Автор |
Сообщение |
Демоника
|
Добавлено: 09 дек 2011 15:03 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Как же вы быстро тут шедевры накидываете: немного не заходила - и сразу несколько страниц! Потому даже и выделять никого не буду - богатейший стол, шикарные фотографии!
Я наконец-то с бужениной. Вчера было темно фотографировать, сегодня этим и занималась ,она хорошо остыла, настоялась и шикарно резалась. Мёда действительно ПОЧТИ не слышно, так нотка разве. Соевый соус, оказывается, хорошо горит: у меня мясо почти пресное, не люблю жир  Но всё оказалось сочно и вкусно. Я делаю нечто подобное, но без соевого и мёда, так, однозначно, вкус богаче. Чеснока насовала от души. Чеснок солила и перчила предварительно. Вкусно. Светика люблю!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 09 дек 2011 15:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
a-lesa
Привет, Лесенька! Спасибо, золотце!
Демоника
Отрада для глаз! Мои мужчины тоже заценили мяско, маринад просто волшебный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 09 дек 2011 15:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Дорогие мои девочки!
Не смотря на то, что отчётов в этой теме поменьше будет, чем в предыдущих, НО какие это замечательные отчёты!
Красивейшие фотографии! Прекрасные описания! Дельные и ценные советы!
Душа радуется и сердце поёт!
Эх, ещё бы мне времени побольше  Вроде бы после праздников должно поспокойнее стать... Дай Бог, дай Бог
Хочу сказать вам всем вместе и каждой в отдельности СПАСИБО за участие и поддержку темы, которая раз от раза становится всё краше! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 дек 2011 15:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Ну и, само собой, у нас сегодня рыбный день
Я сготовила Запеченную рыбу с оливками
Единственное, я вместо лимонного сока взяла уксус бальзамический.
Очень вкусно! На гарнир у нас был рис. Хотелось бы еще овощей, но не было.
Определенно буду готовить так еще!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
panna1979, Наташа, полностью согласна насчет соуса. И вообще всё очень вкусно! А у меня вот оливки черные были. У тебя с зеленыеми красиво смотрится  Думаю, попробую еще с зеленыеми.
Демоника, Оль, кусочком поделись? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
irina_vip писал(а): Хочу сказать вам всем вместе и каждой в отдельности СПАСИБО за участие и поддержку темы, которая раз от раза становится всё краше!
Ира, это тебе спасибо за замечательную подборку рецептов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
nesmeiana
Тонечка, какое прекрасное фото! Светлое, нежное!
Рыбная текстура, что так явно прослеживается, придаёт небывалой аппетитности и достоверности!
Неизменно любуюсь твоими отчётами!
И кыса у тебя такая красавишна и хитруля! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
nesmeiana писал(а): Я сготовила Запеченную рыбу с оливками Замечательное фото: рис оригинально подан и рыбка как в дорогом ресторане, нежно, аппетитно. Тоже собираюсь рыбку такую сделать. nesmeiana писал(а): Оль, кусочком поделись?
Поделюсь, приходи в гости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Наконец-то я нашла время приготовить и поужинать не на бегу!
И с удовольствием отчитываюсь по замечательному рецепту Леночки - Тилапия под хрустящей картофельной чешуёй под голландским соусом.
Отступила в одном - вынужденно заменила сливки (не оказалось под рукой, а откладывать не хотелось) на сметану, немного развела её молоком.
А в остальном строго по рецепту.
Готовить было легко и не хлопотно. В меню для большой компании я бы это блюдо включать не стала, а для тесной компании в два-четыре человека постаралась бы, порезала чешуек
Рыбка получилась нежнейшая, сливочная. Кстати, в следующий раз обязательно использую именно сливки, они сюда просто просятся.
А соус голландский превосходно с нею сочетается, делает рыбку небанальной и праздничной!
То обстоятельство, что сие кушанье гарниру не требует, порадовало - у меня частенько не хватает сил именно на гарнир
Леночке спасибо!
Хочу попробовать ещё и с камбалой.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 09 дек 2011 16:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
nesmeiana
вот она, рыба моей мечты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 09 дек 2011 17:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
ли-ли-я
Красивая буженинка получилась, хорошая мысль с грудкой индейки!:good:
Irina2606
Рыбка прекрасна, как от такой можно отказаться!
Ялорис
Лариса, рыбка с "чешуей" - просто офигительная! Убила наповал такой красотой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 09 дек 2011 17:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
мисс
Nika
nesmeiana
малибу
девочка с плеером
Девочки, спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 09 дек 2011 17:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
panna1979
Какая сочная рыбка с оливками, ням-ням
Демоника
Красивая и аппетитная буженинка!!
nesmeiana
Тоня, рыбка прекрасна!
irina_vip
Ириш, рыбка фантастическая! До чего же это красивое блюдо. Но, согласна с тобой, для большой компании готовить не станешь - замучаешься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 09 дек 2011 17:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Solen писал(а): Но, согласна с тобой, для большой компании готовить не станешь - замучаешься
Вынимать столбики и резать их на чипсы - не проблема, сложнее для меня было выкладывать их на филешки
Той стройности рядов, что у Лены, мне так и не удалось достигнуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|