Автор |
Сообщение |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 29 июл 2011 10:03 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Marinajan
Марина, сразу даже и не скажешь, что это грушевое печенье. Вид супер! Идею с заморозкой и нарезкой пока нигде не встречала, запомню обязательно. И про муку очень полезная информация. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 10:07 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISY
Светик, классно, рассыпчатое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 29 июл 2011 10:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
irina_vip
Цитата: Танюша, очень понравился твой отчёт! Так гармонируют все компоненты фото, на диво! И столешница (новая доска? ещё в прошлой теме заметила - хороша!), и необычная фактура стены (признавайся, что это?), и груши, бодро торчащие вверх хвостиками, ну, а о главном персонаже - печенье вообще молчу! Румяное, рассыпчатое, так и просится в рот!
Спасибо, Иришка! У моего мужа есть друг, который занимается спилом деревьев , как-то мы были у него в гостях и я увидела эту замечательную доску , она очень широкая и красивая , конечно же я не смогла не попросить ее ! Вот так у меня появилась моя доска для фотографирования!
Стена- это в нашей пристройке к дому, мы ее только пристроили и там еще нет ремонта , мне показалось, что она очень каллоритно будет смотреться !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 29 июл 2011 10:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
DAISY
Marinajan
Девочки, один рецепт, а такие разные печеньки ! Очень аппетитные !
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Ты прям ударница! Твои приключения с приготовлением черепицы меня обезкуражили! Ты такая молодец , что не остановилась на полпути , а дошла до победного конца ! Оно очень красивое у тебя получилось! Печенье Поцелуи чертиков меня тоже превликли , даже не смотря на жару попробую испечь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:09 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Всем,доброе утро!!!Прочитала все отчеты!Сколько же все успели наготовить!Очень красивые фото у Всех!!!Все жалуются на жару!Показываю погоду в Израиле по моему населенному пункту (живу на севере в горах) сегодня, 29 июля,днем: 30°,ночью: 20°,влажность: 35%
Я испекла "Шоколадно-кофейный кекс"
С выпечкой я обычно не экспериментирую и все делаю строго по рецепту.
Дома не было какао и я добавила какао-напиток "Шоко".Это повлияло на цвет.Кекс получился не сильно темным.Очень вкусный кекс,съели его просто мгновенно!На фото черешня просто для антуража.Большое спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Фотоотчет на Ваш суд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ттшка
Очень даже понравился. Жаль, что он не вошел в неделю. Он мой фаворит пока что, вместе с медовым хлебом. Он тоже разлетелся вмиг, пришлось даже припрятать немного , хотела попробовать его на второй день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Людмила Новосёлова
Цитата: вместо кунжута семечки наверно хороший вариант
неплохой, мне понравилось. но все же хочу попробовать с кунжутом
Алика
У других поварят скорость не меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oksy1891
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:31 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2011 21:32 Сообщения: 28
|
Доброе утро!
Девочки, я принесла вам Шоколадно-кофейный кекс на отчет!
Делала строго по рецепту. В тесто добавила немного горького шоколада, буквально 3 квадратика.
Кофе добавляла натуральный заварной с апельсином.Выпекала в мультиварке 60 минут. Очень хорошо кекс поднялся.
Влажный, пористый, высокий, нежный, насыщенный цвет и вкус кофе и шоколада.
Очень самодостаточный, не требует дополнений! Я бы сказала, что это благородный кекс!
В меру сладкий, не приторный и очень шоколадно-кофейный!
Девочки, очень вкусно кушать этот кекс с молоком...ммм... божественно!!!
Вчера приходила приятельница...сказала "ой, ой, ой...я только маааааленький кусочек попробую", в итоге схомякала по маленьким кусочкам 2 больших кусмана И я ее понимаю... хотя сама себе позволяю выпечку только до 12 дня и совсем небольшой кусочек...
Буду готовить часто!!! Спасибо автору рецепта!
Последний раз редактировалось oksy1891 29 июл 2011 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Мария По
Спасибо, Машенька!
[quote] А по структуре сухое печенье? [/quote]
Оно конечно не влажное, но и не сухое. Внутри мягкое рассыпчатое, но если передержать в духовке будет сухим.
DAISY
Светочка, красивая фотография! Аппетитное печенье! Я хоть за него и не голосовала, но после Таниного и твоего отчетов призадумалась его испечь.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Продуктивный отчет! Столько вкусного приготовлено! Печенье черепица очень красивое!
Marinajan
Какое печенье у Вас ровненькое, красивое! Очень аппетитно выглядит!
irina_vip
Спасибо, Ирочка, за похвалу. Это сказывается, как я уже писала, отсутствие дома лиц, косо на меня смотрящих при моих перемещениях с фотоаппаратом на кухне. Часть отчетов были сделаны мной в других условиях. Так что разница очевидна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:40 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Tianna писал(а): irina_vipСпасибо, Ирочка, за похвалу. Это сказывается, как я уже писала, отсутствие дома лиц, косо на меня смотрящих при моих перемещениях с фотоаппаратом на кухне. Часть отчетов были сделаны мной в других условиях. Так что разница очевидна.
А у меня наоборот: муж и младший сын дома, я не могу отдаться творческому процессу. Мне всё и все мешают. Сын услышал сейчас запах кекса и как собака "нос по ветру" на кухню, ору ему:"Не тронь, ещё не остыл, ещё не сделала фото".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:40 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
oksy1891
ВАУУУУУУУУ. Шедевр. Хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
ли-ли-я
oksy1891
Кексы просто красавцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:41 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я
ОООООООчень красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, всем добрый день!
Еще только первый день отчетов, а уже столько всего приготовлено аппетитного и красивого!!! Как же у всех все заманчиво смотрится!
Marinajan
DAISY
Ттшка
Мариша, Светик и Танюша, спасибо вам большое за доверие к моему рецепту. Очень рада, что у вас все получилось и печенье понравилось! Спасибо вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 июл 2011 12:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Моя любимая темка, но совсем нет времени, муж и младший сын отдыхают, надо ловить момент, почти каждый день в разъездах, на море и т.д. У нас хоть и +26, но влажность почти 100%, парилка, душегубка. Сейчас, вечером, пока никто не трогает меня (не люблю готовить, когда ни одна дома) сделала Кекс "Уфимский" по ГОСТу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57636/.
Делала всё строго по рецепту, без отклонений, до грамма. Получилось очень вкусно, но по фото видно, что совсем не такая структура, как у Людочки в оригинале, и слои перемешались - просто полтергейст какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|