Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 07 окт 2013 08:04 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007 писал(а): Я тоже принесла один отчет по рецепты Ирины Пряный суп-пюре из тыквы http://www.povarenok.ru/recipes/show/50189/, вкусный, очень люблю тыкву и делаю часто супы, поэтому и не сомневалась когда готовила что понравится. Спасибо за рецепт!![attachment=0]IMG_3329123232.jpg[/attachment] Девчонки, у нас сегодня ночью (4.38 по нашему времени )землетрясение было примерно 5 баллов, у нас бывают очень редко, но немного страшновато было,чувствовала как кровать ходит,но быстро все успокоилось.Когда утром спросила мужа,он и не поверил что было  Лесенька, такое нежное фото, красота!!! землетрясение это страшно, не дай Бог что бы повторилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 07 окт 2013 08:08 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Всем привет! Сегодня сделала баклажаны по-китайски. Мои мужики не едят их вообще, блюдо для "себя любимой". У нас, где китайская кухня распространённее русской, это блюдо очень популярно, ела многократно и сама готовила (по-разному). Хочу отметить, что китайцы мелко не режут овощи, у меня под окном китайская закусочная с поваром из Китая, хотела даже взять (они на дом приносят), показать. Ну, это не в Наденькин "огород камешки")). А так всё точно по рецепту, только соевого соуса 3 ложки вместо одной))). Вчера отдыхала с друзьями на природе, и муж подруги безбожно поливал настоящим японским соевым соусом барбекю, короче, отобрала и забрала домой)). Светуля, красивый у тебя баклажанчики!!! По поводу размера, в оригинале тоже написано крупно резать, но нам так привычнее, не очень крупными кусками нарезать, а японский соус это конечно мечта, я что начала разочаровываться в соусах которые у нас продают, купила большую бутылку соевого соуса Сэн сой, не обратила внимание что он Терияки, дома прочитала, ну думаю еще лучше, сразу со специями, когда открыли, нам не очень понравилось, он вкусный, но не насыщенный какой то, как будто разбавленный, вот и не знаешь что покупать, Киккоман слишком уж дорого часто покупать да и не факт что подделку не купишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 07 окт 2013 08:57 |
|
Местный повар |
 |
|
А я также не с пустыми руками к вам заглянула! Отчет по Ирочкиному варенью из острого перца принесла http://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/Все люди, как люди подавали соус с сыром, я же подавала с мясом. Мужу сыр я даже не предлагала, иначе пришлось бы мне ночевать где-нибудь в чистом поле, или на худой конец на лесной полянке, в обнимку с куском сыра с плесенью, хоть и благородной (это конечно же шутка)! Муж у меня, конечно, гурман, но не до такой степени, не может он понять вкус ентого сыра, уж простите. А и ладно. Сам соус просто бесподобен! Вот, как я охарактеризовала его в рецепте: Цитата: Ирочка, этот соус вобрал в себя вкус лета, такой же яркий и согревающий, сияние осени - бархатистый и обволакивающий, весёлые нотки радости - красочный и игривый! Этот соус робкий и нежный, как первый поцелуй, вместе с тем обжигающий и стремительный, как курортный роман, волнующий и страстный, как аргентинское танго! Мы в восторге! Спасибо тебе от всей моей семьи! Подавала соус с мясом, подробности на форуме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 07 окт 2013 09:04 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): А я также не с пустыми руками к вам заглянула! Отчет по Ирочкиному варенью из острого перца принесла http://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/Все люди, как люди подавали соус с сыром, я же подавала с мясом. Мужу сыр я даже не предлагала, иначе пришлось бы мне ночевать где-нибудь в чистом поле, или на худой конец на лесной полянке, в обнимку с куском сыра с плесенью, хоть и благородной (это конечно шутка)! Муж у меня, конечно, гурман, но не до такой степени, не может он понять вкус ентого сыра, уж простите:twisted: А и ладно. Сам соус просто бесподобен! Вот, как я охарактеризовала его в рецепте: Цитата: Ирочка, этот соус вобрал в себя вкус лета, такой же яркий и согревающий, сияние осени - бархатистый и обволакивающий, весёлые нотки радости - красочный и игривый! Этот соус робкий и нежный, как первый поцелуй, вместе с тем обжигающий и стремительный, как курортный роман, волнующий и страстный, как аргентинское танго! Вы в восторге! Спасибо тебе от всей моей семьи! Подавала соус с мясом, подробности на форуме. Людочка, это же просто песня а не комментарий, я вот на форум захожу и специально твои комментарии выискиваю, так и хочется их перчитывать, очень красиво, душевно, просто отрада для глаз (ушей) ох, да, соус тоже красивый, я его и с мяском тоже кушала, и с сыром, только с обычным, не могу пока себя приучить к благородным сырам, пробовала, не плохо, но не люблю по прежнему их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 07 окт 2013 09:08 |
|
|
beautiful womanЛюд, брависсимо! Фота - супер! А комментарии от тебя - лучше не скажет НИКТО! Я сегодня только сварила варенье и попробовала. Цитата: Этот соус робкий и нежный, как первый поцелуй, вместе с тем обжигающий и стремительный, как курортный роман, волнующий и страстный, как аргентинское танго! Да-да-да!!!!! Он именно такой! ПС: фота позже будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 07 окт 2013 09:15 |
|
Местный повар |
 |
|
NavelyЦитата: Людочка, это же просто песня а не комментарий, я вот на форум захожу и специально твои комментарии выискиваю, так и хочется их перчитывать, очень красиво, душевно, просто отрада для глаз (ушей) Ах, Надюша, как же приятно и радостно на душе от твоих медовых слов! Так бы и воспарила в небо от счастья неземного! Спасибо, тебе, милая моя подружка за речи твои сладкие, внимание и теплоту! Цитата: не могу пока себя приучить к благородным сырам, пробовала, не плохо, но не люблю по прежнему их. Надюш, у меня та же история! Уж не знаю почему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 07 окт 2013 09:20 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7Цитата: Люд, брависсимо! Фота - супер! А комментарии от тебя - лучше не скажет НИКТО! Наташ, право слово, мне даже неловко  Спасибо тебе от всего сердца! Балуете мы меня своими восторгами, а гляди испорчусь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:17 |
|
Опытный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Этот соус робкий и нежный, как первый поцелуй, вместе с тем обжигающий и стремительный, как курортный роман, волнующий и страстный, как аргентинское танго!
Кто о чём, а я о твоих аллегориях. Поэтесса ты наша. Боюсь, что молодёжь не поймёт наших сравнений, сейчас всё совсем не так. А соус великолепен в твоём исполнении. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): asesia2007Олесенька, спасибо тебе от всей души за похвальные оды в честь моих рецептов! Цитата: Я тоже принесла один отчет И очень правильно сделала! Тыквенный суп-пюре в твоем исполнении - сама нежность! Очень грамотно составлена композиция в пастельных тонах! Суп от этого преображается вмиг! Молодчина! Цитата: Девчонки, у нас сегодня ночью (4.38 по нашему времени )землетрясение было примерно 5 баллов Олесенька, как же это печально и страшно! Надеюсь, за этим событием масштабных разрешений не последовало? Милочка,расхвалила ты меня, спасибо огромное за теплые слова  Слава Богу, у нас без разрушений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Navely писал(а): Людочка, это же просто песня а не комментарий, я вот на форум захожу и специально твои комментарии выискиваю, так и хочется их перчитывать, очень красиво, душевно, просто отрада для глаз (ушей) Вот, и я тоже. Пусть Ириша не обидится на мои слова, но она нашла себе достойную замену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): asesia2007Олесь, какой нежный, солнечный супчик получился! Землетрясение.... это да. Ни разу на себе (ттт) испытывать не приходилось. Хорошо, у вас все обошлось. Наташенька,за похвалу спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Всем привет! Сегодня сделала баклажаны по-китайски. Мои мужики не едят их вообще, блюдо для "себя любимой". У нас, где китайская кухня распространённее русской, это блюдо очень популярно, ела многократно и сама готовила (по-разному). Хочу отметить, что китайцы мелко не режут овощи, у меня под окном китайская закусочная с поваром из Китая, хотела даже взять (они на дом приносят), показать. Ну, это не в Наденькин "огород камешки")). Света,баклажаны получились очень аппетитные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:22 |
|
Опытный повар |
 |
|
Navely писал(а): ох, да, соус тоже красивый, я его и с мяском тоже кушала, и с сыром, только с обычным, не могу пока себя приучить к благородным сырам, пробовала, не плохо, но не люблю по прежнему их. Когда муж работал, и были средства (год назад), я постоянно покупала в супермаркете разных сыров на пробу, каждый раз 3-5 сортов по 200 гр, потом с младшим сыном дегустировали. Так больше всего нравился с белой плесенью, с голубой не понимали. Как-то кот ел с нами дор блю, а потом встал и выплюнул, я такое первый раз увидела, чтобы кот плевался)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): asesia2007 писал(а): Я тоже принесла один отчет по рецепты Ирины Пряный суп-пюре из тыквы http://www.povarenok.ru/recipes/show/50189/, вкусный, очень люблю тыкву и делаю часто супы, поэтому и не сомневалась когда готовила что понравится. Лесенька, такое нежное фото, красота!!! землетрясение это страшно, не дай Бог что бы повторилось Наденька,солнышко,спасибо за комплимент  у нас вроде уже не будет землетрясение, надеемся что все прошло и скоро не повторятся толчки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 07 окт 2013 10:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): А я также не с пустыми руками к вам заглянула! Отчет по Ирочкиному варенью из острого перца принесла http://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/Все люди, как люди подавали соус с сыром, я же подавала с мясом. Мужу сыр я даже не предлагала, иначе пришлось бы мне ночевать где-нибудь в чистом поле, или на худой конец на лесной полянке, в обнимку с куском сыра с плесенью, хоть и благородной (это конечно же шутка)! Муж у меня, конечно, гурман, но не до такой степени, не может он понять вкус ентого сыра, уж простите. Милочка, как ты красиво комментируешь каждое блюдо,всегда с огромным удовольствием читаю, и на душе теплее становится от твоих слов.Браво  А варенье замечательное получилось!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|