Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 06:44 
Шеф-повар

nesmeiana
Очень красивый отчёт, СПАСИБО.
Я желатин всегда теперь в микро разогреваю, так удобнее. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 07:03 
Поваренок-практик

Ну и пока суть да дело, я все-таки решилась сделать Чизкейк из домашнего сыра лабнe и кефира
Изначально я пыталась изобразить требуемый сыр лабне из покупного классического йогурта. Но меня ждало жестокое разочарование. За сутки этот йогурт не отдал ни капли сыворотки.
Тогда я решила попробовать сделать йогурт самостоятельно, с учетом всех советов, данных девочками на форуме и рецепта Олега. И, о чудо!, у меня получился замечательный йогурт! Чему я несказанно рада! Теперь у меня в холодильнике стоит свежий домашний йогурт! И самое главное - мой ребенок ест его с малиновым вареньем и бооольшим удовольствием!
Так вот, из этого самого йогурта получилось 340 грамм необходимого лабне. Остальное я добавляла рикотту (она теперь тоже всегда есть у меня в холодильнике).
Теперь у меня были все ингридиенты для рецепта. Я начала готовить.. и оказалось, что у меня нет кефира! Пришлось заменить его йогуртом. Всё остальное я делала по рецепту. В принципе, всё готовится довольно просто.
Форма у меня была 21 см, поэтому чизкейк получился не высоким.
А еще у меня нет ни свежей клубники, ни клубничного варенья, поэтому я добавила малиновый сироп.
Надо сказать, что раньше я к своему стыду ни разу не пробовала чизкейк. И не знаю, каким он должен быть. Но то, что у меня получилось, мне определенно понравилось! Это очень, очень вкусно! Девочки, попробуйте этот десерт обязательно!
Единственное, что хочу сказать по вкусу, мне было сладковато. Я бы чуть убавила количество сахара, учитывая, что сверху еще поливается вареньем. Но для тех, кто любит послаще - будет в самый раз!
Вобщем, я очень довольна, что решилась на этот десерт! Больше спасибо за него Оксане! И Ирине - за то, что включила его в кулинарную неделю!

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 07:05 
Поваренок-практик

Мария По, спасибо, Маша, за похвалу и за десерт! Я, наверное, не буду больше пробовать растворять желатин в молоке. Тем более, что так он совсем не набухает. А растворенный в воде совсем не влияет на вкус. Так что буду делать как прежде :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 07:28 
Шеф-повар

nesmeiana
Тоня, можно и так, тоже, когда со сметаной делала, забывала про молоко и разводила, по привычке в воде!
Чизкейк,явно удался, ровненький, гладенький, и очень нежный.
П.С. Буду признательна, если Ваше фото будет украшать мой рецепт суфле :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 07:45 
Поваренок-практик

Спасибо, Маша!

Мария По писал(а):
П.С. Буду признательна, если Ваше фото будет украшать мой рецепт суфле :D !

Фото я уже добавила. И, может, на Ты? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 07:48 
Шеф-повар

nesmeiana писал(а):
Фото я уже добавила. И, может, на Ты? :)

Спасибо, я согласна :wink: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 07:52 
Шеф-повар

[quote="nesmeiana"]Надо сказать, что раньше я к своему стыду ни разу не пробовала чизкейк. [/quote]

Тонечка! Спасибо за подробный отчет. Я тоже никогда не делала чизкейк, тирамису, ореховый торт и т.д.и т.п. :D :D :D
Но раньше мы частенько делали десерт "Домик", таких рецептов на сайте несколько. Было просто замечательно!
А еще я боюсь теперь желатин в молоке замачивать и растворять. :( Когда делала сливочный десерт, у меня все прошло отлично, может, потому что молоко "долгоиграющее" было?! :oops: Но в будущем нет желания совершать ошибки. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 08:02 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
А еще я боюсь теперь желатин в молоке замачивать и растворять. :( Когда делала сливочный десерт, у меня все прошло отлично, может, потому что молоко "долгоиграющее" было?! :oops: Но в будущем нет желания совершать ошибки. :D

Светочка, может тогда исправишь в рецепте молоко на воду, дабы у следующих испытателей, не было шансов, произойти такому конфузу!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 08:48 
Поваренок-практик

DAISY писал(а):
Тонечка! Спасибо за подробный отчет. Я тоже никогда не делала чизкейк, тирамису, ореховый торт и т.д.и т.п. :D :D :D
Но раньше мы частенько делали десерт "Домик", таких рецептов на сайте несколько. Было просто замечательно!

Светик, пожалуйста! Вот видишь, как хорошо, что у нас есть такая замечательная тема "Готовим вместе"! Здесь можно много чему научиться, попробовать, поэкспериментировать, обсудить :) Думаю, рано или поздно, тирамису мы тоже здесь освоим (это такой тонкий намек ;))
Кстати, а что за "Домик"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 10:23 
Местный повар

Девочки, с учётом полученного опыта отчитываюсь ещё раз в приготовлении Сливочного суфле с фруктами.

Итак, желатин (15 г) замочила в молоке (150 мл), на 30-40 минут (затрудняюсь сказать точнее))) оставила для набухания, на самом медленном огне нагрела смесь,
желатин разошёлся хорошо, никакого намёка на свёртывание.
Бисквитную крошку (3 ст.л.) замочила в 3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока и 1 ст.л. бренди. Поскольку апельсин попался мне кисло-сладкий, по вкусу
добавила 1 ч.л. сахарной пудры.
Роль фруктовой составляющей сыграл апельсин, вернее, его мякоть (без белых частей и перегородок).
Сметану (400 г) взяла 15%, так как молочный вкус, который даёт 10%-ая, мне понравился меньше сливочного вкуса 15%-ой сметаны. Взбила с 5 пятью столовыми
ложками сахарной пудры.
Кусочки апельсина и размокшую крошку бисквита поместила не на дно, а в центр десерта.
Часть застывала в силиконовых формочках, часть - в металлических формочках для выпечки маффинов, часть - в стакане.
Из силикона после погружения оного на несколько секунд в горячую воду суфле выскочило без проблем, из формочек для маффинов с небольшим затруднением и
минимальными потерями.
Вот таким образом всё это выглядело.
Ах, да! На вкус это совершенно потрясающе!!! Печеньице с алкоголем очень и очень кстати!
Машенька, бесконечное количество спасибов! Восхитительный рецепт!

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось irina_vip 30 май 2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 10:35 
Местный повар

nesmeiana

Тонечка, огромное спасибо за такие красивые и подробные отчёты!
Фото очень соблазнительные, советы и замечания - дельные и ценные!
Очень люблю твои отчёты :)

Я жалею, что не сложилось приготовить Оксанин чизкейк, но только вчера вечером нашла таки в продаже йогурт, подходящий для приготовления Дахи. Тогда уже буду ждать свежей клубники, надеюсь к моему ДР она поспеет на даче, и я смогу сделать этот восхитительный десерт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 10:37 
Шеф-повар

irina_vip
Ирочка, какая красота, так солнечно.Рыжий апельсин, замечательно вписался.
Я тебе очень благодарна, за то, что так экспериментируешь с моим рецептом. И всё подробно описываешь, думаю для многих, эта информация пригодится.
Ты меня раздразнила, придётся снова делать :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 11:00 
Местный повар

Мария По писал(а):
Ты меня раздразнила, придётся снова делать Very Happy

Сделай-сделай! :wink:
Машенька, если серьёзно, я очень рада, что ты без ложной скромности рекомендовала свой рецепт для недели! Он прочно вошёл в список любимых десертов моей семьи и, уверена, не только моей! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 11:29 
Поваренок-практик

nesmeiana
irina_vip
Девочки у вас такие аппетитные и соблазнительные отчеты, а я сегодня разгрузочный день на молокочае себе устроила, начала зарядку делать гантельки обновила.
Завела дневник для записи своих ощущений и результатов труда. Буду пересматривать свое меню и образ питания, хотя на совсем отказываться от каких то продуктов не собираюсь, главное их во время есть(в пошлый раз мне это не плохо помогло).

Последний раз редактировалось Ася-нн 30 май 2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 11:55 
Шеф-повар

Девчата, обещанный фотоотчет о Байкале можно посмотреть тут

nesmeiana
Тонечка, ты молодец! Освоила приготовление йогурта. У меня это только в планах :roll:
Чизкейк просто восхитительный и с малиновым вареньем наверняка обалдено вкусный!

irina_vip
nesmeiana
Девчата, раздразнили вкусными фото суфле!!!
Когда не знаешь блюдо на вкус, то смотришь фото и представляешь каким оно может быть.
А когда уже готовил и ооочень понравилось, то голова кругом
:wink:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48  След.