн прям, сильно нравится, а вообще мечта "идиотки" это Ламборгини  эх не бывать мне счастливой владелицей такой красотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 28 май 2011 00:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
semsvet
Вот это да, разошлась ты на этой неделе
Про торт могу сказать если взять не крыжовник, а вишню то результат будет лучше. Я честно вообще не знаю с чем можно крыжовник скрестить, летом надо поэкспериментировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 28 май 2011 11:35 |
|
Повар |
 |
|
Desert rose писал(а): Тонь, а почему с ряженкой не? по вкусу?
И по вкусу "не" и по консистенции. Вот люблю я ряженку, а в сочетании с апельсином не понравилось  Возможно апельсин мне попался не ароматный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 28 май 2011 11:39 |
|
Повар |
 |
|
semsvet
Светочка, вот это отчет по сорбету - ВСЕ и СРАЗУ! А торт Клубничное (или крыжовниковое) мохито очень красивый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 28 май 2011 11:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip писал(а): semsvet Автор жжОт!!!
Ой, насмешила, Ира! Такие слова, да в мой адрес... Приятно, чёрт побери! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 28 май 2011 11:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ася-нн
Да нет, крыжовниковый слой мне очень даже понравился. Сахара положила побольше, получилось вкусно. Мне хотелось цвет такой же нежный, как у твоего торта, а из ягод только смородина и крыжовник, выбрала крыжовник. А вот лимонный слой перекислила (всего половинку лимона добавила), надо было больше сластить. Ну и расстроилась, что мятный вкус и цвет не получился. А в целом, очень красиво. Моя малышка с удовольствием ковырялась в кусочке торта, беря ложкой разные цвета и называя их. Правда потом надоело, стала любой цвет называть "это синий".
Лианда
Всё сразу, но порции очень маленькие (на фото розеточки для варенья).
А торт "Клубничное Мохито" мне сразу понравился по виду. Очень хотела повторить, вот и пришлось выкручиваться с учетом наличия продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 28 май 2011 13:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
semsvet
Какой отчет шикарный. Красота!!!
Я вот тоже делала грушевый сорбет. Сама по себе груша была вкусная, сочная, а сорбет почему-то получился никакой  Я долила йогурт и добавила мюсли с вишней, все взбила и пила как коктейль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 май 2011 13:16 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet писал(а): Ой, насмешила, Ира! Такие слова, да в мой адрес... Приятно, чёрт побери!
Я вообще-то олбанским языком не злоупотребляю, но в данном случае именно это восклицание как нельзя более к месту 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|