Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:43 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): Выпекала в керамической форме (духовка у меня наконец появилась Embarassed ) чуть смазала растительным маслом без запаха, отстала отлично. Олеся, поздравляю с духовкой! Очень красивая лепёшечка! a-lesa писал(а): так что у меня "турецкий пилав" но не совсем "классический" Very Happy Вот поэтому я мужа на кухню перестала пускать, чтобы не командовал! Он уже даже рад такой интриге!  А то бы не получилось каждый день разнообразия. Haruka писал(а): Вчера пекла пол порции пирога "Равани". Не обижайтесь, но совсем не понравился, даже один кусочек не доела. Вроде все замечания учла: пекла на сметане с маслом и апельсином. Получился совершенно не сладким, если положить сахара в два раза больше, тогда будет вкусный, вмеру влажный пирог, а по рецепту я не могу его съесть. Сейчас разрезала пополам и смазала сгущенкой- пропитывается! У всех разные вкусы. Мы с тобой теперь знаем, что это не совсем "наше" блюдо. Может со сгущёнкой всё-таки вкуснее? Ируня писал(а): План минимум выполнен! )) Пирог "Равани"Мне все понравилось - хорошо поднимается, хорошо равномерно пропекается и очень приятный на вкус.
Как здорово! От глазури я просто прибалдела! Это ж надо, какая красотиЩЩа!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
barska
Ниночка, супчик очень хорош !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Решила приготовить Пататапитту , хотя не планировала, но очень понравились отчеты. Готовить решилась спонтанно - из мяса была только курица. И сделала совсем без мяса. Для красоты добавила красную капусту. Картофель вообще обожаю в любом виде. И это один из любимых вариантов, наверное, будет. С мясом, наверное, на пастуший пирог похоже, при случае приготовлю еще с какой-нибудь ветчиной

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
barska писал(а): a-lesa писал(а): Выпекала в керамической форме (духовка у меня наконец появилась Embarassed )
Олеся, поздравляю с духовкой! Очень красивая лепёшечка!
Спасибо Ниночка !
Я так долго ждала новуюдуховку,что даже не знаю за что хвататься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 28 окт 2011 21:29 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый Вечер!!!
lakshmi-777
Анжела! Потрясающе красивое фото с фасолевым супом! Я его тоже с помидором варила! Очень вкусный!
a-lesa писал(а): духовка у меня наконец появилась Алеся!Поздравляю с новой духовкой! Без нее никак! Лепешка у тебя очень красиво отстает от стенок! Видно, как вкусно! a-lesa писал(а): у меня "турецкий пилав" но не совсем "классический" Главное,что вкусно и всем понравилось! ИруняИра!Равани очень красивый! Очень приятно, что у тебя он получился очень хорошо! Haruka писал(а): Вчера пекла полпорции пирога "Равани". Не обижайтесь, но совсем не понравился Обидно!Я еще не решила печь его или нет! barska писал(а): У нас сегодня Греческий суп
Нина! Очень красивый суп!
Delfaniya
Маша! Картофельная запеканка очень красивая! Я тоже планирую её сделать без мяса!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 28 окт 2011 21:44 |
|
Повар |
 |
|
Я с очередным отчетом: Болгарский пирог "Тутманик"
Хлебопечкой пока не обзавелась,поэтому замешивала обычным способом!Соли 2ч.л. показалось многовато,поэтому добавила только 0,5 ч.л.Всё остальное по рецепту!Подниматься тесто оставила в холодильнике на пол-дня.Тесто выросло там в три раза!Затем в духовке расстойка на 1 час и пекся 25-30 мин.Получился очень красивый и вкусный!Но я его разрезала и фотографировала еще горячим,поэтому срез неровный!Но на вкус это никак не повлияло!
Очень осталась довольна!Его уже почти весь съели!Брынзы в следующий раз добавлю побольше!
Мой фотоотчет:

Последний раз редактировалось ли-ли-я 28 окт 2011 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юленка
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс
barska
nesmeiana
Девочки, спасибо за поддержку
Сегодня пекла Болгарскую лепешку с брынзой http://www.povarenok.ru/recipes/show/33051/ в керамической посуде и она не прилипла! Но в этот раз достала рановато, не до конца пропеклась. В общем, буду стараться)))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юленка
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:06 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Delfaniya писал(а): Решила приготовить Пататапитту , хотя не планировала, но очень понравились отчеты
И у меня такая же история))) И не пожалела, мне нравятся картофельные запеканки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/60490/

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): Пататапитту , хотя не планировала, но очень понравились отчеты. Готовить решилась спонтанно - из мяса была только курица. И сделала совсем без мяса. Для красоты добавила красную капусту. Картофель вообще обожаю в любом виде. И это один из любимых вариантов, наверное, будет. С мясом, наверное, на пастуший пирог похоже, при случае приготовлю еще с какой-нибудь ветчиной Smile Машунька, рада, что соблазнилась на запеканку и готова готовить её в других вариантах и сочетаниях. Так ты же нам не рассказала, какой из сегодняших вариантов тебе понравился... ли-ли-я писал(а): Я с очередным отчетом:Болгарский пирог "Тутманик" ....Подниматься тесто оставила в холодильнике на пол-дня.Выросло в три раза!Получился очень красивый и вкусный! Очень осталась довольна!Его уже почти весь съели!Брынзы в следующий раз добавлю побольше!
Ниночка, очень красивый фотоотчёт. Про тесто в холодильнике оч. удивили! Такое впечатление, что холодильник работает у вас духовкой!
По этому поводу вспомнила словотрочество моей Насти: "самоварник варит чай", а "кофеварник варит кофе" у неё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:33 |
|
Местный повар |
 |
|
юленка писал(а): И у меня такая же история))) И не пожалела, мне нравятся картофельные запеканки.
Спасибо, Юленька! Рада, что понравилось! Что добавляла, какие вариации в вашем семействе приветствуются?
А стараниям с лепёшкой можно только позавиддовать!
Кстати, в теме для голосования остались "Пирожки-манты", которые оч. просто готовятся и обалденно вкусные. Кто не планировал, но кому хочется ещё выпечки, очень рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юленка
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
barska
Я добавила брынзу. варено-копченый бекон и сыр "Костромской",приправой - моя любимая хмели-сунели. дети как обычно отказались, мне очень и очень, а муж картошку не очень любит, поэтому съел, но без фанатизма))) меня это не расстроило - завтра на работу, возьму с собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, спасибо !
barska писал(а): Так ты же нам не рассказала, какой из сегодняших вариантов тебе понравился...
Нин, не пойму, а про какие ты варианты говоришь? у меня сегодня один был. Это я Лаханоризо готовила два раза. с разными пропроциями риса и капусты. а пататапиту пока один. планирую еще с мясом попробовать в след.раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
а , поняла, это я не так выразилась в отчете. с курицей я не стала готовить, сделала совсем без мяса. потому что у вас вроде в отчетах красное мясо. я подумала, курица не будет выделяться так и оставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 28 окт 2011 22:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 окт 2011 23:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): а , поняла, это я не так выразилась в отчете. с курицей я не стала готовить, сделала совсем без мяса. потому что у вас вроде в отчетах красное мясо. я подумала, курица не будет выделяться так и оставила.
 аХа, твоЯ моЯ уже понимаЙ!  Вообщем, у тебя был картофель, сыры и красная капуста...
Всё время забываю спросить, как там у вас ситуация с наводнением?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|