Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе горячие супы"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 13:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Алена69 писал(а):
Девочки, голосовала за рецепт "Щи с цветной капустой". Сегодня собралась готовить, пробежалась по магазинам, свежей не нашла (на прошлой неделе все прилавки были завалены :( ). Поэтому хочу спросить и у вас, и у автора рецепта: если взять замороженную, это будет критично для вкуса? Не хотелось бы нарушать технологию оригинала.



Извини, вчера у автора узнала, а написать сразу забыла. Да , можно использовать замороженную капусту.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 13:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Спасибо! Как раз сейчас в магазин побегу - еще и за сладким перцем. :) belo4ka вчера научила варить яйца-пашот в микроволновке, самое время готовить "Мадридский чесночный суп"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 15:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Я с отчетом. "Мадридский чесночный суп".

Изображение

Очень вкусно! Очень быстро. Готовила на курином бульоне и (малыша сегодня у бабушки, я к обеду "выясняла отношения" с ЖЭУ, по вине которых нас позавчера залило стоковыми водами из кухонной мойки), только для себя одной. За данный рецепт не голосовала, так как отношения с яйцами-пашот в классическом исполнении (кастрюлька-воронка) у меня сложные. Но вчера belo4ka разместила свой супер-способ приготовления - и я решилась. Передержала только на пять секунд, желток сильнее свернулся, чем планировалось. А вчера все было просто отлично. Так что, надо быть бдительнее, сказано 40 секунд - значит 40. И точка. :)

Итог: суп понравился. Буду держать в памяти для быстрого обеда, так как обычно бульон замораживаю впрок. Автору - спасибо огромное!

И да. Пока осуществляла фотосессию, багет быстро впитывал бульон в себя. Даже на фото видно, какой он стал огромный. Хотя подсушивала заранее, но видимо недостаточно. Потому, кто планирует приготовить, прислушайтесь к автору - берите черствый хлеб. И обязательно приготовьте! Не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 18:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
nuf_nuf писал(а):
Sea-green
Необходимо прикрепить фото к рецептам по которым готовили. Правила. :pardon:


Сар, прошу прощения :oops: . Я первый суп сразу добавила, а про твою похлебку на радостях забыла. Сейчас все исправлю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 20:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
В рамках этой недели я успела приготовить еще один суп, за который голосовала - "Щи из цветной капусты". Очень интересный суп, понравился, вкусно! Отступление небольшое от рецепта - варила на овощном бульоне, без мяса. Катюш, спасибо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 20:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2008 09:15
Сообщения: 10
Откуда: Ижевск
Привет ))) Первый раз участвую . Приготовила Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" Суп понравился - готовила из куриного фарша - фарш оказался жидким ,добавила немного геркулеса , и не стала добавлять зелень в фарш и поджарку - ребенок не любит . В остальном готовила по рецепту - понравилось, теперь буду готовить часто ))) Пасиб за супец :friends:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 20:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2008 09:15
Сообщения: 10
Откуда: Ижевск
подскажите как фото к рецепту добавить ????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Тесемка писал(а):
подскажите как фото к рецепту добавить ????


Здесь подробно http://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu , но Вам нужно достигнуть 1-го уровня.. Пока - никак... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня
Тесемка


Спасибо за отчёты! :)

Тесемка Желаю поскорее добраться до первого уровня! Я - Сара. :) Со мной можно на "ты".

Ируня

Пост? :) Уважаю.
Кстати, ты не хочешь к тем лавашикам, что мы обсуждали , заодно раскрасить какой-нибудь постный супчик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2008 09:15
Сообщения: 10
Откуда: Ижевск
Сара ) А как уровни повышать ?? За что баллы дают ?
Извиняюсь за оффтоп :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf писал(а):
Пост? Smile Уважаю.
Кстати, ты не хочешь к тем лавашикам, что мы обсуждали , заодно раскрасить какой-нибудь постный супчик?


Да. Про супчик - согласна, поищу, может найду, что-нибудь по вкусу. Если, вдруг, увидишь что-то подходящее, кидайся ссылками! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Тесемка

За комментарии и рецепты. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 21:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Готовила щи из цветной капусты.
От рецепта не отступала, и результат меня очень порадовал. Получился замечательный супчик - сытный, вкусный, с приятной кислинкой. Буду готовить еще не раз. Катя, спасибо за рецепт! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 22:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Всем привет! Такие аппетитные в всех супчики и щечки получаются - загляденье!!! Хотела бы все приготовить, но физически не успеваю.
Зато я сегодня побаловала себя Бархатным крем-супом http://www.povarenok.ru/recipes/show/49281/ . Ну что сказать? Изумительно!!! Сварила действительно крепкий и насыщенный рыбный бульон из кожи, хвостов, голов, плавников и костей (откладывала для заливного). Белое вино не добавляла, не имелось на этот раз, накапала лимонный сок. Попробовала, показался мне бульон немного пересоленным и кисленьким. Но потом, когда добавила сливочную смесь, все нормализовалось. Из крепко-насыщенного суп действительно превратился в бархат. Сырых желтков не боюсь. Мускатный орех уважаю. Поэтому, смело могу сказать - "мой" рецепт!
Про фото (постараюсь оправдаться). Очень кушать хотелось от такого аромата, торопилась... А вместо лосося (который в этом рецепте на вторых ролях после бульона) положила ломтик форели (слабосоленая, покупная, уже нарезанная), который тут же пошел ко дну, т. к. был толстый и невоспитанный :D :D :D

Забыла сказать спасибо - автору olena luchtenberg и Саре за каприз модератора!!! :D :D :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось mamoki 03 дек 2010 22:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 22:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom
mamoki

Рада, что тема пришлась по вкусу. Действительно, что может быть лучше тарелки сытного горячего супа в морозный день. У нас - 20 .

Огромное спасибо за подробные отчёты ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе горячие супы" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты