Автор |
Сообщение |
laraa
|
Добавлено: 01 сен 2011 19:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Сегодна приготовила "Молочный суп с шампиньонами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52154/
даже очень не плохо. Вчера чисто случайно купила пряно-вкусовое растение « Карри». Оно так называется потому-что имеет желтые цветы и пахнет так очень очень нежно, как Карри. Что я просто не удержалась и положила его в суп. Ооооооооооо какой же нежный аромат был.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 01 сен 2011 19:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 01 сен 2011 20:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
laraa, как красиво рассказано (и показано) про молочный суп
Я его тоже готовила на этой неделе.
В целом, всё делала по рецепту, только овощи не зажаривала, а потушила в курином бульоне. И в сам суп добавила куриное мясо.
Семейство в целом суп одобрило. Правда, доча грибы выловила и переложила в папину тарелку. А папа съел всё и похвалил. На мой же вкус чего-то не хватало. Наверное, я привыкла к традиционному грибному супу со сметаной  Да, в супах я консервативна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 01 сен 2011 20:40 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
nesmeiana писал(а): А у нас завтра стальная свадьба
Стальная свадьба - тоже срок... Как сказал один муж жене на праздновании серебрянной свадьбы: "Если бы я тебя убил сразу - уже бы вышел". А твой бы уже отсидел половину  Шутка!
А серьёзно - счастья вам и любви! Вы - молодцы! Это вам -

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 сен 2011 20:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 01 сен 2011 21:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 01 сен 2011 21:31 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
laraa
Очень красивые отчеты!!!
irina_vip
Ирочка, спасибо дорогая!! Твоя доброта не знает границ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 01 сен 2011 21:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
nesmeiana
Очень аппетитный супчик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 сен 2011 21:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ялорис писал(а): Классно! С утра коктейль - вааааще классно! Мы вот "наторкались" молочно-кофейного ликера, только-только сейчас в себя начала приходить... Ириш, не сразу признала, думала - похмелье... А где моя любимая, тепля, уютная, мягкая-премягкая рукАвичка???? Прованс в твоем видении такой элегантный и стильный, и, судя по фото, сытный
Лара, прошу верить, и Молоко без молока и "похмельный" супчик - это всё в познавательно-гастрономических целях, душа моя того не требовала
А вареШка, она же рукАвичка - в утильсырьё сдана
Суп сытный, хотя состоит из хлеба и воды, буквально. Чудеса народной прованской кухни! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 01 сен 2011 21:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
nesmeiana писал(а): доча грибы выловила и переложила в папину тарелку. А папа съел всё и похвалил.
Ну, думаю это тоже немаловажно. Спасибо за комп.
Татьяна Самойлова
Спасибо за теплые слова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 01 сен 2011 22:15 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
laraa
nesmeiana
Супчики у вас по одинаковым рецептам, а совсем разные получились
 .
А это мой Пeркeльт с курицей.
От того мяса с овощами, что я готовлю обычно блюдо отличается паприкой, которая придала ему более яркий цвет. А вообще по технологии я, наверное, ее не соблюла
Цитата: По мере испарения выделяемого им сока нужно подливать воду или костный бульон, но всегда понемногу, чтобы не происходило слишком резкого понижения температуры и чтобы мясо тушилось, а не варилось в собственном соку и жире. Это очень важный момент, и именно таким способом достигается известная насыщенность венгерских мясных блюд.
Здесь какие-то очень тонкие моменты, но я поступила проще: после легкого обжаривания мяса добавила овощи и тушила все вместе.
Получилось по-летнему вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 01 сен 2011 22:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
irina_vip
Верю-верю, что ты...
Сегодня - насыщеннейший, сумбурный, суматошный, но и чудесный день - 1 сентября. У нас два школьника - восьмиклассник и первоклашка. Я ТАК измучилась и переволновалась, пока их подготовила, так устала и морально и физически, что душа моя за праздничным столом пямо-таки потребовала алкоголя.
Тем более, что все прошло замечательно, у детей получился прекрасный праздник. У старшего - двойной, у них в музыкальной школе тоже был торжественный вечер.
Ликер - в тему
За День знаний! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 01 сен 2011 22:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Сегодня мы обедали Crab Cakes. Мне и мужу очень понравились! Проблема возникла с формированием, пришлось добавить еще 1 яйцо и сухарей, тогда все пошло отлично. Хрустящая корочка, сочная середина . Слямзила у Марины идею подачи с яйцами пашот, только делала их другим способом. Спасибо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 01 сен 2011 23:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ну вот , вечно я на сайте, когда никого нет!
малибу
Я тоже нацелилась на перкет,,,, не выговарю
nesmeiana
Тоня, суп отличный , мне тоже понравился! Поздравляю с 11 - ем совместной жизни!
laraa
Блин, хоть бери и повторяй грибной суп на бис! На фото ликер отличный , тоже хочу попробовать, но незнаю успею ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 01 сен 2011 23:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Няшка
Маша , твои улитки очень аппетитны! Согласна с тобой, что норму
нужно увеличить, очень они вкусные!
irina_vip
Иришка, твой"сиротский"  супец хорош! Наверное только у меня он вышел с синеватым оттенком!
a-lesa
Леся и ты с ликером, девочки, вы не оставляете мне выбора , надо готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|