Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
a-lesa писал(а):
Выпекала в керамической форме (духовка у меня наконец появилась Embarassed )
чуть смазала растительным маслом без запаха, отстала отлично.

Олеся, поздравляю с духовкой! Очень красивая лепёшечка!

a-lesa писал(а):
так что у меня "турецкий пилав" но не совсем "классический" Very Happy

Вот поэтому я мужа на кухню перестала пускать, чтобы не командовал!
Он уже даже рад такой интриге! :wink: А то бы не получилось каждый день разнообразия.

Haruka писал(а):
Вчера пекла пол порции пирога "Равани". Не обижайтесь, но совсем не понравился, даже один кусочек не доела. Вроде все замечания учла: пекла на сметане с маслом и апельсином. Получился совершенно не сладким, если положить сахара в два раза больше, тогда будет вкусный, вмеру влажный пирог, а по рецепту я не могу его съесть.
Сейчас разрезала пополам и смазала сгущенкой- пропитывается!

У всех разные вкусы. Мы с тобой теперь знаем, что это не совсем "наше" блюдо. Может со сгущёнкой всё-таки вкуснее? :wink:

Ируня писал(а):
План минимум выполнен! )) Пирог "Равани"Мне все понравилось - хорошо поднимается, хорошо равномерно пропекается и очень приятный на вкус.

Как здорово! От глазури я просто прибалдела! Это ж надо, какая красотиЩЩа!
:Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
barska
Ниночка, супчик очень хорош !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Решила приготовить Пататапитту , хотя не планировала, но очень понравились отчеты. Готовить решилась спонтанно - из мяса была только курица. И сделала совсем без мяса. Для красоты добавила красную капусту. Картофель вообще обожаю в любом виде. И это один из любимых вариантов, наверное, будет. С мясом, наверное, на пастуший пирог похоже, при случае приготовлю еще с какой-нибудь ветчиной :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
barska писал(а):
a-lesa писал(а):
Выпекала в керамической форме (духовка у меня наконец появилась Embarassed )

Олеся, поздравляю с духовкой! Очень красивая лепёшечка!


Спасибо Ниночка !
Я так долго ждала новуюдуховку,что даже не знаю за что хвататься :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 21:29 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем,Добрый Вечер!!!
lakshmi-777
Анжела! Потрясающе красивое фото с фасолевым супом! Я его тоже с помидором варила! Очень вкусный!
a-lesa писал(а):
духовка у меня наконец появилась

Алеся!Поздравляю с новой духовкой! Без нее никак! Лепешка у тебя очень красиво отстает от стенок! Видно, как вкусно!
a-lesa писал(а):
у меня "турецкий пилав" но не совсем "классический"

Главное,что вкусно и всем понравилось!
Ируня
Ира!Равани очень красивый! Очень приятно, что у тебя он получился очень хорошо!
Haruka писал(а):
Вчера пекла полпорции пирога "Равани". Не обижайтесь, но совсем не понравился

Обидно!Я еще не решила печь его или нет!
barska писал(а):
У нас сегодня Греческий суп

Нина! Очень красивый суп!
Delfaniya
Маша! Картофельная запеканка очень красивая! Я тоже планирую её сделать без мяса!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 21:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Я с очередным отчетом:Болгарский пирог "Тутманик"
Хлебопечкой пока не обзавелась,поэтому замешивала обычным способом!Соли 2ч.л. показалось многовато,поэтому добавила только 0,5 ч.л.Всё остальное по рецепту!Подниматься тесто оставила в холодильнике на пол-дня.Тесто выросло там в три раза!Затем в духовке расстойка на 1 час и пекся 25-30 мин.Получился очень красивый и вкусный!Но я его разрезала и фотографировала еще горячим,поэтому срез неровный!Но на вкус это никак не повлияло!
Очень осталась довольна!Его уже почти весь съели!Брынзы в следующий раз добавлю побольше!
Мой фотоотчет:

Изображение


Последний раз редактировалось ли-ли-я 28 окт 2011 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
мисс
barska
nesmeiana

Девочки, спасибо за поддержку :D
Сегодня пекла Болгарскую лепешку с брынзой http://www.povarenok.ru/recipes/show/33051/ в керамической посуде и она не прилипла! Но в этот раз достала рановато, не до конца пропеклась. В общем, буду стараться)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Delfaniya писал(а):
Решила приготовить Пататапитту , хотя не планировала, но очень понравились отчеты


И у меня такая же история))) И не пожалела, мне нравятся картофельные запеканки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/60490/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Delfaniya писал(а):
Пататапитту , хотя не планировала, но очень понравились отчеты. Готовить решилась спонтанно - из мяса была только курица. И сделала совсем без мяса. Для красоты добавила красную капусту. Картофель вообще обожаю в любом виде. И это один из любимых вариантов, наверное, будет. С мясом, наверное, на пастуший пирог похоже, при случае приготовлю еще с какой-нибудь ветчиной Smile

Машунька, рада, что соблазнилась на запеканку и готова готовить её в других вариантах и сочетаниях.
Так ты же нам не рассказала, какой из сегодняших вариантов тебе понравился... :wink:

ли-ли-я писал(а):
Я с очередным отчетом:Болгарский пирог "Тутманик"
....Подниматься тесто оставила в холодильнике на пол-дня.Выросло в три раза!Получился очень красивый и вкусный!
Очень осталась довольна!Его уже почти весь съели!Брынзы в следующий раз добавлю побольше!

Ниночка, очень красивый фотоотчёт. Про тесто в холодильнике оч. удивили! Такое впечатление, что холодильник работает у вас духовкой! :D

По этому поводу вспомнила словотрочество моей Насти: "самоварник варит чай", а "кофеварник варит кофе" у неё :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
И у меня такая же история))) И не пожалела, мне нравятся картофельные запеканки.

Спасибо, Юленька! Рада, что понравилось! Что добавляла, какие вариации в вашем семействе приветствуются?

А стараниям с лепёшкой можно только позавиддовать!

Кстати, в теме для голосования остались "Пирожки-манты", которые оч. просто готовятся и обалденно вкусные. Кто не планировал, но кому хочется ещё выпечки, очень рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska

Я добавила брынзу. варено-копченый бекон и сыр "Костромской",приправой - моя любимая хмели-сунели. дети как обычно отказались, мне очень и очень, а муж картошку не очень любит, поэтому съел, но без фанатизма))) меня это не расстроило - завтра на работу, возьму с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Девочки, спасибо !

barska писал(а):
Так ты же нам не рассказала, какой из сегодняших вариантов тебе понравился... :wink:


Нин, не пойму, а про какие ты варианты говоришь? у меня сегодня один был. Это я Лаханоризо готовила два раза. с разными пропроциями риса и капусты. а пататапиту пока один. планирую еще с мясом попробовать в след.раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
а , поняла, это я не так выразилась в отчете. с курицей я не стала готовить, сделала совсем без мяса. потому что у вас вроде в отчетах красное мясо. я подумала, курица не будет выделяться так и оставила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:56 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 23:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Delfaniya писал(а):
а , поняла, это я не так выразилась в отчете. с курицей я не стала готовить, сделала совсем без мяса. потому что у вас вроде в отчетах красное мясо. я подумала, курица не будет выделяться так и оставила.

:D аХа, твоЯ моЯ уже понимаЙ! :wink: Вообщем, у тебя был картофель, сыры и красная капуста...

Всё время забываю спросить, как там у вас ситуация с наводнением?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты