Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 дек 2010 13:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Алена69 писал(а): Девочки, голосовала за рецепт "Щи с цветной капустой". Сегодня собралась готовить, пробежалась по магазинам, свежей не нашла (на прошлой неделе все прилавки были завалены  ). Поэтому хочу спросить и у вас, и у автора рецепта: если взять замороженную, это будет критично для вкуса? Не хотелось бы нарушать технологию оригинала.
Извини, вчера у автора узнала, а написать сразу забыла. Да , можно использовать замороженную капусту.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 03 дек 2010 13:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Спасибо! Как раз сейчас в магазин побегу - еще и за сладким перцем. belo4ka вчера научила варить яйца-пашот в микроволновке, самое время готовить "Мадридский чесночный суп"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 03 дек 2010 15:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Я с отчетом. "Мадридский чесночный суп".
Очень вкусно! Очень быстро. Готовила на курином бульоне и (малыша сегодня у бабушки, я к обеду "выясняла отношения" с ЖЭУ, по вине которых нас позавчера залило стоковыми водами из кухонной мойки), только для себя одной. За данный рецепт не голосовала, так как отношения с яйцами-пашот в классическом исполнении (кастрюлька-воронка) у меня сложные. Но вчера belo4ka разместила свой супер-способ приготовления - и я решилась. Передержала только на пять секунд, желток сильнее свернулся, чем планировалось. А вчера все было просто отлично. Так что, надо быть бдительнее, сказано 40 секунд - значит 40. И точка.
Итог: суп понравился. Буду держать в памяти для быстрого обеда, так как обычно бульон замораживаю впрок. Автору - спасибо огромное!
И да. Пока осуществляла фотосессию, багет быстро впитывал бульон в себя. Даже на фото видно, какой он стал огромный. Хотя подсушивала заранее, но видимо недостаточно. Потому, кто планирует приготовить, прислушайтесь к автору - берите черствый хлеб. И обязательно приготовьте! Не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 03 дек 2010 18:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
nuf_nuf писал(а): Sea-green Необходимо прикрепить фото к рецептам по которым готовили. Правила. 
Сар, прошу прощения  . Я первый суп сразу добавила, а про твою похлебку на радостях забыла. Сейчас все исправлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 03 дек 2010 20:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
В рамках этой недели я успела приготовить еще один суп, за который голосовала - "Щи из цветной капусты". Очень интересный суп, понравился, вкусно! Отступление небольшое от рецепта - варила на овощном бульоне, без мяса. Катюш, спасибо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тесемка
|
Добавлено: 03 дек 2010 20:53 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2008 09:15 Сообщения: 10 Откуда: Ижевск
|
Привет ))) Первый раз участвую . Приготовила Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" Суп понравился - готовила из куриного фарша - фарш оказался жидким ,добавила немного геркулеса , и не стала добавлять зелень в фарш и поджарку - ребенок не любит . В остальном готовила по рецепту - понравилось, теперь буду готовить часто ))) Пасиб за супец 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тесемка
|
Добавлено: 03 дек 2010 20:58 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2008 09:15 Сообщения: 10 Откуда: Ижевск
|
подскажите как фото к рецепту добавить ????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 03 дек 2010 21:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 дек 2010 21:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ируня
Тесемка
Спасибо за отчёты!
Тесемка Желаю поскорее добраться до первого уровня! Я - Сара.  Со мной можно на "ты".
Ируня
Пост?  Уважаю.
Кстати, ты не хочешь к тем лавашикам, что мы обсуждали , заодно раскрасить какой-нибудь постный супчик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тесемка
|
Добавлено: 03 дек 2010 21:22 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2008 09:15 Сообщения: 10 Откуда: Ижевск
|
Сара ) А как уровни повышать ?? За что баллы дают ?
Извиняюсь за оффтоп 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 03 дек 2010 21:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf писал(а): Пост? Smile Уважаю. Кстати, ты не хочешь к тем лавашикам, что мы обсуждали , заодно раскрасить какой-нибудь постный супчик?
Да. Про супчик - согласна, поищу, может найду, что-нибудь по вкусу. Если, вдруг, увидишь что-то подходящее, кидайся ссылками! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 дек 2010 21:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Тесемка
За комментарии и рецепты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 03 дек 2010 21:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Готовила щи из цветной капусты.
От рецепта не отступала, и результат меня очень порадовал. Получился замечательный супчик - сытный, вкусный, с приятной кислинкой. Буду готовить еще не раз. Катя, спасибо за рецепт! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 03 дек 2010 22:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Всем привет! Такие аппетитные в всех супчики и щечки получаются - загляденье!!! Хотела бы все приготовить, но физически не успеваю.
Зато я сегодня побаловала себя Бархатным крем-супом http://www.povarenok.ru/recipes/show/49281/ . Ну что сказать? Изумительно!!! Сварила действительно крепкий и насыщенный рыбный бульон из кожи, хвостов, голов, плавников и костей (откладывала для заливного). Белое вино не добавляла, не имелось на этот раз, накапала лимонный сок. Попробовала, показался мне бульон немного пересоленным и кисленьким. Но потом, когда добавила сливочную смесь, все нормализовалось. Из крепко-насыщенного суп действительно превратился в бархат. Сырых желтков не боюсь. Мускатный орех уважаю. Поэтому, смело могу сказать - "мой" рецепт!
Про фото (постараюсь оправдаться). Очень кушать хотелось от такого аромата, торопилась... А вместо лосося (который в этом рецепте на вторых ролях после бульона) положила ломтик форели (слабосоленая, покупная, уже нарезанная), который тут же пошел ко дну, т. к. был толстый и невоспитанный
Забыла сказать спасибо - автору olena luchtenberg и Саре за каприз модератора!!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamoki 03 дек 2010 22:25, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 дек 2010 22:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom
mamoki
Рада, что тема пришлась по вкусу. Действительно, что может быть лучше тарелки сытного горячего супа в морозный день. У нас - 20 .
Огромное спасибо за подробные отчёты ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|