Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Комплексный обед.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 19:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Сегодна приготовила "Молочный суп с шампиньонами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52154/
даже очень не плохо. Вчера чисто случайно купила пряно-вкусовое растение « Карри». Оно так называется потому-что имеет желтые цветы и пахнет так очень очень нежно, как Карри. Что я просто не удержалась и положила его в суп. Ооооооооооо какой же нежный аромат был.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 19:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Ну и так сказать на десерт "Молочно-кофейный ликeр" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30842/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
laraa, как красиво рассказано (и показано) про молочный суп :)
Я его тоже готовила на этой неделе.
В целом, всё делала по рецепту, только овощи не зажаривала, а потушила в курином бульоне. И в сам суп добавила куриное мясо.
Семейство в целом суп одобрило. Правда, доча грибы выловила и переложила в папину тарелку. А папа съел всё и похвалил. На мой же вкус чего-то не хватало. Наверное, я привыкла к традиционному грибному супу со сметаной :) Да, в супах я консервативна :)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
nesmeiana писал(а):
А у нас завтра стальная свадьба


Стальная свадьба - тоже срок... Как сказал один муж жене на праздновании серебрянной свадьбы: "Если бы я тебя убил сразу - уже бы вышел". А твой бы уже отсидел половину :D Шутка!

А серьёзно - счастья вам и любви! Вы - молодцы! Это вам - :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 21:29 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
nesmeiana
Спасибо большое!! Поздравляю со стальной свадьбой!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 21:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
laraa
Очень красивые отчеты!!!


irina_vip
Ирочка, спасибо дорогая!! Твоя доброта не знает границ!!! :friends: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 21:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
nesmeiana
Очень аппетитный супчик!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 21:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ялорис писал(а):
Классно! С утра коктейль - вааааще классно! Мы вот "наторкались" молочно-кофейного ликера, только-только сейчас в себя начала приходить...
Ириш, не сразу признала, думала - похмелье...
А где моя любимая, тепля, уютная, мягкая-премягкая рукАвичка????
Прованс в твоем видении такой элегантный и стильный, и, судя по фото, сытный

Лара, прошу верить, и Молоко без молока и "похмельный" супчик - это всё в познавательно-гастрономических целях, душа моя того не требовала :D
А вареШка, она же рукАвичка - в утильсырьё сдана :twisted:
Суп сытный, хотя состоит из хлеба и воды, буквально. Чудеса народной прованской кухни! :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 21:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
nesmeiana писал(а):
доча грибы выловила и переложила в папину тарелку. А папа съел всё и похвалил.

Ну, думаю это тоже немаловажно. Спасибо за комп.

Татьяна Самойлова
Спасибо за теплые слова :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 22:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
laraa
nesmeiana
Супчики у вас по одинаковым рецептам, а совсем разные получились
:) .
А это мой Пeркeльт с курицей.
Изображение
От того мяса с овощами, что я готовлю обычно блюдо отличается паприкой, которая придала ему более яркий цвет. А вообще по технологии я, наверное, ее не соблюла
Цитата:
По мере испарения выделяемого им сока нужно подливать воду или костный бульон, но всегда понемногу, чтобы не происходило слишком резкого понижения температуры и чтобы мясо тушилось, а не варилось в собственном соку и жире. Это очень важный момент, и именно таким способом достигается известная насыщенность венгерских мясных блюд.

Здесь какие-то очень тонкие моменты, но я поступила проще: после легкого обжаривания мяса добавила овощи и тушила все вместе.
Получилось по-летнему вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 22:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
irina_vip
Верю-верю, что ты... :wink:

Сегодня - насыщеннейший, сумбурный, суматошный, но и чудесный день - 1 сентября. У нас два школьника - восьмиклассник и первоклашка. Я ТАК измучилась и переволновалась, пока их подготовила, так устала и морально и физически, что душа моя за праздничным столом пямо-таки потребовала алкоголя.
Тем более, что все прошло замечательно, у детей получился прекрасный праздник. У старшего - двойной, у них в музыкальной школе тоже был торжественный вечер.
Ликер - в тему :)
За День знаний! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 22:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Сегодня мы обедали Crab Cakes. Мне и мужу очень понравились! Проблема возникла с формированием, пришлось добавить еще 1 яйцо и сухарей, тогда все пошло отлично. Хрустящая корочка, сочная середина . Слямзила у Марины идею подачи с яйцами пашот, только делала их другим способом. Спасибо!


Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 23:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Ну вот , вечно я на сайте, когда никого нет!
малибу
Я тоже нацелилась на перкет,,,, не выговарю :D
nesmeiana
Тоня, суп отличный , мне тоже понравился! Поздравляю с 11 - ем совместной жизни!
laraa
Блин, хоть бери и повторяй грибной суп на бис! На фото ликер отличный , тоже хочу попробовать, но незнаю успею ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 23:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Няшка
Маша , твои улитки очень аппетитны! Согласна с тобой, что норму
нужно увеличить, очень они вкусные!
irina_vip
Иришка, твой"сиротский" :D супец хорош! Наверное только у меня он вышел с синеватым оттенком!
a-lesa
Леся и ты с ликером, девочки, вы не оставляете мне выбора , надо готовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Комплексный обед. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 62  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты