Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:54 |
|
Местный повар |
|
|
Алика писал(а): Готовила Тыквенно-миндальный кекс Практически все делала по рецепту, благо - теперь кухонные весы есть. Муку отмерила и просеяла сразу всю в тесто (это было зря). Когда начала замешивать, тесто получилось густое. В рецепте написано "вылить в форму". Я на свой страх и риск добавила почти половину стакана воды. Миндаль у меня был целый, я его просто нарезала и посыпала сверху. Вместо ликера добавила 1 ст.л. коньяка. Я с кексами не очень дружу, при выпечке он сверху потрескался посередине. Но на вкус это совершенно не повлияло! Девчата, какой аромат стоял на кухне, пока пекся кекс!!! М-ммммм!!! Дома и на работе всем понравился. Ароматный, влажный, с запеченными орешками сверху - это просто чудо! Хочу сказать, что у меня кекс получился с нежным привкусом тыквы. Всем рекомендую.
Леночка, спасибо, что рискнула! Я тоже начала своё знакомство с тыквой с этого кекса. Тесто должно быть довольно густым, но без фанатизЬму! Иногда кач-во муки иил сочность тыквы тоже играют свою роль. Коньячок - достойная замена ликёру!
Рада, что не разочаровала рецептом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
barska
Ой Нинуля, так красиво ! Я завтра буду готовить, смесью перчиков попробую "подбодрить" вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): юленка Хорошие отчеты! На счет пирога "Сумасшедший" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59748/ с Вами согласна. Я тоже от него большего ожидала. Мед добавила ложки с горкой, получилось приторно сладко, да и корицы я не большой фанатик (хотела сначала вообще ее не добавлять, но решив, что все едят- а я что хуже! положила всю требуемую норму). А еще тыкву купила не очень, снаружи красивая, а внутри еще не дозрела. Зато муж почти весь пирог уже стрескал.
А я наоборот, сахара дала поменьше и меда всего 1 ложку))))) ,как для нашей семьи, но вот не мое)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
[quote="irina_vip"] a-lesa
Я половичком энту штукенцию обозвала исключительно за характерное переплетение
А пристроила ты, Леся, салфетку-половичок очень даже по месту![/quote]
А я уже думаю, как такую крошку на пол
А это плетение ! О как - деревня я - спорить не стану
Спасибо Иришка, мне за салфеточку приятно, вернее если бы я была салфеточкой, то мне было бы приятно, что меня похвалили,
а так приятно просто мне, что моя салфеточка "появилась в нужном месте"
Шучу я так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 19:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
a-lesa писал(а): panna1979 писал(а): a-lesa Лечери такой солнечный! Думаю своим деткам приготовить, но старший такой привереда Sad
А моя старшая и не ела Very Happy тоже носиком крутит Very Happy А мне понравилось, и младшенькому тоже ! _________________
А у меня младший есть отказался,а старшей понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:01 |
|
Шеф-повар |
|
|
a-lesa
Очень понравилась история с мороженным Чувствую, что и мое мороженное ждет такая же судьба. Так как Фруктовые ватрушки от венера71 сынишка ел ровно до тех пор пока не рассмотрел там что-то оранжевое После этого последовала коронная фраза : "Я это не люблю" А мне очень понравилась начинка, даже не могу сказать что она мне напоминает, сочетание тыква-яблоко-груша дало очень неожиданный для меня результат, выделить какой-нибудь один вкус невозможно, но все вместе мням-мням
Делала все по рецепту, кроме коричневого сахара и, к своему стыду, вспомнила о том что надо было смазать молоком, когда уже вынула из духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:01 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
barska
Мне надо было быть точнее в отчете Я посыпала тыкву свежемолотой смесью из четырех видов перца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:05 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
Alissania
Пора уже присоединяться к поедателям тыквы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:06 |
|
Местный повар |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:08 |
|
Местный повар |
|
|
a-lesa писал(а): Делала из свежевыжатого виноградного сока, сорт винограда Лидия - очень ароматный, но розовый, поэтому видончик, конечно, совршенно не блещет, но ... Как только начал нагреваться виноградный сок (который я оставила на кухне, а сама вышла в комнату) аромат пошел такой, что я прибежала и не отходила ни на секунду, дабы подольше насладиться этим мгновеньем.... Очень ароматно, прямо очень, и вкус очень приятный, я однозначно довольна !
Видончик, Олеся, как раз - суперский, а главное, что самый, что ни на есть натуральный! Спасибо за доверие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:13 |
|
Местный повар |
|
|
panna1979 писал(а): А мне очень понравилась начинка, даже не могу сказать что она мне напоминает, сочетание тыква-яблоко-груша дало очень неожиданный для меня результат, выделить какой-нибудь один вкус невозможно, но все вместе мням-мням Rolling Eyes
Ватрушки - просто загляденье! А многоступенчатая начинка всегда интересна для гурманов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:19 |
|
Местный повар |
|
|
юленка писал(а): Мне надо было быть точнее в отчете Embarassed Я посыпала тыкву свежемолотой смесью из четырех видов перца.
Ну что Вы, я не в претензии! У всех разные вкусы. Я вообще-то не сторонник остроты, но вот в этой тыкве она, как нельзя, кстати и Вы это сразу отметили, за что я очень благодарна, иначе мы бы вряд ли съели больше 1 кусочка . Здесь нужно или сильно любить тыкву или добавить ей "жару" или пряности, т.е. противоположного вкуса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:19 |
|
Шеф-повар |
|
|
barska
Тыква просто восхитительна! Тарелочка чудо, тоже хочу. При первом взгляде на фото подумала, что это креветки, ну вот что за мысли витают у меня там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
|
barska
А может уже пора на ТЫ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:29 |
|
Местный повар |
|
|
юленка писал(а): А может уже пора на ТЫ))))))
С удовольствием! Я - Нина, на ТЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|