Отчитываюсь о приготовленной в рамках текущей недели
пшённой каши в горшочке.
Делала строго по рекомендациям кулинара
Aprel. Но комментарии прочитать поленилась, а зря... В процессе перекладывания полусырого пшена в горшок избавилась от оставшейся в кастрюле воды - это было непростительной ошибкой!!! Кроме того, все продукты в рекомендованном количестве уложила в один (!) горшок, ему пришлось по "плечики", ну и в итоге... прямо по Н.Носову, каша "полезла"
Ничуть не отчаявшись, я кашу разделила на пару горшков, долила молока, прибавила масла. Каша в конце концов получилась знатная - ароматная, рассыпчатая, мягкая!
Резюмирую: нужно следовать рецепту, при этом воду, в которой варилось пшено, тоже поместить в горшок, и иметь в виду значительное увеличение каши в объёме!