Автор |
Сообщение |
Marinajan
|
Добавлено: 13 апр 2011 07:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
DAISY писал(а): lakshmi-777 Marinajan Девочки! Отличные отчеты! А я не привыкла к специям, не умею ими пользоваться, да и побаиваюсь. Света, готовила и улыбалась, все вспоминала его слово КОРОЧЕ, и др приколы..., даже, представляешь, ругалась с Олегом, когда перетирала специи в ступке/ обычно пользовалась готовыми/, все боялась будет слишком, но доверилась и было очень вкусно. И главное так ароматно ! Мария По писал(а): Marinajan Меня тоже эти шарики заинтересовали, а можно ли использовать обычный горох?
Мария, попробуй с желтым. Думаю тут специи перекрывают специфический вкус нута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 13 апр 2011 07:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
А этот фото отчет Киевских котлет был одобрен еще Олегом.
И в разрезе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 07:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
larik_malasha
Лорик, прелестная курочка!
Я тоже на этот маринад засматриваюсь!
На этой неделе сомневаюсь, а вот к открытию дачного сезона обязательно именно этим рецептом воспользуюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 08:07 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska
Ниночка, какая ты умница-красавица, балуешь своих любимых вкусными и полезными блюдами! А подача - выше всяческих похвал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Соблазнилась Иришиным фото-отчетом к "Гаджар Сабджи - Морковь в медовой глазури «по-индийски» http://www.povarenok.ru/recipes/show/19116/ . Тоже решила приготовить. Вкус очень интересный, специфический. Мне понравилось. Кумин - вообще обожаю, одна из моих любимых специй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Marinajan
Мариш, какие у тебя котлетки аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
СВЕТИЧЕК
Светочка, выходит, давно уже рецепты Олега осваиваешь?
Мне нравится в его рецептах простота и доступность, это рецепты на каждый день, но с изюминкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:13 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sea-green
Викуля, такие простые в приготовлении лепёшки, а как красиво ты их подала! Такая подача добавляет заманчивости рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:31 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Девочки, вот это вы молодцы! столько всего приготовили! очень вкусные отчеты
А я приготовила Волшебные грибочки в сливочном соусе с рожками http://www.povarenok.ru/recipes/show/29133/
Все делала по рецепту. Лишь в конце добавила сушеный базилик, и для красоты куркумой тарелку обсыпала.
Мне очень понравилось. Я люблю и грибы, и пасту. И как только макароны не готовила, но вот так еще ни разу. Спасибо Олежке за новое кулинарное открытие
Последний раз редактировалось Desert rose 13 апр 2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
нютта
Анечка, очень рада видеть тебя в этой теме и вообще на форуме!!!
Смесь специй потрясающая, жаль аромат картинка не передаёт.
Я себе тоже её наметила сделать, не хватает только зиры, закончилась вдруг!
Ну, и придётся без шафрановых рылец, никогда не видела в продаже, а молотый шафран Олег категорические не советует.
Да, Анюта, хотела спросить, как думаешь, если молотый кардамон заменить на не молотый? Ведь надо же, в коробочках кардамон нашла, а молотого нету в продаже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 апр 2011 10:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Desert rose
Нинуль, аппетитная паста! Ссылочку на рецепт добавь, плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 13 апр 2011 11:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Ируня
Ирочка, спасибо! все уже сделала, как надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 13 апр 2011 13:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Спасибо всем за оценку моих отчетов.
barska
Эти котлетки малыши действительно требуют осторожности в приготовлении, одно неловкое движение и они так и норовят развалится, обмакивать их в жидкое тесто лучше кругленькими, а потом уже после второго слоя сухарей придавать форму котлетки.
DAISY
Светик, а я просто обожаю всякие специи, у меня их столько, что размещать негде. Да и на рынке мимо пройти не могу Вот только зиру и кумин еще не пробовала, а думаю стоит.
irina_vip
Ириша, эти лепешки очень здорово сочетаются с таким овощным дополненем, мы остались довольны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 13 апр 2011 13:14 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
irina_vip
Ириша,не молотый кардамон,на мой взгляд ещё лучше,надо из коробочек повыколупывать зёрнышки и так же подсушить их на сковородочке,а потом помолоть.У нас кардамон не купить,говорят торговцы,стала очень дорогая закупочная цена,а молотый ещё можно "урвать",мне из Индии привезли кардамон в коробочках,вот,скажу я,не сравнить с тем,что продавали у нас...крупный,ровный...советую всем,у кого есть возможность,заказывайте с туристами-там специи на каждом углу.. и копееШные,а качество... А шафран рыльцами я из Египта притащила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 13:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
жонушка
Sea-green
Что ни блюдо, то хочется попробовать!
Очень красивые отчёты, девочки
Вика, отдельное спасибо за дельный совет, обвалка существенно облегчит процесс приготовления этих чудо-малышей!
нютта
Спасибо за совет, Анечка. Подруга на днях улетает в Египет, попрошу о шафрановых рыльцах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|